ID работы: 4934760

Избранная

Джен
G
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 254 Отзывы 61 В сборник Скачать

Секретный проход, звёзды и сигнал

Настройки текста

Pov Лира.

      Когда я потянула за корешок странной книги, то сзади раздался долгий и скрипучий звук, который до жути меня напугал. Я тут же отпустила книгу, из-за чего она с грохотом упала на пол, и быстро повернулась в сторону шума. Мои глаза расширились от удивления. Передо мной в стене очень медленно, скрипя, открывался проход вниз. Я ошарашено простояла минут пять, а потом с опаской подошла к нему и посмотрела внутрь. Вниз вела старая лестница. Свет в туннеле помигивал, пока, наконец, не включился полностью. Мне это до ужаса напомнило стереотипные фильмы ужасов, в которых глупые главные герои спускаются в подвал, и там их всех убивают. Я вздрогнула и сглотнула, а по моей спине прошлась стая мурашек. Но прошла минута, две, а оттуда никто не выскочил. Я взяла себя в руки и уже заинтересовано посмотрела вниз. Теперь я понимаю, почему герои ужастиков всё-таки идут в подвалы. Ими, как и мной сейчас, движет любопытство, которое перекрывает страх. — Чего это я испугалась? Это же был мой дом, а это кабинет моего отца. Вряд ли бы он стал запирать каких-нибудь чудовищ в секретном подвале, — успокоила саму себя я, всё ещё не решаясь пойти вниз. — А если задуматься, то что тут вообще делает этот подвал? Мой отец, вроде, был геологом. Могло ли это быть связано с кибертронцами?       Я поражённо застыла. Точно! Кибертронцы! Мой отец же работал на десептиконов! А в то время они жили ещё тут. Наверняка, там есть что-нибудь про них! Страх и нерешительность как ветром сдуло. Я быстро перешагнула порог и стала спускаться по лестнице в подвал. Под каждым моим шагом раздавался жутко громкий скрип. А после шага оставался след от обуви — настолько была пыльной лестница. Ну и грязно же здесь. Проветрить, что ли, надо?       Я быстро спустилась и вышла в огромную по эху от шагов комнату. Здесь было темно, поэтому я стала шарить рукой по стене, чтобы найти выключатель. Через пару минут он был найден, а свет включён. Я прищурилась от яркого света, а потом, когда мои глаза привыкли к нему, я осмотрелась и обомлела. По всему помещению раздался мой продолжительный свист. Вот это да… Надо же. Кто бы мог подумать, что мой отец сможет такое устроить?       А было чему удивляться.       Помещение, как я и думала, было довольно большим для простого подвала или комнаты и разделено на три зоны. Одна была вполне себе обычной. В дальнем углу были какие-то вещи, что аккуратно лежали, а иногда и просто кинуты куда попало, которые были частично покрыты серой тканью. Там были коробки, вроде, мебель, странные приборы. В общем, это был обычный склад. Точнее зона, сделанная под склад.       Дальше я перевела взгляд на вторую зону, стараясь поменьше смотреть на третью зону. Тут было что-то наподобие наблюдательного пункта, так как у стены стояли компьютеры, какие-то кнопочки и большой экран. Я подошла к столам с компьютерами и провела по ним рукой, изучая и рассматривая повнимательнее. Как и ожидалось, на пальцах остался слой пыли. Как же здесь пыльно и, что ли, душно. Дышать аж нечем было. Ещё на столах лежали бумаги, на которых были пометки красным маркером, что очень бросалось в глаза. Чуть правее от экрана была огромная карта мира с красными отметинами на ней, в виде кружочков и крестиков. Кое-где виднелись приколотые к карте бумажки с пометками, дополнениями и пояснениями. Я заинтересованно рассматривала карту и читала надписи. Но в итоге я решила оставить это на потом. Время ещё будет. А сейчас меня ждало кое-что более интересное: третья зона.       В моих глазах загорелся огонёк любопытства и азарта. Я быстро подбежала к стеллажу, что был ближе всех ко мне, и стала рассматривать странные механизмы и предметы, явно не земного происхождения. Третья зона состояла из множества стеллажей с разными неземными, скорее всего, кибертронскими технологиями, некоторые из которых начинали немного светиться при моём приближении, и нескольких исследовательских столов, на которых стояли уже более известные, земные, приборы. И откуда это добро здесь взялось? Неужели отец тайно вывозил из корабля десептиконов их технологии? Или же он их сам нашёл? Он же всё-таки геолог. Как много вопросов. Как же жалко, что его сейчас нет рядом со мной. Я понуро опустила голову и провела пальцем по одной из неземных технологий, что светилась мягким голубым светом. Дальше мой взгляд упал на небольшой стеллаж, заполненный бумагами и папками. Я приблизилась к нему, взяла в руку первую же папку и открыла её. На первой странице была фотография с технологией кибертронцев, а под ней её название и место, где она хранилась. Дальше аккуратным почерком моего отца шло объяснение, что это такое и для чего нужно. На следующей странице продолжился доклад об этом устройстве. Я немного почитала и отложила папку в сторону. Всё это потом. Надо придумать, что со всем этим делать. Интересно, здесь есть какое-нибудь оружие, которое можно использовать против десептиконов? Наверняка есть. Просто надо поискать. Но со всем этим я позже разберусь.       Я ещё раз осмотрелась и пошла на выход. Поднявшись по скрипучей лестнице, я подошла к книгам и подняла одну из них, которую уронила. Обложка была тёмно-синего цвета на непонятном языке. Было видно, что книга очень старая и с ней надо бы бережнее обращаться. Я сдула с неё пыль и открыла. Там всё так же было непонятно, а ещё в углу была приписка рукой отца очень мелким почерком, что я даже не смогла разобрать. Интересно, а Молния и Джок поняли бы, что тут написано? Молния… Эх, я всё ещё не очень хочу их видеть. Я вздохнула, поставила книгу на место. Секретный проход тут же со скрипом закрылся. Потом я посмотрела в окно. Солнце уже скрылось за горизонт, уступая своё место луне и звёздам. Мне захотелось подышать свежим воздухом.       Я вышла из кабинета отца, прикрыв дверь, а затем вышла на улицу на задний двор. Я немного прошлась и села на траву, смотря на звёзды. Как же они красивы… Смотря на них, я чувствовала грусть и печаль. Лёгкий прохладный ветерок дул мне в лицо, а в воздухе пахло дождём. Это всё навеивает воспоминания… — Смотря на звёзды, что ты чувствуешь? — спросила я у Рэдкона, который сидел рядом со мной. — Я вот восторг. Они ведь так прекрасны. Мне кажется, что все мои мечты исполнятся и дальше всё будет хорошо. — Грусть и горечь, — тихо ответил он, а я перевела него взгляд. — Почему? — также тихо сказала я.       Но он так и не ответил на мой вопрос. Лишь стеклянным взглядом смотрел на звёздное небо, будто вовсе не видя его. Думами он был где-то очень далеко отсюда. В тот вечер мы больше не разговаривали.       Рэдкон… Нокаут, вспоминал ли ты тогда свою умершую планету, смотря на звёзды? Если подумать, это так печально: быть вдали от дома и осознавать, что он уничтожен вами же. Почему же ты всё скрыл? Неужели хотел втереться в доверие, чтобы подобраться к автоботам? Нет! Я не могу в это поверить! Мне надо услышать это лично от него. Надо встретиться с ним и нормально поговорить. В самом деле, что я, как истеричка какая-то? Может, Солус Прайм была права, и у него были на скрытие информации, что он десептикон, важные причины. Я очень надеюсь на это…       Мы обязательно ещё встретимся, Нокаут. Будь уверен в этом.

Конец pov Лира.

***

      Молния ходила туда-сюда и никак не могла собрать свои мысли. Волнение и переживания за близкого ей человека одолевали её уже неделю, а то и больше. И с каждым днём становилось всё хуже и хуже. Она никак не могла успокоиться и унять свои эмоции. Автоботка в последние дни вообще не отдыхала. Джок, который стоял недалеко от неё, взволнованно на неё поглядывал. Хоть он тоже переживал за Лиру, но не так сильно, как за свою напарницу. Он понимал, что Торренсон просто нужно время и с ней всё будет в порядке. А вот Молния его порядком тревожила. — Лира-Лира, где же ты? — всё шептала Молния, не переставая ходить взад-вперёд. — Молния, прекрати! Она ведь уже не маленькая девочка, — попытался вразумить подругу Джок. — Ты что, забыл, что было в прошлый раз, когда она так пропала?! А я тебе напомню: её взяли в плен и пытали!!! — дёргано вскрикнула фем, останавливаясь и поворачиваясь к напарнику. — Но тогда она была в окружении врагов совсем одна. А в этот раз Прайм защитил её. К тому же она была человеком, — серьёзно проговорил Джок, пытаясь не повышать тон. — А тебе пора отдохнуть. И если ты сей же клик не пойдёшь в свой отсек и не уйдёшь в офф, то я лично введу тебе снотворное. — Но!.. — Никаких «но!» Живо отдыхать! — всё-таки сорвался Джок, а потом, провентилировав воздух через системы, ободряюще посмотрел на фем. — Тебе правда нужно хотя бы несколько часов отдохнуть. Я не думаю, что Лира была бы рада увидеть тебя такой, когда она вернётся к нам. — Ты прав. Прости. Мне и правда следует уйти в оффлайн. Но ненадолго, — сдалась Молния и, махнув манипулятором Джоку, скрылась в своём отсеке.       Джок проводил подругу взглядом и повернулся к панели управление. Ему ещё надо сделать кучу дел, которые он забросил из-за поисков Лиры. Джок приступил к работе. Но не успел он сделать и трети всего, как на экране засветилась зелёная точка. Джок отвлёкся и внимательно посмотрел на неё. У автобота широко раскрылась оптика, и он, не веря ей, смотрел на сигнал в виде точки. Он уже было хотел сорваться к Молнии, но вспомнил, что та только недавно ушла в офф, и не стал её тревожить. По крайней мере, ему надо было убедиться, что это не сбой систем. Джок быстро ввёл координаты и открыл граундбридж. — Что же, жди меня, Лира. У нас предстоит долгий разговор о том, как не нужно заставлять нервничать своих товарищей, — с ухмылкой проговорил Джок и вошёл в портал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.