ID работы: 4936530

Веня

Слэш
PG-13
Завершён
525
автор
Размер:
107 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 334 Отзывы 155 В сборник Скачать

«Бы», не мешай

Настройки текста

«ты голос, я слово ни вскрика, ни зова а только молчание тьма огоньки»

Леша мониторит порой, не часто, какие-то клочки в ленте. Бывают такие дни. Вот они все вместе фоткаются на фоне «дворца культуры», а до этого были: Славик, новый басист, которого поздравляли с почином; и вместе все – в автобусе (Веня – в дальнем углу); в каком-то жутком кафе обед (сосиски, пюре, кофе «три в одном», кислое лицо Вики), сэлфачи со сцены, и ещё – афиши. Города, даты. Выстрелы цифр, вереницы букв. Как след. Дальше у них берут интервью какие-то девчонки-блогерши. Подъезды, лестницы, битые окна. Весь набор. Веня – на фоне кислотной надписи. Не поймешь, что за слова. Красные кирпичи, серый бетон, промозглый свет, гулкий звук. Сам – заебавшийся, но приветливый. И просветленный. – Ваш второй альбом совсем не похож на первый. – Это хорошо. – Почему? Боитесь повтора? – Да не боюсь. Просто, если другой, – хорошо. Пусть так. Дальше врезка, где они меняют микрофон. Веня отстегивает его от воротника футболки, возвращает, цепляет новый. Короткий набор кадров. Девчонки поправляют: платье, юбку, ремешок на ноге. – Здесь много песен о любви. И они как будто тоже какие-то другие. Приоткроете тайну? – А в чем тайна? – Ну, может быть, есть один адресат или несколько? Веня усмехается. Леша уверен, что он уже давно пожалел, что согласился. Он всегда так делает: сначала соглашается, потом получает. – А это важно? – Ладно... Обходит девчонка, что побойчее: – Но мы живём в неспокойное время, повсюду что-то происходит. – И-и? Улыбается Веня, не видя связи, хоть он, конечно, понимает, к чему там клонят. – Не слишком ли это безответвенно писать о любви в такое время? – Безответственно? Веня ржет. Они снова колдуют в монтаже, кадр повторяется несколько раз. Становится бесцветным. И опять всё возвращается. – Может быть, это порядком и безответвенно. Никогда не думал об этом. Так. – Почему? – Царства рушатся, языки мертвеют, даже болезни исчезают. – И появляются. – И появляются. А любовь стоит. Ничего ей не делается. И до сей поры не стихают песни. Так что не знаю даже, что за времена нынче, чтобы писать о другом? У нас половина группы переженились. Один – вот только вчера, пришлось Славика просить поиграть с нами. Пока хлеб-соль-столование. Привет, кстати, новобрачным. Откуда-то раздаются крики и улюлюканье. Потом кадр, где все машут руками. – Может, вы и правы. Наступила эпоха вечных ценностей. И альбом ваш появился как-то очень вовремя. А то всё какое-то... ни о чем. Выдает та, что поскромнее, и улыбается. Веня отвечает взаимностью. Его легче легкого взять на такое вот «слабо». – Ну а вы? Как-то подозрительно примолкает бойкая девчонка. – Что я? – Ваше сердце свободно? – Нет. – И кто же ваша вторая половина? – Как у всех. – Это как? – Человек. Улыбается Веня какой-то странной улыбкой. – Звучит гордо и интригующе. – Да никакой интриги, всё просто. Ну не очень, но не сложнее, чем – вот опять же – у всех. – Нередко мужчины женщину за человека не держат. Со знанием дела заявляет бойкая. – Бывает и такое, но, как по мне, не часто. – А она тоже связана с музыкой? – Нет. – И о чем вы говорите? – О погоде. – В этом – сложности? – Это – не сложности. – А в чем тогда? – В чем? Люди простые, жизнь – сложная. В этом – сложность. – Но ведь, знаете, как говорят: будь проще, и жизнь подтянется. – Вам виднее. – А вы не планируете в ближайшее время пожениться, поддаться, так сказать, мейнстриму? Веня усмехается. – Может, всё? У меня там друзья истомились. Он тянется к микрофону и снимает его. Леша сворачивает браузер, нажимает на «вызов»: – Привет. – Привет. – Как погода? – Посмотрел? – Угу. – Сколько всякой фигни здесь иногда происходит. А как у тебя дела? Где ты пропадал? – Да всё там же. А у тебя? – «Та же фигня, Джульетта». Молчат. Леша улыбается. Веня тоже улыбается. Глупо, как дети. И оба знают, что тот другой – улыбается, как ребенок. И говорить, даже о погоде, вообще нет смысла. – Ты бы пошел за меня? – Куда? В Сибирь? – Типа того. – Пошел бы, Грушин. И кольцо носил бы. И фотку в паспорте с удовольствием поменял, и фамилию. Бы. И был бы я – Леша Грушина. Женщина, которая – тоже Человек. Веня смеется. Он всегда так хорошо смеется. Нет ничего лучше, чем его рассмешить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.