ID работы: 4935138

8 дней

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

День первый. Рождение и подруга.

Настройки текста
      Она всегда знала, что ее жизнь будет особенной. Почему? Ну… над этим как-то не думалось. Просто потому что.       Врачи сыпали странными словами, размахивали руками и удивленно округляли глаза. Мине это казалось очень смешным. Когда она родилась, врачи были такими серьезными, невозмутимыми. Теперь, они другие. Весело смотреть, как мир вокруг меняется за секунду!       Сколько прошло времени с тех пор, как Мина впервые увидела этот мир? Кажется, около десяти часов. За это время произошло слишком много событий. И Мина увидела очень много людей. Они были забавными. Просили поднимать руки, говорить «а», моргать в какую-то странную штуку. Даже иголками ее тыкали, что, между прочим, некультурно!       На больничной кушетке сидела маленькая голубоглазая девочка. Из одежды на ней была лишь больничная сорочка. Она, на первый взгляд, ничем не отличалась от обычного шестилетнего ребенка. Правда, ее волосы были серебристо серыми, будто седыми. - Мина, ты понимаешь, что я говорю? - Ну да, глупый вопрос… - она задумчиво наклонила голову на бок и улыбнулась. - Немыслимо! Просто изумительно! Это чудо эволюции!.. – доктор продолжил выкрикивать разные слова, но Мина уже не слушала. Она поймала момент, когда все врачи и медсестры столпились у стола с результатами анализов и, ловко соскочив с кушетки, скрылась за дверью. Этот мир слишком интересный, чтобы просто сидеть и ничего не делать!       Больничный коридор был очень интересным, с зелеными стенами и белым полом. Только вот пахло тут, мягко сказать, не очень хорошо. Мине сразу не понравились медикаменты и их запах. Противный такой, от него нос чешется. Но зато, девочке нравилась суета вокруг. Столько людей! И большие, как были в палате, и маленькие, прямо как она!       Мина запрыгнула на стул и начала рассматривать все с высоты. Так еще веселее! - Привет, давай дружить? - А? – Мина обернулась и увидела маленькую девочку. У нее были длинные каштановые волосы, заплетенные в две косички и зеленые глаза. - Меня Лирой зовут, а тебя? - Я Мина, давай, - девочка протянула руку новой подруге. - А что ты делаешь? – спросила Лира, тоже залезая на стул. - Наблюдаю за миром. Он очень интересный! - А вот и нет! В больнице очень скучно и совсем не с кем дружить, - вздохнула Лира. – Но ты не бойся, я покажу тебе двор, там гораздо лучше. Пойдешь смотреть? - Ты еще спрашиваешь! - засмеялась Мина и соскочила со стула. – Показывай! - А сколько тебе лет? – спросила Лира, пока девочки шли по коридору. - А? – Мина удивленно взглянула на новую подружку. - Сколько тебе лет? – повторили девочка, остановившись. Люди вокруг продолжали идти по своим делам, обходя девочек и что-то недовольно ворча. Мине не нравилось, что большие бормочут, это же жутко некультурно! - В смысле, лет? Я не понимаю… - Ну, как давно ты родилась? – Лира подозрительно прищурилась. Она никогда раньше не встречала таких странных девочек, как Мина. - А-а-а, ты про это! Где-то полдня назад, а что? – Мина махнула рукой и развернулась, собираясь пойти дальше. Ведь после рассказов подруги так захотелось на улицу! - Мина, не обманывай! Ты не могла родиться так недавно. Вот мне семь лет! - А мне… наверное, можно сказать, что мне один день, - пожала плечами девочка. А как же еще? Ведь это самая чистая правда, да! - Ты лгунья, я не буду с тобой дружить! Если только не скажешь правду, - неожиданно закричала Лира. Мине не понравилось, что на нее кричат. Это было как-то… противно. И колко. Хотелось побыстрее уйти отсюда. - Но я не вру. Зачем мне это делать? - Потому что тебе нравится! Я так не играю! Пока, - девчушка махнула косичками и убежала, растворившись в толпе. - По… ка… - Мина подалась было вперед, чтобы догнать Лиру и доказать, что она, Мина, не лгунья. Но в последний момент, она остановилась. Что не так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.