ID работы: 4934760

Избранная

Джен
G
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 254 Отзывы 61 В сборник Скачать

Погоня

Настройки текста

Pov Лира.

      Вдруг сзади я услышала что-то знакомое, но это был точно не Прайм. Я уже наизусть знаю, как именно он гудит. Проверено на личном опыте. Чёрт бы побрал этого Прайма! Я не обратила на этот звук никого внимания, а вот Рэдкон явно стал нервничать. Но я и на это забила. Потом резко, прям совсем рядом раздался гудок. А потом ещё и ещё. Я вздрогнула. Раздражённо вздохнув, хотела уже повернуться и посмотреть кто там. Но меня остановил Рэдкон каким-то полу вскриком. — Не оборачивайся!!! — Это ещё почему? — недоумённо спросила я, посмотрев на него. — Эм-м… Там грязно и не убрано! — Ой, да ладно тебе! Подумаешь, бардак. Меня это никогда не останавливало.       Я повернулась и посмотрела, что там сзади. Ведь гудки не прекращались. Это раздражает. На удивление, сзади не было грази. Отведя взгляд от заднего сидения, я посмотрела в окно заднего вида. Вот чёрт!!! Я была шокирована тем, что увидела. Там был Джек! На Арси!!! Мне точно конец… Мало того, что он сказал мне не общаться и остерегаться Рэдкона, так ещё и Прайму всё расскажет про то, что я сейчас не дома, а с другом. Он же пай-мальчик. Надеюсь, они меня не заметили. Я быстро повернулась и вжалась в сидение. — Гони. Гони! Гони, быстрее!!! — истерично крикнула я, ещё сильнее вжавшись в сидение. — Что? Ты его знаешь? — Да! И если ты не поторопишься, то он всё расскажет моему опекуну! А тогда мне точно будет трындец! — воскликнула я. — Я не выношу этих двоих. Они мне жизнь портят! — Не волнуйся. Мы сейчас быстро от них оторвёмся. Я не дам тебя в обиду. Ведь ты мой первый друг по гонкам. Да и вообще с кем я так откровенно могу разговаривать. Держись! Сейчас я буду гнать на всей скорости!       Машина буквально «полетела» вперёд, отрываясь от Джека и Арси. Но нет, не всё так просто! Жизнь та ещё странная штука! Я уже успокоилась, как опять услышала гудки, прибавленные криком парня. Я снова вздрогнула и нервно повернулась назад. Вот же прилипучие заразы! В последнее время слишком много погонь, так ещё и со мной! Это может и круто, но бедные мои нервы. Они не выдерживают такой нагрузки! Остановитесь уже! Я что-то крикнула Рэдкону, а он что-то в ответ мне. Потом он прибавил ещё скорости. Мы стали вилять по закоулкам города. Я его направляла, так как лучше знала Джаспер. Теперь я чувствую всю тягу гонки с мотоциклом… Какие же они поворотливые. Было тяжело оторваться от Арси и Джека. Рэдкон что-то там шептал, про какой-то там портал и про того, что его кто-то там убьёт, если он не оторвётся. Но к нашему счастью, мы смогли скрыться от них в какой-то улочке, приглушив мотор и выключив фары. Арси и Джек просто проехали дальше мимо нас. Вот это было напряжение. Я даже, кажется, перестала дышать в это время. Когда всё закончилось, я облегчённо вздохнула и расслабилась. Я с улыбкой посмотрела на Рэдкона, который тоже вздохнул. — Мы всё-таки оторвались, — с облегчением сказал он. — Ты второй раз меня спас. Спасибо! — Не за что. — Что делать будем? — спросила я. — Не знаю, — сказал Рэдкон, а потом задумался. — А где твой мотоцикл? — Он дома. Просто захотелось покататься на скейте. К тому же у меня кое-какие проблемы… Надо было съездить к директору того клуба. — Какие такие проблемы? — любопытно спросил Рэдкон. — Это не важно. Главное выиграть гонку. Даже не представляю, как именно, — сказала я. — Какую ещё гонку? Первый раз слышу, — ещё сильнее заинтересовался друг. — Я мало что знаю. Мистер Джексон потом мне расскажет про неё. Мне надо выиграть деньги. — Я могу тебя потренировать, — сказал Рэдкон. — Что?! Правда?! — сильно удивилась я. — Ты правда сможешь меня потренировать? — Конечно. — Тогда я точно смогу выиграть! — радостно воскликнула я. — Только у меня есть одно условие… — Какое? — Скажу после гонки, — как-то странно ответил он. — Ну… хорошо. Договорились! — сказала я, встрепенувшись, а потом посмотрела в окно, темнело. — Ну ладно, мне пора, а то тётя будет волноваться! — Хорошо. Тебя подвезти? — Нет, не надо. — Ну как хочешь. Если что, звони! Мой номер ты знаешь. Тренировка начнётся при следующей нашей встрече. Пока! — сказал он весело. — До встречи!       Как только я вышла из машины, Рэдкон, заведя мотор, уехал, подняв пыль и грязь. Ну, спасибо! Теперь эта пыль на мне. Я, чихнув, поставила скейт и встала на него. Оттолкнувшись, я поехала домой. На улице, как и в домах, уже стали включать фонари, чтобы был свет. Это красиво. Особенно, когда уже стемнело. Я приближалась к дому, как заметила… Джека Дарби. Хорошо, что я отказалась от предложения Рэдкона подвезти меня. Стоп! Неужели он видел меня в салоне машины?! Мне конец? Так, Лира, спокойствие, только спокойствие. Надо просто со спокойным видом проехать мимо него. Возможно, он ничего не видел. Вздох и поехала вперёд. Он заметил меня и помахал. Похоже, что всё в порядке. Я подъехала к нему и остановилась. — Привет, — спокойно сказал Джек. — Привет. — Где ты была? С тобой всё хорошо? — спросил он. — Я была в скейт-клубе, так как не хотела мешать тёте. И, да, со мной всё прекрасно, — сказала я. — С чего такие вопросы? — Просто так, мало ли что-то случилось. Кстати, ты не видела сегодня красную машину? — Нет! — быстро соврала я.       Джек облегчённо вздохнул, а потом, попрощавшись, ушёл. Он был без Арси. Интересно, почему? Ну да ладно! Я вошла в дом. Тётя всё ещё спала за столом, а Молнии в гараже так и нет. Я не стала мешать спать своей тёте и пошла в свою комнату. Уроки уже сделаны, так что ими заниматься не надо. Что же делать? О, придумала! Посмотрю фильмы допоздна! Отличная идея. И тут я вспомнила про десептиконский чип, а также про мой старый ноутбук. Я достала их и положила на кровать. Немного подумав, я решила приделать чип к кулону, который не снимала всё это время. Я даже мылась в нём… Потратив на это час, я всё-таки стала смотреть фильмы. На своем старом ноуте. И я решила всё-таки не сидеть особо допоздна. Поэтому, посмотрев пару фильмов, легла спать. У меня же завтра школа, а поэтому рано вставать.

Конец pov Лира.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.