ID работы: 4934760

Избранная

Джен
G
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 254 Отзывы 61 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста

Pov Лира.

      Пустота. Вокруг ничего. Кромешная тьма и давящая гробовая тишина. Ничего более. Нет ни стен, ни потолка, ни пола. По этому непонятному месту я хожу уже несколько минут, а может и часов. Не знаю, не считала. Видимо, и понятие времени здесь тоже теряется. Глаза режет эта странная тёмная пустота. Я ничего не вижу дальше своих ног. Что же это за место такое? И никаких чувств, кроме большого раздражения.       Но вот впереди виднеется какой-то огонёк голубого цвета. Что это? Я замираю на месте и, прищурив глаза, пытаюсь рассмотреть, что это такое. Ничего. Ничего не видно. Ну, ладно. Это хотя бы какое-то разнообразие в этой тьме. Я, сунув руки в карманы своих шорт, пошла к этому огоньку, который с каждым моим шагом становился больше. Неведомая сила заставила меня бежать к этому голубому свету. И как только я до него добежала и уже протянула руку, он пропал. Растворился в окружающем пространстве. Что это только что было? Я ничего не понимаю.       Через несколько минут этот огонёк появился сзади меня на некотором расстояние. Странно. Я это сразу почувствовала и резко обернулась назад. Этот странный свет, как будто звал меня. Я опять приблизилась к нему и попыталась схватить, но он снова испарился. А через секунду появился сбоку и стал кружить вокруг меня, словно играясь со мной. Что за фигня? Что эта штука от меня хочет? Я стала за ней бегать в попытках поймать и узнать, что же это всё-таки такое. В какой-то момент, не знаю какой, мне стало весело и меня охватил азарт.       И вот, наконец-таки я поймала этот свет и уже хотела приблизить к себе и рассмотреть. Как вдруг в пустоте появилась трещина. Я быстро со света перевела на эту самую трещину взгляд. Она стала расти с большой скоростью. А потом появилась ещё. И ещё. На моих глаза эта пустота стала трескаться и рушиться. Во тьме были видны трещины, из которых проникал свет, что начал резать мне глаза. А огонёк, что был у меня на руках, исчез.       Я резко открыла глаза и осмотрелась. Чёрт!!! Я всё в той же пыточной и всё в тех же оковах. Эх! Почему схватили именно меня? Что я не так сделала? Я тяжело вздохнула, ощущая, как воздух вместе с болью проходится по всему телу. Странное ощущение. Интересно, это из-за того, что у нас разное телостроение? У кибертронцев одно, а у людей совсем другое. Хм-м-м… Надо будет обязательно потом спросить про это. Но не сейчас. Да и, в принципе, некого спрашивать.       Судя по всему прошёл один день. Один день мучительных пыток. Вчера ко мне приходили, как минимум два раза. И каждый раз приходил Мегатрон. Это сильно раздражает. Они снова и снова задавили одни и те же глупые вопросы, на которые я, конечно же, не отвечала. Я понять не могу, почему они не могут понять, что я им ничего не скажу? Что я лучше умру, чем сдам своих, ну, или не очень своих? Прайм и его команда вроде ещё не входит в моё понятие «свои». И, чёрт возьми, как же я хочу увидеться с Рэдконом!!! И мне даже плевать почему именно с ним, а не с тётей, к примеру. Я просто хочу его увидеть. А ведь у нас сегодня должна быть встреча. Но я вряд ли приду. Я опустила голову и стала смотреть в пол. Да уж… Подо мной уже образовалась нехилая лужа энергона. Интересно, что это был за сон такой? Он был очень странным, и я помню его лишь обрывками.       От моих раздумий меня отвлёк звук открывающейся двери и два десептикона, что вошли в неё. А вот и они! Мои мучители! Что же будет в этот раз? Мегз встал там, где обычно, а Нокаут подошёл ко мне. Ну что, будем выносить им мозги? На самом деле это очень весело — выносить мозги придуркам. Правда, иногда очень болезненно, но это того стоит. Без каких-либо слов меня ударили током в полмощности, а потом уже спросили, где находится Прайм. Блин! Вообще-то сначала спрашивают, а потом уже бьют током!!! Я прокашлялась и, подняв голову, сделала насмешливую ухмылку. Ничего я им не скажу! Они идиоты, не понимающие этого!!!       Так вот, этот наполированный болван снова поцарапал меня. Блин! У меня уже всё тело в этих царапинах и ранах. Из некоторых до сих пор течёт энергон. Что же скажет тётя, когда увидит меня в таком плачевном состоянии? Всё ведь перенесётся на моё настоящее тело. Она, наверное, в обморок упадёт. Ну, конечно, если я вернусь домой. Так, Лира, не грусти!!! Ты ещё вернёшься домой, а потом набьёшь морду этому металлолому! — Ну что, будешь говорить? Или продолжишь молчать? — спросил Нокаут. — Что говорить? — состроила из себя дурочку я. — Где находятся автоботы и Прайм? — терпеливо сказал он.  — Ещё раз повторяю, что я не знаю, где находится их база! — воскликнула я, чуть подавшись вперёд, а потом меня ещё раз ударили током, но сильнее. — Ну-у-у, это уже не интересно. Ты знаешь, что есть такое понятие, как «привыкание»? — Живо говори, где прячется Прайм?!!! — выкрикнул Нокаут. — Знаешь, я знаю много разных считалочек. Хочешь расскажу? Многие из них моего собственного сочинения. И мне даже кажется, что они достойны премии, — сказала я, а потом сделала задумчивое лицо, сочиняя на ходу новую считалку. — Жили-были два железных гуся. Один серый, другой красный. Два железных гуся. Один ведроголовый, другой по кличке «Крыса». Ну, как вам моя считалка? — Да как ты смеешь так нас обзывать?! Ты хоть понимаешь с кем разговаривать, металлолом?! — рассерженно воскликнул Нокаут. — Это я металлолом?!!! Это вы металлолом, ржавые банки!!! — возмущённо воскликнула я. — И вообще, это я должна возражать и восклицать! Это меня держат в плену! — Нокаут, разбирайся с ней дальше сам. У меня есть ещё дела, — сказал недо-лорд и позорно сбежал. — С радостью, мой Лорд, — с гадкой улыбкой сказал Нокаут.       Красная полировка стал нажимать на кнопочки на своём жезле. Чёрт! Это плохой знак. После такого меня сильно шандарахнет. Прошли мучительно длинные секунды обманчивого спокойствия. И тут, Нокаут со зверской улыбкой и азартом в глазах ударил меня током так, что аж искры посыпались в разные стороны. Я закричала от сильной боли, которая пронзила мой больной бок. Энергон лил по моей ноге. Тело содрогалось. Наконец-то это закончилось, и я куклой повисла на цепях. Я поняла, что начала терять сознание. Но тут я услышала до боли знакомый голос. — Так тебе, детка!       Из последних сил я подняла голову и мутным взглядом посмотрела на говорившего. Не знаю почему, но передо мной стоял Рэдкон, который улыбался. Силуэт был очень размытым. А из-за удара я почти не соображала. Здравый смысл и логика покинули меня. — Рэд… кон, это… ты? — вымученно спросила я и отключилась.

Конец pov Лира.

На базе автоботов Прайма.

      Сейчас на базе было немного народу. Дети были в школе. Автоботы пытались засечь хоть какие-нибудь признаки десептиконского корабля, но все их попытки были безуспешны. Единственными, кто был на базе, были Рэтчет за панелью управления, страдающий фигнёй Джок и Молния, которая места себе не находила. Она весь день пыталась найти хоть что-то. Прошёл день, а они ничего не нашли. Молния очень переживала за свою подругу и названую сестру. Она ходила туда сюда, пытаясь что-то придумать. Но, как назло, ничего дельного по спасению Лиры к ней в голову не приходило. Из-за чего она сильно злилась и была на краю истерики. Джок пытался её успокоить. А Рэтчет раздражённо фыркал себе под нос. — Так ты ей ничем не поможешь, — сказал медик, которому всё это надоело. — Легко тебе говорить. Это не твоего лучшего друга похитили и наверняка пытают, — раздражённо сказала Молния. — Молния, он прав. Успокойся, в конце концов уже, — сказал Джок. — Если так не сидится, то могла бы пойти вместе с Оптимусом и другими за энергоном, — сказал Рэтчет, переводя взгляд на фем. — Нет уж, спасибо. Меня и так раздражает мысль о том, что мне нужно находится тут, — всё так же раздражённо ответила Молния. — Упрямая фемка, — тихо фыркнул Рэтчет. — Я всё слышу! — воскликнула Молния, а потом подошла к терминалу. — Ну как? Удалось найти какие-нибудь зацепки? Или нахождение корабля? — Нет. — Шлак!!! — воскликнула Молния и ударила по терминалу. — Хей!!! Не ломай терминал! Он мне всё ещё нужен! — рассержено воскликнул медик. — Вы мешаете мне работать! Отправляйтесь к остальным! — Что? — непонимающе спросил Джок. — Они что, без нас не справятся? — Справятся. Но вы мне мешаете. Есть идеи куда вас ещё послать? — спросил Рэтчет.       После слов медика вдруг зажглись и запищали красные лампочки. Рэтчет быстро нажал на какие-то кнопки. Через несколько минут узнавания, что случилось, Рэтчет выяснил, что десептиконы атаковали какой-то научный центр, и нужна помощь автоботов. А их, как назло, нету. Посмотрев на Молнию и Джока, которые казалось рвались в бой, он вздохнул и открыл граундбридж. Двоица кивнула и вошла в него, готовясь к бою. Рэтчет тем временем пытался связаться с Праймом.       После того как Молния и Джок вышли из граундбриджа, в них сразу же стали стрелять десептиконы. Молния отскочила в сторону и сделала перекат, а потом быстро встала и стала стрелять в десептиконов. Джок повторил то же самое, но в другую сторону. Началась битва. Основных десептиконов не было, лишь рабочие. Они что-то искали в научном центре. По видимому что-то важное. Молния и Джок по одному вырубали десептиконов, пока не осталось всего двое. Одного безжалостно вырубили, а второго Джок прижал к зданию научного центра. Молния угрожающе посмотрела на десептикона и активировала лезвие на манипуляторе. — Говори, где ваша база?!!! — воскликнула она, пригвоздив это самое лезвие к шейным магистралям противника. — Ничего я вам не скажу, жалкие автоботишки, — с усмешкой сказал десептикон, а через секунду уже отправился к Великой Искре. — Молния! Какого шлака ты творишь?! — воскликнул Джок, отпуская тело врага. — Он ничего не ответил мне, — сказала Молния, как будто такое в порядке вещей и случается каждый день.       Джок начал причитать свою напарницу, но остановился. Открылся граундбридж, и Молния уже подумала, что это десептиконы и обрадовалась, что сможет попасть на базу врагов. Но нет. Из зелёно-голубой воронки выскочили автоботы, которые сразу же приготовились к бою и выставили вперёд оружие. Молния расстроенно фыркнула. — Вы опоздали. Мы уже с ними разобрались.

Pov Нокаут

— Рэд… кон, это ты? — сказала пленница, а после отключилась.       Я застыл на месте и ошарашенно посмотрел на неё. Что она только что сказала? Или мне это послышалось? Ведь это прозвище мог знать только один человек, для которого я, собственно, и придумал его. И это Лира. А это уж точно не может быть она. Она ведь фем, а Лира человек. Если подумать, то Лира стала для меня другом. Да ещё и за такое малое время. Сколько мы с ней знакомы? Месяц? Эх-х-х… И что мне делать? Как быть? Эта забавная девчушка крепко въелась мне в микросхемы. Она стала даже не просто другом, а лучшим другом. Мне надо что-нибудь сделать, а иначе она точно попадёт в неприятности из-за меня. Стоп… Я себя просто не узнаю! Я забочусь о каком-то органике. Что со мной не так? Я по-идиотски улыбнулся. У нас сегодня должна быть встреча. Стоп! Встреча! Точно!!! Надо позвонить Лире. Но только не при этой. Я посмотрел на пленницу, которая до сих пор не пришла в себя. Я вышел из комнаты пыток и отошёл недалеко от неё. А потом приложил два пальца к небольшим белым антеннам. Через секунду послышались гудки. Не отвечает. Потом я попробовал так ещё несколько раз. Странно. Раньше она сразу отвечала. Может что-то случилось? Да нет! Что с ней могло случиться? Ладно, потом перезвоню. Мне ещё допрос вести. Я подошёл к отсеку и услышал шёпот фемки. Я уже хотел окликнуть её, но резко остановился, услышав её слова. — Так, Лира, спокойствие. Только спокойствие. Продолжай дальше тупо шутить и терпеть эту боль. Чёрт! Сегодня же встреча с Рэдконом. Наверное, это он и звонил. Хорошо, что никто не услышал этот звонок. Ох! И тётя, наверное, жуть как волнуется. Сегодня точно не мой день. Это трындец какой-то! Надо перевоплощаться обратно в человека. Так, вроде никого нет. Надеюсь, падать будет не так больно… — дальше я уже не слушал, а быстро отвернулся, скрываясь за поворотом.       Шлак!!! Неужели это и вправду Лира?! Шлак, шлак, шлак!!! Я же её пытал! Что делать? Она меня точно не простит! Стоп. Она же не знает, что я десептикон! Надо ей срочно как-то помочь. И главное тайно, чтобы она ни о чём не догадалась. Мой поток мысли прервал звук, как будто что-то упало и ударилось. Я аккуратно, так, чтобы меня не увидели, повернулся и тут же ужаснулся. Там, на полу в луже энергона сидела Лира. Настоящая Лира. Она была вся в синяках, ушибах, ранах и крови. Что же я наделал?! Она держалась за свою согнутую в колене ногу. — А-а-а-а! Моя нога. Как же она болит! Чёрт! Я так и знала, что это был не лучший выбор, — шёпотом сказала она. — Надо как-то отсюда выбираться.       Бедная Лира. А всё из-за меня! Как я мог такое допустить?! Да! Я придумал, как ей помочь отсюда сбежать. Я обратно отвернулся и прошёл немного вперёд, а потом связался по коммлинку с Саундвейвом. — Саундвейв, мне нужен мост. И придерживай его. Мне нужно кое-что переправить, — сказал я и назвал ему координаты Джаспера.

Конец pov Нокаут.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.