ID работы: 4935138

8 дней

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

День второй. Страхи и теплая куртка.

Настройки текста
      Интересно, почему все, кто прожил на этом свете около 15 лет с хвостиком, такие несчастные? Или наоборот, счастливые? Слишком сложно понять, что они чувствуют, ведь эмоции сменяют друг друга слишком быстро. Так же быстро, как протекает жизнь Мины. Ей всего-то два дня отроду, но физически ей уже 16.       Что-то ломается внутри, когда она видит в зеркале своё отражение. Вопросы, которых и раньше было немало, прорывают дыру в голове. Слишком много вопросов. И нет ответа. Ни одного. От этого, между прочим, страшно. Почему Лира подумала, что Мина лгунья? Почему вчера вечером, их с матерью отпустили домой? Почему волосы серого, почти седого цвета? Почему время летит так быстро?..       Нет времени, чтобы думать. Есть только вопросы, на которые некогда отвечать. И от этого, между прочим, страшно.       А мир, тем временем, поражает своей красотой. Слишком прекрасен, слишком удивителен. И совсем нет времени, чтобы изучить его. Потому что время – стрела, что летит навстречу. Скоро, расстояние между ею и Миной снизится до нуля, и мир закончится. Деревья вокруг шелестят зеленью на ветках, трава шуршит под пятками и щекочет пальцы на голых ногах. Мина не знает, что происходит, но почему-то кажется, что скоро закончится что-то важное. И от этого, между прочим, страшно… - Привет, а что ты тут делаешь… одна? – приятный мальчишеский голос звучит где-то за спиной. – И без куртки. Холодно же. - Да нет, нормально, - Мина пожала плечами. Другие люди странные. - На, возьми, - парень протянул девушке спортивную куртку. Такую зеленую-зеленую, как те самые листья. И с огромным капюшоном! Мина сразу схватила ее и укуталась посильнее в этот цвет. Зеленый – это очень красиво! - А говоришь, что не холодно, - усмехнулся парень. – Меня Игорь зовут, а тебя? - Мина. - Красивое имя. - Наверное, я не знаю, - рассмеялась Мина. – Знаешь что, я люблю зеленый цвет, он красивый. - Э-э-эм… ага… - задумчиво протянул парень. – У тебя красивые волосы, Мина. Ты их красила чем-то? - Не-а, они сами такие. Жалко, что не зеленые! – вздохнула Мина. – Ладно, пока, мне пора! – девушка развернулась и побежала дальше. Ведь еще столько всего нового и интересного впереди. Не надо так долго стоять на месте, а то можно что-то упустить! - Погоди, а куртка? А, ладно, иди, - Игорь усмехнулся, и пошел дальше. Было чуточку жалко куртку, но не бежать же теперь за этой ненормальной! А вообще, она милая. «Жаль, что я больше ее не увижу, наверное…» - подумал Игорь. А знаешь, ты прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.