ID работы: 4934888

«Ссора»

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
Я понимаю и ценю Твоих чувств ко мне глубину И если нужно я с неба достану звезду Лишь бы улыбка не покидала твоих губ И я тебя благодарю За то, что рядом, за то, что даришь весну Мне, невзирая на ложь и клевету, Которую люди несут, Бог им судья, но не суть Но эта песня не для плейлиста в спортзал Эта песня для души, я от души её писал… Jandro — «Любимая» и «С тобой»

×××××

Солнце нещадно слепило глаза, пробиваясь сквозь оконные шторы. Она зажмурилась, в надежде избавиться от этих неприятных ощущений, но получилось только хуже. Голова жутко болела от вчерашней ссоры и криков на любимого человека, а застрявший, где-то в горле, комок обиды заставлял сжиматься всем телом. С трудом заставив себя подняться с кровати после почти бессонной ночи, девушка направилась в ванную, чтобы хоть немного освежить лицо. Подойдя к зеркалу, она с опаской взглянула на своё отражение. Как и ожидалось, вид был не радостный. Красивые шоколадные глаза были бледными и опухшими от недосыпа и пролитых слез, а каштановые волосы — смятыми, и торчали в разные стороны. "И как, она, Гермиона Грейнджер, могла устроить такой масштабный скандал на пустом месте?!" — задала себе мысленный вопрос шатенка. Её память услужливо предоставляла картинки вчерашнего вечера и ночи. …Вот я радостно готовлю ужин, ожидая его с работы, дальше звоню ему, а он не отвечает. Начинаю писать, он игнорирует, а потом присылает: «Задержусь на работе». Хорошо, успокоилась, взяла любимую книгу почитать. Отвлек звонок в дверь, в который раз пожалела, что снимаю квартиру в самом центре магического мира, но отсюда гораздо удобнее передвигаться. Открыла дверь, удивилась столь позднему визиту старых друзей Гарри и Джини, пригласила их войти и заварила чай. Подруга, как всегда жизнерадостная и сияющая, принялась рассказывать последние сплетни из мира магии при этом постоянно сжимая руку любимого Мальчика, Который Выжил Дважды. Если бы я видела этих двоих впервые, то не обратила бы никакого внимания на милую парочку. Но мы дружили уже девять лет, полгода назад гуляли на их свадьбе, и ребята явно пришли ко мне не для обмена сплетнями. Поэтому я решила сама подтолкнуть к истинной причине их появления на моем пороге в десятом часу. Счастливая молодая семья сообщила мне о скором прибавлении и пригласила стать крестной их первенцу. Я очень обрадовалась за них, но следующий разговор буквально лишил меня дара речи. Поттер ляпнул, что ожидал и Малфоя пригласить в крестные, так как они видели его полчаса назад в одном из ресторанчиков в «Косом переулке». Заботливая и проницательная Джини, видя моё выражение лица, сначала пихнула супруга в бок, а затем, попыталась утешить меня, говоря, что они, скорее всего, обознались и он скоро придет. Я постаралась поскорее заверить друзей, что все в порядке и мягко выпроводить их, попросив передать приветы семейству Уизли, особенно Рону и Молли. Так ребята ушли, я осталась одна со своими мыслями, анализируя полученную только что информацию. Стрелки часов уже приближались к полуночи, а едкое чувство ревности с примесью злости съедало меня изнутри. Шатенка дернулась от воспоминаний того чувства и, проклиная себя за слишком вспыльчивый характер, сжала кулачки от злости, но в этот раз уже на себя и свое поведение. Внезапно у девушки закружилась голова, и ей пришлось присесть на бортик ванной, чтобы не упасть. Гермиона подумала, что её состояние — это последствия бессонной ночи, и решила помочь себе магией. Но после применения заклинания, к головокружению добавилась и тошнота. Волшебницу посетила важная мысль, которую стоило бы проверить. Она потянулась к аптечке за тестом. Ожидание результата раздражало, и Грейнджер решила закончить в воспоминаниях вчерашний вечер. Он пришел за полночь и, как ни в чём не бывало, прошел на кухню, где как раз и ждала его я. Дальше все происходило как в мыльной опере со слезами, оскорблениями, криками и битьем посуды со стороны шатенки и молчаливым спокойствием и уставшим взглядом со стороны юноши. Затем я закрылась в спальне, продолжая реветь в подушку около часа. Я слышала, как Драко убрал осколки на кухне, как пошел в душ, как ушел спать на диване, немного успокоилась сама и вдруг поняла, что совершила огромную ошибку. Он никогда мне не врал, да и после всего, что с нами всеми было из-за этой магической войны и Воландеморта, он искренне раскаялся и признал все свои ошибки А два года назад набрался смелости и пригласил меня на свидание, признался, что я ему нравилась с первого курса, но он не мог избавиться от предрассудков Малфоя-старшего о чистоте крови и прочей чуши. Я тогда долго не могла поверить в искренность этих слов, но он не сдавался и каждый раз пытался завоевать моё доверие. И как бы удивительно это не звучало, но с Гарри и Джини они подружились очень быстро. Я окончательно успокоилась и даже слегка улыбнулась своим воспоминаниям, поднялась с кровати и тихо подошла к спящему парню. Он никогда не был силен в трансформации предметов, и поэтому я сотворила плед из подушки с кресла и накрыла его. Вернувшись в спальню, я переоделась в любимую короткую майку для сна и моментально отключилась, ругая саму себя за несдержанность… До носа девушки донесся аромат кофе с кухни, и в её голове тут же промелькнула мысль, что пора бы уже выйти и извиниться. Собравшись с духом, в конце концов, гриффиндорка опустила взгляд на тест, улыбнулась подтверждению своей догадки и отправилась на запах напитка. Выйдя на кухню, Грейнджер замерла в дверном проёме. Нервно переминаясь с ноги на ногу и перебирая в пальцах края рукавов футболки, она стояла, опустив виновато голову, не решаясь не то, что заговорить — просто посмотреть на любимого. Малфой же просто облокотился о столешницу с кружкой в руке и ждал, что же скажет его любимая. — П-прости меня. Я была не права. Не знаю, что на меня нашло… — почти прошептала шатенка. — Герм, милая, ты самое дорогое, что у меня есть, и я люблю тебя. Я хотел сделать тебе сюрприз, и поэтому вчера попросил Нарциссу мне помочь определиться с выбором и благословить моё решение. Я хотел сделать все правильно, за ужином пригласить тебя на танец, потом опуститься перед тобой на одно колено и сделать предложение, но видимо с тобой просто не может быть всё по правилам или каким-то традициям. — устало вздохнул юноша, ухмыляясь, — Ну что ты там стоишь? Иди сюда… — уже легко улыбаясь, добавил он. Гермиона с облегченной улыбкой подбежала к Драко и кинулась в его объятия, обвивая руками его торс. В ответ Малфой крепко обнял девушку одной рукой за плечи и поцеловал в висок. — Так ты выйдешь за меня? — спросил юноша свою любимую. — Конечно да, дорогой. Я люблю тебя… — улыбнулась волшебница своему жениху и поцеловала его, а затем, отстраняясь, продолжила, — Драко, у меня есть две новости для тебя. Во-первых, вчера заходили Поттеры и предложили нам стать крестными их первенца. — Грейнджер немного подождала, пока Малфой переварит полученную информацию и, дождавшись утвердительного кивка головой с его стороны, продолжила, — А во-вторых, ты тоже скоро станешь отцом… — лучезарно улыбнулась грифиндорка. — Тогда какого черта ты стоишь босиком на холодном полу?! — шутя, поинтересовался будущий отец, подхватывая любимую на руки, — Ты даже не представляешь, насколько счастливым человеком меня делаешь. Я так сильно тебя люблю и никому никогда не отдам, любимая. А теперь пойдем собираться, и по магазинам, — по-прежнему не выпуская девушку из объятий, слизеринец унес её из кухни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.