ID работы: 4936530

Веня

Слэш
PG-13
Завершён
525
автор
Размер:
107 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 334 Отзывы 155 В сборник Скачать

8. Еще звонки

Настройки текста

«но как же быть мне какой твой номер не знает его здесь никто»

* Леша выправляет забившийся язычок, извлекая его со дна ботинка, выколупывает шнурки, когда звонит телефон: – Привет. – Привет. – Че делаешь? – Хочу погулять пойти. – У. – А ты? – В носу ковыряю. – Буквально? – Фигурально. Но скоро, чую, и буквально начну. – Все так плохо? – Ну, что-то не катит, знаешь? – А ты подтолкни. – Хорошо тебе доски пилить да гвозди вбивать. Все понятно. В любое время дня и ночи. – Но иногда и мне нужно вдохновение. – Да, без него, наверное, и в поликлинику не пойдешь. – Тебе помочь чем? – «В поисках сюжетов для новых песен»? – Ну хоть бы и. – Не знаю. Я не знаю. Веня вздыхает гулко, как большой зверь. – У тебя все получится. Ты очень-очень хорош. Во всем. – Во всем? Хитрая жопа. – Да. – Леш… – Чего? – Я скучаю, без тебя все не то. – Здесь так же. * Леша едет в автобусе, колупает карман в поисках мелочи. Кондуктор ходит по салону, вопрошает: «У кого проезд не оплочен». Леша думает, что это вроде ударный звук-то? И тут в задницу ударяет: – Привет. – Привет. – Едешь куда-то? – А, да, Аня меня обрабатывает, пытается усыновить. – Понятно. Передавай ей привет. – Ладно. Но звони ей сам и почаще. Молчат. – Как ты? – Приезжай ко мне. Хотя бы на месяц. – Ничего себе – хотя бы. – Ну у тебя же отпуск-то должен быть? – Поживем-увидим. – На неделю, может? Или хоть на пару дней. А? Посмотришь, как я живу. Тут у меня крыса на кухне завелась. Очень мерзкая. – Это чтобы я уж никак не смог отказаться? – Да нет. Просто. – Хорошо. – Серьезно? – Ну ты и не в Тимбукту пока. Ночь в поезде, это даже близко. – Хорошо. Хорошо. Какой волшебный рефрен. * Леша проходит фрезой край столешницы и не сразу слышит звонок за шумом, потом различает, принимает вызов. – Привет. – Привет. – Я тут написал песню, не могу понять: дерьмо она или не дерьмо? – Прям щас? – Ты занят? – Ну… Вася врубает болгарку. – Тут немного шумно у нас. – Бля. Но это было бы и все равно тупо. Я бы заржал. – Ты бы сделал это. – У кого мне спросить? – Давай вечером созвонимся? – Хочу сейчас. – Вень, ну ты как ребенок. – Хочу сейчас. – А больше ты ничего не хочешь сейчас. – Хочу, но в этом смысле я очень традиционен. – Для педика? – Особенно для педика. – Погоди. Леша выбирается на улицу, на задний дворик, садится на покрышку, в которую Тархун сует семечки ото всего, что жрет, в надежде вырастить настоящий персик. – Ну давай, что ли? Бля, и хватит ржать. Я серьезно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.