ID работы: 4935273

С тобой я полюбил дождь

Гет
NC-21
Заморожен
103
автор
Black Rose44 бета
Размер:
80 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 65 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. День Рождение

Настройки текста

Вроде бы просто вода падала с неба, но ощущение было совершенно необыкновенное. Она смывала не только грязь и усталость; небесная вода очищала людей изнутри, дарила им прощение за совершенные ошибки. Волшебное омовение стирало горечь с сердца, обновляло и омолаживало, давало и желание продолжать жить, и силы на это. Дмитрий Глуховский. Метро 2034

      Обычная суббота, отличающаяся от остальных только тем, что погода не задалась с самого утра, а еще сегодня день рождение лучшей подруги. Такое пропустить нельзя. Даже если настроение — более чем отвратное. Мало того, что этот проклятый дождь льет все утро (не подумайте, я люблю дожди, но только не тогда, когда тебя с ног до головы обрызгивает машина и приходится насквозь мокрой топать в школу), так еще и двойка по физике. Не идет она у меня, хоть ты тресни. Две физики с самого утра всегда портят мой субботний настрой. А потом сидишь на физкультуре и добиваешь свое настроение грустнейшей музыкой. Люблю такие песни — мелодичные с привкусом горечи.       Четвертым уроком была география. Как бы мне не хотелось отоспаться на последней парте, увы. Сегодня не выйдет. Как-никак районная контрольная работа сама себя не сделает. Через 45 минут я была свободна как птица.       Включив в плеере очередную грустную песню о любви, я вышла из стен школы. Свежий воздух. Что может быть лучше? Я глубоко вдохнула, на секунду прикрыв глаза. Поток моих несвязных мыслей прервал звонок телефона.       Я вздрогнула и ответила: — Да? — Кара, ты там, где ходишь? Моя плойка ждет тебя уже час! — Аиша говорила так громко, что я, недовольно сощурившись, отстранила телефон от уха. — Только плойка? — я удивленно подняла одну бровь. — Ага. Так, где тебя носит, черт побери?! — Аиша явно была недовольна. Хотя я сразу сказала, что приду не в 12, а в час. Из-за той самой контрольной работы. — Я вышла из школы. Мы же договаривались, — вздохнула. — Ну и что? Ежик мой несчастный, — да, она всегда меня так называла, когда была чем-то недовольна. — Через десять минут буду. — вот пристала-то, а. — Хорошо, давай быстрее ногами там передвигай, — с этими словами подруга повесила трубку.       Да, Аиша такая… Вредная, противная, заносчивая, но любимая. Так, стоп, я даже не представилась. С памятью всегда были проблемы.        Ладно, поехали. Меня зовут Каролин, мне почти 16 лет. Я самый обычный подросток. Или же нет? Иногда мне кажется, что я сплошное несчастье. Все у меня через одно место. Почему спросите вы? Сама задаюсь таким же вопросом. Может у меня характер дерьмовый? И знаете, что я скажу? Да, характер не из лучших. Я своенравная и немного высокомерная. В общении с близкими людьми могу быть как милой, так и резкой. Немного ревнива, но мой самый страшный минус — прямолинейность. Я всегда сначала говорю, а потом только думаю. Сарказм и я — лучшие друзья. Внешность не представляет собой ничего особенного: длинные волосы цвета спелой вишни, миловидное личико с немного вздернутым носиком. Единственное, что выделяется — глаза, они у меня необычного цвета — золотые. На фигуру не жалуюсь, конечно, хотелось бы грудь побольше, но давайте посмотрим на статистику, которая гласит, что 70% девушек мечтают увеличить или изменить форму своей выдающейся или не выдающейся части тела.       Перейдем к моим увличениям. Коих предостаточно. Самое важное из них — конный спорт. Девять лет занятий не прошло даром - две недели назад я получила звание кандидата в мастера спорта. Вообще, лошади удивительные существа. Они добрые, верные, а самое главное — очень умные. Вот рассказываешь ты своей лошадке все проблемы, а это животное тихо стоит, наклонив голову на бок, смотрит внимательно в твои глаза и слушает. По ее взгляду становится ясно, что она все прекрасно понимает. Только сказать не может, к сожалению.       3 года назад начала увлекаться фехтованием. Так же, я хорошо рисую. На холсте можно выплеснуть все свои эмоции, мысли. Когда мне грустно — я рисую, когда весело — рисую, когда мечтаю — рисую, даже когда плачу — рисую. В общем, карандаш и маленький клочок бумажки всегда ношу с собой. Далее книги, обожаю читать. И читаю все, что попадется мне под руку. Дома у меня мало того, что вся комната в книгах, так я еще и умудрилась выбить у отца разрешение хранить парочку у него в кабинете. Какого же было его удивление, когда я через минуту занесла к нему три огромные стопки литературы. И последнее — танцы. Многие друзья говорят, что я очень круто танцую, мне так не кажется, но как говорится — со стороны виднее. Главное, что хореография поставлена, а там двигайся, как хочешь, что-нибудь получится. На этом, пожалуй, остановимся.       Через 10 минут я подошла к подъезду Аиши. Звонить в домофон не пришлось — дверь была открыта. Я зашла в лифт и посмотрелась в зеркало, поправила выбившийся из прически локон и оправила черное приталенное пальто. Раздался сигнал, двери открылись выпуская меня в просторный светлый коридор. Повернувшись на 90 градусов влево, я обнаружила белокурую девочку, которая смотрела на меня своими огромными фиолетовыми глазами. Аиша высунула голову из-за двери и, видимо, ждала меня. — Ты давно так стоишь? — улыбнувшись, спросила я и подошла к подруге, которая уже более широко приоткрыла дверь и выпрямилась. — Нет, я красилась, и тут слышу: лифт пропищал на моем этаже. Ну, я и подумала, что ты приехала. И как видишь, была права, — она улыбнулась мне в ответ и расставила руки в стороны, — обнимашки? — Боже, когда ты делаешь такое выражение лица, то похожа на Лиззи, — закатив глаза, сказала я и прошла в квартиру. — Лиззи? Что еще за Лиззи? Ты чего изменять мне вздумала? — спросила подруга, закрывая дверь. — Нет, она невеста Сиэля. Помнишь, я тебе про аниме рассказывала? — Ну, во-первых, не рассказывала, а все уши прожужжала мне этим, а во-вторых, ты же вроде не очень лестно отзывалась об этом «Сиэле», — Аиша изобразила руками кавычки, — разве не так? — Так, так. Его невеста еще хуже. — Все, закрыли тему с твоим аниме, — к слову моя лучшая подруга ненавидела его, — иди с мамой поздоровайся, а потом будем волосы мне крутить, ибо нам выходить через полчаса.       Я кивнула и, сняв свое пальто и замшевые полусапожки на шпильке, прошлепала босиком на кухню. Полненькая женщина с золотистыми волосами и светло голубыми глазами сушила волосы клиентке. Да, мама Аиши работает парикмахером. Иногда я прихожу к ней на работу, чтобы подровнять концы волос или же сделать прическу. — Здравствуйте, — я махнула рукой и попыталась перекричать шум фена. — О, Кара, привет, — тетя Стефани выключила фен и улыбнулась, — красавица какая, а платьице, ой, боже мой, мальчики на улице в обморок не попадали?! — Нет, я просто закрыла его менее красивым пальто, — пожала плечами я. Тетя Стефани рассмеялась. — Не буду вас отвлекать от работы, пойду помогу Аише, — с этими словами я развернулась и пошла в комнату к подруге.

***

      Через полчаса Мама, мы пошли, — крикнула Аиша. Мы стояли у выхода. — Пошли? — Стефани выглянула из комнаты. — Вы все взяли?  Да, — хором сказали мы. — Отлично, хорошо вам повеселиться, лапули. — Мама Аиши помахала нам рукой. — Спасибо, — снова хором.       Мы вышли на улицу, дождь лил с новой силой. Аиша ахнула и поежилась. Идти до ресторана, было минут 15. По пути мы встретили нашу подругу. И последующие 10 минут мы вместе с Асей слушали нытье Аиши по поводу того, что у нее распустятся волосы из-за дождя. Она проклинала весь мир. Мы же шли чуть поодаль и разговаривали о том, о сем.

***

— Девочки, смотрите, это Дана? — Аиша показывала пальцем в сторону девочки в сером пальто и джинсах, стоящей у светофора. Знакомьтесь — Дана, она у нас пацанка. Ненавидит платья, каблуки, походку от бедра, косметику и прочие «женские штучки».       Время мы провели отлично. Повеселились, поболтали, даже пригласить друг друга на медленный танец умудрились. В общем, было весело. Подарки Аише понравились. Я преподнесла подруге ее портерт, написанный маслом. Она была очень рада и удивлена. Ася подарила цветы и красивый кулон в форме сердечка. Дана — футболку с надписью «Normal People Scare Me». Любимый сериал Аиши. Американская история ужасов то, Американская история ужасов се… Понятно, какого лучшей подруге слушать про мое аниме. Да, увлечений у нас общих мало и ссоримся мы часто. Но дружим уже 7 лет. И я не скажу, что мне это доставляет какой-либо дискомфорт. Наоборот, нам хорошо и весело вместе.       После ресторана мы пошли гулять с ребятами. Слонялись по всему району. Шутили, смеялись, пели песни. Давид и Леон — наши одноклассники, придумали конкурсы. И все с радостью в них учувствовали. Опомнились мы только в 11 часов ночи, когда Аише позвонила мама и сказала, что пора бы пойти уже домой. Проводив Асю и Дану до дома, я заказала такси к дому лучшей подруги и предупредила свою маму, что через полчаса буду. — Как тебе день? — спросила меня Аиша, когда мы остановились у ее подъезда. — Отлично, все было на высшем уровне. Спасибо тебе огромное, — я расплылась в улыбке и обняла блондинку. — Я рада, что тебе все понравилось. Но не расслабляемся, ведь через месяц твое день рождение, — сказала подруга, отстранившись от меня. — Да, но можешь даже не выпытывать, где именно мы будем отмечать его. Все равно не скажу, — подмигнула я. — Чего я и ожидала. Ладно, буду томиться в ожидании и ждать приглашения от тебя.       Пошел ливень, Аиша, попрощавшись со мной, забежала в подъезд. Я проводила ее взглядом, вздохнула, достала из маленькой сумочки плеер и ушла с головой в музыку.

***

      Дождь с силой барабанил по крыше такси. На дороге творилось безобразие — ничего не видно, огромные лужи, встречные машины, обрызгивающие тебя. Тихий ужас. Я сидела на заднем сидении и смотрела в окно. По радио заиграла моя любимая пеня, и я начала подпевать. Таксист попался мне молчаливый, и слава богу. Не люблю, разговаривать в дороге. Мои мысли были далеко от родного Лос-Анджелеса.       Я вспомнила родных маму и папу. Они разбились в авиакатастрофе, когда мне было 8. Да, я живу с приемными родителями. Пожаловаться на них не могу. Они добрые, отзывчивые люди. Забрали меня из детского дома в 9 лет. Как ни странно, но отчима я люблю больше, чем мачеху (отвратительно звучит это слово, правда?) Мы с ним сразу поладили. Нашли общий язык, так сказать.       За 7 лет, проведенные с этими хорошими людьми, у нас сложилось несколько традиций: первая — мы каждый день собираемся вечером за столом, рассказываем друг другу проблемы, делимся переживаниями, иногда это происходит за игрой в карты. Вторая — каждые выходные мы выбираемся из дома на природу, например: покататься на великах или роликах, устроить пикник или же просто погулять. И третья — в нашей семье вышло так, что мы все любители почитать, поэтому книг в нашем доме хранится столько, что можно было бы собрать целый книжный магазин, и для каждой есть свое законное место. Если поставить книгу не туда, то это может плохо кончиться. Да, с этим у нас все строго.       Вдруг раздался гудок машины, я хотела посмотреть в лобовое стекло, узнать, кто сигналил, но ничего было не видно, только два горящих огня, со скоростью света летящие на нас. Я закрыла лицо руками.       Сейчас будет больно… Сейчас мы столкнемся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.