ID работы: 4934760

Избранная

Джен
G
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 254 Отзывы 61 В сборник Скачать

Школьный день или тренировка на гоночной трассе

Настройки текста

Pov Лира.

       Я спокойно спала в своей мягкой и тёплой кроватке. Лениво переворачиваясь то на правый, то на левый бок, я закрывалась одеялом от солнца, что уже встало, и пытается меня разбудить, но безуспешно. И тут за окном я услышала громкое и спросонья непонятное бибиканье, из-за чего подскочила с кровати, скидывая одеяло и больно ударяясь об тумбочку. По всему телу прошлась волна боли, и потому я вскрикнула, а потом, осмотревшись по сторонам, зло посмотрела на окно. Неужели это снова Прайм?! Ух, и устрою ему я! Сейчас только половина седьмого утра. И что ему не спится? Я подняла одеяло и кинула его на кровать, а потом подошла к окну, чтобы взглянуть на Оптимуса. И на секунд тридцать я впала в ступор. О нет, это, к моему счастью, вовсе не будильник на колёсах, а всего лишь один гонщик в красной машине. Вся злость и негодование, которые только что бурлили во мне, исчезли в мгновение ока, и я легко улыбнулась.       Я быстро сделала все утренние процедуры, одела на себя одежду, в которой я обычно хожу в школу, и закинула в рюкзак учебники и тетради. Затем я спустилась вниз на первый этаж и зашла в гараж, чтобы проведать Молнию, которой там не оказалось. Снова?! Да где она пропадает?! Отбросив все возмущения в сторону, я вышла на улицу, заперла дом и быстрым шагом с улыбкой на лице подошла к красной машине. Дверь спорткара приветливо открылась, и я быстро юркнула в машину. — Привет, братан! Как твои дела? — весело произнесла я, пристёгиваясь. — Привет, Лируся. Всё отлично, — бодро сказал Рэдкон. — Ну что, погнали к тебе в школу? — Вперёд!       Спорткар сорвался с места, набирая большую скорость. Мы сразу в школу не поехали, так как времени ещё было куча, поэтому мы проехались рядом с парком. До здания школы я добралась, так сказать, с ветерком. Серебристые волосы, что были убраны в высокий хвост, растрепались и мне пришлось перезаплетаться, а синие края чёлки падали мне на правый глаз. Рэдкон остановил машину прямо около входа в здание. Я, открыв дверцу, вышла из машины. Все, кто находился в этот момент рядом, пооткрывали рты и удивлённо, а кто-то и с завистью, смотрели на меня и красный спорткар. Честное слово, мне только очков для большей эпичности не хватало. Я осмотрела всех невозмутимым взглядом, выискивая своих подруг. О! Вот они! Наклонившись так, чтобы увидеть Рэдкона, я попрощалась с ним, а потом захлопнула дверь машины и пошла на встречу к подругам. Рэдкон ещё пару секунд постоял и уехал, подняв пыль в воздух. Анжи и Вики быстро побежали ко мне и начали что-то неразборчиво говорить. Я лишь махнула головой и остановила их попытки что-то узнать у меня. — Так. Помедленнее, а то я не могу разобрать, что вы говорите. — Где ты была?! — хором спросили они. — И это твой парень?! — задала вопрос Анжи. — Вы встречаетесь?! — вопросила Вики. — Я вам позже обязательно всё расскажу, — с хитрой лыбой сказала я и пошла к школе. — Ты издеваешься? Так не честно!       Я лишь посмеялась над этим заявлением. Девочки пошли за мной, тяжело вздыхая. Я стала спрашивать, как они тут поживали и узнавать последние новости класса, да и школы, в общем. По пути ко входу в здание и во время разговора я краем глаза заметила шокированных Джека, Мико и Рафа, которые о чём-то перешёптывались, указывая на меня.       Прозвенел звонок, и начался урок. И, скажу честно, это был один из самых скучных уроков в моей жизни. Тему, что мы проходили сегодня, я давно уже знаю и, казалось, смогу рассказать, если меня разбудят ночью. С Анжи и Вики я перекидывалась секретными посланиями. Так и прошли ещё три урока, и настала большая обеденная перемена. Я и подруги пошли в столовую, где мы собирались поесть. Взяв по подносу с едой, мы сели за круглый стол и стали обсуждать сегодняшнее утро. — Так, где ты была всё это время? — спросила Вики, вкусив яблоко. — Ну… Вообще я болела. — Так я тебе и поверила. Ты в температуру под сорок ходила в школу! А тут не пришла? Это странно, подруга, — сказала Анжи. — Эх, ладно! Меня тётя заперла дома и не выпускала. Это такая западня, девочки! — быстро придумала отговорку я. — Я даже через окно пыталась вылезти, но меня поймали с поличным. — Хорошо. А что за парень? Тот, с кем ты приехала. — Вы пара? — Ну-у-у… Я даже и не знаю. Можно сказать, что он мой братан. Мы с ним лучшие друзья, — замявшись, произнесла я. — Что?! Но почему ты нам ничего ещё не сказала? — воскликнула Анжи, а я виновато опустила взгляд, промолчав. — И да, почему ты забросила клубы? — спросила Вики. — Я не забросила их! Просто перешла на домашнее обучения, так как считаю, что тут мне больше нечему научиться, — бурно возразила я. — Ну ты даёшь! — хором удивлённо сказали девочки.       В этот момент к нам подошли Джек, Мико и Раф и сели за наш столик. Как же они меня раздражают. Прям автоботские паиньки. Бесит! Особенно Джек. Раньше я лучше к нему относилась. Вот Мико более-менее нормальная, хотя и со своими тараканами в голове. А Раф… Раф для меня никакой. Я его не так уж и хорошо знаю. Помнится, про него что-то Рэтчет говорил. Мико ближе пододвинулась ко мне и хитрым взглядом посмотрела на меня. — Хей, а с кем ты приехала сюда на том спорткаре? — Это мой друг… с гонок. Его зовут Рэдкон. Я познакомилась с ним на гонках, — с заминкой сказала я, чуть отдалившись от Накадаи. — А не тот ли это гонщик, с которым мы гоняли тогда? — с подвохом спросил Джек, а я насторожилась. — О нет. Что ты? Это не он! Рэдкон — мой лучший друг, а тот, что с тех гонок, подонок, он оскорбил меня! — сказала я, и тут прозвенел звонок. Как же вовремя. — Ну, ладно! Нам пора!

      Ура! Наконец-то уроки закончились! Прощай, школа, на сегодня! Я быстро запихнула книги, учебники и тетради с пеналом в рюкзак и, попрощавшись с подругами, выбежала из школы. Остановившись, я осмотрелась. Ага! Вот он, мой друг! Я широко улыбнулась и быстрым шагом дошла до красного спорткара. Он несколько раз прогудел мне, из-за чего у меня ещё сильнее поднялось настроение. А потом я слышу ещё гудки. Вот только не от него. Я обернулась на звук. Там… Был… Оптимус! Я тут же села в машину и начала быстро лепетать про то, что пора сваливать, так как тут мой опекун. Рэдкон всё внимательно выслушал и рванул с места, набирая скорость. А я, закинув рюкзак на заднее сиденье, села так, чтобы меня не было сзади видно. Я успокоилась и села нормально только тогда, когда не увидела в зеркале Прайма и мы отъехали достаточно далеко. Фух! Кажись, пронесло! Хорошо, что он не вздумал ехать за нами.       Вместо дома мы поехали на нашу заброшенную гоночную трассу. Ох, чувствую, что мне сегодня будет жёстко! Рэдкон остановил машину, а я нервно вздохнула, но потом улыбнулась. Когда Рэдкон снял шлем, я увидела хитрую улыбку и огонёк в его глазах. Что же, надо не отставать! Я тоже состроила хитрое выражение лица. Затем гонщик вышел из машины, а я следом. И без предупреждения Рэдкон сел на пассажирское сиденье и указал на водительское кресло. Я аж засветилась и так широко улыбнулась, как никогда прежде. Рэдкон доверил мне свою машину! Я быстро села обратно в машину, пристегнулась и положила руки на руль, сжимая его. Всё то время, что я была без Молнии, Рэдкон учил меня как правильно ехать, куда нажимать, что делать в тех или иных ситуациях, а так же показывал всё это на практике. Но до этого времени он не давал мне водить своей машиной. Для меня это очень много значит, так как я знаю, как сильно он любит свою машину.       Я подъехала к старту трассы, откуда мы обычно и начинали. Рэдкон засёк время и скомандовал ехать. Я резко нажала на газ и рванула вперёд, из-за чего он слегка скорчился. Я быстро извинилась и настроила себя на прохождения предстоящих кругов. Хм-м-м… Что-то тут не так. Я на высокой скорости стала заворачивать и меня немного занесло. И тут я чуть не врезалась в кусок булыжника, что был посреди дороги. Блин! Трасса изменилась! Когда он успел?! Лира, держи себя в руках и сосредоточься на дороге! Блин, что он так лыбится?! Я стала набирать ещё большую скорость, так как дорога стала более-менее ровной. Впереди были обломки зданий. Быстро построив примерный путь, я немного сбросила скорость, чтобы успеть повернуть. Объехав два куска трибун, я заехала на стену, которая была под наклоном из-за того, что она лежала на бетонных блоках, а потом подскочила в воздух. Я прокрутила руль, чтоб спорткар встал сразу под нужным мне углом, и когда машина приземлилась на землю, вжала на газ. Рэдкон всё время что-то говорил: давал советы, вопил из-за машины, критиковал меня, поощрял. Вдруг передо мной появился резкий поворот. Из-за того, что я отвлеклась, меня жутко занесло и вынесло с трассы. Мы направлялись прямо на острые куски бетона, стёкол и железных прутьев. Мы оба заверещали так, что нас, наверное, весь Джаспер слышал. В последний момент я сумела взять под контроль машину и выехать обратно на трассу, на которой пошли кочки, углубления и мусор. Рэдкон нервно выдохнул и на какое-то время замолчал. Видимо, переживал стресс. Я покрепче сжала руль и снова сосредоточилась на дороге. Ловко объезжая мусор, я ехала прямо к финишу. Как тут Рэдкон указал на развилке, куда я тут же свернула.       Это был ещё более опасный путь. Чем думал Рэдкон, когда отправлял меня сюда? Сначала пошла дорога, которая была под разными углами. Я быстро поняла как примерно нужно ехать на такой и без повреждений прошла эту часть трассы. Это было легко. Дальше под колёсами был песок, что усложняло задачу. Так ещё и битые бутылки! Главное, не напороться на них. Рэдкон чётко сказал, как справиться с этой задачей, и я, внимательно слушав его, немного снизила скорость и проехала эту дорогу. За мной оставался след из пыли и песка в воздухе. Отличный, кстати, отвлекающий манёвр, если бы сзади меня кто-то был. Затем под крутым склоном мы на большой скорости спустились под землю по трассе. Я мгновенно включила фары. Здесь была темнотища! Ничего не видно дальше света фар. Прямо передо мной появлялись столбы, которые держали потолок. С помощью моей реакции я быстро объезжала эти столбы и через несколько секунд выехала на свет, который на короткое время ослепил меня. Пока я жмурилась, пытаясь привыкнуть к свету, машина подскочила вверх, из-за чего я вскрикнула, так как этого не ожидала. Зато я успела мельком увидеть трассу впереди. У меня аж глаз задёргался. Там было практически всё, что было до этого. Ямы, бугры, куча мусора, обломки зданий, острые штуковины — и как я должна это проезжать?! Он свихнулся?! Так ещё он сказал не сбрасывать скорость! Я кое-как стала объезжать острые обломки, не успевая среагировать на кочки и ямы, поэтому нас жутко трясло. Подскочив на одном особо большом бугре, машина залетела на обломок стены, и мы стали ехать по нему. Здесь, если честно, было намного комфортнее. Круто объехав мусор, что был после стены, я увидела финиш. Вжав на газ со всей силы, я финишировала. Наконец-то! — Неплохо, неплохо. Только поаккуратней с машиной! — спокойно сказал Рэдкон, смотря на время. — Неплохо? Неплохо?! Да я чуть с ума не сошла, пока ехала! — воскликнула я на эмоциях и упала лицом на руль, из-за чего был сделан гудок. — А теперь ещё раз! — бодро заявил Рэдкон. — Что?! Ты издеваешься?! — откликнулась я. — Я тебя предупреждал, что тренировки будут сложные. Ты сама согласилась, — уточнил Рэдкон. — А теперь на старт и поехала!

      Я валялась на кровати у себя в комнате и думала о тренировке, которую устроил Рэдкон. Он буквально полчаса назад привёз меня домой. И всю дорогу он смеялся надо мной из-за того, что я недооценила его тренировки, а ещё из-за моего состояния. Вот это я понимаю! Вернулся мой старый и добрый Рэдкон! Какое счастье! Думая над этим, я только начала засыпать как услышала, что приехала Молния. Сон как рукой сняло. Да ладно?!!! А она раньше не могла приехать?! Я посмотрел на время. Было 21:30. Ух, уже довольно поздно. Я встала с кровати, спустилась вниз и, сделав хмурое и недовольное лицо, вошла в гараж. Молния, как ни в чём не бывало, стояла на своём месте. — И где ты столько времени была?! — недовольно спросила я, скрестив руки на груди. — Искала энергон, — с заминкой, что-то не договаривая, ответила Молния. — Предупредить нельзя было? Ты со вчерашнего дня не появлялась тут! Я же волнуюсь за тебя! — воскликнула я и отвернулась, показывая, что я обиделась. — Ну, прости. В следующий раз обязательно предупрежу. Простишь? — подъехав ко мне, виновато произнесла Молния. — Только если возьмёшь меня с собой в следующий раз! — Но твои раны? Они выглядят… довольно свежими, тебе не будет больно?. — Не беспокойся. Они уже почти не болят. Я уже привыкла, — с улыбкой сказала я. — Ладно. Тогда договорились. Но! Если будет серьёзный бой, я и Джок отправим тебя домой! — серьёзно проговорила Молния, трансформировавшись.       Я утвердительно кивнула и успокоилась. Весь оставшийся вечер мы разговаривали на разные темы. Я рассказала про тренировку с Рэдконом, из-за чего Молния вдруг помрачнела, но ничего не сказала. Что это было? Долго не зацикливая на этом внимания, я продолжала говорить, а потом ушла спать.

Конец pov Лира.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.