ID работы: 4935199

Борьба

Джен
R
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится Отзывы 35 В сборник Скачать

8. Морская угроза

Настройки текста
      — Таким образом, для решения этого уравнения лучше всего применить формулу со страницы триста сорок два, — учитель объяснял классу математические задачи, громко стуча мелом по доске. — Запомните эту формулу, она будет на экзамене.       Рабочую атмосферу разорвал звук звонящего мобильного телефона       — Телефоны во время занятий запрещены, — учитель оставил мел у доски и подошёл ко второй парте у окна. — Я изымаю телефон. Заберёшь его после уроков в учительской.       Итико виновато поджала губы и положила телефон на стол. На дисплее смартфона горело лишь два слова — «Геройская Ассоциация».       — Может, ответите? — она подняла голову на учителя, который удивлённо смотрел на звонящий телефон. Мужчина нахмурился и нажал «ответить».       — Алло! Алкошкольница, Ассоциации требуется твоя помощь, в городе J слишком много монстров, они прорвались через блокаду героев и двигаются в сторону города Z, — из телефона раздавался приглушённый голос. — Алло? Кто это? Где Алкошкольница?       — Я на уроке, — девушка ловко выхватила телефон из рук непонимающего учителя. — Где находится ближайший ко мне монстр? — под поражённый взгляд мужчины и шепотки одноклассников Итико стала собирать вещи в сумку, предварительно сняв очки. — Поняла. Скоро буду.       Как только она закончила говорить, в классе наступила тишина. Все притихли, уставившись на героя. Учитель так и продолжал стоять, с недоумением смотря на Судзуки.       — Герой восемьдесят пятого ранга В-класса, Алкошкольница, — тяжко вздохнув (всё-таки она до последнего не хотела, чтобы кто-то из школы знал о роде её деятельности), девушка показала учителю геройское удостоверение и встала. — Я должна идти.       Итико закинула на плечо сумку и подошла к окну.       — Это же второй этаж! — вскрикнул один из учеников, но девушка уже спрыгнула, мягко приземлившись в кучу скошенной травы.       Алкошкольница бежала навстречу врагам. Воскресные тренировки помогали не только деятельности в клубе лёгкой атлетики, но и её геройским подвигам. Девушка выносила одного монстра за другим, в перерывах успокаивая себя пивом. Итико подбиралась к городу J всё ближе и ближе, пока не натолкнулась на трёхметрового кальмара белого цвета. Началась схватка, в ходе которой она постепенно выводила из строя щупальца монстра, нанося повреждения его же крючками, находящимися на конечностях. «Пора с этим заканчивать», — с такими мыслями Итико в очередной раз набросилась на монстра. От полученных увечий он согнулся, потому до его головы было добраться проще. Алкошкольница сделала пару шагов назад, прикидывая момент для следующей атаки, а затем побежала на монстра.       — Получи! — с яростным воплем девушка сделала мах ногой и ударила большого кальмара по голове, вследствие чего он зашатался и упал на землю.       Итико ловко прыгнула на тело представителя головоногих и впилась руками в мантию, разрывая плоть врага. Кальмар стал коричнево-лилового цвета и напряг свои щупальца от боли, сковавшей тело. Девушка вцепилась сильнее, отрывая куски плоти монстра, отчего он стал трястись в попытках скинуть человека. Дальше в ход пошли щупальца: кальмар закрутил единственной целой конечностью и направил её в область живота, ранив Итико крючком.       — Вот дерьмо! — белая рубашка начала окрашиваться в алый цвет, но героиня, не обращая на это внимание, завершила схватку, разорвав монстра на две части. Она осторожно соскочила с трупа и, предварительно вытерев испачканные кровью монстра руки о юбку, стала ощупывать живот в поисках места ранения. Девушка направилась к брошенной у дерева сумки, с трудом передвигая ноги по поверхности земли, залитой слизью и чернилами.       — Ещё и пиво закончилось, — она понуро вздохнула и стала рыться в поисках бинтов, которые она носит с собой на всякий случай.       — Смотри-ка, похоже, не все людишки эвакуировались, — послышался голос.       — О, какая жалость, кто-то убил Кальма, — ответил второй голос и Итико обернулась. Сзади неё стояло четыре двухметровые рыбы с ногами вместо хвостов.       — Это ты, человек, убил нашего советника? Приготовься к смерти! — третья рыба забавно пошевелила плавниками.       — Не уйдёшь! — четвёртая рыба с головой-пилой грозно взмахнула ею. Итико нахмурилась, готовясь к новой битве, четвёрка рыб разом устремилась на неё. Девушка приняла боевую стойку и выставила правую руку вперёд, левой она держалась за раненный живот.       Вдруг рыбы замерли, а после разлетелись на куски, будто их разделал умелый суши-мастер. Перед Итико во всей красе предстал робот с фиалковыми волосами, который разрубил врагов пурпурной катаной. Мура пару раз взмахнула оружием, избавляясь от крови и внутренностей очередных монстров, и спрятала его в ножны.       — Цель ликвидирована, — робот откинул длинную фиолетовую прядь волос назад и сверкнул сиреневыми глазами.       — Мура? А ты что здесь делаешь? — продолжая держаться за живот, спросила Итико. — Эффектно.       — Отряд Икс занимается зачисткой территории. Я была неподалёку, — Мура подошла к Алкошкольнице и нахмурилась. — Итико-сама, вам немедленно нужно в больницу. У вас сильное кровотечение.       Не успев что-либо ответить, девушка была взята на руки фиолетовым роботом. Мура поднялась в воздух и полетела, параллельно сканируя местность в поисках ближайшей больницы.       — Мура! — в поле зрения фиолетового робота показалась Аой, — из больницы все эвакуировались, я только что там была.       — Что же делать… — робот бросил взгляд на истекающую кровью Итико.       — Давай доставим её в убежище, там должны быть медики, — лазурные глаза забегали из стороны в сторону, анализируя информацию в базе данных, — до убежища два километра двести пятьдесят метров на северо-запад.       — Поняла. Я доставлю Итико-сама в безопасное место и снова приступлю к выполнению задания, — поджав колени, Мура оттолкнулась и направилась к убежищу.

* * *

      В городе J начал падать дождь, омывая пустые улицы. Все люди эвакуировались. Горожане думали, что в убежище безопасно. Однако спустя какое-то время Морской Царь проломил его купол. Раздался оглушающий грохот, люди вскрикнули и стали разбегаться в стороны от падающих бетонных блоков. К счастью, в центре эвакуации помимо обычных граждан были и герои, которые вышли против монстра. Среди них было два героя С-класса и по одному представителю В-класса и А-класса. Люди воодушевились, ведь они смогут всех спасти. Но герои не оправдали ожиданий — Реактивного добряка проткнули насквозь (благо, он киборг, потому, вероятно, выживет), ещё двоих отшвырнули лёгким движением руки. Послышались крики, в убежище вернулось отчаяние. Снек, последний в классе «А», попытался отклониться от несущей смерть руки, но и его вынесли в стенку.       — Ну? Что затихли? — морской царь с интересом разглядывал людей.       — А потише нельзя? Хрен поспишь, когда так шумно… — послышался сиплый голос. С кровати встала девушка с перебинтованным животом. — Так значит, убежище не выдержало… Что ж, похоже, у меня нет выбора…       — Тебе нельзя вставать, швы разойдутся! — один из докторов подбежал к Итико и попытался её уложить обратно, — как ты вообще проснулась? Наркоз должен был держаться по крайней мере до середины ночи.       — Не волнуйтесь, я крепче, чем выгляжу на самом деле, — слегка улыбнувшись, героиня В-класса отстранилась от доктора и вышла из отгороженной зоны. — Если швы разойдутся, то зашьёте ещё раз. А если монстр убьёт всех присутствующих, то сделать это будет некому, — она пошла в сторону монстра, провожаемая удивлёнными взглядами всё ещё напуганных людей.       — Кажется, я её знаю, это Алкошкольница!       — Здесь есть ещё герои?       — Но она всего лишь В-класс. К тому же ранена…       — У кого-нибудь есть выпить? Моё пиво закончилось… — почесав затылок, громко спросила Итико.       — Лови! — мужчина в костюме достал из пиджака фляжку и кинул её героине, — там виски, это же лучше, чем ничего?       — Виски? Крепко… — она поймала фляжку и вздохнула, — придётся довольствоваться тем, что есть, — с этими словами девушка за несколько секунд выпила содержимое бутыли и нахмурилась. — Гх-х, готовься к смерти, лягушатина!       Итико бросила опустошённую ёмкость и побежала на Морского Царя, огибая людей. Она двигалась на пределе своих возможностей, не давая монстру себя схватить. Сделав сальто, девушка забралась на чудовище и обхватила его шею.       — От тебя пахнет Кальмом… — пытаясь снять с себя человека, заговорил Морской Царь, — невозможно… Ты не могла его убить!       — Так того кальмара звали Кальмом? Я бы не отказалась попробовать из него окономияки, — алкоголь напрочь отбил мозги, Итико стала дразнить монстра.       — Как ты посмела… Дрянная девчонка! — морской царь окончательно разозлился и схватил Алкошкольницу, сжав её в кулаке. — Я буду убивать тебя медленно… Ты заплатишь сполна за убийство моего советника!       Раздался грохот: через дыру, проделанную монстром, в убежище залез светловолосый киборг.       — Ты из пресловутого морского народа, да? Я тебя ликвидирую, — на бетонном полу сидел Генос, исподлобья смотря на Морского Царя. Он резко прыгнул и ударил монстра прямо в челюсть, отчего тот выпустил из рук Алкошкольницу. Итико сгруппировалась и приземлилась на землю. Монстр, тем временем, вылетел из убежища, проделав в его стене ещё одну дыру.       Девушка приложила руку к животу, ладонь в ту же секунду окрасилась красным цветом. «Вот чёрт, врач был прав, надо было двигаться осторожнее», — Итико нахмурилась.       — Это был последний из них? — Генос обернулся и увидел людей, готовых вот-вот заплакать.       — А-а-а-ах!       — Мы спасены!       — Такой клёвый!       — Ура-а-а-а! — убежище заполнили восторженные крики толпы.       Однако того, что произошло потом, не ожидал никто. Морской Царь выжил и оторвал расслабившемуся киборгу руку. Силовой импульс отбросил парня к стене, оставив на ней вмятину.       — Вот теперь и ты меня взбефил, — монстр брезгливо отбросил отломанную конечность в сторону, — фейшаф полушишь, фтоматолог хренов!       — И снова я потерял бдительность… — Генос обречённо опустил взгляд, — когда я, наконец, начну учиться на своих ошибках…       — Эй, ты там живой? — к киборгу подошла Итико, всё ещё держащаяся за живот.       — А сама-то… — герой S-класса бросил быстрый взгляд на Алкошкольницу. — Все, кто может бежать, бегите из укрытия! Быстро! — Генос стал подниматься на ноги, — я не знаю, смогу ли победить! Спасайтесь, пока я его отвлекаю!       Люди в панике стали покидать укрытие. Убежище наполнилось криками и хрустом строительных материалов, по которым бежали жители города J.       — Никуда вы от меня не сбежите! — монстр медленно направился к толпе, расставив широко руки. — Вы — моя добыча! Все вы!       Киборг резко вскочил и понёсся на монстра, оставляя после себя огненный след. Он был быстр как стрела, когда делал пинок ногой, но Морской Царь оказался проворнее и в то же мгновение нанёс удар по голове парня. Под крики убегающих людей герой дрался с монстром, нанося и принимая серии ударов. Уследить за ними было невозможно — всё происходило настолько быстро.       — Не, не сдавайся! — едва слышно крикнула маленькая девочка.       — Тьфу, захлопнись, малёк! — монстр сделал плевок кислотой. — Пока взрослые болтают, малышня должна замолчать и раствориться!       Генос среагировал мгновенно и прыгнул, принимая ядовитую слизь на себя. Задняя часть тела киборга зашипела, крепкий корпус, который, казалось, невозможно уничтожить, таял на глазах, словно это не металл, а сода, заливаемая уксусом. Его рука звонко повалилась наземь. Монстр завершил атаку, схватив киборга за голову и швырнув того в стенку. В убежище появилась ещё одна дыра.       — Генос! — Итико вскочила и устремилась к раненному герою, держась за живот.       — Уверен, ты бы с лёгкостью увернулся от моего плевка, если бы был один, — Морской Царь прыгнул в проделанную им дыру. — Но кто бы мог подумать, что ты пожертвуешь собой ради малька. Немыслимо. Признаться, я был удивлён, когда ты оставил мне царапину, хоть она уже и зажила. А теперь умри.       — Ты забыл про меня, — девушка встала недалеко от от киборга, буравя взглядом монстра.       — Беги… он же убьёт тебя, — еле слышно прохрипел Генос. За пределами убежища падал дождь, но тело парня продолжало шипеть и разлагаться.       — Ну уж нет. Какой из меня герой, если я убегу в самый разгар боя? — Итико придавила кровоточащую рану локтём. — К тому же ты спас меня. А я не люблю оставаться в долгу.       — Шандарах справедливости! — в Морского Царя полетел велосипед. — Велосипедист справедливости. Безлицензионный Ездок выходит на сцену!       — Нет! Ты не сможешь его победить! Беги! — девушка крикнула, увидев старого знакомого.       Появление нового героя не вернуло надежду мирным жителям. Может, он и первого ранга, но у слабейшего класса героев нет и шанса на победу. Игнорируя очевидную истину, Ездок бросился на монстра, который в ту же секунду схватил наставленный на него кулак. Морской Царь, не отпуская бедного героя, стал стучать его телом по асфальту и, тем самым, наносить ему повреждения. Но парень не сдался! Безлицензионный Ездок обхватил монстра со спины, не давая ему пошевелиться. Однако морской царь отправил героя в нокаут.       — Знаю, что от меня нет толку… я знаю, что никогда не стану героем В-класса, но… но если не я, то кто? — Ездок медленно встал и подошёл к девушке, — Алкошкольница ранена! Ей нельзя сражаться! Мне всё равно, есть у меня шанс или нет, я собираюсь надрать твой рыбий зад здесь и сейчас!       — Хватит нести всякую чушь, ляг и умри наконец! — заговорил монстр.       — Держись!       — Безлицензионный Ездок, ты сможешь!       — Я в тебя верю!       — Объединись с Алкошкольнцией!       — Убейте эту тварь! — посыпались слова поддержки. Люди отдали последнюю надежду, возложив ответственность за монстра на плечи слабого героя С-класса и раненной героиню В-класса. Но морской царь в очередной раз ударил героя кулаком.       — Ты молодец. Хорошая битва, — поверженного героя поймал мужчина в плаще.       — Сайтама? — искренне удивилась Итико.       — У-у, да ты вся в крови! — выпучил глаза лысый.       — Сэнсэй, будьте осторожны, этот монстр плюётся кислотой!       — Воу, Генос! — Сайтама подбежал к киборгу, — как ты вообще ещё жив?! Ну, продержитесь ещё чуток. Сейчас я быстренько разберусь с этим кальмаром-переростком или что оно там такое.       — Я слышу тебя, ты в курсе?! — Морской Царь подкрался сзади и ударил мужчину по голове. Но Сайтама даже не пошатнулся: он медленно повернулся и с вызовом взглянул на монстра. — Надо же, я впечатлён, что ты не свалился после моего удара в голову. По сравнению с тем мусором ты просто нечто.       — Пф-ф, просто удар у тебя чертовски слаб.       Затаившиеся люди принялись обсуждать произошедшее. Сначала они удивились приходу героя, но потом дружно решили, что ситуация всё так же безнадёжна. Всё-таки Сайтама — герой С-класса, обычные люди даже не догадывались о его истинной силе.       Не успел Сайтама почесать щеку, как морской царь замахнулся кулаком в сторону героя. Удар был огромной мощи: плащ воспарил над землёй, будто подул сильный ветер. В тот же момент Сайтама лёгким движением руки пробил монстра насквозь. Импульс от удара на несколько мгновений прекратил дождь в радиусе двух метров, а стёкла на окнах ближайших зданий с треском разбились вдребезги.       Все люди замерли, уставившись на героя и монстра, который с хлюпающим звуком упал на мокрый асфальт. Тишина. Лишь дождь тихонько барабанил по крыше убежища и смывал с дороги кровь поверженных героев и морского царя.       Спустя несколько мгновений жители вышли из состояния шока.       — Э-э-э-э-э?!       — Ками-сама!       — Он завалил его! Мы спасены!       — Да-а-а!       — Вы тоже это видели?! Он вынес его с одного удара!       — Как он это сделал?! Все остальные его даже не поцарапали!       На лицо Геноса забралась улыбка. Наконец-то его учитель обретёт то, что принадлежит ему по праву — всеобщее признание и славу.       Внезапно раздался грохот: на дорогу приземлилось семь фигур.       — Это же… Отряд Икс!       — Значит, монстра убила Аи?       — Точно, она вынесла его из винтовки! — внимание людей переключилось на только что появившихся роботов.       — Нет! Аи ничего не делала! — робот помахал перед собой маленькой стальной рукой, опровергая выводы жителей города J. — Это — он! — рука снайпера была направлена на мужчину в плаще.       — Этот лысый?       — Верно! — на лице робота сияла солнечная улыбка.       — Серьёзно?       — Он же из С-класса?       — Слышь-те, а может, этот монстр и не был таким уж сильным? — из толпы послышался противный голос.       — Да он нескольких героев вынес…       — Значит, герои были не такими уж сильными? — толстяк подлил ещё больше масла в огонь. — Когда монстр вот так вот упал, он выглядел каким-то слабым… Ха! Да его даже герой С-класса одним ударом прикончил. А ведь остальные герои ему проиграли…       — Ты… ты не знаешь, о чём говоришь! — Итико рявкнула в сторону подстрекателя, но её никто не услышал. Ей вспомнилась реакция жителей города Z после трагедии с метеоритом. Тогда она ничего не сделала. Но на этот раз всё иначе: Итико находилась ближе всех к Сайтаме, она видела каждое его движение. Героиня собралась подбежать к лжецу и опровергнуть сказанные им слова, но неожиданно упала на колени. — Мои ноги…       Она попыталась встать, но ноги её не слушались, обессилев. Девушка увидела, как её кожа стала бледно-мраморного цвета и ужаснулась. К горлу подступила кровь, не давая говорить.       — Похоже, за всеми этими героями А-класса и S-класса ничего нет, ху-ху-ху-ху-ху, — усмехнулся толстяк.       — Эй, а ну захлопнись! Может, эти герои и проиграли, но они рисковали жизнями, чтобы спасти нас!       — Пф-ф, если дело лишь в том, чтобы отдать жизнь, так любой может быть героем! — подстрекатель развёл руки в стороны, заговорив ещё громче. — Разве они герои, если даже монстра победить не могут? Это их работа. Многие продули и были ранены. По-вашему, это нормально? Настало время задать вопрос: «А можем ли мы и дальше доверять им наши жизни?»       — А ну заткнулся, коротышка! — один из жителей схватил толстяка за ворот рубашки.       — Э? А почему ты на меня злишься-то? Геройская Ассоциация ведь существует за счёт пожертвований. И раз уж мы платим им за то, чтобы они нас спасали, то им надо лучше справляться со своей работой. Я ведь прав?       — Заткнулся, я сказал!       — И не надо мне заливать, что они выигрывали лысому время! Да с этим любой дурак справится! Остальные герои вообще хоть что-нибудь героическое совершили?       — Нас всех спасли! На что ты жалуешься?       — А-ха-ха-ха-ха-ха! Как же мне сегодня повезло! — герой в плаще прервал гневную тираду недовольных. — Эти герои его так ослабили, что победить монстра было проще некуда! Повезло, что я опоздал. Теперь все лавры достанутся мне, хоть я и палец о палец не ударил! — мужчина обернулся. — Ну? Чего встали? Давайте, звоните друзьям, скажите, что это я его победил! И мне пофиг, что другие тоже приложили усилия, это я его прикончил!       — А? О чём это он?       — Они ослабили монстра?       — Думаю, бой со всеми этими героями и правда мог его ослабить, — толпа тут же переключила своё внимание с толстяка на Сайтаму.       — Но даже если они ослабили монстра, вынести его с одного удара — весьма эффектно.       — П-погодите… Я его знаю. Это Сайтама. Это о нём говорили, когда на город Z упал метеорит. Слышал, он тогда сжульничал, чтобы подняться в ранге…       — А? Сжульничал?! — недоуменные возгласы раздавались повсюду.       — И я слышал о нём. Он появился не пойми откуда и быстро стал продвигаться в ранге.       — Стойте, так он и в этот раз на чужой работе нажился? И что, теперь он опять в ранге поднимется?       — Подающий надежды новичок Генос, легендарная Алкошкольница, первый в С-классе Безлицензионный Ездок и другие славные герои стольким пожертвовали… А вся слава достанется ему?!       — Это нечестно!       — И чего вы ждёте? Помогите уже пострадавшим героям! — Сайтама ухмыльнулся. — Будет плохо, если кто-то из них загнётся. Я больше не смогу использовать его.       — А… — еле слышно прохрипела Итико, поворачивая голову на Сайтаму. Вновь восторжествовала несправедливость. Но на этот раз она была участником событий, потому её слова смогли бы что-то поменять. Почему же её натренированное тело дало слабину в такой важный момент? Изо рта потекла кровь. Девушка несколько раз кашлянула и приложила к губам другую руку. Она не могла говорить. Взгляд стал мутным, появилась слабость во всём теле.       Люди начали негодовать ещё больше, восклицая, что другие герои по сравнению с жуликом Сайтамой выглядят куда героичнее… Дождь закончился. С последней каплей Итико упала на мокрый асфальт, не издав ни единого звука. Лужа, в которой она лежала, стала окрашиваться в алый цвет.       — Итико! — с места рванула Ки, мгновенно оказавшись возле девушки. — Эй, Итико! Ты меня слышишь? — робот приподнял её с земли, приобняв за плечи. — Хах! Она не дышит! Итико! Очнись! Не бросай меня! Пожалуйста! Итико!       Ки трясла Итико, но та не подавала никаких признаков жизни. Бледное холодное тело было в расслабленном состоянии, волосы, насквозь промокшие от дождевой воды, висели как сосульки.       — Мастер, успокойтесь. Я немедленно доставлю Итико-сама в больницу, — к Ки подлетел робот с зелёными волосами, — она потеряла много крови, но если мы поторопимся, её ещё можно будет спасти.       — Мидо, да, быстрее тебя нет никого, скорее, в больницу! — кицунэ осторожно передала девушку зелёному роботу. Мидо, сверкнув острыми лезвиями, которые совсем недавно были ногами, скрылась из виду со скоростью света.       На улице города J воцарилось безмолвие. Люди, собиравшиеся уходить с места недавней битвы, остановились, они стали пристально наблюдать за героями: Безлицензионный Ездок находился без сознания, Генос лежал на мокром асфальте, приподняв голову, Сайтама стоял, опустив взгляд к земле. Пять роботов находилось недалеко от поверженного монстра, а шестой сидел на дороге.       — Кто… кто принёс Итико в убежище? — раздался голос Ки.       — Это я, — ответила девушка с катаной.       — Мастер, здесь есть и моя вина, — в беседу вмешалась Аой, — во время выполнения задания я действовала медленно, потому ближайшая больница подверглась эвакуации. В связи с этим я предложила доставить Итико-сама в убежище.       — Вот как… — Ки встала и подошла к пятёрке роботов. — Мура. Аой. По вашей вине пострадала Итико. По возвращении на базу вы будете деинсталлированы. Я устраню ошибки в ваших кодах.       — Да, Мастер, — роботы-меченосцы вздрогнули на слове «деинсталлированы» и покорно склонили головы.       — Момо, Ки, мне нужен дым, — произнесла кицунэ, — да, Мастер, — раздался ответ из того же робота.       Момо кинула под ноги Ки пару бомб, откуда тут же по земле стал ползти серый дым. Кицунэ выставила ладони вперёд и стала медленно разводить их в стороны. Руки робота с ушками быстро задвигались, отражая дым и не давая ему уходить за пределы импровизированного куба. Через несколько секунд роботы зашагали ровным строем и встали по обе стороны от своей «сестры», образовав полукруг. Когда дыма стало достаточно много, роботы опустились на одно колено, а из их голов в серый куб выстрелили красные лазеры. Лучи быстро построили трёхмерную картинку из объёмных пикселей.       Всеобщему вниманию предстал стройный молодой человек с длинными волосами лилового цвета. Мужчина сидел в кресле, отделанным красным бархатом. Он был одет в брюки кофейного цвета и тёмную кофту с длинным рукавом, а на его плечи накинут белоснежный халат.       — Я всегда знал, насколько люди жалки и ничтожны, но сегодня они превзошли сами себя, — раздался бархатный голос.       — Он и есть… Мастер? — спросил Генос.       По толпе тут же прошёлся взбудораженный шепоток. Никто не верил, что так долго державший в тайне свою личность гениальный учёный, создатель всего Отряда Икс, который занимает шестое место в S-классе, явит себя народу.       — Да, Генос, я и есть Мастер, — мужчина перевёл скучающий взгляд на повреждённого в схватке киборга, — смотрю, ты тут отдохнуть решил.       — Ха-ха… если бы… — с сарказмом протянул киборг, смотря на голограмму снизу вверх, — я хотя бы вышел открыто, а не прятался за роботами.       — Хо-о-о… ты смеешь дерзить мне? — Мастер ухмыльнулся и закинул ногу на ногу. — Ты сейчас не в том положении, чтобы вести себя подобным образом. Аи. Исполни колыбельную нашему новому другу.       — Да, Мастер, — снайпер снял с плеча оружие и прицелился в тело киборга. Из винтовки вылетела блестящая игла, которая метко попала в голову Геноса. Игла заискрилась и в глазах киборга всё потухло.       — Эй, не думаю, что разрешал вырубать тебе моего ученика, — нахмурился мужчина в плаще.       — Так это ты — Сайтама? — Мастер встал с кресла и сделал шаг вперёд, явив на всеобщее обозрение идеально выглаженный лабораторный халат, — я наслышан о тебе.       — А-а-а-а, опять про меня гадости говорили? — Сайтама почесал затылок.       — Нет. Общественное мнение меня не интересует. Просто… в последнее время Итико… — учёный пристально уставился на лысого героя, — обращает на тебя слишком много внимания.       — Мастер, поступило сообщение от Мидо! — заговорила Ки, — Итико-сама реанимировали, в данный момент происходит процесс гемотрансфузии. Её жизни уже ничего не угрожает.       — Итико… — создатель Отряда Икс поднёс к губам пальцы, закрывая глаза. — Как же я рад, что с тобой всё хорошо…       — Мастер, заряд батарей на исходе, нам нужно на базу, — сказала Акаи, после чего в подтверждение её слов послышался звон.       — Ты права, — мужчина с лиловыми волосами тяжко вздохнул. — Чуть не забыл сделать то, ради чего я и явился, — Мастер снова устремил свой взгляд на Сайтаму. — Скажи своему ученику, чтобы тот не мешал мирной и спокойной жизни Итико.       — А-а? Я тебе не почтовый голубь, — на лице мужчины отразилось недоумение. — Нефиг было вырубать Геноса, если не сказал ему всё задуманное.       — Прощай, — проигнорировав слова героя, учёный сел обратно в кресло и исчез. Дым вскоре рассеялся, а отряд Икс встал с колен.       — Дроны доктора Кусено уже в пути, — к герою в плаще подошёл робот с руками-когтями, — Геноса починят и он будет как новенький.       Акаи вернулась к своим «сёстрам», которые напоследок сверкнули глазами и взлетели, в скором времени скрывшись из виду.       Через пару минут наступила суматоха: люди вспомнили, что недавно их жизнь висела на волоске. Кто-то плакал, кто-то ругался. Послышалась сирена — за раненными героями приехали машины скорой помощи. Сайтама медленно шёл по мокрому асфальту, отряхивая красные перчатки.       «Эх… Снова облом… А я так на него надеялся…» — герой обречённо вздохнул и направился домой.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.