ID работы: 4935451

Элементная эволюция чувств

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 136 Отзывы 22 В сборник Скачать

1. Земля

Настройки текста
Примечания:
      Монотонное бурчание за закрытой дверью начальственного кабинета прервалось громким «Хоппс!». К удивлению, не злобным, а скорее просто в попытке остановить выскочившую через долю секунды оттуда крольчиху. Она, не оглядываясь, прикрыв рот одной лапой и опустив голову, пулей пронеслась мимо опешившего Ника, как бы невзначай подобравшегося поближе к капитанскому логову, чтобы разобраться, зачем Джуди вызвали «на ковёр».       — Джуд?.. Морковка, постой!       Ник кинулся за ней, но она мчалась так быстро, что он смог догнать ее только на улице, у выхода во внутренний двор участка. Чуть не влетел в нее, когда выскочил за дверь – глаза не сразу привыкли к яркому дневному свету после помещения.       — Да погоди же ты!.. Что случилось??? …Джуди?       Она стояла, как вкопанная, спиной к нему, всё так же опустив голову и закрывая лапками рот. Но ей все равно не удалось подавить, сдержать всхлип, потом еще один.       — Ну, дела-а-а-а… Ох, уж этот бычара неотёсанный, и кто ему капитанские лычки вручил? – спокойно, и в то же время театрально-несерьезно задал он вопрос невидимой публике. — Совсем не умеет обращаться с дамами!.. И со своими сотрудниками. Особенно, с лисами… — совсем уж недовольным шепотом добавил он. — Но не будем обо мне.       Ник улыбнулся, ожидая, что шутливая манера вернет напарнице хоть каплю хорошего настроения, но это не сработало. Он подошел к Джуди и положил лапу ей на плечо, наклонившись, чтобы увидеть ее мордочку. Крольчиха была на грани истерики, из последних сил сдерживаясь, чтобы не зарыдать в голос; из глаз градом лились слезы. Улыбку с морды Ника как ветром сдуло.       — Джуд, черт возьми, да что произошло?.. — он присел перед ней на корточки, взяв за лапу.       — Я… Я н-никчёмная… Недостойная… Мне н… н-нельзя в полиции…       В конце концов, эмоции пересилили, и Джуди, разревевшись, бросилась Нику на шею. Тот, не ожидав такого напора, не удержался и хлопнулся задом прямо на асфальт, что, впрочем, нисколько не помешало его подруге рыдать навзрыд, увлажняя его форменные галстук и рубашку.       — Глупости… — от неожиданности и удивления почти шептал он, нерешительно гладя крольчиху по голове, ушам и спине. — Ты – одна из лучших офицеров полиции, что я знаю… Т-с-с-с… Т-с-с-с-с-с…       — Нет!.. — не отрывая мордочки от лисьей груди, Джуди замотала головой. — Ты… не понимаешь!.. Из-за меня о-он… он умер…       — Кто умер? — нахмурился Ник.       — Т-тот парень, которого м-мы четыре дня назад задержали. У-у-у него всего-то и было, что… п-поддельные билеты на концерт, которые он сам с-сделал и пытался продавать, но я все равно решила, что… — она судорожно вздохнула, переводя дыхание. — …Его надо проучить, как следует. Вызвали родителей в участок, потом еще директору его ш-школы сообщили… А там уже и… и репортеры откуда-то набежали. Я сама не знаю, что на меня нашло… Он такой наглый был, как будто мы для него – ничто! Я дико разозлилась.       — И всё правильно ты сделала.       — Нет! Неправильно! — она ударила его в грудь кулаком, хотя и не очень сильно, но он прочувствовал. — Это было на эмоциях. Непрофессионально. И теперь из-за всей этой шумихи и скандала вокруг него и его семьи, он не выдержал всего этого и… и… п-п-п-а-а…       Она снова не сдержалась, и, рыдая, уткнулась обратно в грудь напарника. Уайлд понял, что произошло, ему не нужно было слышать окончание фразы: похоже, пацан по малодушию наложил на себя лапы.       Тихо вздохнув, Ник только и нашелся, что обнять Джуди и гладить ее до тех пор, пока она не выплеснет все эмоции.       — Это его действие, не твое, ты не виновата в его смерти. Он получил наказание, соответствующее его проступку, но кто знал, что он не сможет его вынести и всё так обернется?.. Твоей вины в его слабости нет.       Через некоторое время крольчиха более-менее успокоилась, только то и дело всхлипывала. Спустя еще пять минут она почти затихла, и если бы не периодическое шмыганье носом, Ник бы подумал, что она уснула.       — Ник… — наконец, подала она голос.       — Да, Морковка?       Оторвав мордочку от его рубашки, Джуди подняла на него заплаканные глаза.       — Давай куда-нибудь уедем… Где никого нет… Я… Я не могу тут оставаться…       — Джуди, не надо так, — Ник покачал головой. — Всё образуется. Ты успокоишься и поймешь, что ты не такой плохой полицейский, каким сейчас считаешь. Нельзя поддаваться эмоциям, ты ведь сама об этом только недавно твердила.       — Может ты и прав, — сказала она, поразмыслив немного над его словами. Опустила голову, шмыгнув носом еще разок, и остановила взгляд на жетоне Ника. — Но сейчас у меня просто нет сил здесь оставаться. Думаю… Шеф не будет сильно против.       Помолчав несколько секунд, Ник кивнул:       — Хорошо. И куда ты хочешь «подеваться»?       — Не знаю, — жетон будто заворожил ее, хотя на самом деле она просто находилась в легкой прострации: буря эмоций прошла, оставив пустоту в груди и шум в голове. — Море… Давай уедем к морю. Подальше от города.       Она опять ткнулась было в грудь Ника, но пропитанная девичьими слезами рубашка неприятно холодила мордочку, и Джуди тут же сместилась чуть в сторону, найдя сухой участок. После чего покрепче прижалась к лису.       Тот лишь грустно улыбнулся, и аккуратно положил подбородок на ее холку, медленно водя лапой по кроличьей спинке.       — Море? Пусть будет море. Купаться не сезон, но можно разбить палатки недалеко от берега, устроить костер. У меня даже есть одно место на примете…       — Ни-и-ик…       — М-м-м?       — Я слышу твое сердце. Оно так уютно бьется…       Ник фыркнул и расплылся в улыбке, после чего обнял подругу покрепче.       — Спасибо, что ты есть… — прошептала она почти неслышно, но чуткий лисий слух разобрал слова.       — Для тебя я буду столько, сколько потребуется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.