ID работы: 4935138

8 дней

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

День девятый. То, что приносит утро.

Настройки текста
      Утро девятого дня принесло с собой много событий. Важных, или не очень. Хотя нет.       Важно абсолютно всё.       Телефонные звонки.       Слезы неутешной матери, которой придется хоронить дочку спустя восемь дней после появления на свет. А чуть позже и смирение с грустным взглядом назад.       Комок в горле и грустный вздох журналиста, что так и не написал о женщине-загадке, которая спасла его от прыжка в бездну. О невероятно мудрой женщине, что была-то совсем девочкой в душе. Когда-нибудь, люди узнают о ней. Но сейчас еще слишком рано.       Восторженный вскрик подростка, который, к своему удивлению, нашел в парке куртку. Ту самую, что он отдал веселой и странной девушке с серебристыми волосами.       И тихий хруст конверта в кармане. Послание: «Спасибо за куртку. Мина~» И слегка смущенную мальчишескую улыбку.       Радость, когда две сестренки узнают, что сегодня им предстоит поход в цирк.       Обиду, что испытывает девочка, посещающая процедуры в больнице. Она уже неделю не может найти себе друга. И надежду — а вдруг повезет?       И счастье. Самое, что ни на есть искреннее счастье. ***  — Говорила же я, что это дурацкая идея! Вот не сидится же тебе на месте! Чего удумала, к людям приходить, еще и такие шутки с ними играть! Издеваешься над ними тут… — ворчала зеленоглазая девушка с двумя косичками в белых брюках и такого же цвета пиджаке. — Еще и одета не по форме. Ну не стыдно ли! Когда-нибудь, я перестану тебя выгораживать.       Она ходила туда-сюда по небольшой тропинке в красивом саду.  — Когда ты окажешься за параллелью, ты поймешь, что я чувствую, когда попадаю туда, — улыбается Мина, сидящая на скамейке, оплетенной ветвями цветущего дерева с голубыми цветками, и поднимает голову, смотря на лиловое небо. Длинные серебристые волосы доставали ей до пят, а на вид ей было лет шестнадцать.  — Да не пойму я, чего ты так к Земле привязалась! — продолжала ворчать девушка в белом. Она выглядела старше Мины лет на пять. — Столько миров есть интересных, а ты туда только и ходишь.  — Мне нравится там жить, — пожала плечами девушка.  — И вообще, на что ты тратишь свои восемь дней? Ведь возможность путешествовать выпадает так редко!  — На что хочу, на то и трачу, — пожала плечами Мина. — Ты-то, небось, опять свои восемь дней потратила, чтобы отправиться на какую-нибудь планету, где только море, песок и знойные красавчики, — девушка еле сдерживалась, чтобы не засмеяться.  — Ой, ладно, делай что хочешь, Мина! Но ты только учти, что я в этом не участвую в следующий раз! — буркнула зеленоглазая и топнула ногой. От сего действа, голубые цветки с веток осыпались прямо ей на голову.  — Хорошо, Лира, я учту, — рассмеялась Мина. — Кстати, у тебя на Земле такая смешная копия была. Совсем еще маленькая, и вредню-ю-ющая такая! Прям как ты сейчас.  — Тьфу на тебя, — фыркнула девушка и, развернувшись пошла куда-то по своим делам. Но она не смогла сдержать улыбку. Хоть Мина и плюёт на правила, и вместо белого костюма носит пестрые платья, а еще бегает на Землю раз в пару сотен лет, она хорошая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.