ID работы: 4935684

Моя душа, моё проклятие

Слэш
R
Заморожен
77
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

Встреча с Судьбой

Настройки текста
      Может, не будь зомби-апокалипсиса, они бы и не встретились и прожили бы относительно спокойные жизни, пресные, но недолгие - Рика подстрелили бы на задании, а Нигана кто-нибудь из конкурирующей банды. Но случилось то, что случилось: мертвецы поднялись из могил, а Рик встретил Нигана. Сложно сказать, какое из событий оказалось более драматичным для помощника шерифа Граймса.       Рик знал, что Лори не была его родственной душой. В мире, где в среднем лишь один человек из тысячи встречал соулмейта, как-то наивно было ожидать, что именно тебе выпадет такая доля. Он предпочёл найти милую девушку, влюбиться и жениться на ней. Да, она не была его соулмейтом, но она была красивой женщиной, хорошей женой и отличной матерью, и он любил её, как и она его, по крайней мере, в начале.       Но когда он встречается глазами с Ниганом, ему кажется, что мир до этого самого мгновения был бесцветным и как будто даже картонным. И это абсурдно. Потому что он влюблялся, мечтал, разочаровывался и ненавидел, у него была жена, дети, дом, любимая работа, взлёты и падения, он видел, как мёртвые возвращаются к жизни, в конце-то концов, и убивал, как живых, так и мёртвых. Но всё это кажется неважным и вторичным, потому что по ощущениям каждое его действие, каждый сделанный им вздох, каждый момент его долгой жизни вёл к этому самому мгновению. Вёл к нему. К Нигану.       И он знает, что это ненормально, но всё, что он хочет теперь - это подойти к человеку, которого совсем недавно обещал убить, и прижаться к нему покрепче. Прикоснуться, чтобы убедиться в том, что он реален. Пожалуй, Рик бы прямо сейчас и подошёл к Нигану, если бы его не держали на мушке сразу двое. И нет больше страха, отчаяния и настороженности, лишь ожидание и нетерпение. Впрочем, длится это недолго: в отличие от него, Ниган в движениях не ограничен.       Лидер шайки быстро подходит к нему, и на глазах у недоумевающей публики притягивает в объятие. Рика коротит от интенсивности ощущений. Такое нельзя чувствовать от простого прикосновения, но он чувствует. А сильнее всего сбивает с толку оглушающая правильность неосознанного ответного движения. И, правда. Что может быть естественнее, чем прижаться к незнакомому мужчине, который по всей видимости был безжалостным маньяком и бездушным убийцей?       Ниган резко отрывается от него, пристально смотрит в глаза и внезапно целует. Прикосновение сухих, жёстких губ бьёт по Рику, как молния. Он не успевает понять, какого чёрта творится и почему ему так охуенно хорошо, как губы исчезают, оставляя Рика опустошённым и шокированным куском желе. Ниган улыбается и, как будто только сейчас заметив окружающую их толпу, говорит:       - Знакомьтесь, это моя принцесса, - а потом обращаясь к Рику. - Принцесса, знакомься, это моя свита.       Конечно, ну, конечно же, его соулмейтом должен был оказаться Самый Большой Мудак Планеты Земля.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.