ID работы: 4935273

С тобой я полюбил дождь

Гет
NC-21
Заморожен
103
автор
Black Rose44 бета
Размер:
80 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 65 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Испугались?

Настройки текста

— Добро пожаловать в прекрасный Лондон, — пропел он. — Енох, он гораздо величественнее, чем ты нам рассказывал. О, как ты нам о нём рассказывал! Семьдесят пять лет подряд: Лондон, Лондон, Лондон! Лучший город на земле! Миллард приподнял крышку бака. — Лондон! Лучшего мусора вам не сыскать! Гораций приподнял шляпу. — Лондон! Тут даже крысы ходят в цилиндрах!

Ренсом Риггз. Город пустых. Побег из дома странных детей

      … только два горящих огня, со скоростью света летящие на нас. Я закрыла лицо руками.       Сейчас будет больно… Сейчас мы столкнемся…       Не знаю, сколько я просидела вот так, свернувшись в комочек, но никакого удара не последовало. Как странно, очень странно. Я умерла? Почему я не почувствовала ничего, ни удара, ни осколков стекла, летящих в меня, ни боли? Неужели все вот так просто закончилось? Мне ведь даже 16 не исполнилось. Крутя эти и подобные им вопросы у себя в голове, я так и сидела. - Миледи, вам плохо? Может врача? — очень знакомый голос. Кто это? И почему «миледи»? Так, надо набраться смелости и открыть глаза. Медленно убираю руки от лица и распрямляюсь. Смотрю на обратившегося ко мне человека, голос которого показался мне очень знакомым…       Представьте, каким было мое удивление, когда я увидела перед собой Себастьяна. Да, именно его. Это исчадие ада стояло рядом со скамейкой, на которой сидела я, и внимательно смотрело на меня своими красными глазами. Так, если тут Себастьян, то его хозяин тоже здесь? Я перевела взгляд ниже и увидела его, Сиэль стоял рядом с демоном и так же внимательно смотрел на меня. — Миледи? Почему вы молчите? Вам нужна помощь? — снова заговорил дворецкий. Я посмотрела на него и открыла рот, чтобы ответить, но у меня резко потемнело в глазах. Я встала, слепо глядя перед собой. Пошатнулась и уперлась кому-то в грудь. Судя по росту, это был граф Фантомхайв собственной персоной. Он придержал меня и усадил на скамейку. Я села ровно, выпрямила спину и попыталась проморгаться, не получилось. Потерла глаза, снова ничего. И тут меня охватил дикий ужас. Я чувствую, что у меня глаза открыты, но вижу только темноту. Темно. Очень. Я схватилась за голову, из моих глаз ручьем потекли слезы. — Леди? — голос Фантомхайва. Он положил свою руку мне на плечо. Наверное, сейчас смотрит мне в глаза. — Леди, почему вы плачете? Вас кто-то обидел? — Я ничего не вижу! Темнота! Ничегошечки! Не вижу! Господи! — мой голос сорвался на крик. — Тише, тише, — граф гладил меня по плечу, успокаивая, — Себастьян, бери ее на руки и едем. — Куда, господин? — Как куда? В поместье конечно. — Да, мой лорд, — вот сейчас я представила Себу, который как обычно кладет руку на сердце и кланяется графу. И Сиэля такого властно развалившегося на скамеечке с чашкой чая. Эта мысль немного успокоила меня.       Демон взял меня на руки и куда-то понес. Мне же оставалось покорно подчиниться. Хоть меня и пугал тот момент, что сейчас я на руках Себастьяна. Признаться честно, я всегда его боялась. Хоть он и пытался казаться милым и добрым дворецким. Мне сразу было понятно, что за этой маской скрывается ненасытное, безжалостное, коварное, кровожадное существо. Вздохнув, я положила руку демону на плечо и начала прислушиваться к звукам.       В месте, где я оказалась, было довольно шумно, из этого можно сделать вывод, что это какая-то площадь или парк. Скорее всего, первое, потому что ни птиц, ни шелеста листьев было не слышно, хотя ветер был достаточно сильный. Я начала прислушиваться к разговорам прохожих. Ничего нового из них мне узнать не удалось. Хотя, нет, я поняла, что на дворе 19 век. Ну, этого и следовало ожидать. Теперь есть еще несколько вопросов: первый — как я тут оказалась, второй — что с моими глазами и третий — если я попала сюда, то какие события сейчас происходят. Надо будет обязательно узнать, чем именно занимается граф. Да уж, представляю я себе лицо Фантомхайва, когда я подойду к нему и спрошу, мол: «Сиэлюшка, дорогой, а какое дело ты сейчас расследуешь? А мадам Ред уже погибла? А вы с Себочкой уже встретили графа Алоиса с его личным исчадием ада по имени Клод?» Но самый интересный вопрос, котрый я бы хотела задать: «Вы на самом деле Сиэль Фантомхайв? Или все-таки его убили, а вы его младший брат. И зачем вы вообще выдаете себя за него?» Да, эта теория о двух Сиэлях не дает мне покоя уже больше года. Хотелось бы верить, что на самом деле все не так. Ладно, не будем вдаваться в подробности.       Не заметив как, я уснула прямо у Себастьяна на руках… *** POV Сиэль       Я прогуливался с Себастьяном. Казалось, все было как обычно. Люди, спешившие по своим делам; лошади, запряженные в кареты и фырчащие носом, редкие облачка на небе. Сегодня было солнечно. Лишь изредка светило загораживали облачка, но это было ненадолго. Мы шли по площади Вильгельма IV. Вдруг, я заметил девушку, она сидела на скамейке, держалась за голову. И что-то шептала. Махнув рукой своему дворецкому, чтобы он следовал за мной, я подошел к незнакомке. Ее красные волосы закрывали лицо полностью. Одета леди была немного откровенно.       Себастьян окликнул девушку, спросив, не нужна ли ей помощь. Она подняла лицо и взглянула на моего дворецкого, а затем молча перевела взгляд на меня. Милое личико обрамляли красные, длинные локоны. Курносая. Смотрится очень мило. А глаза… я привык к необычному цвету очей Себастьяна, но глаза этой леди были более необычными… Они золотые.       Мой дворецкий снова повторил свой вопрос. Особа приоткрыла рот, видимо хотела ответить, и встала. Но пошатнулась и уткнулась лицом мне в пальто. Неуклюжая. Я придержал леди за плечи и усадил на скамейку. Присев рядом на край, заглянул ей в глаза. Они были пусты. Такие красивые глаза, которые только что, глядя на меня, выражали непонимание и удивление. Были сейчас пусты. И тут эта молодая особа начала плакать. Я попытался ее успокоить. Спросил, не обидели ли ее. Она начала говорить, что ничего не видит. И с каждым словом ее голос срывался на крик. Продолжая ее успокаивать, я отдал Себастьяну приказ — нести ее к карете. Леди стоит хорошенько выспаться, судя по ее синякам под глазами, она не спала всю ночь. А потом, если ей не станет легче, то стоит вызвать врача. Пусть он разбирается, что с ней случилось. Узнать бы, почему она так откровенно одета: платье довольно короткое, пальто еще короче, на ногах туфельки на непозволительно огромных каблуках. Как она на таких вообще ходить может? Себастьян взял девушку на руки. И мы направились в сторону кареты. Идти было недалеко.       Через 10 минут мы уже подошли к карете. Кучер открыл мне дверь, и помог забраться внутрь, так как Себастьян это сделать не мог, по определенным, выше изложенным обстоятельствам. Следом в карету зашел сам демон и положил девушку напротив меня. Затем развернулся и спросил: — Милорд, едем? — Да, Себастьян, — ответил я, глядя на незнакомку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.