ID работы: 4935273

С тобой я полюбил дождь

Гет
NC-21
Заморожен
103
автор
Black Rose44 бета
Размер:
80 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 65 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8. Здравствуйте, леди, мое имя...

Настройки текста

Когда ты не можешь найти пропажу, это примерно то же самое, когда ты вдруг не в состоянии вспомнить слова любимой песни, которую давно знаешь наизусть. Или когда неожиданно забываешь имя человека, которого очень хорошо знаешь и с которым встречаешься каждый день, или название знаменитой группы, которая поет какой-нибудь хит. Это так напрягает, что крутишь и крутишь такие мысли в голове, потому что знаешь: ответ наверняка существует, но никто и никогда тебе его не подскажет. И эта мысль долбит и долбит тебя и не дает успокоиться, пока не найдешь ответ. Сесилия Ахерн. Там, где ты

— Чарльз Диккенс? — я удивлено смотрела на гостя. Мой любимый писатель здесь? В нескольких метрах от меня сидит и пьет вино с графом. Вот это реальный шок. Я поспешила закрыть рот. Представьте, что видят сейчас Сиэль и Чарльз. Крохотная девочка с высокой прической, в нежно желтом платье, стоит с отвисшей почти до пола челюстью и глазами по пять копеек. «Возьмите себя в руки, леди, и выпрямите спину» — зашибись, теперь мое внутреннее «Я» говорит голосом Фантомхайва. Что дальше? Забавно… — Не стойте в стороне, леди, проходите, садитесь, — писатель встал и поклонился. — Леди, — ко мне подошел граф и поцеловал руку. Вот оно воспитание у высшего общества. — Позвольте вас представить, это Чарльз Диккенс, хороший друг семьи Фантомхайв. Чарльз, знакомьтесь, это моя подруга и верная помощница — Леди Каролин Франц. — Сиэль, взяв меня за руку, довел до кресла возле своего и, отодвинув его, помог мне сесть. Я кивнула и опустилась. — Леди Каролин, наслышан о Вас. Граф Фантомхайв много рассказывал о ваших приключениях, — с этими словами и улыбкой на лице Чарльз сел обратно в свое кресло и взял в руки бокал.       Ужин прошел на ура, мы приятно провели вечер, слушая рассказы писателя. Поблагодарив всех, я вышла из столовой и направилась в свою комнату. Может что-нибудь почитать? С этими мыслями я завернула в библиотеку.       Просидела я там часа 3, всегда читаю взахлеб. От книги оторвать меня очень сложно, а еще сложнее оторвать, но при этом остаться в живых.       Спать не хотелось совсем, я взглянула на часы — пол первого ночи. «Все приличные леди в это время уже спят, так что же вы?» — снова голос Фантомайва. Что же ты будешь делать? «Отвали!» — мысленно заткнула я графа и, встав с мягкого диванчика, поправила платье.       Решив, что идти и мучить себя, пытаясь уснуть — бесполезно, направилась в сад. Прогуливаясь по ночным тропинкам, я любовалась красотой природы, вдыхала благоухающий запах только что расцветших роз. «Может ночной Лондон будет выглядеть лучше, чем днем?» — вот теперь голос был как обычно. Я кивнула, согласившись со своим коварным проказником, сидящем внутри меня, и направилась в конюшни.       Лошадь я выбрала самую красивую, как смоль черную, с шелковистой длинной гривой. Не удивлюсь, если это лошадь графа. Ну и ладно. Я же совсем на чуть-чуть взяла ее. Думаю, ничего страшного не случится.       Уже через минут двадцать я была в городе и прогуливалась по пустынным улицам. Сквозь сумрак прорезались желтые огонечки, освещая тротуар. Тишина — на столько оглушающая, что хотелось закричать, лишь бы разорвать ее, лишь бы не чувствовать сейчас все одиночество, окружающее тебя. С такими мыслями я гуляла минут пятнадцать. Меня перевал голос: — И что же столь прекрасная леди делает в такое время на улице? — я обернулась и увидела парня и мужчину.       Первый — голубоглазый блондин, одетый в сюртук фиолетового цвета, зеленый жилет, белую рубашку, длинные темные чулки, высокие сапоги. На шее красовалась лента. «Джим Маккен» — пронеслось в голове. Рядом с ним стоял, не сложно догадаться кто, правильно, Клод. Вот теперь я убедилась в своих мыслях при просмотре аниме — Себастьян по сравнению с этим демоном — просто лапочка. Я сглотнула. — Вы меня боитесь? — мальчик удивленно посмотрел на меня. Этот вечно насмешливый взгляд немного напрягал. — Н-н-нееет, — протянула я, — просто… — Неожиданно, — закончил за меня парень. — Д-да, — кивнула головой. — Позвольте узнать Ваше имя, леди, — блондин в один миг оказался подле меня, внимательно разглядывая — Каролин Франц, — я попыталась изобразить подобие улыбки, но, судя по лицу графа, получилось не особо. Он не отрывал от меня заинтересованный взгляд. — Очень приятно, Каролин. Мое имя Алоис Транси, — с этими словами граф склонил голову. Меня не покидало ощущение, что он просто смеется надо мной. — Взаимно, — кивнула в ответ я. — Так, все же, что Вы делаете в столь поздний час на улице? Не поверите, мне просто было не уснуть, и я решила прогуляться. — Почему же не поверю? — Алоис удивленно вскинул бровь. — Но такие прогулки могут быть достаточно опасными, позвольте пригласить Вас к себе на ужин? — Я… я даже не знаю… — засмущалась я. Странно это. Мы только что познакомились, ну, или точнее, он со мной только познакомился, а уже зовет к себе. — Пойдёмте, я уверен, что Вам понравится у меня, — с этими словами граф взял меня под руку и повел к карете.       Вскоре я уже стояла в особняке юного Транси и глазела по сторонам. А что вы хотели? Я обычная девушка, из простой семьи, а тут такие хоромы, даже покруче чем у Сиэля. — Леди, позвольте проводить Вас в столовую, — ко мне сзади подкрался Клод. Я аж подпрыгнула от неожиданности. — Да, да, пойдемте, — я улыбнулась и проследовала за дворецким. *** — Леди Каролин, расскажите о себе, — блондин весело улыбнулся, смотря на меня своими глазами цвета неба. Вот, черт, опять врать! Ну, ладно, Кара, сама сюда попала, сама и выпутывайся. — Мне 16 лет. Еще совсем недавно я жила в Бостоне. Мои родители — Энрике и Женевьев Франц. Они погибли, когда мне было всего 8 лет, а потом я сбежала из своего поместья. От безысходности. Мне не хотелось находится там одной, в окружении всего лишь слуг. Поговорить было не с кем. Все мои слуги смотрели на меня так, будто бы строили планы о моем убийстве. Возможно, Вы сочтете меня параноиком. Но, я не могла так жить. В один день, решив, покончить с этим раз и навсегда, рано утром уехала из поместья. Так я и оказалась в Лондоне. Тут меня приютил граф Сиэль Фантомхайв. С тех пор я живу у него, — при упоминании о «Цепном Псе» Ее величества, глаза Транси загорелись недобрым огоньком, а на лице появилась хитрая ухмылка. Что он задумал? Значит они уже знакомы? — Прекрасно, леди, прекрасно.       Остальное время мы сидели в тишине. Лишь изредка я поглядывала на графа, а он на меня. Мы старались не пересекаться взглядами, постоянно опуская глаза, когда кто-нибудь из нас смотрел на другого. *** — Себастьян, открой дверь, это срочно, — требовательный голос раздался за дверью комнаты дворецкого. — Вы что-то хотели, мой лорд? — дверь открылась перед носом графа. Дворецкий стоял как обычно. Даже пиджак не помят. — Где леди Каролин? — граф недовольно смотрел на демона. — На часах четыре утра, я думаю, что спит, милорд, — дворецкий мило улыбнулся. — Нет, Себастьян, не спит. Ее вообще в пределах моего поместья нет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.