ID работы: 4934760

Избранная

Джен
G
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 254 Отзывы 61 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста

Pov Лира.

      Я осмотрелась по сторонам. Вроде никого нет. Это уже хорошо. Дальше я попыталась встать, но как только я встала, то тут же поскользнулась на луже моего же энергона, перемешанного с кровью, и со вскриком упала вперёд. Вот же ж! Хотя бы нос не разбила. Я тяжело вздохнула и всё-таки встала на ноги. Как же болит левая нога! Уф-ф-ф! Как мне всё это надоело. Поскорей бы отсюда сбежать. Вот только как? Если я не ошибаюсь, то я на Немезиде. А что мне про неё говорила Молния? Что это, мать его, огромный десептиконский корабль, который летает в небе!       Хромая, я дошла до двери, которая тут же разъехалась в разные стороны, и открыла мне вид на мрачный коридор. Я выглянула и быстро повертела головой в разные стороны. Никого. Отлично! Я, чуть снова не упав, вышла из комнаты пыток и пошла в правую сторону по коридору. Какое же тут всё огромное! Недалеко был поворот и там что-то светилось. Я выглянула и посмотрела что это. О! Граундбридж!!! Что за тупицы оставили его открытым?! Я уже на радостях хотела в него заскочить, как тут резко остановилась из-за одной очень навязчивой мысли.       Я, возможно, буду дурой, если не воспользуюсь таким шансом и не сбегу отсюда, но… Блин!!! Мне срочно надо узнать, что это за странный чип и оружие X! Чёрт бы побрал эту мою сторону характера!!! Я ещё раз вздохнула, нацепив улыбку на лицо, развернулась и пошла искать нужную мне информацию.

      Я проходила уже фиг знает какой по счёту однотипный, мрачный серо-фиолетовый коридор. Наверное, уже час прошёл, а я так ничего и не нашла. К тому же я жутко устала. Кажется, я даже чуть в обморок не упала. Но я держусь. Молния может гордится мной. Ведь я хожу по вражескому кораблю и меня до сих пор не обнаружили. Им бы, что ли, тут охрану лучше сделать. И вдруг, я услышала злой громкий крик. По моему телу прошлось стадо мурашек. Я пошла в ту сторону, откуда услышала крик и оказалась прямо перед входом в главный зал, как я полагаю. У меня сердце в пятки ушло, нет, убежало со скоростью света, когда я увидела, что там Мегатрон и остальные десептиконы. Я тут же спряталась за стенку и прислушалась о чём они так яро разговаривают. Всё я слышать не могла, поэтому на свой страх и риск проникла в зал, а там спряталась в самое, как мне показалось, укромное место. А именно под стол, за которым все и собрались. Они же идиоты! Им в голову не придёт, что на корабле сейчас находится человек, а он или она могут находиться под их столом. Даю сто пудов, они не будут под него смотреть. Это отличный план! Они стали трепаться об каком-то оружие. Стоп… О Боже, да я счастливчик!!! — Шарков профессор забрал у нас чип, на котором была команда активации оружия! Без нужных нам кодов на этом чипе мы не сможем атаковать автоботов! — воскликнул какой-то писк слева и жутко раздражающий голос, а потом я услышала как кого-то сильно ударили. — И это всё из-за тебя, Старскрим! — прорычал, судя по голосу, Мегатрон. — Ты не поймал этого органика! И, к тому же, дал ему умереть прежде, чем он сказал, где этот чип!       Они что, говорят о моём отце? За ним следили? Но этого не было в его записях. Наверное, это было в ныне потерянных. Что же такое происходит? Десолидер продолжил говорить об этой ситуации, периодически ударяя кулаком по столу, из-за чего он дрожал, как осенний лист, и, используя Старскрима, как грушу для битья. Скример уже жалостно что-то пищал. — Мы подключились к военным спутникам Земли и улучшили их. План был заманить автоботов в ловушку и дезактивировать их. Спутники были бы под нашим контролем, и всё бы получилось, но без кодов на чипе ничего работать не будет, — пропищал Старскрим, а потом я услышала чьи-то шаги, что приближались к нам, а потом остановились. — Саундвейв, как продвигается работа по восстановлению кодов? — развернувшись, сказал Мегатрон. — Код… Нельзя восстановить без оригинала, — разными голосами сказал Саундвейв. Странный он.       Мегатрон, судя по всему, сильно этому разозлился. И в следующую секунду резко и сильно ударил по столу. Тот затрясся, и он чуть ли трещинами не пошёл. Я же от этого неожиданного удара подпрыгнула, пискнув. Но потом тут же закрыла рот руками и прижалась к опоре для стола, в страхе смотря вперед и часто задышав. Чёрт! Как же я так могла ошибиться? Главное, чтобы меня никто снова не поймал. Все как-то резко затихли. Эти минуты казались мне вечностью. Первым подал голос Старскрим, который сказал, что-то услышал. Я затаила дыхание, и, казалось, что сердце сейчас выпрыгнет из моей груди. Но потом, когда я услышала, что Скриму никто не поверил, с облегчением выдохнула. Дальше десептиконы стали разговаривать на другие для них важные темы. Что же, я узнала про оружие X. А теперь надо выбираться отсюда. С меня хватит всего этого! Я аккуратно выглянула из-под стола и посмотрела, что происходит. Мегз бьёт за что-то крылатика, а остальные смотрят на это. Отлично! Это мой шанс! Я быстро и тихо проскользнула к проходу и выбежала из зала. Фух! Я осталась незамеченной. Дальше я пошла тем же путём, что и шла сюда. Это заняло у меня меньше времени, чем, когда я шла сюда. Наверное, это из-за того, что я более уверенно шла назад. Вот, я уже вижу знакомое свечение от граундбриджа… Стоп… Я быстро, несмотря на боль в ноге, дошла до света и повернулась в его сторону. Граундбридж ещё тут! Вот идиоты! Им бы убрать его, но нет, они этого не сделали. А потом ещё и удивляются, почему автоботы в малом количестве могут противостоять им. Что же, скатертью дорожка, Мегз, Немезида!!! Я сваливаю!       Я прошла через граундбридж и тут же споткнулась об бордюр тротуара, а потом упала. Всё тело заныло, и я почувствовала боль. Агрх!!! Хватит уже меня калечить!!! Я и так вся в ранах! Мой гнев прервал звук закрывающегося граундбриджа. Я быстро вскочила на ноги и обернулась. Никого нет. Фух! Потом я посмотрела по сторонам. Вот лошары! Они меня ещё и домой отправили. О Джаспер, как же я скучала! Я, собрав последние силы, пошла домой. Пришлось пойти безлюдными улицами, так как люди стали странно на меня посматривать. Ну да, я бы точно также смотрела на какую-то девушку, которая была вся в ранах, крови и в какой-то непонятной голубой светящийся жидкости. Дотронувшись до прибора в ухе, я попыталась связаться в кем-нибудь на базе. Чёрт!!! Прибор сломан! Я достала телефон и попыталась включить его. Зарядка села… Вы что, издеваетесь?!

      Я, наконец, добралась до своего дома. Достав ключ, я открыла дверь и ввалилась внутрь дома. Я пыталась отдышаться. Мне как-никогда сейчас было плохо. А потом прислушалась. Что-то тихо. Даже очень тихо. Разве сегодня у тёти не выходной? Где она? Больная я заползла на кухню, оставляя след из крови. Надо будет потом убрать. Затем осмотрелась по сторонам. На столе была записка. Я взяла её в руки и стала читать. — Ну, и что же тут? «Дорогая Лира, я уехала к подруге в другой город на две недели. Деньги лежат там, где мы их обычно храним, в кухонном шкафу. Трать с умом и не покупай всякую ерунду. Если вдруг деньги закончатся раньше, позвони мне. Люблю тебя. Тётя Маша.»        Вот те на! Блин, хорошо, что она не видит меня такой. А то у неё инфаркт бы случился.       Положив записку на стол, я пошла искать аптечку. Она была там, где и обычно, то есть в ванной комнате. Я сняла с себя всю одежду и кинула в корзину для грязного белья. Надо принять душ и отмыться от грязи, крови и энергона. Посмотрев в зеркало на своё тело, я ужаснулась. Оно было всё в царапинах, ранах, синяках и даже было несколько гематом. На боку и на ноге были особо большие раны, из которых до сих пор шла кровь. Какой кошмар!       Я залезла в ванну и включила душ. На меня полилась тёплая вода, которая по началу отразилась болью во всём теле, но потом успокоила меня. Смыв с себя всю грязь и так далее, я вылезла и быстро вытерлась, пока снова не пошла кровь. Потом достала из аптечки всякие антисептики и бинты. Сделав всё по инструкции к ним, я принялась себя бинтовать. Бинт был везде! На груди, руках, ногах, бёдрах, рёбрах! На щёку я наклеила пластырь. Дальше я одела халат и пошла в свою комнату, где сразу легла на кровать и вырубилась, так как давно нормально не спала.

      Проснулась я из-за того, что какой-то идиот бибикал за окном. Причём это не прекращалось. Я села на кровати и посмотрела на часы. Семь… часов… утра… Кто там решил попрощаться с жизнью?! Я встала и, хромая, подошла к окну. И там был ОН. Он что, опять за старое?!!! Не успела я прийти домой и нормально отдохнуть, как мне мешает Прайм. Что же, ничего не поделаешь. Зная его, могу сказать, что он не отстанет. Я сняла халат и кинула его на кровать. Потом надела красную футболку и серые шорты чуть ниже колена. Порыскав в шкафу, я достала рыжую толстовку с белыми узорами на рукавах, а потом надела на себя. Она была мне большая, но это даже хорошо. Она скрывает бинты. Потом я надела синие носки и, спустившись вниз, надела чёрные кеды. Я накинула на голову капюшон толстовки и взяла на всякий случай рюкзак, который потащила в руке, так как тело всё ещё болело. Я вышла из дома, закрыла дверь на ключ и, опустив голову, пошла навстречу к моему персональному будильнику. Прайм успел уже открыть дверь, и я, быстро заскочив в салон, пристегнулась и села так, чтобы рука закрывала пластырь на щеке. Мы тронулись с места, и Оптимус где-то через пять минут заговорил. Конец тишине. — Лира, где ты была эти два дня? Я волновался, — спросил он. — Прайм, давай не сейчас. Я ещё не проснулась, — сказала я, но не прокатило. — Я была дома… — Я приезжал к тебе. Тебя дома не было, — строго сказал Прайм. — Я была дома у подруги. Не перебивай меня. — Почему не предупредила? — Потому что была зла на тебя. Ты меня прости, но ты где-то отчасти тоже был не прав, — сказала я.       Затем Оптимус ещё что-то спросил, на что я быстро отвечала. Дальше мы ехали в тишине. Когда мы приехали на базу, и я вышла из машины, то я была очень удивлена. Здесь были Молния и Джок. Ё-моё, что я пропустила?!!! Мои товарищи, увидев меня, чуть не кинулись «обнимать» меня, но я остановила их строгим взглядом. Они меня поняли и немного отошли назад. И… я забыла, что на щеке пластырь, а на шее бинт. Все удивлённо посмотрели на меня. Мико быстро подбежала ко мне. Я попала… — Где ты была? И что с тобой? — взволнованно проговорила Мико. — Я эти два дня была у подруги в гостях с ночёвкой. И там я случайно сорвала голос. И мама подруги намазала горло какой-то мазью и заставила носить бинты, чтобы горло прошло. — А что насчёт пластыря на щеке, — спросил Раф. — А, это? Да так, встретила старого врага. Он решил отомстить мне, вот мы и подрались.       Судя по лицам, они поверили мне. Вот и отлично! Я посмотрела по сторонам. Молния и Джок куда-то ушли. Но куда? Я обратно перевела взгляд на Мико и спросила, кто они. Так, для прикрытия. Зря это сделала. Мико начала в красках описывать все два дня. Я чуть не заснула, пока слушала её. И тут, эти двое снова появляются в главном зале. Они подходят к Прайму. — Всё, нам пора. С нами только что связалась наш товарищ, и она сказала, что сбежала и нуждается в нашей помощи. Также она прислала координаты своего места положения, — холодно сказала Молния. — Что? Давайте мы вам поможем? — сказал Прайм. — Нет. Дальше мы сами. Вы «исправили» свою ошибку, а наша подруга выбралась живой. Теперь нам не за чем тут оставаться. Так что, пока! — сказала Молния и скомандовала открыть Джоку граундбридж, что 'бот быстро выполнил, а потом они скрылись за воронкой, при этом Джок успел незаметно мне подмигнуть. — И что это было? — спросила я, и остальные пожали плечами.       Прайм неожиданно взял меня на руки, отчего я вскрикнула от боли. Но, видимо, он подумал от неожиданности. На его металлических руках сидеть было очень неудобно и больно, особенно сейчас. Я высказала своё недовольство Оптимусу, и он посадил меня на диван, на который я через секунду легла. Мне жутко хотелось спать. Я уже засыпала и тут почувствовала, что меня укрывают пледом. Мне стало жарко и я откинула его на другой край дивана, сонно и зло сказав, куда пойти всем на свете со своими пледами.       И в итоге, я просидела на базе автоботов Прайма до самого вечера, занимаясь фигнёй. И потом Прайм отвёз меня домой. И там в своей комнате, на любимой кроватке я заснула прямо в толстовке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.