ID работы: 4934760

Избранная

Джен
G
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 254 Отзывы 61 В сборник Скачать

Большая гонка

Настройки текста

Pov Лира.

      Уже как неделя прошла с того дня, как мне сказали, что гонку перенесли. Я много тренировалась с Рэдконом. Он, на самом деле, довольно хороший учитель, несмотря на то, что слишком много красуется. Но к этому я уже привыкла.       Молния, наконец, исполнила своё обещание. Она взяла меня с собой на вылазку. И вот вокруг деревья и кусты. Дикие зверьки из-за шума спрятались в своих норках. Мы были в густом лесу и незаметно для врагов прятались за деревьями. Я, Молния и Джок наблюдали за десептиконами, которые выгружали из очередной шахты энергон. В основном, мы смотрели, сколько их там, и выжидали подходящего для атаки время. Всё-таки нас всего трое, а их целая куча. Как же я давно мечтала побить их и, наконец, ответить им за обиды, раны и шрамы, что они оставили мне. Хорошо, что они практически все уже зажили и теперь болят меньше.       Вот из пещеры выходят ещё два десептикона с телегами энергона. И тут появляется граундбридж, оттуда выбегают автоботы во главе с Праймом и начинают атаку на фиолетовозначных. Что им на базе не сидится? Это наш энергон! Значит, мы тут сидим, выжидаем, а они берут и всё нам портят?! Ну, нет! Это им с манипуляторов просто так не сойдёт! К чёрту всё! Я выбежала из своего укрытия и побежала на десептиконов. Автоботы даже на меня внимания не обратили. Ну и ладно. За мной следом пошли Молния и Джок. Мы присоединились к битве.       Скажу честно, это было круто! Вокруг вспышки и искры. Десептиконы падают замертво и больше не встают. Автоботов бьют. Мы были более тактичней и быстро уворачивались от всех атак, что сыпались на нас. Я с большой радостью била десептиконов по их слабым местам, откидывая и подстреливая.        Появляется ещё один граундбридж. Вот только не свой, а десептиконский. Оттуда выходит поддержка и… Нокаут со своим помощником. Это та крыса, которая пытала меня! Ну, всё, ему конец! Он, как только увидел меня, встал в ступор. Что это с ним такое? Испугался, что ли? Я отбилась от десептикона, который напал на меня, и побежала на Нокаута, сделав выпад. Но он, к несчастью, увернулся и отскочил от меня, пытаясь поменять противника. Куда это он? Небось и вправду струсил. Ах, ну да! Как я могла забыть! Бить обездвиженных и безоружных мы можем, а как те освободятся, то поджимаем хвосты и прячемся. Какие же они подлые и гадкие! Только вот месть это не отменяет. Я ему не автобот из команды Прайма, чтобы прощать всех и вся. Я снова напала на него, но он опять увернулся. Через минуту Нокаут уже сражался с Бамблби. Чёрт! Что с ним не так? Пока я отвлеклась, на меня напал Брейкдаун, откинув в сторону. Да что за?! Я пару раз перекатилась по земле, а потом встала, злобно посмотрев на верзилу. А он ухмылялся. — Лорд Мегатрон приказал вернуть тебя, автобот, — сказал Брейкдаун, собираясь снова напасть на меня. — Ага, попробуй, если можешь, — с усмешкой сказала я. — Нет, Брейкдаун. Оставь её, — вдруг сказал Нокаут. — Что? — тихо удивлённым голосом спросила я. — Хм, ладно, — сказал Брейкдаун, пожав плечами.       Я с подозрением посмотрела на красного 'кона, отстреливаясь от десептиконов. Тем временем Брейкдаун напал на Балкхеда. У них завязалась драка. Пф! Больно надо мне с ним сражаться! Я перестала прожигать Нокаута взглядом и сконцентрировалась на вехиконах, которые всё лезли и лезли ко мне. Как они достали! Удар, удар, и ещё один десептиконов повержен. Меня раздражает этот красный. Ходит рядом со мной, причём он не нападает на меня. Что ему вообще надо? И молчит как-то очень странно. У меня аж мурашки по металлу прошли, если такое вообще возможно. Если честно, то он мне кого-то очень сильно напоминает. Только не могу вспомнить, кого именно.       Блин! Сегодня же большая гонка! Совсем забыла с этими автоботами, десептиконами про это. Эта неделя слишком уж сильно быстро прошла. Что же делать? Вдруг я не готова к ней? Надо будет позвонить Рэдкону. Интересно, он придёт поддержать меня?       Ну всё! Он мне надоел! Я дождалась того момента, когда он будет ко мне очень близко стоять, а потом, резко повернувшись к нему, ударила по броне. Да! Я поцарапала его краску. Наверное, он очень зол и теперь будет нормально со мной сражаться. Это за то, что пытал меня! Далее крикнула ему пару обидных фраз, а потом, на удивление, я увидела не гримасу злости, а очень грустный взгляд. Я опешила. Что… с ним? Неужели хочет ввести меня в заблуждение? Или вырвать из колеи? — Послушай, что тебе от меня надо? — спросила я его.       Нокаут продолжал молчать, а взгляд его был отстранённым. Что с ним?! Он меня немного пугает этим своим поведением. В гляделки мы играли недолго — на Нокаута напал Бамблби, и десептикон отвлёкся на него. Я же продолжала стоять и смотреть на 'кона. Кого же он мне напоминает? Я могла бы ещё долго думать об этом, если бы совсем рядом со мной не упал вехикон. Я вздрогнула и посмотрела в потухшую оптику, а потом осмотрелась. Автоботы добивали остаток десептиконов. Молния и Джок стояли чуть дальше меня и сейчас махали мне. Я ещё раз взглянула на Нокаута, а затем, взяв тележку с энергоном, которая стояла рядом со мной, направилась в сторону граундбриджа, что открыл Джок. И мы быстро ушли, пока на нас не обращали внимания.

      Что ж, со всеми делами покончено! Можно спокойно готовиться к гонке. О! Как раз пришло сообщение от мистера Джексона. И что же там?       «Лира, где тебя, чёрт возьми, носит?! Гонка вот-вот начнётся, а тебя нет на месте! У тебя есть ровно пятнадцать минут, чтобы приехать и ещё столько же, чтобы подготовиться к ней уже тут.»       Что?!!! Сколько времени?! Чёрт! Я опаздываю! И я, как назло, забыла позвать Джока, а прибор ещё не починили. Блин! Что же делать? Ладно, по дороге придумаю. Я схватила рюкзак и стала быстро туда скидывать нужные мне вещи. Вдруг с улицы доносится чья-то сигналка. Я вздрогнула. Только не Прайм, только не Прайм. Мне сейчас совсем не до него. Я надела рюкзак на спину и аккуратно выглянула в окно первого этажа. Фух! Это Рэдкон, собственной персоной. Я выбежала на улицу и быстро забралась в машину на заднее сиденье. Рэдкон недоумённо на меня уставился. — Чего стоишь? Поехали! Я опаздываю! — крикнула я ему вместо приветствия.       Рэдкон кивнул и со смешком завёл машину, и мы сорвались с места. Я стала быстро снимать с себя одежду и доставать гоночный костюм. Рэдкон опешил. — Ч-что ты делаешь? — запнувшись, произнёс он. — Не видно, что ли? Переодеваюсь. А то боюсь, что там на это времени не будет, — сказала я, уже натягивая костюм.       Когда я закончила переодеваться, то перелезла на переднее сидение. Я сказала, через сколько мы там должны быть, и Рэдкон ускорился. До места назначения осталось всего пять минут. И тут я вспомнила самую важную вещь в гонке. Я ужаснулась своей забывчивости. — Блин! Я забыла забрать машину из мастерской! Так… надо позвонить другу, у него, вроде, были ключи, — панически произнесла я, доставая телефон, но он сел. — Собака! Вот почему ты всегда подводишь меня в самые важные для меня моменты, долбаный ты аппарат! — Зато я не подведу, — сказал Рэдкон, и я непонимающе на него уставилась.       Он ещё шутки шутит в такой ситуации? — Мне сейчас не до шуток, Рэдкон, — недовольно проговорила я. — Я не шучу. Так уж и быть, одолжу свою малышку тебе на время гонки, — буднично сказал он, а я с удивлением уставилась на него. — Ты. Доверяешь. Мне. Свою. Машину? — Да, шлак тебя дери! Но только попробуй её поцарапать! — угрожающе сказал он. — Спасибо! — с глупой улыбкой воскликнула я. — Ты лучший. — Да-да, я знаю. Мы приехали, — сказал Рэдкон, будто отмахиваясь, но я-то видела его улыбку. — Для меня это много значит, правда, — сказала я в полголоса. — Всё для тебя, — подмигнул он мне.       К нам через минуту подбежал мистер Джексон. Он посмотрел на меня, на Рэдкона, а потом оценивающе на машину. Дальше он сказал, чтобы я ехала на старт, перед этим дав мне мой номер и наклеив его на машину. Рэдкон что-то недовольно буркнул насчёт этого, из-за чего я улыбнулась. Мы приехали на старт и остановились. До начала гонки оставались считанные секунды. Рэдкон вышел из машины и уступил мне водительское место, а затем наклонился, чтобы нам было легче говорить. Здесь так шумно и много народу. Наверное, весь Джаспер сюда пришёл. — Ну-с, я пошёл, — сказал Рэдкон. — Удачи тебе. — Она мне не помешает, — нервно сказала я. — Если честно, то мне как-то стрёмно одной ехать. — Успокойся. Делай то же самое, что и на тренировках. Тут даже легче будет. Трасса совершенно обычная, — ободряюще сказал он мне, а потом загадочно добавил: — И шлем надень, а то ещё узнает кто. — Да, точно. Спасибо, — сказала я и сразу же одела свой шлем, а Рэдкон закрыл дверцу машины и ушёл. — Только вот тебя тут нет. Эх…       Пока осталось время, я осмотрела трибуны. Как я и говорила, они были битком набитыми людьми. И… подожди… Что?! Что тут делают Джек, Мико и Раф?! Разве они не должны быть на базе? Если они тут, то ожидаемо, что их опекуны тоже поблизости. Вот бы только Прайма не было. Он же меня сразу узнает.       Пока я истерически думала насчёт этой троицы и жутко надоедливых роботах, светофор дал жёлтый свет. Так, надо приготовиться и сосредоточиться. Я — само спокойствие. На периферии я заметила, что они кому-то звонят. Надеюсь, это не из-за меня. Наконец, загорелся зелёный. Все, в том числе и я, нажали по газам. Разноцветные машины спортивных марок с большой скоростью устремились вперёд. — - Вдох-выдох, Лира. Я справлюсь. Ведь я сейчас в крутой отполированной красной машине моего лучшего друга. Я даже мечтать о таком и не могла. Что может пойти не так? — шёпотом говорила я, настраивая себя. — Вот чёрт! Они вырываются! Я им этого не позволю! Не зря же я так долго и усердно тренировалась с Рэдконом. Он наверняка сейчас смотрит на меня.       Я крепче сжала руль руками и со всех сил вжала в педаль газа. Я так просто не сдамся! Сейчас я на пятом месте. Что ж, посмотрим, на что я способна. Быстро объехав две машины, я оторопела. Что за чёрт? Почему эти двое загораживают мне путь, как будто сговорились. Ну ладно. Тогда проеду нашим коренным. Мне Рэдкон объяснял, как обогнать в таких вот ситуациях. Я была хорошей ученицей. Так, надо дождаться момента. Ага! А вот и он! Пока я виляла из стороны в сторону, не давая пути тем, кто сзади, и одновременно пытаясь запутать тех, что спереди. И у меня получилось. Они открылись слишком сильно, и теперь я могу проехать. Правда проём маленький. Надеюсь, машину не поцарапает. Надавив на газ, я буквально пролетела через эту щёлку, что образовалась. И, да!!! Я теперь на втором месте. И мы проехали первый круг. Таких кругов всего пять.       Начался второй круг. Те двое, кого я недавно обогнала, пытаются отобрать свои места обратно. Ага, как же. Так я им это и позволила. С лёгкостью я обогнала лидера и стала первой. Люблю это чувство свободы и адреналина, что разливается по всему моему телу. Ух! Я всё еду и еду, набирая ещё большую скорость. Как вдруг услышала с трибун звуки толпы. И вовсе не радостные. Я поворачиваю голову и вижу, как они в панике разбегаются, кто куда, а через минуту, ломая трибуны, на трассу въезжает десептикон, а за ним Прайм. Что…       Один из них врезается в меня, и машину Рэдкона откидывается. Я в панике громко кричу. Передо мной проносится вся моя жизнь. Машина скачет по полю, как мячик, переворачиваясь. Я в полном ужасе. И тут машина начинает трансформироваться. Я в ещё большем ужасе цепляюсь за неподвижные детали, пытаясь не свалиться к чертям и не убиться. А через секунду я уже сижу на чьём-то манипуляторе и передо мной возник… Нокаут, который что-то успокаивающе говорит. А голос у него прямо, как у… — Рэдкон?

Конец pov Лира.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.