ID работы: 4935472

От «А» до «Я»

Гет
PG-13
В процессе
78
автор
ur Captn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

С - Свадьба

Настройки текста
После смерти Тэсс, Харрисон Уэллс даже и не думал, что когда-нибудь вновь будет стоять перед алтарём в почётном звании жениха. И вот теперь он всё-таки здесь, стоит, с нетерпением дожидаясь появления девушки, с которой он решил связать свою жизнь. Внешне спокойный и уверенный, он держит руки в карманах брюк, чувствуя, как мелко подрагивают пальцы, как учащается пульс, стоит только подумать о том, что вот-вот отворятся двери, и она, наконец, войдёт под своды зала. Мужчина прикрыл глаза, стараясь успокоиться. Людей было не так уж и много: друзья из S.T.A.R.Labs, да родственники девушки. И всё равно. Для него и двадцати человек было предостаточно. Отвык уже, за последние пару лет работы с мета-людьми. Да он и раньше-то не сильно любил толпы. Конечно, выступать перед публикой мужчине приходилось в силу рода деятельности, однако то, что он смирился, не означало, что ему это всё нравится. Он умеет правильно себя подать в обществе, знает, как правильно преподнести ту или иную информацию, но любит он совершенно иное. Тишину, царящую в его кабинете во время работы, отсутствие взглядов, варьирующихся от откровенно презрительных и злобных до заинтересованных и алчных. Конечно, его ошибка постепенно забывается, стирается под градом новых, более значимых вещей, случающихся в мире, но он помнит, и, наверное, никогда не сможет забыть. Посторонние мысли немного притупили накатывающее волнение. Он повернулся в сторону двери как раз в тот момент, когда та открылась. На миг у него перехватило дыхание. Она не любила наряжаться, да и краситься особо тоже, но сейчас девушка, предстала перед ним в совершенно ином образе. В воздушном белом платье, с лёгким макияжем и локонами она кардинально преобразилась, став такой нежной, хрупкой. Она предпочитала свободную одежду, которая не мешала и не стесняла движений, но сейчас девушка стояла перед ним в свадебном платье, смущённо улыбаясь и так и норовя опустить взгляд. Наблюдать за тем, как она, несмотря на всё проведённое вместе время, сейчас робеет, стоя рядом с ним, неимоверно забавно. В груди появляется щемящее чувство радости, которое с каждым мгновением, кажется, растёт ещё больше. На периферии сознания Харрисон слышит, как священник что-то читает, говорит, спрашивает, и он даже даёт свой ответ, каким-то чудом понимая, что именно у него спрашивают, но взгляд его просто прикован к стоящей рядом девушке, у которой даже кончики ушей слегка покраснели. И только надевая кольцо на палец девушки, пришло осознание, что, наконец-то, она теперь его. Его жена, та, с кем он окончательно связал свою жизнь. И чтобы не случилось, куда бы их ни завела жизнь, мужчина был уверен, что приложит все возможные усилия, лишь бы их дороги никогда не разошлись. Нервозность и напряжение последней пары дней медленно отпускали его, на смену им приходило спокойствие и лёгкость. Впереди была самая приятная часть свадьбы. Харрисон легко улыбнулся, осторожно обхватывая девушку за талию и приподнимая её лицо за подбородок. Большой палец легонько прошёлся по нижней губе, ласково поглаживая, пытаясь хоть как-то успокоить отчаянно нервничающую девушку. Харрисон прикрывает глаза и ласково целует её, чувствуя, как девушка неуверенно, пока ещё робко отвечает ему, но постепенно она успокаивается и даже раскрепощается, зарываясь пальцами в волосы на затылке. Мужчина легко прикусывает нижнюю губу девушки и отстраняется, с улыбкой глядя в глаза своей теперь уже законной супруги. — Ну и чего ты так боялась? — тихо интересуется мужчина. — Ничего. — бурчит девушка и хмурится, упрямо поджимая губы. — По-моему, единственный, кому стоило бояться, это я. Представляешь, что было бы, сбеги от меня моя молодая невеста? Да ещё в день собственной свадьбы? — пытаясь растормошить девушку, интересуется он, крепче прижимая Ари к себе за талию. — А я-то думала, что это ты собирался сбежать. Прямо из-под алтаря. — фыркает она в ответ и неуверенно улыбается. — Спасибо. — девушка смущённо целует его в щёку. Кажется, ему предстоит ещё немало работы по раскрепощению своей молодой супруги, которая так забавно смущается выражать свои чувства при посторонних.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.