ID работы: 4935171

Бабочка. Последнее искушение Гордона Рамзи

Gordon Ramsay, MasterChef (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Гордон, будь добр, задержись на минутку! - В чём дело? Рамзи с недоумением воззрился на холёные пальцы Джо Бастианича, намертво вцепившиеся в рукав его пиджака, и нетерпеливо покосился в сторону выхода. Сегодняшние съёмки благополучно завершились. Операторы отключили камеры, осветители – софиты, а участники шоу нестройной гурьбой покинули пределы кухни, и теперь их возбуждённые голоса постепенно затихали в глубине коридора. Эллиота по обыкновению как ветром сдуло – под конец передачи здоровяк сильно уставал и спешил поскорее вернуться к себе, плюхнуться на диван перед телеком и погрузиться в блаженное ничегонеделанье. Так что Гордон и Джо оказались по сути одни в огромном, постепенно погружающемся в дремотный сумрак помещении. - Так что случилось, Джо? – повторил Рамзи, так как итальянец продолжал удерживать его за рукав, пытливо и слегка насмешливо вглядываясь в лицо и не произнося при этом ни слова. - И как давно у вас это длится? – наконец соизволил тот разомкнуть уста. - О чём ты? - Гордон слегка прищурился, тщетно пытаясь угадать, что же скрывается за внешне дружелюбной, даже какой-то игривой улыбочкой Бастианича, резко контрастирующей с жёстким, холодным блеском его серо-зелёных глаз. Джо отпустил его руку, сделал шаг назад и медленно покачал головой: - Не пори чушь, Рамзи, ты прекрасно понимаешь, о чём я. О ком, если точнее. О тебе и мисс Миллер, разумеется! И, поскольку Гордон подался было вперёд, быстро поднял руки, пресекая все попытки возразить: - Мне-то можешь не врать! Тут только слепой или идиот не сообразит что к чему, а я ни тем, ни другим не являюсь. Раньше ты на неё вообще не смотрел, а теперь между вами витают такие взгляды – того и гляди воздух загорится! «Уитни, то, что ты смогла изобразить сегодня, доставило мне истинное наслаждение»… Это она в спальне тебя так порадовала? – Джо улыбнулся ещё шире и, слегка приподняв бровь, вопросительно уставился на Рамзи. Тот медленно сложил руки на груди, привычно закрывая глухой барьер, на мгновение опустил глаза и еле заметно вздохнул. А затем смерил своего визави ледяным, словно полярная ночь, колючим взглядом: - Чего ты хочешь, Джо? - Гордон, ты уж меня совсем - то за подлеца не держи! – Бастианич мгновенно стал серьёзным и, сдвинув брови, ответил шотландцу не менее гневным взором. - Мы с тобой коллеги и друзья, как мне казалось. Я лишь хотел предупредить: осторожнее! Заметил я, заметят и другие. Тебе, я полагаю, не нужен публичный скандал и шумиха, которую поднимет вокруг всего этого пресса? - Да нет, ты не понимаешь… - Рамзи внезапно почувствовал лёгкий укол совести и желание объясниться. Как мужчина с мужчиной. Итальянец усмехнулся, так что сверкнула белая полоска зубов, и неопределённо передёрнул плечами: - Чего ж тут непонятного? История стара, как мир. Успешному, богатому, сорокалетнему и прочно женатому мужчине приглянулась молоденькая девчонка. И судя по всему, ответила взаимностью. Ты ведь не делал ничего из того, что не надо было делать? На лице Гордона отразилось недоумение и Бастианич счел нужным пояснить: - Ты не запугивал и не шантажировал девочку? - Джо, мы с тобой коллеги и друзья, но ты сейчас получишь в челюсть! – Гордон злобно прищурился и сделал решительный шаг к итальянцу. - Спокойно, не горячись, Рамзи! – примирительно вскинул тот ладони. – Я пошутил. Конечно, она не смогла перед тобой устоять, ты у нас мужчина хоть куда. Но… Ты ведь и сам понимаешь, что ничего хорошего из этого не выйдет? - Полагаю, это не твоё собачье дело, Бастианич. - Теплота в голосе шефа уже достигла отметки, при которой замерзает водород. - Похвально, что ты так беспокоишься о моей репутации, но позволь мне самому решать, что из чего выйдет! - Позволяю! - усмехнулся Джо, - но тогда уж позволь и мне кое-что. Позволь дать тебе один совет. Гордон слегка кивнул и чуть приподнял брови в ожидании. Лицо итальянца, мгновение назад сверкающее ироничной улыбкой, вдруг как-то помрачнело и сделалось странно задумчивым. - А совет мой будет таким: предохраняйся. Во всех смыслах. Натяни эту проклятую резинку не только на свой… но и, образно выражаясь, на душу. - Чего?… - начал было Гордон, но Джо перебил его, кладя руку на плечо и пытливо заглядывая в глаза: - Смотри не влюбись! Влюбишься – проиграешь. Уитни быстро всё надоест. - Да с чего ты взял?! - Победа уже её, Рамзи. Она молода, невероятно талантлива, у неё впереди блестящая карьера и будущее, в котором ты, разумеется, примешь самое деятельное участие. Но постепенно ваши жаркие свидания будут происходить всё реже и реже, а затем прекратятся вовсе. Из любовника ты превратишься в доброго друга и наставника. Не успеешь и глазом моргнуть, как твоя зазноба выскочит замуж за своего не менее талантливого сверстника, а ты будешь почётным гостем у них на свадьбе. - Ну и фантазия у тебя, Джо! - расхохотался Гордон, - хоть романы пиши, честное слово! Забавно… Ну, допустим, это она в меня влюбится, что тогда? - Тогда всё быстро надоест тебе, - спокойным голосом констатировал итальянец. – Ты, я надеюсь, не собираешься доводить дело до развода? Шеф не ответил. Несколько секунд двое мужчин молча смотрели друг на друга. - Джо, - наконец подал голос Гордон, - позволь спросить, тебе-то откуда всё это известно? - Я был идиотом, который влюбился, Рамзи.

***

«Дамы и господа, поприветствуем первого победителя проекта Лучший повар Америки - мисс Уитни Миллер!» На заветном пьедестале, чуть прищурившись от бьющего прямо в лицо яркого света софитов, стоит невысокая темноволосая и темноглазая девушка. Стоит, не шевелясь, словно не до конца осознав произошедшее, до сих пор сохраняя немного напряжённое и сосредоточенное выражение на хорошеньком полудетском личике. Лишь на губах цветёт гордая, торжествующая, удовлетворённая улыбка. Те, кто ожидал, что она будет прыгать на месте и радостно хлопать в ладоши, просчитались – Уитни даже в момент наивысшего триумфа сохраняет спокойствие и уверенность. Шоу закончилось, победа за ней. А вместе с ней слава, деньги и блестящая карьера в будущем. Любой мечтал бы сейчас оказаться на её месте. И невдомёк обступающей юную победительницу возбуждённо галдящей толпе, что главное её достижение вовсе не в этом.

***

Её умная мама как-то сказала: «Запомни, Уитни, мужчины в большинстве своём примитивны, предсказуемы и очень легко влюбляются. Но страсть проходит. По-настоящему, всю свою жизнь, мужчина любит либо мать, либо дочь. Так что, захочешь удержать его, стань одной из них. Лучше дочерью, тогда он будет о тебе заботиться, а не наоборот. Если встретишь такого человека – считай, сорвала джекпот!» И ей повезло, она встретила. Благодаря невинному увлечению готовкой, встретила именно того, кто был ей нужен. Шефа Гордона Рамзи. Наставника, друга, любовника. Мастера, во всех смыслах!

***

- Итак, Уитни, ты победительница первого сезона нашего проекта, поздравляю! Ты – особенная, вся Америка будет знать тебя в лицо. Ну, как ощущения? - Прекрасно, шеф! Рассыпаются, сверкая, как маленькие бриллианты, брызги шампанского. Со всех сторон звучат приветственные крики. Девушка на секунду прикрывает лицо ладонями, а затем хохочет до упаду. Весело, радостно и беззаботно, как ребёнок. - Уитни, тебе пить нельзя! – секундный насмешливый и обжигающий взгляд пронзительных голубых глаз. – Кстати, что с планами на будущее? Может, наконец, встретишь свою любовь? Она склоняет голову набок, внимательно смотрит на стоящего прямо перед собой высокого светловолосого мужчину. Медленно улыбается, сверкнув белоснежными зубками: - Уверена, в этом году мне обязательно повезёт, шеф!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.