ID работы: 4934870

Так зарождаются и гаснут Звезды

Гет
R
Заморожен
5
автор
LunniyKravet бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть Первая: Глава 1. Мистер А.Фокс

Настройки текста

«Чувства становятся реальностью только тогда, когда о них говоришь и когда их можно с кем-то разделить». Биба Мерло. «Любовный напиток»

      Послышались шаги. Тишину школьных коридоров нарушило многоголосие учеников, спешивших занять свои места в кабинетах. За окном по прежнему бушевала сильная метель, разыгравшись не на шутку, а крепкий мороз рисовал замысловатые узоры на оконных стеклах, создавая праздничную атмосферу. Вот только ему было не до веселья.       Малфой всё еще лежал в постели. После вчерашнего разговора с Забини, он вообще стал сомневаться в правильности своего решения. Стоило ли ему делать это? Стоило ли заваривать всю эту кашу, стоило ли вмешивать туда грязнокровку Грейнджер, стоило ли вообще становиться им? В ответ на эти мысли, метка на руке юноши предательски заныла, заставив его скривиться от отвращения и неприязни. Змея вновь напомнила своему обладателю, что он в этом теле не один. — Чертов безносый… — Драко перевернулся на бок, устремив взор своих глаз на оконное стекло. Оно также, как и остальные было обрисовано морозными узорами. Вспомнив свою вчерашнюю выходку, парень поклялся себе, что впредь будет сидеть в библиотеке, нежели вновь выйдет на улицу раздетым. В подтверждение этому, горло волшебника запершило, послышался сильный кашель. «Заболел. Замечательно.»       С досадным стоном, блондин зарылся с головой в одеяло, решив провести этот день в своей комнате, вдали от всех, а в частности от неё.

***

      Гермиона нехотя проснулась, потирая заспанные глаза. Да уж, ночка выдалась веселой. Её затуманенный взор переместился на настенные часы. — О Мерлин, я опаздываю! — гриффиндорка схватила все, что лежало у нее на столе и стремглав помчалась в кабинет к профессору Снейпу, на чей урок опаздывать было опасно для жизни.       Волнистые волосы спадали на лицо девушки, дыхание уже давно сбилось, уступив место отдышке. Гермиона бежала так быстро, как только могла. В ее голове не укладывалось, как? Как она, пунктуальная и ответственная ученица, могла уснуть за уроками в библиотеке? Уму не постижимо. А ведь помимо конспекта по Зельеваренью ей нужно было подготовить другие уроки, не менее важные и значимые. Но от несделанной работы она еще сможет отделаться, а вот если гриффиндорка опоздает более, чем на пятнадцать минут урока — ей грозит серьезный выговор. Подбегая к кабинету, Грейнджер спешно поправила безнадежно растрепанные волосы и, собравшись духом, открыла дверь.       Ученики сидели на своих местах, старательно что-то записывая. За ними наблюдала пугающая, мрачная фигура. Профессор Снейп медленно расхаживал между рядами, наблюдая за ходом работы. Подол черной мантии шуршал при каждом шаге волшебника, делая его еще больше похожим на змею, которая готова набросится на тебя в любой момент. Гермиона на мгновение застыла в дверях, не решаясь пройти к своему месту. Учитель был настолько заинтересован пытливым изучением своих учеников, что не сразу заметил опоздавшую. — Мисс Грейнджер, — окликнул её холодный мужской голос. — Вы опоздали, — Северус обернулся, заведя руки за спину. Пронзительные карие глаза уставились на запыхавшуюся девушку. — Профессор, простите, — волшебница с трудом подбирала нужные слова, преодолевая желание провалиться сквозь землю. — Я… Я переоценила свои возможности и, — глубокий вдох. — И я не смогу сдать Вам доклад, — брови Гермионы сдвинулись к переносице, предвкушая, как Снейп будет позорить ее перед всеми. Последний же удивленно уставился на нее. — О чём Вы, Мисс Грейнджер? Ваш доклад лежит у меня на столе, как всегда сухой и объемный. Я конечно знал, что Вы обладаете превосходными данными, но не вижу смысла прибедняться, — в этот момент кареглазая присела, не в силах стоять на ногах. Она ведь не делала доклад, она даже не составила конспект. Разве это возможно? — Профессор, Вы шутите? — Я что, похож на клоуна, Грейнджер? Я лично проверял Вашу работу. И я не понимаю, как она или ее отсутствие сказалось на том, что Вы опоздали на мой урок. Минус двадцать пять очков Гриффиндору, — раздался возмущенный возглас учеников, но после короткого и угрожающего взгляда преподавателя, голоса смолкли и подростки приступили к работе. — Ну ты даёшь, Гермиона, — раздался позади шепот. Уизли всем своим видом выражал искреннее сочувствие, а вместе с тем и открытую неприязнь к подруге. Поттер лишь покачал головой, воздержавшись от дальнейших комментариев.

***

      Как оказалось, ко всем последующим предметам Гермиона была готова. Это ввело ее в ступор. Она ничего не делала. Но как? Как такое возможно? Она ведь так и уснула с открытой книгой, не дописав конспект и даже не начав писать доклад. Откуда взялась эта огромная работа? Почерк был явно Грейнджер, но ведь это просто напросто невозможно. Гарри и Рон не стали расспрашивать её о случившимся, посчитав сегодняшнее опоздание очередной дурацкой выходкой кого-то из учеников Слизерина. Но ведь девушка знала, что это не правда. На протяжении всего дня, в голове Гермионы вертелся лишь один вопрос: что произошло?       Придя в свою комнату, волшебница завалилась на кровать, почувствуя столь долгожданный покой. Спать ей уже не хотелось, но спина дико ныла. Растрепанные волосы лезли в лицо, выводя хрупкое создание из себя. Она вскочила на ноги и решительным шагом направилась к столу, в надежде найти расческу и покончить с беспорядком на голове раз и навсегда. Но до расчески её руки так и не добрались. На столе, среди учебников и толстых книг, лежал цветок. Но не простой цветок — белая роза. Девушка ловко подхватила столь неожиданный презент, обнаружив еще одну постороннюю вещь. Под цветком лежала записка. На лицевой стороне было написано: «Мисс Гермионе Грейнджер». Но вот что странно, она была пуста. В ней не было ничего, ни единого слова. Гермиона сразу смекнула, что-то тут не чисто. Достав свою палочку, она прикоснулась кончиком к краю страницы. — Открой свои секреты, — на пергаменте стали проявляться слова. Почерк был необычен, но до боли ей знаком.

«Ты так сладко спала, я не решился тебя разбудить. Надеюсь ты не сильно злишься? Я тебе немного помог.»

Мистер А.Фокс

      На секунду, Гермионе показалось, что она спит. Она перечитала записку ещё раз и ещё… Но это был не сон. Кто-то видел её в библиотеке вчера, и этот кто-то — не из её окружения. Ладонь девушки сжалась, безнадежно смяв записку. Брови сдвинулись к переносице, выдавая крайнюю степень замешательства. Это не есть хорошо. Грейнджер присела на кровать, рассматривая хрупкий цветок, с озадаченным видом. Ей никогда не дарили цветов, тем более без повода. Но секундочку, как он оставил цветок и записку? Гермиона точно знала, что никто из девочек не мог провести сюда неизвестно кого, ради цветка с клочком бумажки. Хоть её соседки по комнате и не отличались здравым умом, на такое они бы вряд ли пошли. Ещё один наводящий вопрос: как ему удалось подделать её почерк? Насколько гриффиндорка знала, Снейп всегда проверял письменные работы учеников на наличие использованных заклинаний. Никто не решался идти на обман, ведь все ещё не скоро забудут историю с пуффендуйцем, которого профессор превратил в жабу, заставив ходить так весь день. Конечно, Северусу сделали строжайший выговор, но на эту историю вскоре закрыли глаза. В голове Грейнджер вертелся расплывчатый силуэт юноши, чьё имя было указанно в записке. Мистер А.Фокс… Насколько она помнила, а помнила она хорошо, в Хогвартсе не было ученика с такой фамилией. Может это кто-то посторонний? — Вряд ли.       Девушка поднесла розу к лицу и, прикрыв глаза, вдохнула её аромат. В нос ударил сладкий запах, вперемешку с бодрящей свежестью утренней росы. Очень странное сочетание, но весьма приятное. — Потрясающе… — одними губами произнесла Гермиона. Ее взор затуманился, взгляд стал более задумчивым, по лицу пробежала легкая улыбка. Ей определенно нравилась эта роза, настолько, насколько ей нравились книги. Это была особая форма привязанности — Грейнджеровская. Но даже это не позволило ей оторваться от хоровода мыслей, которые теперь занимал один человек, чьё имя заставляло сердце девушки биться чаще.       А между тем, за окном вновь начала разыгрываться стихия. Сильный шквалистый ветер закружил белёсые снежинки в безумном вальсе. Но даже самая сильная метель не сравниться с мощью чувств, которые поселились в сердцах двух юных волшебников. Кто знает, возможно они перерастут в нечто большее, чем просто привязанность. Возможно, это будет настоящая буря, остановить которую будет не в силах никто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.