ID работы: 4936057

Мой "любимый" вирус

The Legend of Zelda, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
310
_ The. _ соавтор
Linn Lily соавтор
Prankish Fox бета
Размер:
145 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 1300 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста

Природу трудно изменить, Но жизнь изменчива, как море. Сегодня — радость, завтра — горе, И то и дело рвётся нить.

©Лопе де Вега

***

      Как и обещали, родители вернулись к утру. За ночь Алиса успела всё убрать и похоронить Катю. Конечно, ей пришлось нелегко: сначала завернула труп в простынь, после в пакеты, взяла лопату, фотографию Рины, вынесла её труп под подозрительный взгляд бабы Ренаты с четвёртого этажа, доехала на велосипеде за город и нормально похоронила. На дерево, возле которого и обосновалась могилка подруги, Лис прикрепила её фотографию и, постояв ещё минут десять, поехала домой. Успела она приехать к восьми утра. В квартире не осталось следов после вечернего «представления». Грустно осмотрев жилище, девушка разделась и упала на свою кровать, крепко обняв подушку и провалившись в глубокий сон, забыв обо всём на свете. Её родители не заметили ничего странного, только лишь проверили состояние дочери и пошли в зал заниматься своими делами.       Время близилось к десяти часам. Утопленника нигде нет, только Тёмный и Светлый сидели рядом с кроватью Алисы и шёпотом спорили. Енот бегал по комнате и не мог найти своего хорька, с которым в последнее время не расставался ни на секунду. Но вот уже двадцать минут Кузя не мог найти Люцифера, хоть и искал везде, где только можно и нельзя.       — Зачем вы с ней так поступили? — яростно прошептал Светлый, сжимая кулаки до побеления костяшек.       — Потому что Бен так захотел. Нам лишние в игре не нужны. Тем более, ты сам понимаешь, что ей осталось жить меньше недели, — спокойно, будто ничего не случилось, ответил Тёмный, потерев шею. Самойловой и вправду оставалось жить меньше недели, что очень напрягало Светлого. Он ничего не мог сделать, ведь Утопленник намного сильнее и могущественнее его самого.       — Почему всегда, когда находится нормальный человек, Бен его убивает? — пробурчал Линк. Он не понимал, в чём радость убийства? Почему Петерсон восхищён фильмами, где одна кровавая расчленёнка? Жаль, он этого никогда не поймёт.       — Потому что ему это нравится, — просто ответил темноволосый эльф.       — Знаю. Но в этом нет ничего хорошего, кроме удовольствия.       Алиса лежала, притворившись спящей, и всё внимательно слушала, желая задушить Утопленника, но, к сожалению, он уже мёртв. Она слышала, сколько ей осталось жить, и в который раз убедилась в том, что Бен никогда не играет по правилам. У неё столько осталось вопросов: и про те сны, которые ей снились, и про близнецов, которые знают её немаленькую тайну. Ей очень стыдно перед всеми её друзьями, которых вирус убил из-за неё. Девушка очень жалела о том грёбаном споре, который можно было просто избежать, знай она, что будет дальше.       Всё же ей надоело лежать просто так с закрытыми глазами, поэтому Лиса села и протёрла пальцами глаза, после открыв их. Два, даже три (считая енота) взгляда устремились на неё.       — Проснулась? — заботливо спросил Светлый, отчего Тёмный скривился.       — Ага, — кивнула она и ушла в ванную комнату умываться. Все трое тяжело вздохнули.

***

      Анна и Артём сидели за компьютером. Их нисколько не волновало, что они совсем не спят уже третьи сутки. Парень пытается так усердно что-то найти, что на подушечках его пальцев появились мозоли. Девушка носит им еду и чай и помогает, чем может.       — Я устал… — он откинулся на спинку стула. Парень смотрит прямо в монитор компьютера, не замечая ничего вокруг.       — Нашёл хоть что-нибудь? — спросила сестра, сев рядом на стул.       — Только то, что под внешность подходит только Бен Утопленник. Но зачем убийце возиться со смертной, да ещё и самому притворяться смертным… — задумчиво, чуть ли не шёпотом, проговорил он. Вдруг они услышали звук сообщения из открытой вкладки «ВКонтакте». Артём открыл ту, а после и сам диалог с новым сообщением. Оно от Алисы, что показалось близнецам очень странным, ведь они не давали ссылки на свои страницы одноклассникам.       «Тебе не стоило этого делать»       Единственное предложение, а по спине парня уже пробежался табун мурашек. Вряд ли Алиса решилась на такие шутки, зная, что близнецы её недолюбливают. Он глубоко вдохнул и решил ответить:

«Чего не делать?»

      Ответ пришёл быстро, будто тот, кто сидит на странице девушки, уже зная его, напечатал и ждал, пока не спросит сам Артём.       «Давайте поиграем. Вы ведь любите компьютеры, так почему бы нам не поиграть?»

«Отстань от нас. Мы уже не дети, чтобы играть»

      «Правила очень просты: вы должны найти то, чего не знаете о Бене Утопленнике. Если найдёте за пять минут — получите приз. Нет — умрёте. Время пошло»       Артём моментально нахмурился.       — А чего мы о нём не знаем?.. Мы всё знаем… — прошептала Анна.       — Вряд ли… Он убийца, а значит, хранит много секретов… Давай перечислять то, что мы знаем. Он вирус-призрак, — начал парень.       — Его настоящая фамилия Петерсон. Бенджамин Петерсон.       — Его утопил лучший друг, который подарил ему игру «Легенда о Зельде: Маска Маджоры».       — В игре он статуя Линка.       — Он заставляет людей покончить с жизнью.       — Он компьютерный гений, если его можно так назвать.       — И… что ещё? — задумался Артём.       — Почему он притворяется обычным смертным и почему он нянчится с этой девкой — мы не знаем, — напомнила ему Анна.       — Точно! Но мы ведь не сможем это найти! — встрепенулся он.       — Надо попробовать, — она оттолкнула его от монитора и начала искать в интернете ответы на вопросы, но высвечивались только какие-то фанфики, тесты и анкеты чьих-то людей. Снова новое сообщение от «Алисы». Анна быстро открыла вкладку.       «У вас осталось две минуты»       Артём оттолкнул её и начал быстро что-то печатать. Сестра стала нервно расхаживать по комнате широкими шагами. Во всей квартире стояла полная тишина, лишь звук клавиш слышен.       — Нашёл? — перебирая пальцами, спросила она.       — Нет, но нашёл кое-что другое. Он может появляться во сне с какими-то монстрами и пугать людей. Ну, не именно во сне, а когда человек находится в коме…       — Что? А я и не знала об этом… — прошептала девушка. Резко все вкладки закрылись, кроме единственной, где и проходил чат.       «Я ожидал другого, но и это тоже сойдёт. Молодцы. Получите же свой приз!»       Резко в квартире стало темно, несмотря на то, что за окном светло. Близнецы схватились за руки и прижались друг к другу. Пока что ничего не происходило. Антон пытался хоть что-то увидеть, но всё тщетно.       Единственное, что соседи могли услышать, — пронзительный крик из квартиры близнецов…

***

      Алиса сидела за столом и лениво перемешивала чай ложкой. Её мама что-то готовила, тихо напевая, чтобы хоть как-то развеять тишину и скуку. Вот и отец зашёл на кухню и по традиции включил новости. Лиса уже знала, что опять будут говорить про убийство каких-то людей, но не ожидала, что убийство близнецов.       «Сегодня опять произошло убийство. Двойняшки — Анна и Артём — были дома одни. По словам соседей, родители потерпевших уехали в магазин, оставив подростков одних. Спустя, примерно, полчаса из квартиры послышался пронзительный крик. Соседи вызвали полицию, но было уже поздно. Дети лежали в крови, а их внутренности были выложены в слово «Приз». Следователи пытаются выяснить, кто…» — Алиса уже не могла слушать это, поэтому просто выключила. На возмущение отца она просто промолчала и ушла в комнату. Сев на диван, Лис прикрыла глаза и тяжело вздохнула.       — Чего такая грустная? — рядом сел Светлый Линк, приобняв её за плечи. Подруга лишь махнула головой и посмотрела на него.       — Утопленнике же убьёт меня, да? — облизнула пересохшие губы, внимательно смотря на него. Тот еле заметно вздрогнул и тут же нахмурился.       — Даже если так — я не позволю этому случиться, — от его слов девушка улыбнулась и крепко обняла Линка, прижавшись. Так они и просидели, пока Алла Юрьевна не позвала завтракать.       Алиса нехотя отцепилась от парня и встала, пойдя на кухню, взяв его за руку. Сев за стол, они начали трапезу.       — А где же Катя? — поинтересовалась женщина. Лис тут же замерла, вспоминая вчерашний день. Она не хотела, чтобы Утопленник убил и её родителей, узнай они о его сущности.       — Не знаю. Она вчера ушла гулять с друзьями — так и не вернулась, — ответила как-то печально. Павел Сергеевич нахмурился и почесал подбородок.       — Надо бы в полицию обратиться, если она завтра не вернётся… — решил он. Алиса кивнула. Она уже знала, что живой Катю не найдут, а если и найдут, то только мёртвой и закопанной под землёй.       Утопленника ни видно ни слышно. Наверное, опять ушёл. Это и к лучшему — девушка хоть может расслабиться. А может, он ищет жертв… Но не это её волнует, а то, что жить ей осталось мало и неизвестно, останутся ли в живых родители…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.