ID работы: 4936017

Хеталия и Особенности Эльфийской Психологии

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Весьма неожиданная новость.

Настройки текста
Вот так началась учеба Пруссии и Исландии. Жили они в доме Ивана, привыкая к строгому, почти кадетскому режиму. Так, например, дежурства у них назывались нарядами. Даже в классе установилась железная дисциплина по части наведения порядка, после того, как Иван прочитал целую лекцию о том, как нужно ухаживать за классом. Несколько дней всё было тихо и спокойно, ребята пытались сблизиться, «принюхаться» друг к другу. В лазарете, как ни странно, они были довольно часто, а всё дело было в том, что Халлдор был весьма болезненным существом. Несколько раз они лично сидели ночи у постели Эрлендсона, выслушивая его хрипы и попытки сказать что-то. Как неоднократно жаловался Ис: в легких был пепел, много пепла и из-за этого ему было довольно сложно дышать. Гарри хранила свои догадки при себе, не высказывая ничего вслух. В один прекрасный день, когда Иса в очередной раз выписали из лазарета, подросток со спокойной душой шёл по коридорам, совершенно никого не собираясь трогать. Как вдруг из-за одной двери раздались приглушенные голоса, один яростный отпирающийся, а другой настойчивый и требовательный. Исландия недоумевающе остановился, не решаясь открыть дверь, а после решительно вошел вовнутрь. Заметив свою одногруппницу перед стоящим за столом платиноволосым красивым эльфом, Ис холодно поинтересовался: — Что здесь происходит? Девушка тут же метнулась к юноше, заставив декана поморщиться. — Ничего особенного, пойдем, — схватив за руку блондина, который ощутимо напрягся, пытаясь вырвать ладонь из цепкой хватки, Ириль выскочила из класса. Её всю трясло, как осиновый лист, поэтому северянин скучающе посмотрел на потолок, ожидая когда та успокоится и всё может выложить. Эльфийка мало-помалу утихомирилась, а потом спокойно проговорила: — Это декан классической магии, лорд Ригиль Камарель Лучистый. Он думает, что я не девушка и… — тут она снова расплакалась. Ис раздраженно фыркнул, а потом резко распахнул класс, пустив в ход магию. Горящие злостью глаза смотрели прямо на самодовольного эльфа, а потом Халлдор резко произнёс. — Имейте совесть, лорд Лучистый, признавать своё поражение в борьбе за сердце дамы. Если она никому еще не отдала предпочтение, то всего лишь оттого, что у неё есть свои моральные принципы и убеждения, так что можете засунуть свои подозрения в заговоре по мировому господству себе в… — но ему не дали закончить фразу, банальным образом закрыв рот рукой, подросток отчаянно сопротивлялся, пытался кусаться, но противник в виде высокого юноши с шарфом на шее очевидно был сильнее. — Простите, лорд Лучистый, — учтиво произнёс Иван, спокойно и беспристрастно смотря на преподавателя, — во-первых, за поведение моего студента, а во-вторых, за то, что к сожалению, я соглашусь с ним. Ис, не брыкайся, твое викинговое прошлое не поможет. Светлый эльф растерянно посмотрел на странную компанию, а потом заметил как стремительно бледнеет лицо Исландии, который что-то увидел за ним. С удвоенной силой начав вырываться, подросток, едва только освободили его рот, тут же выдал: — Привидение! По инерции развернувшись, преподаватель заметил своего ассистента, дружелюбно улыбнувшись ему. — Привет, Вий, как ты, справился? — Да, — настороженно и несколько растерянно произнёс высокий юноша, поправляя белоснежные волосы, чтобы собрать в хвост. В то время как огненный маг тихонько скулил, вжимаясь в их классного руководителя, как утопающий в спасательный круг. — Эм, Ис… Это я. — При-при-прииизрак! — на оглушительный и довольно высокой ноте выдал этот ребенок с ужасом смотря на Вия. — Это же я, ты забыл, да? — осторожно попытался дотронуться до подростка друг Камареля, однако тот по-прежнему находился на грани истерики. — Тише, тише, родной. — Иван постепенно ослаблял объятия, позволяя скандинаву обнять подростка и прижать к себе. — Спи, мой родной, мой маленький, Будет всё здесь хорошо, В списках у нас, стран, не значится То, что прошло давно. Спи, мой народ, моя нация, Солнце ведь вновь взойдет, Снова в дорогу опасную Ты соберешься, вот. Пусть же метели не кружатся, Лед будет крепок, да, И придает тебе мужества, Чистых озер вода. Пусть же вулканы тихими Будут до сотни лет, Звери поменьше дикими На голой твоей земле. Милый ты мой Исландия, Крепко тебя я держу, И полуостров Ютландия Станет тебе словно друг. Спи засыпай без сомнения, Милый ты мой островок, Пусть же твои сновидения Дарят тебе лишь тепло. Исландия вполне успокоился, обнимая неожиданно нашедшегося отца, уже не собираясь уходить, в то время, как Россия отвел девушку к классу, где у «Колокольчиков» был урок. Вызвав Илю, Иван со спокойной душой вручил ей трофей в виде светлой, справедливо рассудив, что девушки друг друга поймут, а сам отправился чай пить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.