ID работы: 4934870

Так зарождаются и гаснут Звезды

Гет
R
Заморожен
5
автор
LunniyKravet бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

«Мало родиться под счастливой звездой, надо еще сделать ее путеводной». Сергей Федин

      Голос. Я вновь слышу её голос. Не ту симфонию слов, что доносится до влюблённых сердец. Я слышу её крик. Этот чудовищный, душераздирающий вопль, словно клинок, пронзает моё сердце. Оно раз за разом сжимается от боли и тоски, которую я испытываю всякий раз, когда закрываю глаза. Я ощущаю пустоту внутри себя. И знаешь что самое ужасное? Её уже ничем не заполнить.

Мистер А.Фокс

***

— Малфой! — тяжелый взгляд серых глаз устремился на внезапно подлетевшую к нему особу, чей грозный вид не предвещал ничего хорошего: карие глаза метали молнии, густые брови сдвинуты к переносице, слегка пухловатые губы поджаты, а непослушные волосы, что всегда создавали полнейший беспорядок на голове волшебницы, небрежно спадали на её хрупкие плечи. Узнав в этой бестии свою давнюю знакомую, блондин по своему обыкновению презрительно фыркнул, искривив губы в ехидной ухмылке. — Грейнджер, давно не виделись. Как поживаешь? — хоть Драко и пытался говорить с девушкой со всей своей иронией и издевкой в голосе, на которые он только был способен, от неё всё же не утаилось то, что Малфой вел себя через чур наигранно. Не было в нем той уверенности, что была присуща ранее, слова перестали цеплять и провоцировать гриффиндорку, как это было всегда. На секунду Гермиона подумала, что дело в ней, но когда её озадаченный взгляд скользнул по лицу юноши — волшебница раскрыла рот от изумления. Малфой стоял перед ней и… улыбался? Нет, вы не поняли, он именно улыбался. По настоящему, искренне и добро. Такого на памяти Грейнджер еще не было. — Малфой, с тобой все хорошо? Ты не болен? — улыбка вмиг исчезла с лица блондина. По лицу заходили желваки, а серые глаза вновь излучали холод и опасность. Он вплотную подошел к недоумевающей девушке и сильно сжал её руку. — Ты что творишь? Отпусти меня сейчас же! — на эту реплику блондин лишь горько усмехнулся. — Отпустить? Думаешь тебе удастся так просто уйти от меня? Я ведь пытался по хорошему, Грейнджер… — По хорошему?! Ты схватил меня за руку и сейчас прижимаешь к стене. По твоему это называется «по хорошему»? — волшебница попыталась освободить свою руку от цепких пальцев слизеринца, но Малфой лишь сжал ее еще сильнее. Тогда девушка собралась и с силой отпихнула надоедливого юношу так, что он сам впечатался в стенку, чуть не завалившись на пол.  — Да как ты смеешь, мерзкая грязнокровка!       Так проходил каждый день, в жизни юных волшебников. Постоянные перепалки и стычки в коридорах Хогвартса вошли в привычку, как и напряженность в отношениях. Наглость и лицемерие юноши уже не цепляли юную леди, а нравоучения девушки всё чаще договаривались первым. Они приелись друг другу настолько, что никто из них уже не искал новых ощущений в столь странных отношениях. Они знали друг друга настолько хорошо, насколько знали себя. Или думали, что знали.       В гостиной Слизерина царила гнетущая тишина. В камине медленно догорали последние угольки. На мягком диване, закинув ногу на ногу, лежал юноша, не спеша перелистывая страницы книги. Лицо его было расслабленно, пытливый взгляд жадно врезался в строчки, все больше растворяя в них темнокожего подростка. Мало кто знает, но Блейз действительно любил читать. Он не ограничивал себя определенными жанрами или писателями, литературу осваивал с самых ранних лет и уже с уверенностью мог утверждать, что плохих книг — не бывает. С его начитанностью могла сравниться разве что Гермиона, которая уж точно перечитала половину Всемирной литературы. Вот и сейчас, при тусклом, почти потухшем огне, Забини читал толстенькую книгу, обрамленную в тонкую зеленую обложку с кожаным переплетом. — Люмус, — скомандовал он палочке и та, покорно выполняя волю хозяина, вспыхнула неярким голубым огоньком.       Внезапно, вечернюю тишину гостиной нарушили торопливые шаги, приближающиеся к главной двери. Она с шумом отворилась, в комнату влетел Драко Малфой, чей разъяренный вид не предвещал ничего хорошего. Юноша плюхнулся в кресло напротив однокурсника. Глаза его были мрачнее грозовых туч, а длинные пальцы отбивали чечетку на деревянном подлокотнике. Забини обреченно вздохнул, пряча свою палочку. — К чёрту книги, рассказывай. Опять она? — блондин прикрыл глаза, пытаясь сосредоточиться. Водоворот мыслей обрушился на слизеринца, в чьей жизни и так творилась полная неразбериха. — Она двигается, Блейз. Метка, она обжигает мою руку каждый раз, когда я подхожу к ней. Это сводит меня с ума, я не могу так, понимаешь? Каждый раз, когда я думаю о ней, змея начинает извиваться. Он следит за мной, Блейз. Он проникает в мои мысли и моё сознание, не давая мне ни единого шанса. Он повсюду, Блейз. Повсюду, — Малфой откинул голову назад и обреченно застонал. Он накрыл ладонями свое лицо, простонав в них несколько бранных выражений. — А чего ты ожидал? Думал станешь Пожирателем Смерти и всё, перестанут следить и руководить тобой? — мулат презрительно фыркнул. — Это тебе не кружок кройки и шитья. Ты попал прямиком в змеиное логово, Малфой. Обратной дороги нет, — волшебник подошел к другу и сочувствующе похлопал его по плечу. Пожиратель лишь сдвинул брови к переносице и помассировал пальцами вески. — Сегодня она сама пришла ко мне, — Драко посмотрел на юношу многозначительным взглядом. Брови Забини поползли вверх, он засунул руки в карманы брюк и заговорщицки присвистнул, на что получил укоризненный взгляд со стороны блондина. — Значит, она знает? — Не думаю. Я поздоровался с ней, а… — Ты поздоровался с Грейнджер? Малфой, да ты кретин! — Блейз демонстративно всплеснул руками. — Может ты ей еще цветочек подаришь? А что тут такого? — Я просто хотел ее взбесить, тупоголовый болван. Я сказал ей всё в лицо, если бы захотел. — Ну-ну… — подросток скрестил руки на груди. — Я надеюсь, ты назвал ее грязнокровкой? — После того, как она поцарапала мою руку и оттолкнула — да, — Забини прыснул, пытаясь сдержать смех. — Ну, Малфой, поздравляю, — он обошел сероглазого и положил свою руку ему на плечо. — Ты в полной заднице.

***

      Гермиона бежала по коридорам, не разбирая дороги. Ее запястье неумолимо ныло, напоминая о вечернем инциденте. Сердце бешено колотилось, намереваясь выскочить из груди. Девушка направлялась прямиком в библиотеку, где всегда искала приют и защиту. За окном бушевала метель, холодный зимний ветер врезался своими сильными порывами в тонкое оконное стекло, невольно заставляя вздрагивать. Гриффиндорка вошла в книжную обитель, заняв своё самое излюбленное место — между секцией Зельеваренья и стеллажом с детскими сказками. Присев, Грейнджер облегченно выдохнула, навалившись на стол и придерживая голову руками. Ей нужно было выпустить пар, а ничто так не отвлекает от ненужных мыслей, как конспект на сорок с лишним страниц. Достав с полки книгу для «легкого» чтения, она принялась перечитывать страницы одну за другой, постепенно растворяясь в огромном потоке информации.       Хоть Гермиона и отличалась выдающимися способностями, ей никак не удавалось вникнуть в смысл написанного. Приходилось несколько раз перечитывать один и тот же абзац, дабы записать хоть что-то. Но все попытки были тщетны. Все мысли волшебницы крутились вокруг одного заносчивого, лицемерного и эгоистичного юноши. В последнее время Малфой стал волновать ее намного больше других. Она стала чаще наблюдать за ним и все время искала повод, чтобы пересечься с блондином. Он тоже стал другим, более вежливым и спокойным. Сегодняшняя стычка в коридоре ярый показатель того, что между ними еще лежит лед, но они оба всеми силами стараются его растопить.        Веки девушки стали тяжелеть, взгляд притупился, а тусклый свет лампы навевал дрёму. Гермиона зевнула, отодвигая от себя книги. Она сама не заметила, как погрузилась в глубокий, сладкий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.