ID работы: 4935273

С тобой я полюбил дождь

Гет
NC-21
Заморожен
103
автор
Black Rose44 бета
Размер:
80 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 65 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9. Ох, этот сумасшедший день. Часть I

Настройки текста

— Как узнать, безумен ты или нет? — Думаешь, ты безумна? — спросил он. — Не знаю, — ответила я. — Я видела… кое-что. — Безумные редко задаются вопросом, безумны они или нет, — глубокомысленно ответил он. Я вздохнула и подняла на него взгляд. — От этого мне не легче. Рейчел Мид. Академия Вампиров.

— Господин, вы уверены, что не стоит подождать леди Каролин? — Себастьян сидел перед Сиэлем и застегивал его рубашку. — Еще чего, больно надо ждать эту напыщенную девчонку, — граф отвернулся, показывая всем своим видом, что разговор окончен. — Но, мой господин… — Я все сказал, Себастьян, а поэтому, через пол часа карета должна стоять у ворот, — с этими словами Сиэль встал и величественным шагом проследовал к двери. — Да, мой лорд, — но этого граф уже не услышал — дверь захлопнулась. POV Сиэль.       Где пропадает Каролин? Уже девять часов утра, она уехала ночью… А вдруг с ней могло что-то случиться… Стоп, и с чего это я стал так за нее переживать? Мне должно быть до ручки где и с кем она ходит… хм, с кем? А вдруг ее украли? Но ведь ты же сам хотел чтобы ее тут не было, вот и получай. — Господин? Это Вы мне? — я резко обернулся. Передо мной стоял мой садовник. Что именно из того, о чем думал, я сказал? — Нет, Финниан, мысли вслух, — отмахнулся я, — а что ты хотел? — Себастьян просил передать Вам, Господин, что Ваша карета собрана и готова к отбытию. Себастьян ждет Вас там. — Спасибо, Финниан, я сейчас подойду, можешь идти. POV Каролин       Проснулась я от щелчка двери в предоставленную мне комнату. Открыла глаза и увидела графа Транси, он сидел на краю моей кровати и нагло меня разглядывал. Я закатила глаза, натянула одеяло до ушей и отвернулась от мальчишки. — О, леди Каролин, я прошу извинить мне мое любопытство, просто… Вы когда спите — такая милая, — последние слова раздались шепотом около моего уха, таким тоном, что я аж вздрогнула. Что задумал этот ходячий блондинистый кошмар? — Граф Транси, — я резко вскочила на ноги, — мне уже пора ехать… и-и-извините, что я Вас напрягла. — Называй меня просто Алоис, — мальчик жадно разглядывал меня, подозрительно ухмыляясь. Я же злобно уставилась на графа, сложив руки на груди.       Через несколько минут нашей игры в гляделки, Алоис все-таки понял, что ему следовало бы отвернуться. Что он и сделал. Я, тихонько выдохнув и закатив глаза, принялась переодеваться. — Чертов корсет, ненавижу, — тихо шипела я, пытаясь туго затянуть упрямый предмет гардероба.       Еще пару минут моих усилий и я выдохнула, если, конечно, можно так сказать, ведь грудную клетку хорошенько сдавило. Оправив штаны, я глянула на себя в зеркало и с ужасом заметила, что Транси стоял лицом ко мне и, скорее всего, стоял он так достаточно давно, судя по довольной ухмылке на его лице. Вот дьявол! По другому про него и не скажешь. Я медленно развернулась и, приподняв одну бровь, с укором взглянула в глаза графа. Алоис лишь издал короткий смешок, поклонился и вышел из комнаты.       «Противный мальчишка, он видел меня обнаженной, он видел все. Надо было сразу выгнать его за дверь. Но что я могла сделать? Это же его поместье. Больше сюда не ногой. Надо уходить сейчас же» — с примерно такими мыслями я подходила к выходу из поместья Транси. И уже дотронулась до ручки, но меня окликнули. Как же не вовремя. Я обернулась. Передо мной стоял не кто иной как дворецкий семьи Транси — демон Клод. — Миледи, не гоже уходить не отзавтракав с моим господином. Его Высочество ждет вас в столовой. Пройдемте, — поняв, что припираться бесполезно и это не по этикету, я тяжело вздохнула и направилась следом за демоном.       Граф Транси и вправду сидел в столовой и даже не притронулся к еде. Завидев, что я зашла в помещение, блондин подскочил, подошел ко мне и, поклонившись, поцеловал мою руку. Странный мальчишка. Его поведение меняется с каждой секундой. Еще пол часа назад он стоял в моей комнате и нагло пялился на мое обнаженное тело, а сейчас, как ни в чем не бывало, соблюдает все нормы высшего общества. Вот он подвел меня к креслу, усадил, проследовал к противоположной стороне стола и сел напротив. — Леди Каролин, прошу попробуйте это великолепное блюдо, мой слуга специально старался для Вас, — перед моим носом появилась тарелка с вишневым штруделем и пара яиц всмятку. Пожелав графу приятного аппетита, я принялась с огромным энтузиазмом жевать предложенную мне «пищу богов». Граф же все это время смотрел на меня, так и не притронувшись к своей тарелке.       Когда тарелка опустела, я сделала глоток вина и посмотрела на Транси. Он молча встал, подошел ко мне и протянул мне руку. Я же покосилась на него с явным недоверием. Что ему опять взбрело в голову? — Каролин, позвольте показать Вам мой сад, — блондин склонил голову чуть-чуть в бок и расширил свои глазки. — Но Вы же так и не поели, граф, — я указала взглядом на полную тарелку. — Сказать Вам по секрету — я и не хотел есть, Ваше присутствие отбило у меня весь аппетит, но нет, в этом не Ваша вина, леди Каролин. Так вы окажете мне честь? — Что ж, — я встала, — тогда ведите,  — приняла руку графа. Мальчик, весело мне улыбнувшись, повел меня из поместья.       Мы прогуливались по саду Алоиса уже примерно минут сорок. Я любовалась прекрасными белыми розами, которые создавали великолепный контраст с ярко зеленой травой. Не одного упавшего листика или лепесточка, не одной соринки или пылинки. Газон был идеально чист, кусты так же идеально подстрижены. — Вам нравится? — голос графа Транси вывел меня из забвения. Я остановилась и посмотрела на него. Алоис же, в свою очередь, подошел ближе ко мне. — Да, граф, Ваш сад великолепен, — я воодушевленно оглянулась на ближайший куст белых роз.       Алоис, проследив за моим взглядом, подошел к розам и сорвал одну. На мой взгляд самую красивую из них. — Эта роза похожа на Вас, леди Каролин, — с этими словами Транси подошел ко мне и вручил мне цветок. — Спасибо, граф, — я кивнула, —, но позвольте мне один вопрос. Все что угодно Вашей персоне, леди. Я не понимаю Вас. Пару часов назад Вы нагло, позабыв все нормы этикета, смотрели на то, как я переодеваюсь. А сейчас рядом со мной как будто другой человек. Каролин, — Алоис хитро улыбнулся и взял мою руку, — одно Ваше присутствие выбивает из меня все мысли. Я не могу думать не о чем кроме Вас. Извините мне мою утреннюю дерзость. Был не прав…       Стоп что? Он сейчас сказал слово «извините»? Граф Алоис Транси извинился? Что-то тут не так, ох, чует мое сердце все это не с проста…, но его глаза… его голос… Ох, граф, вы умеете очаровывать… — И, позвольте еще раз извиниться перед Вами, Каролин. — За что? — я недоверчиво посмотрела на мальчика.       Мгновение и его губы накрывают мои. Так меня еще никто не целовал. Страстно, пылко… влюбленно? Еще чего. Размечталась. Опомнившись, я резко оттолкнула графа от себя, он отступил на пару шагов назад. Я же, воспользовавшись этим, дала деру. Бежала я очень быстро, вскоре мое дыхание сбилось и больно закололо в правом боку. Передо мной были конюшни. Как раз кстати. Уезжаем отсюда сейчас же!       Решив больше не утруждать Алоиса своим присутствием, я, убедившись, что меня никто не видит, оседлала прекрасного коня графа Фантомхайва и направилась в сторону его поместья. ***       Через пол часа я уже стояла у ворот, точнее у кареты — видимо граф решил куда-то съездить. Как же мне сейчас объясняться? Вот о чем я не подумала вчера… Я ведь не только сбежала из поместья, так еще и без разрешения взяла лошадь Сиэля. Позор… — Каролин? Ты где шлялась? — меня как будто окатило ледяной водой. — Я… я… Язык проглотила? Что ты заладила «я… я…»? — Сиэль стоял передо мной, глядя сверху вниз.       Его синие глаза были в точности как лед. Холодны. Очень. И его тон… Почему-то меня это цепляло. Хотелось уткнуться ему в плечо, вдохнуть его запах и расплакаться, как маленькая девочка. Хотелось убрать его холодность ко мне. Хотелось растопить этот лед… Не мудрено, после таких мыслей по моей щеке все-таки прошлась слезинка, оставив за собой мокрую дорожку. От зоркого глаза Фантомхайва это не укрылось. Он нахмурился еще больше. — Только не надо мне вот этих твоих слез. Меня этим не проймешь. Быстро в карету, мы едем на срочное задание. После этого я жду объяснений твоего сегодняшнего поступка, у тебя будет время подумать, что именно сказать мне, — распорядился Сиэль. Я лишь пару раз кивнула и направилась в сторону кареты. Граф прошел вслед за мной. *** — Граф Фантомхайв, не введете ли вы меня в суть дела? — тихонько спросила. Сиэль нехотя оторвал взгляд от окна и перевел его на меня. — Нам нужно проникнуть в лечебницу Ламбета. Выяснилось, что за ситуацией с детьми и за ужасными опытами над людьми стоит Доктор Элиотсон. Он являлся блестящи специалистом по болезням сердца, но затем стал одержим френологией* и месмеризмом**. После этого его карьера пошла под откос. Это все, что тебе нужно знать, — с этими словами Фантомхайв отвернулся обратно к окну. Я тяжело вздохнула и принялась разглядывать свои руки. Надо было бы попросить у графа купить веер — мне было душно. Но при данных обстоятельствах все, что мне оставалось — сидеть и молчать в тряпочку. ***       Мы стояли у черного входа в лечебницу Ламбета. Себстьян сидел на корточках перед дверью и взламывал замок. Сиэль стоял в трех метрах от меня, не желая приближаться ближе. Я вздохнула. Поделом — заслужила. Тем более, сейчас меня это не очень волновало. Все мои мысли были заняты графом Транси и поцелуем с ним. Черт меня побрал совать свой нос в его поместье… — Каролин, ты идешь? — опять я задумалась и не заметила, что происходило вокруг. Сиэль стоял в дверях и недовольно смотрел на меня. Я быстро закивала и, отряхнув штаны и корсет, прошла в здание. Сиэль закрыл дверь и пошел по лестнице на второй этаж. — Сиэль, а где Себастьян? — я озиралась по сторонам, силясь понять, куда мог пойти демон. — Если бы ты нормально слушала и не летала в облаках, то знала бы, что Себастьян будет нас страховать, не более того, — недовольным голосом отозвался граф. — Сиэль, я хотела… — Тшшш, — граф резко прижал меня к стене, закрыв рот рукой, я удивленно раскрыла глаза, — смотри в окно и молчи.       Фантомхайв отпустил меня и пристроился с боку у окна, я же, отдышавшись, тоже глянула в него. Моему взору открылось не лицеприятное зрелище — посреди зала внизу стояла кушетка, на которой лежал человек в белой пижаме, подле него стоял врач в белом халате и огромных очках, а так же еще несколько врачей: двое женщин и трое мужчин. Все они внимательно следили за действиями профессора. Он стоял так, что мне было не видно голову пациента. Но в руке профессора блеснуло сверло. — Господи! Это что? Опыты? Но он же еще жив! — не выдержала я. — Я тебе что сказал? Молчать и смотреть, — снова недовольный голос Сиэля. Я вздохнула и снова повернулась к окну.       Пациент дергался из стороны в строну. Дергал ногами и руками. Возможно даже кричал… Боже мой, он вкручивает ему в мозг сверло? А доктора вокруг стоят и спокойно на это смотрят? — Обалдеть, — я старалась говорить как можно тише, чтобы Сиэль не услышал. Но граф укоризненно посмотрел на меня. Я пожала плечами.       Пациент на кушетке перестал дергаться, доктор продолжал что-то вещать своим коллегам, показывая рукой на бедного подопытного. Затем врачи весело похлопали профессору, он проследовал к своему помощнику и что-то шепнул ему на ухо. — Пошли, — сказал Сиэль. Я кивнула.       Выйдя из комнаты и пройдя пару метров, мы с графом услышали зов на помощь. Поспешив туда, увидели женщину. Она стояла у двери в кабинет и устало озиралась по сторонам. — Что случилось? — задал вопрос Сиэль. — Кто вы? — медсестра удивленно оглядывала нас. Ну да, я бы тоже удивилась, увидев в больнице двух молодых людей: парня, одетого как граф, с тростью, револьвером в кобуре и девушку, одетую в штаны и корсет, с ножом на боку. — Не важно кто мы. Просто скажите что случилось, — Сиэль грозно сверкнул глазами. — Помогите. Мне нужно срочно выйти отсюда. Но мои ключи забрал один из тех мерзавцев! — медсестра указала пальцем в неизвестном направлении. — Каких мерзавцев? — встряла в разговор я. — Врач. Он подошел и отнял мой ключ. Ваш ключ… — задумчиво произнес Сиэль, — который универсальный? Д-да, — жалобно пропищала женщина. — Стойте здесь и никуда не уходите, мы что-нибудь придумаем. — Ох хорошо. Спасибо Вам. Я кивнула в ответ медсестре и проследовала за Сиэлем.       На этом везение в плане отсутствия охраны закончилось. В холе, через который нам нужно было пройти, было двое постовых. Они ходили из угла в угол. — Разделяемся, ты пробираешься к врачу. Видишь, он стоит у дальней двери? Украдешь у него ключ, а я прикрою, поняла? — распорядился Сиэль. — Поняла.       Теперь оставалось самое сложное: пройти огромный холл и остаться незамеченной. Аккуратно, метр за метром, от дивана к тумбе и наоборот, я кралась к намеченной цели. Сиэля из вида потеряла, да и не до него мне было сейчас. Главное не попасться, главное не попасться — все, что крутилось сейчас у меня в голове.       Еще пару метров, пару перекатов, пару шагов и я была возле цели. Тихонько подкрадываемся к нему, руку в карман халата, так, а вот и ключики, вытаскиваем… — Стой, воровка! Что ты делаешь? — понять кто это сказал я не успела, меня ослепило светом фонаря.       Возня, шум, что-то хватает меня за шкирку и тут же отпускает. Я открываю глаза и вижу Сиэля, дерущегося с теми двумя охранниками. Доктора и след простыл. Сиэль один не справится — щелкает у меня в голове, и в ту же секунду я вынимаю нож и несусь на подкрадывающегося сзади к Сиэлю охранника. Что было дальше, я не помню. Меня хорошо приложили об паркет головой, занесенный надо мной кинжал. Темнота. Открываю глаза, мой обидчик падает к моим ногам. Сиэль? Он мне помог? Нет. Он только что вынул свой нож из тела второго охранника. Смотрю на свое оружие и с ужасом осознаю, что и оно, и вся моя правая рука в чужой крови. Я что? Только что убила? Темнота. Меня начинает охватывать паника… последнее, что я помню — перепуганный взгляд графа… * Френоло́гия — одна из первых псевдонаук в современном понимании, основным положением которой является утверждение о взаимосвязи между психикой человека и строением поверхности его черепа. **Согласно месмеризму, люди выделяют особого рода магнитную энергию, или флюиды, которые позволяют им устанавливать телепатическую связь друг с другом
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.