ID работы: 4936272

What are you most afraid of?

Гет
R
В процессе
166
автор
White_Yurei бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 23 Отзывы 38 В сборник Скачать

Вступление. Часть II.

Настройки текста

Нездоровая улыбка. Улыбка человека, знающего, что скоро ему придет конец; улыбка, исполненная насмешкой над этим миром.        С того инцидента прошел месяц, а я все еще была растерянна и вела себя, как призрак, стараясь меньше находиться вне своей комнаты. Кто-то из членов портовой мафий шептался о том, что того мальчика, жестоко отчитали и вроде бы применили даже насильственные меры. Такие сплетни пугали и нагоняли жуть. Если бы сейчас мне кто-нибудь сказал, что я могу уехать, то с радостью бы так и сделала, но, куда может поехать десятилетний ребенок? Именно, никуда. Я думала уехать к родственникам, но скорее всего они привезут меня обратно, все таки, семейное дело, нельзя опозорить честь семьи. Честь.       То, чем дорожит каждый в портовой мафии. Несмотря на то, что это настолько отвратительная организация, нам знакомы такие понятия, как честь и достоинство. Это то, чему нас учат здесь. Неважно, новый ты член, старый, или же глава мафии, честь это то, что ты обязан защищать несмотря ни на что. Но со временем, защита чести ушла на второй план и теперь главной задачей было сохранение статуса. Через несколько дней, после одной большой операции, я встретилась с дедушкой. К моему удивлению, он был спокоен, не таким резким и жестоким, как в день похорон моих родителей, но и не был заботливым. На данном этапе, наши отношения перешли на уровень: босс и подчиненный. Мне от этого становилось не по себе, он говорил обо всем спокойно, как будто, это в порядке вещей. Убийства, грабежи, пытки. Хочешь выжить в портовой мафии — умей делать все это. Чем больше человек ты убьешь, тем лучше будет для тебя и твоего статуса. Подняться с самого низа лестницы и достигнуть вершины, стать самым страшным человеком этого города, нет, страны. Доказать всем, что тебя стоит бояться, чтобы даже крысы разбегались только при одном упоминании твоего имени, вот в чем был смысл всего им сказанного.       Я даже не удивилась, когда попала в самое пекло. Даже детей надо воспитывать в такой манере. Убей или убьют тебя. Не умер — значит полезен, умер — оказался мусором, на которого зря потратили свое время. Было страшно и отвратительно от осознания того, что я лишаю людей жизни: слышать их мольбы о помощи, видеть их страдания, а, потом, пересилив себя перерезать их горло, застрелить, натравить псов, подстроить все под несчастный случай. Так и работает мафия. Также, есть некоторые нюансы, которые касаются Эсперов. В большинстве случаев, их нужно оставлять живыми и отводить на допрос. Я все еще не знаю всех тонкостей этого дела, и благодарна богу за это. Дарить людям быструю смерть легче, чем изо дня в день издеваться над ними. — Ай. — я вскрикнула, все таки обрабатывать раны было очень больно. — Потерпите немного, юная леди, такого бы не было, если бы вы были аккуратнее, — Мори-сан посмотрел на меня с упреком, — Хотя, вы все еще не можете полностью управлять своей способностью, это и выливается в проблему ранений. — Я, правда пытаюсь, но, это тяжело, мне очень жаль. — Не грустите, в вашем возрасте я тоже был не особо опытен, все приходит с возрастом, главное желание. Постепенно, мои руки и ноги покрывались бинтами, я чувствовала себя не очень удобно. - Мори - сан, а кто был тот мальчик? - А? - На мгновение он призадумался. - Точно, его зовут Дазай Осаму, он здесь уже почти два года и находится под моей опекой, довольно таки проблемный парнишка, все время в драки лезет. - Похоже, он доставляет вам немало проблем, - я улыбнулась, - или мне так показалось. - Есть немного, - он закончил перевязку, - думаю, он сможет помочь тебе в тренировке с твоими способностями, как только тебе полегчает, конечно же, а сейчас иди к себе, у тебя постельный режим. - Хорошо, до свидания, Мори-сан. Я побрела по коридору, тело жутко ломило от боли и шаги удавались с трудом. Хочется, вернуться к прежней жизни, ходить в школу, заводить друзей, а не проливать в столь юном возрасте кровь.

Спустя два года. Тренировки с Дазаем казались мне адом. Никакой пощады, жалости и прочих вещей. Его интересовал только результат, а за два года мы не особо далеко продвинулись, что очень его разочаровывало. - Фуюми, опять у тебя ничего не выходит, я быстрее сам умру, чем тебя чему-нибудь смогу научить. - Осаму недовольно выдохнул. - Мне очень жаль, но я правда стараюсь, изо всех сил. - Я встала, кажется, одно из ребер было сломано. - На сегодня - мы закончили, не могу уже видеть твое лицо. Он развернулся и ушел. Я смотрела ему вслед и не понимала, откуда в нем столько жестокости, но, тут и не удивительно я не знала о Дазае ничего и не смогла узнать за 2 года. - Кажется, с каждым днем я разочаровываю его все больше и больше.       Сегодня ночью скончался босс Портовой Мафии. Всем было объявлено, что глава скончался из-за мучавшей его болезни и его приемником стал Мори Огай. Поначалу, ему не поверили, но нашелся свидетель, в лице Осаму, который подтвердил слова нового главы. Я была рада этой новости. Последние несколько месяц, мой дедушка отдавал невообразимые приказы. Мы убивали всех. Неважно, кем был человек и что он сотворил приказ всегда был одним и тем же, убить. На похоронах я не проронила не слезинки, от осознания того, что его не стало в этом мире мое сердце ликовало. Хотелось улыбаться, вздохнуть полной грудью и понять, что, возможно, все не так уж и плохо, но в толпе, я увидела Дазая. Казалось, будто он не от мира сего и пришел сюда, просто потому что ему было скучно. Присмотревшись, я увидела, что он улыбается, но это улыбка не выражала счастье, скорее полное разочарование. Разочарование, что не его сейчас хоронят, что он желает оказаться на его месте. Улыбка человека, который уже давно не живет в этом мире и все, что здесь происходит его не волнует, будто, мечтает лишь об одном, наконец-то уйти на покой.       После смерти бывшего босса, это место, стало для меня домом, мне нравилось здесь. Я больше не чувствовала себя "Бедным Человеком" запертым в четырех стенах, я стала вольной птицей, хотя, подобное сравнение для этого место было недопустимо.       В моих более углубленных тренировках помогала Коё Одзаки. Я не совру, если скажу, что это прекрасная девушка. Красивая и жестокая, вот так ее можно было охарактеризовать, но узнав ее поближе, понимаешь, что она очень добра и заботлива. Иногда, в моей голове проскакивала мысль, что она, как мама, которая заботится и опекает своего ребенка, я чувствую, как она отдает мне свое тепло. Вместе со мной, на попечительстве был еще один мальчик и звали его Чуя Накахара. На первый взгляд кажется спокойным, но при встрече с Дазаем становится очень вспыльчивым и каждый раз дело доходит до драки между ними, за что они потом оба получаю от госпожи Коё, но кажется даже наказания их никогда не остановят в их поединке "кто круче". Если сравнивать их, то Чуя, в будущем может вырасти в прекрасного джентльмена, с хорошими манерами, чего нельзя сказать про Дазая. Они все стали для меня семьей.

Спустя четыре года.       Однако, время шло и мы росли. Менялось наше окружение и менялись мы сами. Дазай и Чуя взобрались вверх по карьерной лестнице. Они оба стали исполнителями портовой мафии. Добиться подобного в восемнадцать лет было немыслимо для старых членов, кто-то даже пытался это оспорить, и придумали довольно таки гуманный способ, для решения данного конфликта. Дуэль. Накахара и Осаму не проиграли ни одному противнику, ни в дуэли, ни на заданий, после чего их прозвали "двойной черный". - Мы - напарники, ничего более, я никогда не считал этого умственно отсталого и помешанного на суициде парня своим другом, - Чуя налил себе в бокал еще вина, после чего сел на соседнее кресло, - тем более, ты уверена, что мы так похожи? После каждой удачной миссии, Чуя, отмечал это событие бутылкой вина, но подбирал он его, учитывая множество факторов. На этот раз, он выбрал "Clos du marquis" 1983 года. - Ну, реакция у вас довольно таки одинаковая и вы оба не переносите друг друга. Я улыбнулась. Когда Чуя выпьет, его не остановить, начинает проклинать все - что ненавидит, а значит, это всегда был Дазай и все что с ним связано. - Мне кажется, или ты его защищаешь?! Я, в отличие от него, не пугаю маленьких девочек, а наоборот за них заступаюсь. - Резко подскочив протараторил Чуя. Да, много пить ему не стоит, может даже затронуть неприятные для собеседника темы. - Конечно же нет, не заступаюсь я за него. Меня раздражают его шутки по поводу того, что я якобы тебе нравлюсь, достал уже этим. Вдруг, слова с проклятьями закончились и повисло неловкое молчание, хотя, я даже и не понимала почему. - Чуя? - Я посмотрела на него непонимающим взглядом. - Да, вернее, нет, то есть, конечно ты мне не нравишься. Думаю, со мной сегодня произойдет что-то необычное, потому что, сам Чуя Накахара покраснел. Нет-нет, конечно я ему не нравлюсь, это все алкоголь. - Да-да, я спать пойду, устала сегодня, - я встала и прошла к выходу, - допоздна не сиди.       Мне нравилось так проводить вечера после заданий, никаких забот, только заслуженный отдых. Временами к нам присоединялся Дазай, говоря, что Одасаку занят и пить ему больше не с кем, а так Чую доведет и с чувством выполненного долга уйдет спать.

Я думала, что так будет продолжать всегда, но Дазай решил покинуть организацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.