ID работы: 4935648

Вечность на кончиках пальцев

Слэш
R
В процессе
86
автор
УссуриТ бета
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Время не лечит. Оно приводит к равнодушию. Оно убивает всё то, что мы так любили. Януш Вишневский

      Светлые не лгут и не предают. Просто они напролом идут к своей Великой Задаче, и ведут за собой тысячи сторонников. Искренне считая, что цель оправдывает средства, и гибель одного индивидуума ничто перед благом миллионов людей. И то, что облагодетельствованное человечество захлебывается в крови революции, не их вина. Антона Городецкого предала собственная дочь, но Светлый не винил её за это. Надежда, со слезами на глазах, отдала его на откуп Двуединому. Но Антон и сам бы добровольно отдал себя в жертву, лишь бы спасти других. Он думал, что сумеречная тварь убьёт его. Но вышло иначе, Двуликий погиб сам, подавившись Городецким, безвозвратно погибла лишь небольшая часть Антона, то что делало его Светлым - магическая сущность Иного. Он стал обычным человеком. Навсегда. Безвозвратно. Лучше бы он погиб. Надежда - опасное и мучительное чувство. Она не покидает тебя до самой последней минуты, она, как сладкий яд, терзает твою душу и мучает сердце. Кажется, вот сейчас проснёшься, очнешься от этого неправильного, жуткого кошмара, в который вдруг неожиданно превратилась твоя жизнь. Только вот пробуждения никак не наступает. В жизни Городецкого больше нет места магии. Он обычный человек. Каким был четверть века назад, до Инициации, и каким останется до самой смерти. Если бы у него был выбор, то как бы он поступил? Неужели бы выбрал обычную человеческую жизнь? Вот только ничего простого и обычного в нём не осталось. Всё истёрлось и выгорело дотла. Антон Городецкий слишком давно был Иным, чтобы теперь легко и безболезненно вернуться в мир людей. Тот, кто хотя бы однажды побывал в Сумраке и видел изнанку мира, никогда не станет прежним. Антон понимал, что лишившись магических сил, стал для друзей калекой. Его навещали, поддерживали, рассказывали новости, и даже пенсию выделили, чтобы он ни в чём не нуждался. Светлый с улыбкой принимал эти подачки. А потом, закрыв за друзьями дверь, ходил по пустой квартире, словно дикий зверь. Много курил. Мало ел и постепенно превращался в тень себя прежнего. Городецкий ушёл из семьи почти сразу. Невыносимо было смотреть в виноватые глаза жены и дочери. Он давно простил Светлане приворот, её Святую Веру в то, что именно они вдвоем должны стать родителями Мессии. Не её это выбор, и не его. Просто ими искусно манипулировали более сильные и опытные игроки. Простил Наде её невольное "предательство". Купил по соседству небольшую однокомнатную квартиру. Это было немыслимо дорого, но Шеф не поскупился. Только настоял, чтобы Светлана вернулась на работу в Ночной Дозор. Чтобы удерживать мифическое равновесие между Светом и Тьмой, да и присматривать за Надюшкой нужно, чтобы не натворила чего по неопытности и молодости лет. Жена отпускать не хотела, говорила что он ей любой нужен. Здоровый или больной, с силами или без них. Просила, умоляла, даже угрожала немножко. Но Городецкий её молча выслушал, собрал вещи, крепко обнял, поцеловал на прощание и ушёл. Антон знал, что так честнее, так правильнее. И Света знала, поэтому не остановила. Вновь учиться жить среди людей было безумно тяжело. Он словно заснул на двадцать пять лет, а теперь вдруг вышел из комы и с удивлением таращится на новый изменившийся мир. Его технические знания безумно устарели, а опыт работы в Дозоре нигде не пригодился. Пришлось устроиться на Биржу Труда, немного поработать менеджером в компьютерном магазине, потом бросить и устроиться охранником на строительный объект. Работа непыльная, по ночам с фонариком, как он привык. Сутки работает, двое отдыхает дома. Так незаметно побежало время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.