ID работы: 4936357

Новое место, новая жизнь

Фемслэш
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
       Я проснулась и посмотрела на часы. 8:32. Я опаздываю! Быстро умывшись, я напялила форму и выбежала вниз. На лестнице я наткнулась на Йелоу. - Ты куда это собралась? Выходной же. Я в недоумении смотрела на нее. Потом опомнилась и взглянула на календарь, висевший на стене. - Ой, точно... Я с облегчением выдохнула. Воскресенье.

***

       Я сидела перед экраном монитора и смотрела сериал. - Грядет цветная война, Поллет! - доносилось из колонок. За окном шел небольшой дождь. Капли монотонно стучали по стеклу. В такую погоду лучше оставаться дома, что я, собственно, и делала. Не люблю дождь. В дверь постучали и сразу же открыли, это была Йелоу. - Я не мешаю? Нехотя я поставила сериал на паузу и посмотрела на нарушителя моего покоя. - Нет. - Я бы хотела с тобой поговорить. - Йелоу села на против меня спиной к окну. - О чем? За стеклом что то мелькнуло. Может показалось? - Я понимаю, что мы только недавно переехали. Для тебя здесь все незнакомо и ново. В добавок новая школа и новые ребята... Йелоу что то говорила, но я уже не слушала. за окном мелькали синие волосы. Ляпис то выглядывала, то вновь пряталась, строя веселые рожицы. Она вся промокла, но улыбалась. - Ты меня слушаешь? - Йелоу смотрела мне в глаза. - Да-да... - ответила я на автомате. Я хотела поскорее закончить этот совершенно не нужный разговор. Йелоу еще несколько минут мне что то говорила про подростковый возраст и про школу, но я не слушала. - Ладно, как я поняла, ты была занята. Я пошла. - Угу... - Ох уж эти подростки... Вечно витают в облаках. - сказала Йелоу, выходя из комнаты. Как только дверь закрылась, я подбежала к окну и открыла его. - Привет! - на меня смотрела как всегда веселая и вся мокрая Ляпис. - Пошли гулять. - Куда? Дождь ведь - И что? Это не мешает. Вылась давай. - В окно?! - Да. Через дверь выходить скучно. - Ляпис присела на подоконник, встряхнув мокрыми волосами. Капли полетели во все стороны. - Эй. - вода попала и на меня. Синеволосая засмеялась. Она взяла меня за руку и потянула в окно. Я сильно и не сопротивлялась, хоть и гулять в такую погоду была простив. Ляпис ловко соскочила на землю и уже ждала меня. Я спрыгнула и упала на траву. Только сейчас я заметила, что мы обе босиком. Трава щекотала ступни. Я улыбнулась. - Давай, вставай! - потянув меня за руку, сказала Ляпис. Мы побежали под дождем. Я не знала куда мы бежим. Меня это не волновало. Я была с ней, и нам было весело. Мы дошли до вершины холма. С него был виден почти весь город. Я тут раньше не была, но это потрясающе. Дождь почти прекратился и над городом появилась еле заметная радуга. Мы молча лежали на сырой траве и наслаждались моментом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.