ID работы: 4936089

Бывший наследник мрака и светлая в Тибидохсе (РАБОЧЕЕ)

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Бореев Михаил! Уведомляю вас о том, что урок Нежетеведения начался 10 минут назад, а вы все ещё в постели. Немедленно явитесь на занятие! - проорало что-то голосом Медузии Горгоновой прямо над ухом у Мефодия. Несостоявшийся наследник мрака только промычал что-то невнятно и положив голову под подушку, чтобы всякие там учителя не мешали спать, отвернулся к стенке. Однако поспать ещё ему не дали. Не далее чем минут через пять на Мефодия вылилось ведро ледяной воды, от чего тот немедленно проснувшись широко распахнул глаза. - Что за чертовщина тут происходит? - возмутился он. Оглядевшись, он заметил, что его мрачный сосед уже покинул комнату. - Блиин...- недовольно протянул Буслаев, только сейчас осознав, что приехав в Тибидохс под чужим именем он автоматически подписался на ежедневное посещение занятий. Ну да, действительно, а то он же рассматривал эту поездку, как этакий курорт, где хорошо кормят, не читают всяких наставлений о добре и зле (ну как же без этого, надо же Эссиорху кого-то учить уму разуму), и тому подобное. Поспит спокойно недельку другую, потом быстренько устранит угрозу школы и обратно, в Москву... - Да, кстати - задумался Меф, - А ведь мне так никто и не объяснил, что за угроза нависла над школой. Ну да, Дафна просто схватила меня, и так ничего не объяснив потащила в эту школу, сказала только, что мол вот - это твой шанс кому-то помочь и стать ближе к свету! Резко распахнувшаяся дверь прервала раздумья Мефодия, явив перед ним злющее лицо преподавательницы нежетеведения. Волосы Медузии, превратились в змей и ядовито шипели, придавая хозяйке ещё более грозный вид. - Хорошо спалось? - обманчиво спокойно поинтересовалась доцент Горгонова. Мефодий только хотел ответить, что да, очень даже хорошо, но внезапно почти физически почувствовал волны злости и недовольства, исходящие от Медузии , отчего мгновенно передумал дерзить. -Извините, - склонил голову Буслаев, подумав, что лучше не стоит в первый же день искать себе проблемы. - Быстро за мной в кабинет, Бореев. Надеюсь, что оставшиеся пол урока вы будете более собранным. - сказала Медузия. Щелчком пальцев Меф сменил на себе одежду и повернувшись к доценту, оповестил её о своей готовности. - О, я смотрю вы неплохо разбираетесь в магии - удивилась Горгонова, - Ну раз так, то за опоздание на урок, я назначу вам отработку. Будете очищать подвалы школы от хмырей вместе со своим соседом. - она указала рукой на пустующую кровать некромага. - Не зря вас вместе поселили, оба совершенно ничего не делаете! - возмутились преподавательница нежетеведения. - А что Глеб натворил? - поинтересовался Меф, подумав о том, что его сосед довольно мрачный и нелюдимый тип, и что не стал бы он заниматься всякой ерундой. - Да как всегда сидел, весь в своих мыслях и рисовал что-то на своём планшете - ответила Медузия, и вдруг вспомнив, что оставила класс одних, и что они там все разнесут, направилась в кабинет нежетеведения. Мефодий поспешил за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.