ID работы: 4934888

«Ссора»

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мантия для обряда

Настройки текста
Примечания:
      Темный коридор сменился еще более мрачным лестничным проходом. Тишину, давящую со всех сторон, нарушали лишь скрипы ступенек и неспешные шаги молодой девушки по ним. Легкое шуршание ее мантии, так напоминавшее шелест любимых книжных страниц, а также приятное тепло, согревающее от «могильного» холода всего родового поместья, отвлекало от тревожных мыслей о предстоящем ритуале принятия в семью. Слабого освещения от «Люмоса» ее волшебной палочки было явно не достаточно, чтобы осветить тьму всех закоулков Малфой-Мэнора.       - Милая, у нас нет другого выхода. Это традиции семьи Малфой и раз уж ты всё-таки нашла в себе мужество простить и полюбить меня, то и с обрядом справишься. И не спорь со мной, Гермиона. Пройди этот обряд и все мои родственники оставят тебя в покое. Обещаю. Любимая, это единственное о чем я тебя прошу, – юноша лет 20 с пепельными волосами посмотрел на рассерженную девушку со всей любовью и нежностью, которые испытывал к ней. По сути, она же и научила его этим чувствам, разбудила их в нем после стольких лет аристократического подавления. На кресле сбоку от них лежала изумрудная мантия с серебряной застежкой. Она была прекрасна и очень понравилась девушке, но сама мысль встречи с родными Драко без него самого приводила будущую миссис Малфой в ужас. Чем дольше он смотрел на нее, тем мягче становились черты ее лица. Ну как можно ему отказать?! Лично Гермиона не представляла себе подобной ситуации. Окончательно сдавшись взгляду любимого, Грейнджер глубоко вздохнула и, согласившись, улыбнулась обнявшему ее Драко.       Спасибо. Ты справишься... – тихо прошептал он у самого ее ушка и легко поцеловал.       Воспоминания их разговора недельной давности заставили девушку улыбнуться. «Надеюсь, меня не будут пытать все его родственники, как когда то во времена войны…Хорошо хоть мантия теплая и такая мягкая.…Да и зеленый мне всегда нравился больше красно-золотого…»       Лестница наконец-то закончилась, и гриффиндорка оказалась перед массивной деревянной дверью фигурной ручкой, все не решаясь ее открыть. Она, конечно, не была трусихой, что уж говорить она не побоялась выступить против темного лорда в первых рядах с Гарри Поттером, но встречи с матерью будущего мужа боялась до чертиков. Однако именно любовь к Драко и удерживала ее от сильнейшего желания сбежать как можно дальше от этого поместья. Грейнджер знала, как тяжело было ее любимому пойти против семьи и общества и признаться ей в своих чувства, и знала как для него важен этот дурацкий обряд. «Что же,…чем быстрее мы начнем, тем быстрее все это закончится…»       Дверь, со свойственным для нее скрипом, тяжело отворилась и перед девушкой предстала просторная комната, в центре которой располагалось два кресла. В одном из них сидела Нарцисса Малфой, как всегда безупречна и безэмоциональна. Легким жестом руки она пригласила вошедшую девушку присесть напротив. Как только Гермиона присела, неподалеку от них материализовался столик с чайным сервизом и сладостями, что насторожило ее еще больше, так как чаепитие никак не вязалось с нагнетающей обстановкой этого таинственного обряда. Однако отказываться было бы крайне не вежливо и ей ничего не оставалось, как принять чашку из рук будущей свекрови.       Гермиона Джин Грейнджер. Я рада, что ты согласилась встретиться со мной. Надеюсь, вы с Драко осознаете, что ваш брак будет... непростым. – Нарцисса слегка вопросительно посмотрела на собеседницу и, получив ее неуверенный кивок, продолжила…. – Хорошо.…Тогда поговорим о главном. Это – женщина протянула будущей невестке увесистую папку – брачный договор. Я хочу, чтобы ты его подписала. Он убережет Драко от…       От меня? Вы действительно считаете, что я смогу как то навредить ему?! – гриффиндорка начинала закипать, хотя и внешне сохраняла хладнокровность, не свойственную ей…- Я не знаю, что творилось у вас в семье, но хочу, чтоб Вы знали…. Я никогда не причиню ему боль. Более того, я не перестану искать способы, чтобы сделать его счастливым до конца наших дней. Мне не нужны ни ваша фамилия, ни ваш статус, ни ваше состояние. Мне нужен только он. Я люблю Драко. Если Вам, Миссис Малфой, не достаточно моих слов, я могу дать непреложный обет… - закончила девушка, ожидая ответа.       И когда тишина, повисшая в комнате, уже начинала давить, Нарцисса Малфой неожиданно для будущей невестки с улыбкой сожгла тот самый договор, что протягивала ей ранее. – Рада это слышать. Позаботься о нем. – добавила она, продолжая искренне улыбаться и попивая чай. – Прости за весь этот антураж, я просто хотела убедиться в том, что ты его любишь. Одно то, что ты согласилась пройти обряд, уже доказывает искренность твоих чувств. – Миссис Малфой щелкнула пальцами и комната из мрачной и тусклой преобразилась в светлую и со вкусом обставленную небольшую гостиную. – Я бы хотела еще обсудить с тобой некоторые детали вашей с Драко будущей жизни, а так будет приятнее болтать. Тебе кстати очень идет зеленый цвет, и с размером я угадала. Мантия сидит как влитая.       Еще целых пять минут Гермиона не могла осознать и принять такой поворот событий и резкую смену поведения будущей свекрови. Но как только миссис Малфой заметила, что невестка никак не отойдет от шока, предложила ей еще кружку успокаивающего чая и все разъяснила по порядку. Когда же мисс Грейнджер окончательно расслабилась и, разговор превратился в диалог свекрови и невестки, они спокойно обсудили все нюансы и предстоящей свадьбы и медового месяца и будущего жилья и работы и когда заведут детей, а так же их количество. В общем, все, что только можно было обсудить. Покидая Мэнор и возвращаясь к любимому жениху, Гермиона тепло обняла Нарциссу и пригласила ее как-нибудь к ним на чай, на что женщина ответила согласием и в ответ по-матерински обняла девушку. Грейнджер растворилась в зеленом пламени камина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.