ID работы: 4935138

8 дней

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

День восьмой. Помнить.

Настройки текста
      Что нужно делать, когда не остается ничего? Когда нет возможности скрыться или убежать от темноты, что уже маячит за поворотом? Когда мир разбивается вдребезги и эти осколки, смотри-ка, вот-вот разорвут на куски?       Помнить.       Ведь мир — это очень классная штука. И странная. Но от этого не менее очаровывающая. Слишком хорошая, чтобы забывать.       Мина сидит на скамейке и ждет. Вот, еще несколько минут, и силы вернутся. Тогда она сможет подняться и пойти дальше. Ведь столько всего еще надо узнать! Есть еще целый день впереди, так зачем же его терять? А пока можно изучить бабочек, что кружатся поблизости и цветы, к которым их тянет.  — Анютины глазки, ромашки, незабудки… — Мина произносила слова тихо-тихо. Но все равно, в них был слышен звон, который наполнял жизнью все ее существо. — Хм, а это что?       Мина наклонилась и сорвала красивый желтый цветок, похожий на солнышко. Он очень приятно пах, поэтому, старушка нарвала целый букет и сплела венок. Правда, так хотелось узнать, что это за цветы!  — Девочка, а ты знаешь, что это за цветы? — спросила Мина, подойдя к маленькой девочке, которая гуляла с собакой. Пес подбежал к старушке и приветливо завилял хвостом. Она не сдержала улыбку и погладила собаку.  — Как же, бабушка, это одуванчики! — рассмеялась девочка.  — Спасибо, ты очень мне помогла! — улыбнулась Мина и пошла дальше.  — Бабушка, а вы куда? Хотите, я вас провожу?  — Нет, не надо. Мне просто пора идти! Иначе, я могу не успеть узнать все на свете.       Что делать, когда время вокруг течет очень медленно, практически замирает, а ты продолжаешь бежать вперед? Может, стоит изобрести невиданную машину и заморозить время? Ну нет! Такого не бывает. Капельку грустно, что из-за таких временных скачков не получится узнать все на свете… Но расстраиваться некогда, не так ли?       Я бы все отдала, чтобы заморозить время. Особенно, когда остается несколько мгновений до смерти. Увы, это невозможно. Ну и ладно. Все равно, было весело!  — Эй, вам плохо? Вы меня слышите? Кто-нибудь, вызовите скорую! Человек умирает!       А что остается, когда нет ничего? Действия стерты. Громкость снижена до нуля. Все цвета выцвели до абсолютной черноты.       Помнить. — Что произошло?  — Я не знаю, доктор, не знаю! Она просто упала посреди дороги…       Смешных и странных людей. Дружбу и расставания. Неожиданные встречи, что длились лишь пару мгновений. Слезы. Смех. Доброту. Чужие улыбки и, конечно, не стоит забывать о косых взглядах и ворчаниях, ведь все важно! Помнить все до остатка.  — Сообщите мне, как она. Вот мой номер телефона…  — Вы родственник, знакомый?  — Нет, просто прохожий.  — Странный вы, но ладно. Я вам позвоню и сообщу о состоянии больной.       Шоколадный торт, горячий кофе, аромат булочки с корицей, одуванчики.  — Время смерти 4 часа 7 минут. Помнить всё на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.