ID работы: 4936057

Мой "любимый" вирус

The Legend of Zelda, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
310
_ The. _ соавтор
Linn Lily соавтор
Prankish Fox бета
Размер:
145 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 1300 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 30.

Настройки текста
      Утро начинается не с самых добрых слов. Голова у Алисы будто раскалывалась, впрочем, как и всё тело. Нижней частью ужасно больно двигать. Лис так бы и лежала обнажённой на кровати, если бы не громкие голоса с кухни. Не просто голоса, а сразу стало понятно, что там её родители.       Резко открыв глаза и сев, терпя острую боль, она нашла свою одежду и решила кинуть её в стирку. Воняло от вещей, как от самого настоящего алкоголика. Поморщившись, девушка кинула свою грязную одежду в угол комнаты около двери. Встав с кровати и подойдя к своему шкафу, достала чистые вещи.       Наконец одевшись, она собрала свои волосы в неаккуратный пучок и побежала на кухню. Как и думала: в комнате находились её родители, Катя, оба Линка и Утопленник. Родители с Катей сидели за столом, Светлый стоял почему-то покрасневший, а Тёмный тихо смеялся в сторонке.       — Мам? Пап?.. — всё ещё не веря своим глазам, Алиса подошла к столу.       — Что, не ожидала встретить нас, доча? — угрюмо поинтересовался отец, встав из-за стола.       — Алиса, — следом за ним встала и мать, — мы тебя оставили всего лишь на год. На год, Алиса! А ты уже девственности лишилась, школу забросила, и в твоём доме живут двое незнакомых парней! И с одним из них ты вчера переспала! — её возмущению нет предела.       — Мам, — прошептала Лис, — у вас командировку сократили?..       — Да, — ответил за жену Павел Сергеевич. — Извини, что не предупредили заранее, но, кажется, мы бы тогда многого не узнали.       — Георгий! — Алла Юрьевна, видимо, обращалась к Утопленнику. — Понимаю, что Алиса ещё тупой ребёнок, но ты-то куда смотрел?       — Алла Юрьевна, она ведь уже взрослая. А насчёт школы — это я перевёл её на домашнее обучение. Эти парни — мои друзья, — наклонив голову набок, объяснил тот. Алиса внимательно следила за ним, ведь просто так он не оставит живого человека.       — Это не объясняет её поведения, Георгий, — строго заявил отец.       — Эм… Павел Сергеевич и Алла Юрьевна, ваша дочь уже взрослая и вправе решать, что и как ей делать, — немного замявшись, напомнил Тёмный Линк.       — Не смейте влезать в наш семейный разговор, молодой человек! — потребовал тот.       — Паш, успокойся. Этот парень, может, и прав. Алиса вправе сама уже решать, как ей жить, — спокойно прошептала Алла Юрьева. Тяжело вздохнув, мужчина сел обратно за стол.       — Ты права, наверное… — посмотрев на неё, устало пробормотал он.       — Мам, я хочу кое-что сказать о Гоше… — решившись всё рассказать об Утопленнике, Алиса поймала на себе его хитрый взгляд и тут же решила промолчать.       — Что, дочка? Он тебе угрожал? Изнасиловал? Пытался убить? — сразу же забеспокоилась мать. Ох, как же она права.       — Нет! — тут же выкрикнула она. — Просто он… — вздохнула. — Он самовлюблённый!       — Ну, все парни такие, — засмеялась та, но, увидев злой взгляд мужа, исправила, что не все парни такие самовлюблённые.       После небольшого чаепития все разошлись по своим делам. Родители решили всё же съездить в продуктовый магазин, а Алиса с Катей ушли в комнату. Сидя на диванчике, Екатерина достала свой телефон и зашла в социальную сеть, открыв беседу с друзьями. Через пару минут телефон из её рук выпал и стукнулся о пол. Истошно закричав, она упала на колени и, сжав свои волосы, начала рыдать.       Шокированная поведением подруги, Лис крепко обняла её за плечи и подняла на ноги. Всё тело Кати сильно дрожало, будто её трясёт. Горькие слёзы текли ручьями из глаз по щекам и падали на пол.       — Они, — всхлипнула, — они все мертвы… Все, кого я знала, покончили жизнь самоубийством!       Девушка кричала, закрывая рот дрожащей рукой.       — Успокойся… Давай попьём чай и ты всё нормально расскажешь, — пыталась успокоить её Алиса. Та, кивнув, пошла на дрожащих ногах вместе с ней на кухню. Зайдя в небольшое помещение, села за стол, пока Самойлова готовила ромашковый чай. Поставив две кружки на стол, Алиса села рядом с дрожащей девушкой.       Пока они пили успокаивающий напиток, в квартире стояла полная тишина. Только стук чашек о стол прерывал её.       — Я хотела поболтать с ними, а их родители обвинили меня в смерти их детей, — Катя первая прервала тишину, пустым взглядом смотря на стол.       — Почему? — прошептала Лис, зная, что в этом замешан Утопленник.       — Мне рассказали, что мои друзья пытались мне написать, но на их экранах появлялись различные комбинации, от которых ребята сошли с ума. Мой отец… Тоже умер, написав мне…       — Я уверена, что ты не виновата, — нежно гладя подругу по голове, заявила она. Непонятные комбинации из цифр и букв Лиса видела в ноутбуке Утопленника. Так как у них спор, то она не сойдёт с ума потому, что игра закончится. А Бен доведёт свою игру до конца.       Катя хотела сказать что-то ещё, но звук открывающейся двери дал ей понять, что поздно. Голоса родителей тут же заполонили почти пустую квартиру. Девушки встали из-за стола и пошли помогать им разбирать большие сумки с едой.       — Девочки, завтра идёте в школу, — предупредила Алла, идя в ванную мыть руки.

***

      После нормального, вкусного и сытного ужина Утопленник, или же Гоша для родителей, заявил, что давно так вкусно не ел и что Алиса вообще не умеет готовить. Та хотела его придушить, но вовремя опомнилась и просто поблагодарила родителей. Помыв посуду, она ушла в свою комнату.       «Завтра в школу… Новые одноклассники… Старые…» — с такими мыслями Самойлова собрала сумку на завтрашний день и упала на свою мягкую и тёплую кровать. Что же задумал Утопленник? Что будет в конце спора? Неужели он оставит её в покое? Её жизнь наладится и она сможет выдохнуть с облегчением? Но этот тяжкий груз на сердце будет преследовать её до конца жизни… Её друзья умерли из-за неё. Даже Катя пострадала из-за неё же. Она не сможет жить дальше, как раньше. Не сможет забыть весь этот ужас… Кто знает, что задумал Утопленник…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.