Я хочу жить!

NC-17
Заморожен
7
автор
Фэндом:
Размер:
137 страниц, 55 133 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник

Глава 10

Настройки
      Глава 10              Выспаться в прок у нас не вышло. Тому виной стал именно я. Прозвеневший будильник в моем личном меню, известил что прошло четыре часа. Я сонно сел на сене, которое этой ночью мне заменяло постель и протер глаза здоровой рукой. Мой напарник все еще спал, а это уже было форменное непотребство. Пусть страдает вместе со мной, а то выспится и будет ходить бодрым огурцом, а я квелой репой.              - Подъем! – Потолкав Джона за плечо крикнул я.              Напарник сонно щурясь приподнялся на локтях и с ненавистью посмотрел на меня. Ну, а я, дабы отвести всякие подозрения в эгоцентризме, пожал плечами и пояснил.              - Дело же лучше вести по горячим следам.              Спорить со мной Джон естественно не стал, но всячески выказывал мне свое недовольство. На скорую руку мы позавтракали, и решили наметить план ближайшего расследования, а для этого необходимо было обсудить полученную ранее информацию, и решить, какие вопросы задавать, дабы выйти на след убийства.              - И так! – Довольно потер руками Джон. – Первым делом, давай разберемся, как произошло убийство.              - Давай! – Согласно кивнул я, отпивая глоток вкусного чая.              - Сэра Дикота, кто-то позвал на встречу, тут я склоняюсь к мысли, что это мог быть убийца, или же его сообщник. Естественно убитый пришел на нее, и попивая вино ожидал встречи. Убийца в это время, тихонечко скользнул в воду, и подобрался к беседке, в которой и находился сэр Дикот. Выстрелив из духовой трубки, дротиком, который был смазан парализатором, убийца обездвижил свою жертву. Потом он активировал заклинание аномалии, и совершил убийство при помощи довольно таки редкого оружия. Совершив непосредственно само убийство, злоумышленник покинул место преступления, тем же путем, после чего скрылся в неизвестности. Я все учел?              - Вроде да. – Задумчиво ответил я.              - Тогда идем дальше. Кто мог позвать на встречу сэра Дикота? – Спросил напарник, скорее самого себя, нежели меня.              - Думаю ответ на этот вопрос, может знать слуга. – Заметил в ответ я.              - Верно. – Согласно кивнул Джон. – Только ты упускаешь из вида, также и то, что убийство могло состоятся и после встречи.              - Нет. – Покачал головой я. – Когда я шел в соседнюю беседку, то был в маске, и на сто процентов уверен, что там никого не было.              - Хм. Тогда да. Тот, кто пригласил на встречу покойного, обязательно как-то связан с убийцей. – Ответил Джон, и задумался, потирая указательным и большим пальцами свой подбородок.              Я бросил взгляд по сторонам, дабы убедится, что нас никто не подслушивает. Мы сидели в конюшне где и ночевали. Охрана же каравана, поголовно шастала по территории санатория.              - Слушай, а каков мотив? – Спросил я напарника.              - Не знаю. – Признался мне он. – Тут, как раз может быть все что угодно. От жажды получения наследства, до не разделенной любви.              Я попытался подумать своими силами. Мысли скрипели несмазанными винтиками, а потому кроме озвученных мотивов ничего толкового в голову не лезло.              - И все же! – Решил настоять я. –На твой взгляд, каков мотив?              - На мой взгляд? – Усмехнулся Джон. – На мой взгляд, о мотиве еще рано думать.              - Чего? – Не понял его я.              - Того! – Рассмеялся напарник. – Эх, Кэр, ты порой как малое дитя. Все же просто. Мотивов может быть слишком много, вплоть до обиды детства. Так, что тут уж лучше пообщаться с подозреваемыми, а уже после интересоваться мотивом. Прежде всего необходимо уточнить алиби, на время происшествия, после чего получить подтверждение этому алиби, а только после этого спрашивать, кто мог желать смерти покойному. Здесь вряд ли убийца ответит, а остальные могут и просто не знать. Но! В нашем случае, подобную информацию знать должны, так как происходит сходка братства, где все друг друга знают, как и знают очень многое друг о друге. А враг члена братства, автоматически становится врагом самого клана.              - Вот теперь понятно. – Кивнул я. – Может тогда первым допросить слугу сэра Дикота, и уже после этого построить несколько версий, да и опросить подозреваемых?              - Так и поступим. – Кивнул мне Джон. – Пойдем работать, а то действительно, что-то мы тут засиделись, так глядишь убийца все концы пообрубает.              Выйдя из здания конюшни, мы словили первого же охранника заведения, и потребовали отвести нас к дому покойного. Не могу сказать, что он обрадовался, но и возразить не смог, особенно под суровым и подозрительным взглядом Джона. Мы прошли мимо основного здания, в котором был расположен ресторан, мимо озера и наконец-то миновали калитку, ведущую к коттеджам. Я вертел головой, внимательно рассматривая барельефы и все пытался понять, что же это за братство волка, и для чего оно вообще было создано. К сожалению ответы не спешили попадать мне в голову, но определенные догадки уже имелись.       Исходя их моих скромных познаний, да и понимания в принципе, то братство – это объединение разумных, которые живут по одним правилам, и действуют сообща. Ну, это в моем понимании, а как там на самом деле, Единый знает.       Коттедж, в котором остановился покойный сэр Дикот, не впечатлял, наверное, подобное впечатление у меня сложилось из-за однотипности этих построек. Мне же они напомнили, стандартные деревянные домики, которые не редко можно увидеть в американских фильмах. Такой типовой домик, без особых излишеств внешне, но при этом достаточно хорошо смотрящийся.              - Вот дом, сэра Дикота. – Сообщил охранник. – Вас подождать, или нужна какая-то иная помощь?              - Подожди здесь. – После секундного раздумья, ответил мой напарник.              Мы подошли к двери, и Джон, взявшись за ручку, три раза постучал в дверь. По ту сторону, раздались шаркающие шаги и вскоре нам открыл двери слуга. Я тут же стал пристально его рассматривать. В классические дворецкие записать его у меня при всем желании не вышло бы, так как слугой оказался классический Орк. Зеленая кожа, выдающиеся вперед клыки из-под нижней губы, широкие плечи, приплюснутый нос, слегка заостренные уши, да волосы, заплетенные во множество мелких косичек, которые были собраны в конский хвост. Ах, да, помимо этих особенностей были еще и татуировки, которые по идее должны были, что-то значить, плюс, круглые золотые серьги в ушах, с права пять, и в левом ухе три. Тоже, наверное, что-то, да значили. Из всего увиденного можно было сделать вывод, что это скорее не слуга, а охранник, да и два ятагана за спиной, говорили это сами за себя. Красноватая радужка его глаз, вообще завораживала. Ведь это первый раз, когда я встречаю представителя иной расы, не в бою. Там-то мне не до рассматривания было.              - Добрый день! – Вежливо поздоровался мой товарищ. – Меня зовут Джон, а это мой Напарник Кэр, мы расследуем дело смерти сэра Дикота.              - Добрый день! – Кивнул головой орк. – Дакхар. – Представился он. – Пройдемте внутрь.              Мы прошли вслед за ним, чтобы оказаться в гостиной. Дакхар вежливо предложил нам присесть и ненадолго удалился, чтобы принести чай. Я воспользовался моментом, чтобы как следует рассмотреть обстановку. Ясное дело, что ничего примечательного, я здесь не увижу, но мало ли, попадется моему взгляду, какая-то мелкая деталь, которая поможет пролить свет на случившуюся трагедию.       На окнах висели ажурные шторы, само же помещение было выполнено из дорогих пород дерева и кожи, а под ногами лежал сверкающий лаком узорчатый паркет. Мы сидели на одном из двух диванов, между которыми стоял длинный журнальный столик, с лева от нас был камин, а противоположной стены, стоял стеклянный шкаф, с множеством книг. Такое я в этом мире встретил впервые.              - Прошу. – Сказал вернувшийся Дакхар, ставя перед нами поднос с чаем и печеньками.              Я недоверчиво покосился на них, вспомнив, кто и для чего обычно заманивает печеньками людей. Усмехнувшись под маской, я потянул одну и подхватил с подноса чашку чая.              - Скажите, что вы делали прошлой ночью? – Поинтересовался Джон, дождавшись, когда орк сядет на диван на против.              Сам же орк, сейчас был без оружия, если не считать кинжала в ножнах на его груди. Я продолжал внимательно осматриваться и смог подметить, что книги здесь не особо пылятся, а кто-то их недавно брал, или же, что-то прятал. Хотя вполне возможно, что здесь и секретные ходы имеются.              - Вы меня подозреваете? – Удивился Дакхар.              - Что вы. – Поспешил развеять его предположение Джон. – Просто обязаны убедится.              - Всю ночь я провел здесь. – Ответил он. – Это могут подтвердить соседи, которые видели, как я совершал обход периметра.              - И часто вы его совершаете? – Спросил я.              - По-разному. – Пожав плечами ответил орк.              - А между часом ночи и двумя, вы совершали обход? – Спросил Джон.              - Нет. – Покачав головой ответил Дакхар. – Я сидел на заднем дворе и читал книгу при свете свечей. Это вам может подтвердить, слуга сэра Лантона, они живут по соседству.              - Мы проверим. – Кивнул Джон.              Действительно стоит проверить, ибо фиг его знает, что на уме у этого «слуги», может он в долговой яме, или еще чем-то.              - Скажите, вы наверняка же знаете, с кем на встречу отправился покойный? – Задал Джон следующий вопрос.              - Увы, но нет. – С горечью ответил орк. – Если бы знал, то нарушил бы приказ и последовал за господином.              Вот даже как? Значит, тут пахнет чем-то покруче, нежели простое служение. Все интересней и интересней, вот только я возлагал основные надежды, на то, что слуга будет знать, куда ушел в ночь его господин.              - Ясно. – Помрачнел Джон. – Но, этого можно было ожидать. Скажите, а у сэра Дикота, были враги? Может, кто-то желал ему зла?              - Сложно ответить на ваш вопрос. – Усмехнулся орк. – Врагов, как таковых у него не было, а вот недоброжелателей, хватало. Собственно, за этим ему и нужен был я.              - Так вы охранник? – Спросил я, и только потом понял, что это и так очевидно.              - Не совсем. – Усмехнулся Дакхар. – Я слуга, совмещающий роль телохранителя.              - Понятно. – Кивнул Джон, о чем-то задумавшись.              - Скажите, а давно вы служили покойному? – Решил пораспрашивать его я.              - Больше десяти лет. – Ответил орк.              - Значит вы хорошо должны знать покойного. – Утвердительно сказал я, а орк подтвердил кивком головы. – Он вел дневник, или что-то в этом духе?              - Вроде нет. – Задумался орк. – Хотя… Иногда он записывал что-то в свой блокнот, правда его он старался всегда держать при себе.              - А этой ночью он брал его с собой? – Спросил Джон.              - А вы разве его не нашли? – Удивился Дакхар.              - Нет. – Покачал головой напарник. – Вы можете его описать?              - Даже не знаю. – Смущенно ответил он, почесав затылок. – Кожаный переплет, обычная бумага, размером с ладонь. Ах, да, еще там был встроен камень, с заклинанием, который увеличивал размеры блокнота до книги.              - Спасибо, вам за чай, да и за разговор. Возможно у нас еще возникнут вопросы. – Сообщил ему мой напарник.              - Буду рад вам ответить.              - И последний вопрос. – Поспешил я, пока Джон не ушел. – Какова была цель приезда сюда?              - Не знаю. – Пожав плечами, ответил орк. – Он не любил говорить о своих делах, да и клятва на мне, так что прошу простить.              - Спасибо. – Задумчиво кивнул Джон.              Мы попрощались и поспешили выйти на улицу, где нас ждал охранник. Джон не спешил что-либо говорить, предпочитая молча стоять и о чем-то напряженно думать. Я не спешил его одергивать, тоже размышляя над дальнейшими нашими шагами. В общем-то убийцей может оказаться и слуга, одного из присутствующих здесь господ, но тогда вопрос: «как убийца миновал калитку, ведущую к озеру? Помнится, когда я к ней приблизился, то тут же меня развернули.»              - Уважаемый… - Я присмотрелся к нашему охраннику, чтобы прочитать его имя. – Саливан, подскажи, как можно незамеченным миновать ту калитку, сквозь которую мы сюда пришли?              - Кхм… - Поперхнулся охранник, а Джон выпал из своих размышлений. – Если честно, то есть одна тропа, правда о ней мало кто знает…              - И? – Поторопил его я.              - Могу вас туда отвести. – Ответил он. – Вообще она сделана, для тайных встреч…              - Интимного характера. – С усмешкой закончил за него мой напарник. – Веди.              Мы пошли мимо коттеджей, которые были похожи друг на друга, как две капли воды. Найти отличия, было возможно, только если как следует присмотреться, и то они скорее были связаны с постояльцами, которые там проживали. Например, кресла, стоящие на верандах, либо шезлонг, стоящий на лужайке, или же просто цвет гардин. В общем не существенные, да и не сильно значимые, как по мне.       Пока шли, Джон предержал меня, чтобы переговорить.              - Видимо убийца забрал блокнот. – Сообщил он мне.              - Или же его взял, кто-то другой. – Ответил ему я. – Например хозяин, или кто-то из охраны. Мокрых следов, там не было.              - Ты прав. – Согласился он. – Вот только, кто сказал, что это был не убийца?              - Ты подозреваешь, кого-то конкретного? – Спросил его я.              - Сэра Лоури. – Ответил мне напарник.              - А основания?              - Пока нет. Это скорее чутье. – Усмехнулся в ответ Джон. – Вполне возможно, что сэр Дикот имел какой-то компромат, на кого-то, из-за этого его убрали. Нет человека – нет проблемы.              Спорить я не стал, так как Лоури мне и самому не очень-то и нравился, да и мой личный глюк, мог тогда не намекать, на то чтобы убить его, а наоборот сообщал об обратном.       Откуда-то издалека донесся радостный смех, вышеупомянутого глюка. Я тут же за озирался по сторонам, но никого кроме охранника и Джона не увидел. А тем временем, мы подошли, к неприметному кустику, за которым и был тайный проход.              - Что-то еще сэр? – Спросил охранник Джона.              - Саливан, а кто дежурил ночью на калитке? – Спросил его напарник.              - Тэд и Стью. – Ответил он.              - Позови их пока. – Задумчиво попросил Джон. – А мы пока тут все осмотрим.              - Саливан, а подскажи, где живет хозяин? – Спросил его я.              - Вон в том особняке. – Ткнул пальцем охранник, указывая на возвышающийся неподалеку особняк, после чего удалился.              Мы с Джоном красноречиво переглянулись. В моей голове тем не менее, что-то не сходилось, но я отбросил мысли в сторону, и стал тщательно присматриваться к следам, которые были на тропе. Увидеть тут мокрые следы, никто и не рассчитывал, нам было важно заметить, свежие. К сожалению, я в этом совершенно не разбирался, чего нельзя было сказать о моем друге. Джон внимательно рассматривал какие-то следы, которые я и видел-то с трудом.              - Интересно. – Хмыкнул наконец-то он. – Тут женские следы.              - И? – Не понял я.              - Судя по всему, наш убийца не он, а она. Это уже интересно. – Задумчиво протянул друг.              - Я тебя не понимаю. – Устало сообщил я ему. – То есть сэр Лоури вне подозрений?              - Ну, почему же. – Усмехнулся друг. – Это могла быть просто дама, которая шла на свидание.              - Предлагаю, пройтись по всей тропе.              Мы двинулись вдоль нее, внимательно осматривая каждый кустик, в поисках возможных зацепок, но пока ничего не встречали. Пройдя еще десять шагов, Джон указал пальцем, на какое-то темное пятно. Я присмотрелся и смог заметить кровь. А на ветках куста, мы обнаружили остатки одежды.              - Не находишь, это подозрительным? – Спросил меня Джон.              - Нахожу. – Кивнул головой я. – Там труп?              - Скорее всего. – Горько ответил он.              Раздвигая кусты, мы углубились в посадку деревьев, чтобы вскоре наткнуться на труп молодой женщины, которая раньше была красива. Вот только ныне, она представляла не самое лицеприятное зрелище, да к тому же пахла, она явно не ромашками. Следы на теле тела были двоякими, глядя на них, у меня создавалось впечатление, что здесь поработал демон. Не знаю откуда взялось подобное, но кажется истинный Кэр, такое уже встречал. Да и едва ощутимый запах серы, тоже присутствовал.              - Демон? – Удивленно предположил я.              - Нет. – Покачал головой Джон. – Но кто-то хотел, чтобы так и подумали. Вот смотри. – Он протянул мне какую-то колбочку, от которой пахло именно ей, да и остаточными эманациями присутствия порождения инферно, от нее веяло будь здоров.              - Попытка подставы? – Удивился я. – Но, тогда, какая-то она неудачная…              - И я о том же. – Хмыкнул друг. – И скорее всего, убийца снова использовал свиток аномалии.              - А с чего ты взял, что был именно свиток? – Удивился я.              - Вон его остатки. – Указал мне друг, на виднеющийся в траве пепел.              - Слушай, пока никого нет, расскажи мне об этом братстве волка. – Попросил его я.              - Не вопрос. – Усмехнулся Джон. – Братство волка – это тайное объединение аристократов со всего Суола, которые контролируют основные денежные потоки, оружие и прочее. Члены этого братства имеют колоссальное влияние во многих королевствах, и даже могут развязывать войны, буде им это выгодно. Вот только в империи братство не имеет той силы, которой хотело бы обладать.              - И это все? – Удивился я.              - Нет. Но, это если вкратце. – Рассмеялся Джон. – Могу добавить, только то, что в империи своя ложа, которая из раза в раз, пытается совершить очередной переворот.              - Другими словами, можно упаковывать в кутузку всех здесь находящихся? – Удивился я.              - За что? – Со смешком спросил он. – За то, что они состоят в братстве? Нет, это же не преступление, да и действуют они так, что к ним не подкопаешься. Зато на карандаш можно взять, после чего передать данные кому следует.              - А нас не попытаются того. – Я сделал характерный жест, проведя пальцем по горлу.              - Нет. – Рассмеялся Джон в ответ.              - Тогда, что они собирались обсуждать на сходке? – Задал я животрепещущий вопрос.              - А вот этого я не могу знать. – С грустью вздохнул напарник. – Но это уже и не важно.              - Почему же? – Удивился я.              - Произошло убийство главы братства в Империи. – Пояснил мне он.              - Главы?              - Именно. – Подтвердил свои слова, кивком головы Джон. – Сэр Дикот довольно именитая личность, и очень многие его знают, да и как можно не знать, одного из самых богатейших людей Империи?              - В общем, у хозяина этого заведения, теперь большие проблемы? – Спросил я его.              - Ага. – Кивнул Джон. – И это сейчас играет ему на пользу.              - Не понял?              - А что тут понимать? – Со вздохом сказал он. – Ему это не выгодно. Нет мотива, а судя по присутствию дамы, здесь несколько иное. Похоже, что кто-то пытался подставить именно ее.              - Ты об этом? - Спросил я, доставая орудие убийства сэра Дикота.              - Об этом. – Кивнул довольный напарник.              - Как-то просто выходит. – Задумчиво сказал я. – Где же тогда сменная одежда?              - Так убийца мужчина. – Улыбнулся Джон. – Он не мог оставить женскую. Более того, похоже надо вызывать лэраВинтекса. Увы, но без него, мы не поймем сути.              Мы вернулись к началу тропы, где нас уже поджидали двое стражников. Задав им дежурные вопросы, мы послали их за сэром Лоури и магом. Пока ждали, я все гадал, что же могло послужить мотивом для убийства. В голову, как назло не хотели лезть дельные мысли и догадки. Как бы я не крутил саму ситуацию, все было тщетно, а вот Джон, кажется уже составил в своей голове полный ход событий, и теперь ему требовались лишь мелкие подтверждения. В то же время, стоило бы опросить и остальных гостей, вот только сам Джон был против.              - Не зачем. Мне хватает и уже имеющегося, дабы сделать вполне очевидные выводы, обо всем, что здесь произошло. – Сообщил он мне.              Я лишь пожал плечами, не в силах выразить свое непонимание иным способом. Сэр Лоури вместе с лэромВинтексом прибыли минут через десять, после чего, мой напарник коротко ввел их в курс дела, и мы прошли к покойной.              - Вы знали ее? – Спросил Джон сэра Лоури.              - Да. – С болью сказал хозяин санатория. – Это леди Синди Контали.              - Ваша любовница? – Спросил я.              - Нет. – Зло посмотрел он на меня и потер свою верхнюю губу.              Значит любовница, с усмешкой подумал я, отводя свой взгляд в сторону, лэраВинтекса, который был занят просмотром магических потоков.              - Что я могу вам сказать… - Задумчиво проговорил он, бросив короткий взгляд на сэра Лоури. – Однозначно ее смерть наступила минут за двадцать до смерти сэра Дикота. Остаточные следы ауры убийцы найти не удалось, уж больно там все напутано.              - Черт! – Рявкнул сэр Лоури. – Найдите мне эту тварь! – Схватив Джона за грудки прошипел он. – Найдите! Я заплачу вам столько, сколько вы скажете!              Мы с напарником переглянулись, кажется его версия несколько неустойчива, а потому придется начать все заново, а точнее опросить всех гостей и их слуг. Успокоившись сэр Лоури удалился в сторону своего особняка, что-то бормоча себе под нос. ЛэрВинтекс посмотрел ему в след и тихо прошептал:              - Она была любовью всей его жизни. Он ее боготворил, но отец никак не хотел отдавать ее ему в жены.              - А она? – Спросил я с любопытством.              - А она? – Переспросил маг. – Она была еще та вертихвостка. Торговля информацией, компроматы, но к нему относилась с любовью.              - И так, мы имеем убийцу, который все еще на территории санатория. – Начал загибать пальцы Джон. – Скорее всего у сэра Дикота была какая-то информация, либо он был покупателем. Данная информация ему была нужна перед собранием.              - Каким собранием? – Неестественно удивился лэрВнитекс.              - Ах, оставьте. – Отмахнулся Джон. – И так понятно.              - Ладно. – Не стал спорить, либо настаивать маг, прекрасно поняв, что нас переубедить нельзя, а убивать глупо, да и сделать мы толком ничего не можем.              - Так вот, по дороге к нему ее убили, после чего убили сэра Дикота. Следовательно, информация была у него, а она ее хотела купить. Вопрос только в том, что это за информация такая… Похоже нам снова к его слуге топать.              Мы всей компанией направились к коттеджу, где ранее проживал сэр Дикот. Дакхар удивленно пустил нас внутрь, но на этот раз, чай делать не стал.              - Скажи, с кем встречался сэр Дикот перед отъездом, из тех, кто присутствует здесь? – Спросил Джон орка       .       Тот надолго задумался, а я пытался понять, как нам можно еще выйти на убийцу, и по всему выходило, что о встречи могли знать только ее свидетели, и тот кому доверяла покойная леди Синди. Значит, необходимо будет отправится именно к ней.              - Последний его навещал сэр Диррел. – Ответил слуга покойного. – Здесь же они встречались и недолго, что-то обсуждали.              - А леди Синди Контали, не посещала его здесь? – Спросил я.              - Нет. – Покачал головой орк. – Но приходила ее слугжанка, и передавала какую-то записку.              - Записка сохранилась? – Спросил Джон.              - Не знаю. – Пожал плечами орк. – Скорее всего она в мусорном ведре, в кабинете.              - Мы можем посмотреть? – Ухватился я за показавшуюся ниточку.              - Пройдемте.              Мы поднялись на второй этаж, где Дакхар открыл нам двери кабинете, и сделал приглашающий жест рукой. Кабинет оказался самым обыкновенным. Стол, кресло, да шкафчик с бумагами, пишущими принадлежностями, да стопкой каких-то книг. Так же в нем имелся сундук, судя по словам орка, сундук принадлежал покойному.       Джон тут же бросился к мусорному ведру, в котором имелось вдосталь порченных листов бумаги. Порывшись там, он выудил какую-то бумажку и прочитав ее задумчиво протянул мне.              «Уважаемый сэр Дикот, я нашла покупателя на информацию, о которой вы поведали сэру Диррелу. Предлагаю встретится сегодня на озере в пол второго ночи. Думаю, у меня есть, что предложить вам в обмен.       Леди Синди»              Я задумчиво почесал свой затылок, и с подозрением спросил орка:              - Дакхар, а сэр Диррел, далеко живет отсюда?              - Нет. – Покачал головой он.              - Я знаю, где он живет. – Усмехнулся маг.              - Тогда, Дакхар, мы покинем вас. – Сказал Джон.              Мы вновь вышли на улицу, и пошли за целеустремленно зашагавшим лэромВинтексом. Пройдя несколько коттеджей, он подошел к одному из них и три раза постучал. Дверь открыл молодой дворецкий, одетый в строгий костюм из явно дорогих тканей. Был он брюнетом, с прямой и гордой осанкой, и был он гладко выбрит.              - ЛэрВинтекс. – Кивнул он головой, и перевел свой взгляд на нас с Джоном.              - Сэр Джон Линк и сэр КэрДейр. – Представил нас дворецкому маг.              - Проходите. – Посторонился дворецкий, пропуская нас мимо себя.              Проведя нашу компанию в гостиную, он удалился, а на смену ему пришел слуга, подавший чай. Я осмотрелся по сторонам, но комната оказалась типичной, точно такая же была и у сэра Дикота. Долго ждать нам не пришлось, и вскоре появился сэр Диррел, собственной персоной. Мы дружно встали и склонили свои головы в знак приветствия.              - Я слышал, что произошло. – Сказал он после приветствий, усевшись на диван, стоящий напротив нас. – Чем я могу вам помочь?              - Скажите, что вы делали вчера ночью с часа до двух? – Задал ему дежурный вопрос мой напарник.              - Был здесь. – Ответил он. – Все слуги смогут это подтвердить.              - Понятно. – Кивнул Джон, давая понять, что вопрос был дежурным. – Нам удалось узнать, что сэр Дикот собирался встретится с леди Синди, по поводу информации, о которой сообщал вам. Не могли бы вы нас просветить, о какой информации идет речь?              - Вы думаете, его убили из-за нее? – Удивился сэр Диррел.              - Несомненно. – Кивнул маг.              - Тогда, конечно. – Кивнул аристократ, собираясь с мыслями. – Саму по себе информацию я вам к сожалению, не смогу сообщить, так как не знаю ее, он лишь упоминал, что речь в ней идет о сэре Томасе Сантайме. Он кстати тоже здесь. Вы думаете, он как-то связан с этим?              - Пока не знаем. – Ответил Джон.              Я в это время, рассматривал сэра Диррела, и, если честно, не верил ему ни на йоту. То, что он был здесь, я даже не собираюсь подвергать сомнению, но вот, кто-то из его слуг, которых здесь не мало… Что-то не договаривает он, да и то, как он коснулся носа, перед тем, как назвать имя… Нет, тут определенно что-то не то.              - Скажите, у вас помимо слуг есть и личная охрана? – Задал вопрос я.              - Разумеется. – Кивнул он.              - Можно взглянуть на них? – Тут же сориентировался Джон.              - Конечно. – Кивнул он, и позвонил в колокольчик. На звон вошел слуга. – Гордон, позови мою охрану. – Попросил он.              Через несколько минут в комнату вошли десять человек, так что стало несколько тесно. Я стал внимательно рассматривать всех, пытаясь понять, есть ли среди них убийца, но все они в моем понимании были увальнями, которые физически не способны провернуть, то что совершил убийца, зато меня привлек, слуга. Жилистый, крепкий, взгляд у него был цепким и холодным. Да и походка более всего походила скорее на кошачью.              - Спасибо. – Сказал Джон. – Мы пойдем. Хорошего вам дня.              Мы попрощались с хозяином коттеджа, и вышли на улицу, остановившись у самого входа, я развернулся в сторону Джона и бросил взгляд на окно второго этажа. Благодаря особенностям маски, с далека мой взгляд было невозможно рассмотреть, чем я и решил воспользоваться.              - Слуга. – Сказал я другу.              - Сам увидел. – Кивнул мне он. – Движения пластичные, да и под одеждой у него скрывается немало оружия.              Я вот, например, оружия не рассмотрел, зато самого слугу, который внимательно смотрел в окно увидел.              - Я не о том. – Тут же начал я съезжать, увидев, что вышеупомянутый слуга приоткрыл окно, дабы хорошо нас слышать. – Думаете стоит посетить сперва сэра Томаса?              - Другого выхода я не вижу. – Правильно меня понял Джон.              ЛэрВинтекс тем временем, стоял прикрыв глаза и что-то нашептывал себе под нос.              - ЛэрВинтекс, - обратился напарник к магу. – Покажете, где живет сэр Томас?              - Само собой. – Кивнул он, открыв глаза, после чего подмигнул нам.              Отойдя на приличное расстояние, мы свернули и отправились в особняк хозяина санатория. Сам особняк значительно отличался, от всех остальных построек, и определенно мне нравился. Здесь не было какой-то привычной мне старинности, наоборот, он скорее напоминал мне современные дома на земле. Прямые углы, огромные окна, от пола до второго этажа. Да и вообще, стекла здесь было вдосталь, вот только во мне была уверенность, что данные окна, могут поспорить по своей прочности с гранитом.       Сэр Лоури принял нас без проволочек, и тут же пригласил к столу, верно поняв, что за прошедшее время, мы успели порядком проголодаться. Сев за стол, мы сперва утолили первый голод, после чего перешли непосредственно к деловому разговору.              - В принципе, убийца найден, но необходимы еще подтверждения. – Сообщил Джон сэру Лоури.              - Кто? – Был первым вопросом, который задал хозяин особняка.              - Сэр Диррел. – Ответил лэрВинтекс.              - Диррел. – Задумчиво протянул Сэр Лоури. – Что ж, на него это действительно похоже. Расскажите, как все было. – Требовательно попросил он.              - Сэр Диррел узнал о некой информации, которой обладал сэр Дикот, незадолго до приезда сюда. – Начал Джон. – Здесь же он проболтался леди Синди об этом, а та в свою очередь, как-то дала понять, что встречается с ним. Это мы собираемся выяснить, сразу после того, как опросим служанку покойной…              - Это мы сделаем прямо сейчас. – Уверенно заявил сэр Лоури. – Джастин, будь любезен, пригласи к нам Джулию.              Слуга удалился, а Джон, коротко пересказал нашу версию событий.              - Исходя из всего, мы вынуждены подозревать, именно его. – Закончил напарник.              - Выглядит вполне правдоподобно. – Заключил хозяин санатория. – Вот только о какой информации идет речь, и как она могла стать причиной убийства сэра Дикота?              - Вот это и является главным вопросом, так как блокнот сэра Дикота пропал. – Ответил Джон. – А в нем и была необходимая информация. Скажите, а леди Синди, жила у вас?              - Да. – Кивнул он в ответ.              - То есть, вы знали, что она покинет особняк ночью? – Продолжил допытываться Джон.              - Знал. – Не стал скрывать очевидного сэр Лоури.              - Тогда почему вы отрицали, что она ваша возлюбленная? – Спросил уже я.              - Это не имеет к делу отношения. –Отрезал он.              - Имеет. – Продолжил давить я, не замечая угрозы в голосе хозяина санатория.              - Мне не хочется опорочить честь дамы. – Со вздохом вынужден был пояснить он.              - Вы кому-то говорили, о времени, когда леди Синди покинет особняк? – Спросил Джон.              - Я? – Сэр Лоури ненадолго задумался, что-то перебирая у себя в голове, после чего ответил. – Нет. Но, кто-то из слуг мог услышать.              - Сэр, - прервал наш разговор один из слуг, - позвольте напомнить, что вчера приходил слуга сэра Диррела.              - В обед? – Переспросил хозяин особняка.              - Да, сэр. – Подтвердил он. – Он стоял за дверью, ожидая разрешения войти, когда вы с леди Синди были в вашем кабинете.              - Сэр Лоури, скажите честно, вы знаете о какой информации идет речь? – Прямо спросил его Джон. Увидев, что хозяин санатория хочет увильнуть от ответа, напарник, тут же добавил. – Леди Синди погибла именно из-за нее.              - Ладно, я вам скажу, но это останется между нами. – Со вздохом сказал он. – Дело в том, что у сэра Дикота была информация по городу мертвецов.              - Легендарному городу? – Удивленно переспросил Джон.              - Именно. – Кивнул головой сэр Лоури. – Вы сами понимаете, что может дать этот город тому, кто окажется удачлив, и сможет его найти, оставшись при этом в живых, обретет истинное могущество.              - От чего же тогда сэр Дикот согласился продать эту информацию? – Удивился я.              - От того, что именно ее мы собирались поднять на рассмотрение, на заседании. – Пояснил сэр Лоури. – Тот, кто ее поведал бы, тут же бы получил повышение в иерархии братства, вот я и хотел ее выкупить.                     - То есть, она будет произнесена сэром Диррелом на собрании? – Спросил Джон.              - Скорее всего нет. – Отрицательно покачал головой сэр Лоури. – Думаю, что Диррел, решил попробовать забрать все себе.              - Тогда существует лишь один способ узнать это. – Усмехнулся я. – Вам придется провести собрание.              - Оно состоится в полночь, сегодня. – Усмехнулся Лоури. – Туда с охраной он не сунется, там моя охрана. Мои же люди тем временем обезвредят остальную шайку. Награду я смогу выдать вам лишь завтра, а пока можете отдыхать. Слуги предоставят вам номер для отдыха.              - Благодарим. – Поклонились мы. – Но нам бы еще допросить служанку. – Напомнил Джон.              - Ах, да. – Кивнул хозяин санатория.              - Скажите, кто присутствовал при написании записки? – Спросил я служанку.              - Слуга сэра Диррела. – Поклонилась служанка.              - Больше вопросов у нас нет. – Подвел итог Джон. – Сэр Лоури, лэрВинтекс. Мы с вами прощаемся. Только единственная просьба, передать убийцу в руки закона, его ждет публичная казнь.              - Всенепременно. – Усмехнулся сэр Лоури. – У меня и знакомый палач в Даскине имеется.              Мы с напарником покинули особняк и не спеша отправились в основное здание санатория. Именно там, нам выделили покои. Что ж, уже завтра мы сможем выдвинуться в дальнейшее путешествие.              - Как думаешь, мы правильно раскрыли дело? – Спросил я напарника.              - Уверен. – Усмехнулся Джон. – Ты видимо просто не понял, что стояло для них всех на кону. Более того, я сейчас же отправлю сообщение о той информации, которой обладает судя по всему Диррел.              - А не мог ли его слуга, действовать от чьего-то имени? – Спросил я напарника.              - Вряд ли. – Покачал головой Джон. – Обычно подобные слуги находятся под клятвой верности, которая несет слишком большие последствия, для того, кто ее нарушит.              - Ясно. Завтра в путь? – С усмешкой спросил я его.              - Завтра в путь. – Задумчиво кивнул Джон. – Давай в награду попросим билеты на дирижабль. – Предложил мне он. – Не охота мне снова плестись по уши в пыли.              - Давай. – Пожал плечами я в ответ.              
Примечания:
7 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник