ID работы: 4934760

Избранная

Джен
G
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 254 Отзывы 61 В сборник Скачать

Особенная

Настройки текста

Pov Лира.

— Здравствуй, Лира Торренсон.       Я вздрогнула от этого голоса. Он был спокойный и даже немного нежный, но в нём чувствовались стальные нотки. Я прищурилась и, наконец, смогла рассмотреть, кто передо мной. Это и правда был кибертронец. Ну, если точнее, то была. Передо мной стояла невероятно красивая фем. Плавные линии корпуса, серебристая расцветка, оптика отдавала то ли синим, то ли фиолетовым сиянием. Всё в её образе было величественно. Я не смогла не засмотреться. Ведь это красиво даже по земным меркам. Пока я рассматривала фем, она терпеливо ждала и смотрела на меня с каким-то снисхождением. Вдоволь насмотревшись, я уставилась незнакомке в оптику. — Кто ты? И где мы? — настороженно спросила я. — Я Солус Прайм, — спокойно ответила фем и улыбнулась уголками губ, наблюдая за моим удивлением. — Прайм?! Ты что, родственник Оптимуса?! — ошарашено произнесла я. — Нет. Звание Прайма не передаётся по наследству. Его можно только заслужить, — мягко ответила Солус Прайм. — А теперь вернусь к твоему второму вопросу. Мы находимся у тебя в подсознании. — В моём подсознании? — тупо переспросила я, на что получила кивок, а потом ещё раз огляделась и с сарказмом добавила: — Отличное у меня подсознание. Здесь та-а-ак светло и тепло. — Подсознание каждого зависит от них самых. Учитывая то, что с тобой происходило, не удивительно, что здесь так мрачно. — Ясно, — протянула я и затем с прищуром уставилась на фем. — А что ты делаешь в моём подсознании? — Об этом я и хотела с тобой поговорить. Лира, как ты уже могла понять, ты отличаешься от обычного человека. Это всё не просто так, — отдалённо начала Солус. — К чему ты клонишь? — нахмурившись, спросила я. — К тому, что ты особенная. — Особенная… Где-то я уже подобное слышала, — про себя буркнула я, а потом громче спросила: — Но в чём именно моя особенность, если не учитывать то, что я могу становиться огромным роботом? — Ты являешься моей реинкарнацией, — всё также мягко проговорила Прайм. — Реин… кем? — удивлённо переспросила я. — Реинкарнацией. Если говорить понятнее, то ты являешься переродившейся мной, — с еле заметной смешинкой в глазах сказала Солус Прайм. — Что?! Но как такое возможно? Ну, то есть ты же кибертронец, а я человек, — недоумённо проговорила я. — Такое возможно. Это не зависит от вида и расы существа. Раз я стала человеком в этой жизни, значит на то воля Праймуса, — философски ответила Солус. — Мы тесно связаны с тобой. И эту связь вряд ли удастся разрушить. — Э-э-э… — Глубоко внутри тебя скрыты способности, которые передались тебе от меня, твоей прошлой жизни, — продолжила Прайм, — и они начали пробуждаться. — Но почему? — Мир меняется так быстро. Скоро должно произойти что-то действительно серьёзное, что повлияет на историю не только Кибертрона, но и, возможно, Земли, поэтому сила внутри тебя начала пробуждаться, — совершенно серьёзно сказала Солус. — И что это за событие, которое «повлияет на историю» двух миров? Это как-то связано с Мегатроном, этим ведром с гайками? — Я не могу точно сказать этого. Я не знаю, с какими препятствиями ты столкнёшься и что тебя ждёт. — Ясно. А в чём заключается моя сила? — с любопытством спросила я. — Ты можешь пользоваться созданными мной артефактами. Они будут подчиняться тебе, — снисходительно сказала фем, посмотрев на меня, как на ребёнка. — Я что, стану Праймом? — дошло до меня, минуту спустя. — Нет. Возможно, отчасти. Чтобы стать Праймом, тебя должен проверить нынешний. — Получается, только Оптимус Прайм может сделать меня Праймом? — спросила я, на что мне кивнули. — То, что ты сейчас узнала о себе, должно остаться пока в тайне. Ты же не хочешь лишних проблем и внимания? — Нет, — понуро сказала я, так как вспомнила о Рэдконе, Солус же внимательно на меня посмотрела. — Что тебя гложет, дитя? — нежно спросила фем, отчего ей захотелось довериться. — Просто недавно меня предал друг. Он скрывал от меня, что являлся десептиконом. Это очень сильно ударило по мне, — печально рассказала я, а фем задумчиво посмотрела сквозь меня. — Что мне делать? — Хорошенько подумай, почему он скрывал от тебя правду. Может быть, он хотел, как лучше. Не все десептиконы так жестоки, как может показаться. Живые существа могут меняться и менять свои решения. В любом случае, последнее слово за тобой, — мягко посоветовала Солус. — А теперь тебе пора возвращаться в реальный мир. Прошло уже достаточно времени. — Спасибо. Спасибо за всё, — с небольшой улыбкой проговорила я. — Возможно, мы ещё увидимся, дитя.

***

      Я резко села и открыла глаза. Ой! Не стоило этого делать так резко. Перед глазами всё плыло, а голова резко заболела. Тогда я опустилась на пол и уставилась в потолок. Видимо, я осталась в своей старой комнате. Какой странный сон мне снился. А сон ли это? Солус Прайм… Надо будет потом про неё у Молнии узнать. Вроде, мне стало легче, и поэтому я потихоньку встала и присела на старый пыльный матрас. Как же голова раскалывается. Наверняка там синяк. Я огляделась. Ничего не поменялось. Интересно, сколько времени прошло? Я отыскала взглядом рюкзак, взяла его и достала свой ноутбук, включая его. Я скосила взгляд в правый нижний угол экрана и ошарашено раскрыла глаза. Что?! Как это прошла неделя?! Неделя, чёрт возьми!!! — С ума сойти, — сокрушённо проговорила я. — Так это и правда был не сон.       Ладно, надо успокоиться и посмотреть на всё более трезво. Я неделю валялась без сознания, разговаривая с Солус Прайм в своём подсознании, меня никто не нашёл и никуда не забрал, а ещё я очень хочу есть. Как я вообще провалялась неделю, кто бы мог подумать, без еды и воды? Пока я размышляла, мой живот подал признаки жизни. Я вздохнула, встала с матраса и спустилась вниз, думая, чего бы поесть. Какая же я голодная.

***

      Наконец, поев, я отправилась обратно в свою комнату. Надо посмотреть, что с моими коленками. А то они всё ещё болят. Снова опустившись на матрас, я взглянула на ноги и обомлела. Что за чертовщина?! Нет, синяки, конечно, есть, но не это меня удивило. По ногам были нарисованы, а нарисованы ли, какие-то золотые линии, которые уходили под шорты и, видимо, кофту. Я быстро сняла с себя толстовку и шокировано осмотрела себя. Что это такое?!!! Почему по всему моему телу нарисованы какие-то непонятные золотые линии. Я быстро вскочила на ноги и побежала к воде. Чёрт! Они не отмываются. Откуда же они? Может, они из-за того, что сказала Солус? И как я их должна прятать? И тут я ужаснулась и быстро посмотрела в зеркало. Фух, на лице, вроде, ничего нет. Ну, кроме странных голубых теней на глазах. Наверное, надо использовать тональник или кофты с длинными рукавами. В общем, я придумаю что-нибудь потом.       Вдоволь насмотревшись на себя, я решила сходить в отцовский кабинет. Может, там что-то осталось? Эх, здесь всё также пыльно. Надо будет здесь когда-нибудь прибраться. Я посмотрела на полки, где стояли книги, и меня заинтересовала одна из них своим странным на непонятном языке названием. Я потянула за её корешок, как сзади раздался какой-то звук

Конец pov Лира.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.