ID работы: 4935636

Шум дождя.

Гет
R
Заморожен
6
автор
Fire_Fox бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. "Дом и семья".

Настройки текста
21 августа 1976 г.

***

Последние летние дни радовали жителей Литл-Уингинга теплым ветром и ярким солнцем, которое иногда пряталось за облаками. В воздухе витал запах цветов и травы, слышался звук поливочных систем для газона, как-никак, семья Эвансов не могли себе позволить, чтобы их газон выглядел хоть немногим хуже, чем все остальные, расположенные на Тисовой улице. Из открытого окна первого этажа слышался звон посуды и голоса актеров из очередного сериала, которым забивают таймлайн на телевидении просто для того, чтобы было. Лили устроилась в гамаке с книгой, но она уже давно перестала улавливать сюжет - хотелось прогуляться, пообщаться с кем-то и наконец выйти из анабиоза. Июль и август тянулись целую вечность, учитывая то, что от подруг рыжеволосая очень редко получала письма - у них были свои заботы, а в своем родном городе ей уже давно было не интересно. В голове девушки одна мысль сменялась другой, но все они вели к одному вопросу - неужели все маглорожденные после Хогвартса чувствуют себя чужими в родном доме? Казалось бы, здесь люди, которые тебя вырастили и воспитали; научили говорить, ходить, читать и писать, но чем старше становишься, тем больше хочется сбежать из не-волшебного-Лондона. С родственниками теряются общие темы, с ровесниками - тоже. Понимаешь, что дом - уже не то место, где мама. Дома просто не осталось. Никто в этом не виноват, и, возможно, это можно было бы исправить, но Лили не хотела. Еще тогда, будучи одиннадцатилетней девочкой, впервые услышав от сестры ненавистное "уродка", Лили поняла, что ничего не будет как прежде. И если раньше она находила в волшебном мире столько хорошего, что перевешивало все вокруг, теперь же она перестала что-либо понимать. Мир, в котором лучший друг отказывается от тебя лишь из-за своих идеалов, которые можно назвать бесчеловечными, - разве этот мир может быть хорошим? Лили совсем запуталась. Тяжко вздохнув и захлопнув книжку, девушка встала с гамака и отправилась в дом. Внутри было немного душно, но терпимо. Отец сидел в гостиной и внимательно читал газету, мать все еще хлопотала на кухне, а Петунья еще час назад ушла гулять с друзьями. Поднявшись на второй этаж, Лили зашла в свою комнату. Легкий тюль немного колыхался из-за ветра, резкий контровой свет проникал сквозь него и заливал всю девичью спальню, будто наполняя ее воздухом. Здесь легко дышалось и было свободно. На стене над кроватью, прикрепленные скрепками, висели вырезки из журналов и фотографии Лили с подругами. Алиса весело махала с одного из снимков, и в груди у Эванс что-то несильно кольнуло. Все же она очень сильно соскучилась по вечно не унывающей подруге. Схватив очередной номер Ежедневного Пророка с кровати, который совиная почта доставила еще вчера вечером, Лили легла на кровать, подтянув ноги к себе. Громкий заголовок украсил всю первую страницу номера: "ОХОТА НА МАГЛОРОЖДЕННЫХ - ПРАВДА ИЛИ ВЫМЫСЕЛ ДАМБЛДОРА?". Под заголовком было лицо директора, немного злое и раздраженное - он будто отмахивался от фотокорреспондента и в какой-то момент закрывал объектив камеры рукой. Раскрыв разворот, Лили принялась читать: "Дорогие читатели, думаю, для многих из вас не будет шоком то, что в последнее время участились разбойные нападения по всей Англии, но не все знают, что некоторые личности приписывают данные нападения целой группе лиц, которые, как говорят очевидцы, одеваются в черные балахоны и надевают на лица белые маски, после чего якобы нападают на маглорожденных. Никто не знает, кто эти люди, но уже многие жители нашей страны вздрагивают об одном упоминании об этих личностях. Но стоит ли действительно так бояться анонимных нарушителей закона? За все лето не было зарегистрировано ни одного нападения, ни одного грабежа, и что самое главное - ни одного убийства! Может это все были сказки с целью запугать нас? Ведь в любом событии, имеющем огласку, есть люди, которым это выгодно... Не будем забывать, что еще в начале апреля Альбус Дамблдор выступил с громким заявлением о том, что наступают темные времена, что "нужно сплотиться и направить все наши силы против общего врага". Но кто же этот враг, Альбус? Небольшая кучка нарушителей правопорядка, которые исчезли так же быстро, как появились? Неужели один из самых могущественных волшебников современности будет бояться сброда? Все это мало похоже на правду - скажу я вам. "Угрозы нет, и людям нечего бояться! В этом вас заверяет Министерство," - вот что заявил Министр Магии Гарольд Минчум. После чего добавил: "Если бы угроза действительно была, мы бы немедленно сообщили об этом на всю страну и приняли бы всевозможные меры по ее устранению. Англия может спать спокойно, пока наши мракоборцы стоят на ее защите". Одумайтесь! Возможно, когда-то Даблдор и был достоин нашего общего почитания, но что-то мне подсказывает, что Альбусу пора в отставку, ведь безосновательно разбрасываться фразами о появлении ужасного врага для всего волшебного мира - это недопустимо для личности, занимающей такую должность. А ведь когда-то его хотели сделать членом Визенгамота! Как хорошо, что эта ошибка не была допущена. Надеюсь, что эта статья будет не только прочитана, но и проанализирована каждым из вас. Нашей стране нужны думающие люди! С уважением, Рита Скиттер." От раздражения Лили даже взвыла. У нее в голове не укладывалось, как можно было вывернуть все события, произошедшие или наоборот не произошедшие, и обвинить во всем Дамблдора! С каких пор несколько массовых убийств с общим числом жертв около пятидесяти человек, из которых только 5 полукровки, а остальные маглорожденные, - не считаются достаточным поводом для паники? Да в последний раз такое происходило еще во времена Гриндевальда! Неужели Министр так слеп? Лили всю заколотило от острого ощущения несправедливости и страха. Ведь как мракоборцы смогут защитить всех, если даже не верят в наличие угрозы? В какой-то момент у Лили возникло трусливое желание взять свою палочку, разломать ее и выбросить как можно дальше, зажить как прежде, но... Как прежде уже не получится. Девушка металась по комнате, не зная как успокоиться, пока ей на глаза не попался конверт. Ведь совсем недавно пришло письмо из Хогвартсва с перечнем необходимых учебников и прочих вещей для учебы. - Неплохой способ отвлечься, - пробормотала Лили, и стала рыться в шкафу в поисках подходящей одежды.

***

В Косом Переулке, как всегда, было шумно и очень многолюдно. Витрины пестрили различными магическими штуковинами, назначение половины которых Лили до сих пор было не известно. Со всех сторон что-то брякало, ухало, звенело, и все эти звуки утопали в детском смехе. Огромное количество одиннадцатилетних детей с их родителями ходили из магазина в магазин, уткнувшись в длинющие списки. Возле магазина с метлами, как и всегда, столпилась кучка мальчишек, которые с неподдельным восхищением смотрели на новую модель Чистомета. Хмыкнув, Лили пошла дальше. Секундой дольше, и всю ее голову заняли бы мысли о мальчике-с-фамилией-Поттер. Сверившись со своим списком, Лили удостоверилась, что ей осталось купить только учебники. Колокольчик над дверью во Флориш и Блоттс звякнул, когда рыжеволосая заходила внутрь. Легкий полумрак мог бы быть пугающим, если бы не привычное столпотворение. Лили медленно пошла вдоль прилавков. Ее внимание привлекла небольшая книжка, которая была немного потрепанной. Осторожно вытащив ее из общей массы книг, Лили повертела ее в руках. Легкая, с приятной на ощупь обложкой и пахнущая как и все книги - чем-то особенным и таинственным. Осторожно открыв ее, на первой же странице Эванс увидела надпись "Сказки барда Бидля". Заинтересовавшись, девушка немного полистала книжку. В ней было много картинок, а по оглавлению девушка поняла, что все истории занимали максимум по 3-5 страниц. Удивившись тому, что никогда не слышала об этих сказках прежде, Лили решила, что хочет приобрести их. Будет за чем скоротать вечер в гостинной Грифиндора. Когда в руках у Лили были уже все нужные ей учебники, включая сказки Бидля, она начала двигаться в сторону продавщицы, но это оказалось сложнее, чем она думала. Пыхтя и сдувая рыжие пряди с лица, девушка не сдаваясь двигалась вперед, иногда топчась по чьим-то ногам и слушая не самые лестные эпитеты в свой адрес. Когда Лили уже была готова просто заорать на весь магазин, чтобы стало тихо и спокойно, она услышала справа знакомые голоса. - Сохатый, ты протрешь дыру в этой книжке, - с иронией произнес Сириус Блэк. Белая накрахмаленная рубашка сидела на нем просто идеально, о чем он, конечно же, знал. - Просто возьми и купи. - Но она такая дорогая, - пробурчал Поттер, склонившись над какой-то книгой. Его глаза бегали по строкам с очень большой скоростью, даже в таком приглушенном освещении было видно, что глаза горят огнем. "Что же там такого интересного?" - подумалось Лили. - Когда это тебе было жалко денег на что-нибудь связанное с квиддичем? Ты меня поражаешь! Если не собираешься ее брать, то валим отсюда, я уже весь провонял старостью и еще чем-то очень неприятным, название чего я даже знать не хочу. - Драмы в голосе Блэка было примерно столько же, сколько и иронии. Джеймс вздохнул, положил книгу обратно на полку и отправился на выход. Сириус приобнял его за плечи и сказал ему что-то, отчего Поттер заливисто засмеялся. Уже через секунду его смех растворился в шуме улицы.

***

Надувшись на саму себя Лили шла по Косому Переулку со своей любимой сумкой невидимого расширения и все корила себя за странный поступок. Купила книгу про квиддич! "Квиддич сквозь века" - в ее голове это название звучало примерно так же глупо как само участие в квиддиче. Так почему же она купила эту чертову книженцию? Если честно, отвечать на этот вопрос Лили хотела в последнюю очередь. Опасаясь еще раз хоть как-нибудь пересечься со своими сокурсниками, Лили пошла в направлении выхода из Косого Переулка, как вдруг за ее спиной что-то очень громко бахнуло. Она бы не придала этому никакого значения, если бы не пронзительный женский визг и плач детей. Люди будто посходили с ума, все куда-то неслись, не разбирая дороги и толкая Эванс то в правое, то в левое плечо. Обернувшись, Лили почувствовала как приросла к земле. Среди дыма и гари виднелись черные балахоны и белые маски. Вскоре темные фигуры стали орудовать различными заклятиями, отовсюду виднелись цветные вспышки. Сил Лили придало то, что она увидела как из палочки одной из фигур вылетает зеленая вспышка. Как завороженная Лили смотрела как эта вспышка достигает цели и попадает в молодую девушку, лет двадцати пяти, которая так и не издав крик, упала замертво с распахнутыми глазами и открытым ртом. Крепко зажмурившись и мысленно попрощавшись с родителями, Лили бросила сумку и медленно начала двигаться в сторону нападавших. От них разбегались в ужасе, а они смеялись: кто-то хрипло, кто-то просто низко, а кто-то очень визгливо - все это сливалось в общий смех, который можно было охарактеризовать только одним словом - зловещий. Лили подняла палочку на изготовку и постаралась очистить разум, как им всегда говорили на ЗОТИ, но, если честно, получалось очень плохо, точнее вообще не получалось. - Это не дуэль, Лили. Ты можешь умереть, Лили, - тихо шептала рыжеволосая, и в ее глазах появлялось все больше ужаса. В какой-то момент инстинкт самосохранения завопил с тройной силой, и девушка хотела развернуться и убежать вместе со всеми остальными, но ее заметили. Одна из фигур в маске вальяжной походкой приближалась к ней, поднимая палочку. - Какое это будет заклинание? Непростительное? Хватит ли мне сил, чтобы отбить даже самое просто проклятье? - мысли ворохом кружились в ее голове, сливаясь друг с другом. Пелена застилала глаза, чувство страха стало непреодолимым, хотелось сжаться в комочек и вернуться к маме. Как же, храбрая гриффиндорка! Как в замедленной съемке Лили видела, что рука нападающего начала выписывать узор в воздухе, напряжение так и повисло в воздухе. Рыжая сама не поняла как среагировала, будто ее рука сама поднялась, а из губ само собой вырвалось: - Протего Дуо! Заклинание оказалось таким мощным, что фигуру отбросило далеко назад. Этого, кажется, не ожидал никто из оппонентов. Фигура зловеще стала подниматься на ноги, отбрасывая осколки разбитого стекла у ног. Лили не видела лица, но она была уверена, что оно искажено злобой и ненавистью. Вот он - ее конец. Пошла за книгами в Косой Переулок для учебы и не вернулась. Лили ужаснулась от того, что в какой-то момент в ее голове пролетела мысль о том, что никто из родных и не вспомнит о том, что она когда-то жила. Им будет удобнее не помнить. Она была помехой, ненормальной, уродкой. - Остолбеней! - за ее спиной раздался крик двух голосов, а перед глазами мелькнула вспышка, которая вырубила фигуру в черном, ударив ее о каменную стену. Лили обернулась и увидела Сириуса Блэка и Джеймса Поттера. Действительно, они же не могли убежать! Они же гриффиндорцы! А вот достойна ли она этого звания, Лили засомневалась. - Эванс, ты как? - спросил Сириус, осторожно подходя к ней. Что-то дикое было в ее глазах, он боялся, что она не до конца понимает, кто перед ней. - Дерьмово, Блэк, - на выдохе произнесла рыжая и опустилась на землю. На нее навалилась усталость, будто она тащила непосильную ношу долгое время, а теперь сбросила ее, а сил не осталось даже на то, чтобы рукой пошевелить. Из ее горла раздался хриплый смех, а из глаз потекли слезы. Сзади слышались крики мракоборцев, которые почему-то называли эти фигуры ПСами. Кажется, все закончилось. Джеймс осторожно приблизился к Лили и присел на корточки рядом с ней. Он отложил палочку в сторону, будто показывая, что не причинит ей вреда, хотя при таких обстоятельствах это было немного глупо - в любой момент могла появиться очередная фигура в черном, о чем тут же попробовал напомнить Сириус: - Сохатый... - настороженности в его голосе не услышал бы только глухой. - Бродяга, все хорошо, лучше прикрой, - тихо проговорил Джеймс, не отрывая взгляда от сокурсницы, которая хлюпала носом. Нервные смешки все еще вырывались из нее. - Лили. Лил, посмотри на меня, - он продолжал держать руки на виду, чтобы не напугать ее, - все хорошо, мракоборцы уже здесь. - Ничего не хорошо! Все просто ужасно! Ни одного нападения за все лето, да?! Никакой угрозы? Сумасшедший не Дамблдор, а люди, сидящие в Министерстве! - последние слова девушка прокричала непозволительно громко, что Джеймс естественно понял, но не мог подобрать слов, чтобы успокоить ее. В голове был сумбур. - Лили, ты жива. Это же хорошо, правда? - Джеймс немного наклонился к ней и говорил максимально тихо. - Давай мы найдем твои вещи, я отведу тебя домой, а там тебя уже встретит семья? - Семья, - с печальной усмешкой произнесла Лили. Что же значит это слово для нее? Есть ли у нее вообще семья? - Давай. Он помог ей подняться, сказал Сириусу, чтобы тот нашел его домой и расспросил обо всем, а уж дома Джеймс узнает все от Бродяги. Блэк кивнул и пошел в противоположную от них сторону. Лили не думала, что этот солнечный день станет самым кошмарным днем ее жизни. Также она не знала, что впереди ее ждет не один такой день. Ей не хотелось об этом думать. Лили просто хотела уткнуться в подушку, лежа на своей кровати, и проплакать до утра. Так война пробралась в жизнь Лили Эванс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.