ID работы: 4936057

Мой "любимый" вирус

The Legend of Zelda, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
310
_ The. _ соавтор
Linn Lily соавтор
Prankish Fox бета
Размер:
145 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 1300 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 24.

Настройки текста

Что есть красота? И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде? Н. Заболоцкий

***

      — Линк, а что будет, когда спор закончится? Ну, я имею в виду, ты уйдёшь обратно в свой мир, что ли? — задала вопрос рыжая девушка, сидя на коленях у светловолосого эльфа.       — Нет, Лис, я останусь. С тобой…

***

      — Ли-инк! Нам в магазин надо! — стоя перед открытым холодильником на кухне, прокричала Алиса. Её зелёные глаза лихорадочно пробегались по полупустым полочкам белого друга.       — Ну, так чего ты ждёшь? — донёсся приглушённый возглас из ванной комнаты. После чего, оттуда же, послышался грохот и тихие неприличные, но интересные словечки.       Девушка, хмыкнув, закрыла белую дверцу и быстро пробежала в свою комнату. В квартире, кроме неё и Светлого, больше никого нет, поэтому можно без страха и риска свободно передвигаться, не думая об Утопленнике.       Шторы в комнате задёрнуты, что давало помещению больше темноты. Кажется, что кто-то стоит рядом и вот-вот нападёт. Компьютер включён, и несложно догадаться, где сейчас Утопленник с Кузей и Тёмным. Это уже обычное дело, к которому хозяйка квартиры безумно рада, ведь она не видит в эти моменты своего мучителя.       Ала, тяжело вздохнув, провела рукой по стене около двери и щёлкнула выключателем. Комнатку тут же озарил тусклый свет. Поморщив нос, она быстро подошла к небольшому шкафу и открыла дверцы. Одежды немного, с учётом того, что Утопленник иногда берёт её вещи и сжигает, но надеть на выход есть что. Серый свитер в белую полоску, чёрные джинсы и коричневые носочки — холодно в этой одежде не будет, но всё равно придётся идти быстро, чтобы не замёрзнуть. Всё-таки двадцать третьего февраля на улице ещё холодно. Ну, должно быть, по идее.       Кинув краткий взгляд в зеркало, девушка быстро выбежала в коридор, где её уже ждал друг. Улыбнувшись ему, она быстро обула грязно-жёлтого цвета сапоги, накинула красную куртку и серую шапку.       Линк одет в чёрные джинсы, синюю куртку и зелёные кеды. Всё-таки бедной и одинокой Алисе пришлось потратить весь день на покупку вещей для троих эльфов. Ну, не в одном и том же им ходить, хотя Утопленнику одежда не понадобилась.       «Я — призрак, мне несвойственно мёрзнуть, болеть, чувствовать жар, и вообще я хочу жрать!» — сказал он в тот день покупок, после чего вопрос об одежде для него был закрыт.       — А что конкретно тебе надо в магазине? — поинтересовался Светлый, когда пара проходила в большой супермаркет «Экомаркет».       — Ну… — Алиса задумалась, остановившись и почесав подбородок. Вспомнив, что хотела в магазине, она поспешила озвучить ему свой список необходимых продуктов. Парень кивнул и куда-то ушёл, оставив её одну стоять посредине входа в магазин. Опомнившись, Ала взяла тележку для продуктов и направилась в молочный отдел…       Спустя час хождения по супермаркету Алиса пошла искать друга, но его нигде нет — словно сквозь землю провалился.       Уже собираясь идти к кассам, она вдруг услышала знакомый голос, который звал её по имени. Резко обернувшись, губы тут же расплылись в широкой улыбке, а в глазах появились маленькие прозрачные слезинки. Слёзы счастья, как говорят. Но из-за длинной чёлки этого не дано увидеть посторонним.       — Алиса-а! Твою мать, как долго мы не виделись! — кричала на весь магазин русоволосая девушка, пробегая сквозь толпы людей к Самойловой. Раскинув руки в стороны, та поймала и тут же заключила в объятия эту сумасшедшую незнакомку.       — Машка! Как я рада тебя видеть! Какими судьбами? Как дела в школе? Рассказывай всё-всё! — быстро протараторила Ала. «Незнакомка» оказалась её одноклассницей. Мария Воронцова — русоволосая девушка с янтарными глазами. Рост сто семьдесят, семнадцать лет.       — Ну, Лисица, чё рассказывать? У нашего Серого же в пятницу днюха, вот он и забабахал тусу. Все приглашены, ты тоже, кстати. А пятница ведь через два дня, вот меня и послали вместе с Шурой, Левином и Гохой в магаз за пищей. Кстати, сегодня вечером жди приглашения от Серого. Ты ведь пойдёшь, да? — жестикулируя руками, на одном дыхании, без перерыва, рассказала та и выжидающе посмотрела на неё.       — Конечно, приду! — улыбнувшись, ответила Алиса. Тут же её глаза накрыли чьи-то ладони. — Хм… Фу, Левин, ты когда последний раз мыл руки? — поморщив нос, прошептала она.       — Ну, блин, это тебе Махыч подсказала, — жалобно простонал кто-то и убрал руки. Самойлова развернулась и с улыбкой обняла рядом стоящего парня. Блондин с карими глазами был выше её самой на две с половиной головы. Дима Левицкий, но все его кличут Левином.       — Нет, Левин, просто ты никогда не моешь руки, — ухмыльнулась Маша.       — Алис, ты ведь придёшь на вечеринку? — настороженно спросил он, посмотрев подруге в глаза. Та лишь согласно кивнула.       — Ну, тогда до вечера пятницы! А то нам ещё много чего надо взять, — последнее предложение парень сказал уже шёпотом, после чего взял за запястье Воронцову и пошагал в противоположную от Лисы сторону.       — Это кто был? — спросил подходящий Светлый.       — Одноклассники. А ты где был?       — Ходил кое-куда. Ну что, домой?       Самойлова кивнула и вместе с парнем направилась к кассам…

***

      — И ты согласилась? — спросил Светлый, косо посмотрев на рядом идущую девушку.       — Конечно! Только представь: я, ты, одноклассники, дом за городом, лес, природа, отличное времяпровождение в конце концов! Ну, Линк, ну, пожа-алуйста! — зелёные глаза так и напоминали те большие молящие глазки кота из «Шрека».       Парень лишь тяжело вздохнул и пробурчал что-то наподобие согласия. Алиса тут же, радостно улыбнувшись, попросила ещё не рассказывать ничего Утопленнику.       «Кто-кто, а вот Утопленник явно будет не в восторге от этой идеи», — в мыслях сделал он вывод, но решил промолчать.       Дойдя до подъезда, Ала остановилась и подняла очи на свои окна, нахмурив брови.       — Что-то не так? — тихо поинтересовался Линк, открывая двери подъезда.       — Всё нормально, — отмахнулась она и побежала к лифту, перепрыгивая через две ступеньки. Долго его ждать не пришлось, поэтому уже через минуту двери закрылись прямо перед носом ошарашенного парня под звонкий смех девушки.       Поднявшись на нужный этаж, она, не став ждать друга, открыла дверь квартиры и сразу же направилась на кухню. За столом сидел Тёмный и скучающим взглядом смотрел в окно. Заметив её, он тут же повеселел.       — А где это мы были? — задорно поинтересовался парень, подперев голову рукой и с улыбкой наблюдая за Самойловой.       — Мы с Линком ходили в магазин за продуктами. Он поднимается по лестнице, просто я не впустила его в лифт, — задумчиво ответила она, расставляя продукты в холодильник.       — Хм… А Бен твою юбку сжёг. Ну, ту, которая ещё с розами.       — Блядь…       — Будь здорова.       — Опять он берёт мои вещи! Зае… О, привет, Бен.       В дверях стоял злой до чёртиков Утопленник и сжигал Лису взглядом. Руки сильно сжаты в кулаки, скулы на лице напряженны, да и дышал он рвано.       — Ты. Где. Шлялась? — выделяя каждое слово и повышая тон, прорычал призрак, медленно подходя к спокойно стоящей девушке.       — Во-первых, — начала она, нахмурившись, — я не шлялась, а ходила со Светлым в магазин. Во-вторых, — он уже стоял близко и почти дышал ей в лицо, — я не обязана тебе отчитываться! Ты мне никто, поэтому и говорить тебе я ничего не буду!       На секунду в глазах Утопленника появились какие-то странные огоньки, но они тут же исчезли, когда входная дверь хлопнула, а за спиной раздался кашель. Он резко развернулся и ушёл в комнату, оставив ничего непонимающую Алису, весёлого Тёмного и недовольного Светлого.       — Пошли, — кратко бросил Линк, ретировавшись с кухни в гостиную.       — Что с Беном? — спросила Алиса, не поворачиваясь. Она знала — Тёмный смотрел на неё и улыбался. Но, ничего не ответив, тот встал и пошёл следом за Утопленником.       «Идиоты… Ну, ничего, Тёмный Купидон всегда готов!» — темноволосый эльф улыбнулся своим мыслям и зашёл в комнату, кинув на девушку краткий взгляд.       Она же постояла ещё пару секунд, смотря на дверь своей комнаты, а после пошла в зал к Светлому. Тот лежал на диване, задумчиво смотря в потолок. Ала просто подошла и упала на живот парня своим задом. Он тут же выдохнул весь воздух и застонал.       — Ой, прости, — невинно похлопав ресницами, она поёрзала на месте и включила телевизор.       — Слезь… с… меня… — прохрипел Линк, но девушка в ответ лишь кивнула и продолжила смотреть мультики.       — Лис, если ты… кхе… не слезешь, я… кхе… не отпущу тебя на вечеринку, — и вот оно — её слабое место, которое знал только этот голубоглазый блондин.       Надув щёчки, она всё же слезла с него и села на пол, облокачиваясь спиной на диван.       — Кстати, как ты собралась прошмыгнуть мимо Бена? — поинтересовался Линк, приняв сидячее положение.       — У меня есть план, — хитро улыбнувшись, ответила Лиса и посмотрела на него. — Слушай внимательно…

***

      Утро пятницы такое же, как и в остальные дни… Ранней пташкой оказался Кузя, но так как ему одному скучно, он разбудил Люцифера, и эти два зверька решили разгромить кухню, из-за чего и проснулся Тёмный. Недовольно бурча что-то себе под нос, тот прошествовал в комнату. Енот с хорьком выкидывали из холодильника продукты. И, что самое интересное, не на пол, а к себе в рот.       — Вот же… заразы, — просипел Линк второй — или первый, хрен поймёшь — и достал, точнее, выкинул зверушек за шкирку из белого друга. Кузя укусил его за ногу и, схватив Люца, убежал восвояси. Прошипев пару лестных слов, парень сел за стол и скучающим взглядом уставился на дверной проём. Буквально через минут пять на кухню плавно залетела Самойлова, радостно улыбаясь и что-то напевая себе под нос. Его лицо тут же повеселело и просветлело.       — Малая, а, малая, а сваргань чё-нить пожрать, — радостно попросил, или же скорее приказал, он.       — А сам не можешь? — спросила она, стоя к нему спиной, а лицом к плите. Из-за её спины не видно, что девушка готовит, но запах предвкушающий.       — Ну, малая, ну, пожа-алуйста! — уже захныкал парень и кинул в её спину рядом лежащую ложку.       — Лентяй, — вздохнула Ала и, подняв столовый прибор, продолжила готовку.

***

      — Ли-инк! Ты где?! Мы же опоздаем из-за тебя! — прокричала на всю квартиру Самойлова, сидя на пуфике в прихожей. Одета она в синюю джинсовую куртку, серую футболку и тёмные джинсы, а на ногах обуты чёрные кроссовки. На плече висел красный спортивный рюкзак, из которого выглядывала голова Люца.       — Да иду я, иду! — раздражённо ответил тот, выходя из ванной комнаты. Бедного парня заставили одеться в чёрную футболку, зелёную джинсовую куртку и серые джинсы, а на ноги обуть красные кеды. На плече висел чёрный спортивный рюкзак.       — Готов? Тогда побежали быстрее, — быстро затараторила Алиса, выбегая из квартиры. — Бен вернётся нескоро, так что успеем добраться до дачи, а там разберёмся.       Двери лифта со скрипом открылись, и ребята зашли внутрь, нажимая кнопку первого этажа.       — А что будем делать, когда вернёмся? — задал самый интересующий его вопрос Линк.       — Придумаем, — отмахнулась Алиса и, только двери открылись, выбежала из подъезда. Тот тяжело вздохнул и поплёлся за ней. Она, переполненная энергией, прыгала на одном месте около остановки.       — Успокойся, — спокойно попросил Светлый, хватая её за плечи, останавливая.       — Не могу, — радостно ответила девушка, широко улыбаясь. — Я больше полугода не была на вечеринках и с друзьями не гуляла. Я так рада, так рада! Ох. Господи, Линк! Если что, тебя зовут не Линк, а… Лёша. Понял?       — Эх. Понял.       Через минут пять на остановку приехал автобус. Лиса, схватив парня за запястье руки, быстро забежала внутрь транспорта. Свободных мест нет, поэтому пришлось стоять. Через полчаса автобус подъехал к метро, где ребята и вышли.       — Куда дальше? — спросил Светлый.       — На метро. Доберёмся до остановки «Простоковск», а там на автобусе до ближайшей деревеньки, — задумавшись, ответила девушка, шагая ко входу в метро. — Хорошо, что мы деньги взяли, а то шли бы пешком до самой дачи.

***

      «Осторожно, двери открываются. Остановка «Простоковск». Следующая остановка «Синевласк», — проговорила «железная мадемуазель» в то время, когда Алиса с Линком выходили из транспорта. — «Осторожно, двери закрываются», — двери закрылись, и трамвай быстро уехал, напоследок оглушая Самойлову.       Выйдя на улицу, ребята тут же заметили нужный автобус. Сев на него, они уже со спокойными душами отправились через лес в ближайшую деревеньку.

***

      — Деревня Иваново, — крикнул водитель, и наша пара, поблагодарив его, вышла. Автобус уехал, поднимая пыль, а нашей Алисе всё равно. Она стояла и счастливо улыбалась. Схватив друга за руку, Ала побежала через всю деревню к двухэтажному дому, что находился почти около леса.       — Это и есть дом твоего одноклассника? — не веря, спросил Светлый. Она только кивнула и постучала в деревянную дверь. Через пару мгновений перед ней появился высокий брюнет с зелёными глазами.       — Серый! С днюхой тебя! — весело прокричала Самойлова, крепко обнимая опешившего парня.       — Лиса, твою мать! Сколько лет, сколько зим? Тварь такая, ты почему не писала? — возмущался тот, пропуская ребят внутрь дома.       — Проблемы семейные, — отмахнулась она, снимая обувь и куртку.       — А это кто? — Серый кивнул на Светлого.       — Друг. Лёшей звать, — ответил Линк и протянул руку.       — Ну, а меня Серёжа. Но друзья зовут просто Серым, — тот пожал протянутую руку и ухмыльнулся.       Пройдя в гостиную, где все уже собрались, именинник хлопнул руками, привлекая внимание. Как все затихли, он улыбнулся и начал говорить:       — Идиоты мои дорогие, Лиса пришла и теперь все мы можем валить в лес!       Людей совсем немного. Почти весь класс Самойловой и ещё пара ребят из параллели. Все прокричали что-то непонятное и пошли на выход.       — Алис, а ну, давай знакомь со своим другом, — захихикала одна блондинка, идя рядом с Алисой, и кивнула на Линка, который шёл недалеко от них и разговаривал с парнями.       — А тебе он понравился? — засмеялась другая.       — Дань, он занят, — улыбнулась Ала, похлопав по ту плечу.       — Кем? Тьфу ты, да ты не поняла! Мне он не нужен. У меня Костя есть. Я прост хочу познакомиться, — оправдалась блондинка и обиженно надула губки.       — А-ха-ха, ладно. Познакомлю потом, — смеясь, ответила Лиса.       — Ребят, а что это там горит? — спросил какой-то парень, указывая назад. Ребята повернулись и заметили невдалеке дым.       — Там же мой дом! — закричал Серый и помчался обратно. Все ребята, переглянувшись, побежали следом за именинником к его жилищу.       Как оказалось, это и вправду дом Серёжи. И он горел. Точнее, догорал. Сам хозяин дома сидел на коленях поодаль от большого костра и чуть ли не плакал. Алиса и Линк стояли около дерева, нахмурившись, и смотрели на язычки пламени.       — Это Бен, — покачал он головой, вздохнув.       — Однозначно. Но как он узнал? — спросила она.       — Гори, гори ясно, чтобы не погасло! Хи-хи, — послышалось сверху. Пара резко подняла головы и увидела весёлого Утопленника, что сидел на ветке, покачивая ногой, и весело смеющегося Тёмного.       — Вы что тут делаете? — прошипела Алиса, и Бен, тут же замолчав, нахмурился и посмотрел на свою игрушку.       — Встречный вопрос, — ответил вместо него Тёмный.       — Мы с тобой дома разберёмся, куколка, — оскалившись, прорычал тот.       — Алиса! Лёша! Помогите нам! — прокричала одна из девушек. И только сейчас Самойлова заметила, что Серый пытался пробраться в горящий дом, а ребята пытались его удержать. Ахнув, она поспешила на помощь, а следом за ней и Светлый.       — Ты с ней жесток, — вздохнул Тёмный, наблюдая за Утопленником, который, в свою очередь, следил за Лисой.       — Она моя игрушка. Что хочу, то и делаю. Не тебе мне указывать, смертный, — хмыкнул тот.       — Да-да, но дай ей хотя бы один день спокойствия. Ты же видишь, что она уже начинает потихоньку проигрывать.       — Вот теперь я точно не дам ей передохнуть. Я обязательно выиграю этот раунд.       — А ты сам этого хочешь?       Вопрос остался без ответа. В принципе, они оба знали его, но молчали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.