ID работы: 4935891

Черный список

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
Сейф Нарциссы Люциус видел всего пару раз в жизни — в дела жены он никогда не лез, уважая ее право на личную собственность и тайны. Нарцисса отвечала ему тем же, что долгие годы служило залогом спокойной семейной жизни, которая лишь после войны сначала пошла трещинами, а потом и вовсе раскололась. Сейф не слишком отличался от его собственного — все та же низкая пещера за толстой дверью, многочисленные сундуки: часть приоткрыта — с золотом, часть заперта на большие замки. На низком столике в дальнем углу грудой лежали небольшие шкатулочки и бархатные коробочки. Часть из них показалась Люциусу знакомой — должно быть, драгоценности, которые Нарцисса решила не брать с собой во Францию. — Я оставила тетрадь тут, — Нарцисса указала как раз на столик. — Сверху положила вот это колье, — она потрясла длинной зеленой коробкой. Еще оставила шкатулку и взяла немного денег из открытого сундука. — И кроме тетради ничего не пропало? — Насколько я вижу — ничего. Артефакты я проверила в первую очередь, украшения тоже все на месте. Золото не пересчитывала, но если что и забрали... — Понятно. Люциус подошел к столу и осмотрел его. Нарцисса слегка сбила пыль, но еще можно было разглядеть след в форме большого прямоугольника, где ее было чуть меньше, чем в других местах. На месте, где лежал футляр с колье, пыли не было вовсе. Люциус отобрал его у Нарциссы, открыл — серебро и изумруды. Он подарил это колье жене на десять лет свадьбы. Нарцисса же ответила ему минетом и жаркой ночью в позе наездницы. Он прикусил губу и бросил взгляд на бывшую жену. Она, видимо, тоже вспомнила тот вечер, ее скулы покраснели. Нарцисса выхватила у него коробку, закрыла и бросила в груду шкатулочек. — Поэтому я и оставила его здесь. Люциус вздохнул — тяжело было смириться, что Нарцисса потеряна для него навсегда, — и снова посмотрел на стол. — Если судить по пыли, тетрадь забрали довольно давно. Когда ты ее сюда отнесла? Перед отъездом? Значит, два месяца назад... — Двадцатого августа, если быть точной. Через неделю после свадьбы Драко. — Жаль, я не эксперт — тогда можно было бы по толщине слоя пыли определить, когда точно забрались в сейф. Гоблины гарантируют, что попасть сюда без хозяйского ключа невозможно, но известно как минимум две удачных попытки. А о скольких мы еще не знаем? Люциус подошел к двери и осмотрел ее. Замок внушал уважение: он был огромен и открывался только двумя ключами одновременно — хозяйским и гоблинским. Изнутри можно было видеть сложную цепь рычагов и шестеренок, приводившую в движение толстенные штыри, которые уходили вглубь скалы. Люциус оглядел их, проследил пальцем механизм одного замка, потом второго и, пачкаясь в масле, одновременно нажал на два рычага. В двери что-то щелкнуло, и она откатилась в сторону. Гоблин, сопровождавший их к сейфу, скорчил недовольную рожу: — Это не по правилам! Вы должны были постучать — я бы открыл. — Выходит, сейф можно открыть изнутри? — Если не стоит специальный блокиратор. Он включается, если кто-то попытается вскрыть сейф чем-либо кроме ключа или в отсутствие уполномоченного представителя банка. Но в любом случае проникнуть сюда невозможно. Так что не о чем волноваться, господа. Гринготтские сейфы — сама надежность. — И без дополнительных следящих и сигнальных чар, насколько понимаю, тоже не обходится? — Вы оскорбляете меня, сэр! Как только владелец сейфа выходит из банка, сейф подключается к чарам безопасности; их надежность — абсолютна. — Ты ведь приходила одна? — уточнил Люциус у Нарциссы. — Естественно. Гоблин со мной не заходил. Мы вместе открыли дверь, я вошла, положила все, вышла, и вместе же мы ее закрыли. После этого я ключ из рук не выпускала... Я имею в виду, пока была в Британии, он постоянно был со мной. — Вместе закрыли... — пробормотал Люциус и снова посмотрел на гоблина. — Гипотетически, возможна ли ситуация, что хозяин забудет провернуть ключ, или... — Замки проверяются и магически закрываются ежедневно. В случае проблем мы вызываем мастера. — И с этим сейфом за последнюю пару месяцев никаких поломок не случалось? У гоблина забегали глазки, он ощерил гнилые зубы, сложил перед грудью руки и зашипел: — А что, у госпожи что-то пропало? Что это за вопросы, сэр? Если вы кидаете тень на надежность нашего банка, может, вам стоило бы найти другой? Маггловский? — Он ухмыльнулся. От возмущения у него дрожали уши и кончик длинного носа. — Праздный интерес, — поднял руки в защитном жесте Люциус. Гоблинов он терпеть не мог, но разругаться еще и с ними было бы крайне непредусмотрительно. — Так засуньте этот свой праздный интерес, сэр, туда, где даже простой кварц не найдешь. И пошевеливайтесь, у меня и без вас дел хватает. Люциус еще раз оглядел дверь, понюхал смазку и вслед за Нарциссой сел в вагонетку, чтобы подняться к выходу. — Ну что? — спросила Нарцисса, когда они вышли. — Есть идеи? Думаю, не забрать ли все отсюда во Францию. Сейчас — тетрадь, а что завтра? Все мои деньги? — Сомневаюсь. Похитителю нужна была только тетрадь — ее он получил. Если я прав, и он забрал ее в тот же день, когда ты ее положила, у меня один вопрос: почему я все еще на свободе? Где громкие процессы и разоблачения? Тут давно бы все стояли на ушах! — Не знаю и знать не хочу. Разбирайся сам. Я не желаю... Не готова со всем этим разбираться. У меня очень дурное предчувствие, Люциус. И я бы хотела поскорее вернуться к Сержу. Похоже, сейчас Драко ничего не угрожает, раз ты до сих пор на свободе. Да он и не хочет никуда ехать. Упрямый, как ты, — она фыркнула. — Так что заберу вещи и вернусь во Францию. Если... — Где ты остановилась? — Перебил ее Люциус. — У сестры. Не в Малфой-мэноре же, — она грустно усмехнулась. — У Андромеды хорошо и спокойно. Тедди — очарователен. Я уже и забыла, какую радость могут доставлять маленькие дети. Даже пожалела, что мы ограничились Драко. Люциус скривился и почувствовал укол ревности — ужасно не хотелось, чтобы его Нарцисса принесла чертову Сержу наследника. Уже не «его» Нарцисса, — поправил он сам себя. До сих пор не верилось. — И до отъезда ты ведь тоже жила у Андромеды? — Нарцисса кивнула. — Давай я тогда тебя провожу. Не возражаешь? — Ты подозреваешь Андромеду? — Нарцисса рассмеялась. — Это же бред! И не думаю, что она будет счастлива тебя видеть. — Я ее — тоже, но почему бы не попробовать наладить отношения? Я видел ее на днях — она прекрасно выглядит, дама в самом соку. Нарцисса засмеялась, взяла его под руку и утянула в вихрь аппарации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.