ID работы: 4935472

От «А» до «Я»

Гет
PG-13
В процессе
78
автор
ur Captn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Р - Расслабление

Настройки текста
Пожалуй, хуже вещи, чем ожидание, нет, да и не может быть. Особенно ясно это осознаёшь, когда приходится ждать человека, не имея даже малейшей возможности хоть как-то с ним связаться, узнать ну хотя бы какие-то - пусть и самые незначительные - детали. Единственное, что в таком случае остаётся делать – ждать. Ждать и надеяться, что всё обязательно пройдёт, как и было запланировано, что не будет никаких неожиданностей. Она в очередной раз дёрнулась, глядя в сторону выхода, и разочарованно выдохнула, рухнув обратно на стул. В помешение вошла Кейтлин. Всего лишь Кейтлин. Страшно даже представить себе, что может случиться там, куда они ушли ещё утром. Боязно даже думать о том, что что-то пойдёт не по плану. И страшно ждать, надеясь на какое-то странное чудо, которое может подвести в самый ответственный момент. Нервы напряжены до предела. Сердце заходится в бешеном ритме каждый раз, когда в помещении слышится какой-либо громкий звук. Любое открывание дверей заставляет подскакивать, в надежде на то, что в лабораторию ввалятся Циско и Барри. Но больше всего она ждёт именно его - Харри. Харрисона-чёртового-Уэллса, на которого легла наибольшая ответственность во время вылазки. Ждать сложно, связаться не получится, потому что рискованно. А нервы уже на пределе. Хочется как-то действовать, что-то делать, двигаться, но она сидит и старательно подавляет любые порывы. Они могут лишь отслеживать жизненные показатели Барри, потому что эти датчики - часть костюма. И надеяться на то, что его состояние отражает и их тоже. Разум вновь и вновь возвращается к мучительной мысли о том, что возможно, стоило пойти с ними, но нельзя. Эта мысль отрезвляет лишь на мгновение. Всё внури разрывается на части от кипящего масла осознания, вылитого на оголённые нервы: всё, что они могли, это лишь помешать мужчинам, потому остались в лаборатории. Смогут, конечно, если потребуется, оказать помощь, но лишь когда они вернутся. От размышлений о возможных проблемах девушке становится только хуже. Когда трясущимися руками Кейтлин подаёт ей стакан, до краёв наполненный водой, лишь чудом ещё не опрокинутый на пол, до неё наконец-то доходит, что нервничает она не одна. Это первая столь серьёзная операция, в которой потребовались усилия всех. Кроме них, пожалуй. И впервые она так сильно переживает и волнуется, ведь там сейчас её Харри. Учитывая его характер, за того же Циско особо можно и не переживать, ведь временами этот мужчина в своём стремлении защитить и уберечь дорогих сердцу людей может дать фору тому же Барри. И это заставляло волноваться, нервничать, переживать. Ведь если Флэш со своей скоростью и справится со всем, то Харрисон Уэллс обычный человек и с мета-человеком в одиночку так просто не справится. Нет, она верила в него, в его силы, но всё равно боялась. Беспокойство росло с каждой минутой. Час, второй, а никаких сигналов, никаких знаков не поступало. Кейтлин с головой окунулась в работу, вновь что-то рассматривая, высчитывая, пытаясь хоть как-то отвлечься от волнения. Что же делать ей, девушка совершенно не представляла. Оставалось только сидеть и ждать, когда они всё-таки вернутся. Сколько же радости и облегчения приносит окончание долгого ожидания. Они наконец-то вернулись. Вечером, спустя восемь часов томительного ожидания. Ввалились в лабораторию уставшие, перепачканные с ног до головы, потрёпанные. Что совершенно не мешало им радоваться победе. Даже Харри, который не так уж часто открыто проявлял свои эмоции, победно улыбался. Сколько радости и облегчения принесло осознание того, что все живы, почти здоровы, вернулись без серьёзных травм. Невольно на губах расползалась предательская счастливая улыбка до краёв наполненная облегчением. Пока Кейтлин занималась Циско и Барри, Харрисон успешно сбежал в свой личный кабинет, где бессильно опустился в кресло, расслабленно прикрывая глаза. - Ари. – позвал он, шипя и морщась от боли в разбитой губе. – Иди сюда. Он усадил её на колени и уткнулся носом в плечо, крепко прижимая девушку к себе. Она зарылась пальцами в его волосы, легко массируя кожу, пытаясь успокоить мужчину, расслабить. Уэллс тяжело вздохнул и поднял голову, серьёзно смотря ей прямо в глаза. - Он предполагал, что мы можем так поступить. – тихо произнёс он, хмурясь. – Я никогда так не боялся, как испугался в тот момент. – слова давались ему тяжело, было видно, какие усилия прилагает мужчина, высказывая всё, обнажая перед ней свою душу. – Я даже почти сорвался. Почти послал к чертям весь наш план. Мужские пальцы так крепко сжали плечо, что останутся синяки, но она этого будто и не чувствовала. Держа его лицо в ладонях, она смотрела ему в глаза, видя все переживания, все страхи, что терзали его на протяжении того времени, которое они пытались отловить очередного мета-человека. - Всё позади, Харри. – она утыкается лбом в его лоб и смотрит прямо в глаза, кажущиеся такими тёмными, как море, бушующее в грозу. Она не знала, какие слова нужно сказать, чтобы он, наконец, пришёл в себя, чтобы успокоился и оставил страхи позади, но, кажется, слова здесь были не нужны. Он ослабил объятья, глубоко вздохнул и легко улыбнулся, прекрасно понимая всё и без слов. - Поехали домой. – не-то спрашивает, не-то утверждает он, не спеша отпускать девушку из своих объятий. - Поехали. Только, давай закажем такси? – мужчина слишком устал, чтобы вести машину. Он молча кивает и прикрывает глаза, чувствуя, как все беспокойства, все страхи и сомнения отходят на второй план. В конце концов, она права, всё позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.