ID работы: 4936601

Hopeless

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Here it comes — As Ashes Rise Она бежала по коридорам Хогвартса, оглушенная только что свалившимся на неё решением профессора МакГонагалл. Кровь стучала в висках. В голове вертелась куча вопросов, на которые девушка явно не получит ответов. Нет, Гермиона, перестань. Не нужно так накручивать себя. Это просто Малфой. Просто Малфой. Губы предательски задрожали. Глаза застилала пелена. Легкие разрывало от нехватки дыхания. Гермиона не осознавала, куда бежит. Просто неслась наугад, минуя один школьный коридор за другим. К горлу подступил ком. Девушка остановилась, врезавшись спиной в холодную стену, откинув растрепавшиеся волосы. Нужно просто взять себя в руки и расслабиться. Она сползла на пол, обхватив колени руками, пытаясь унять колотившееся сердце. Холодно. Словно сквозь пальцы просачивается этот холод, заставляя табун мурашек пробежаться по телу. Почему именно она? Разве в школе мало учениц? Мисс Грейнджер, послушайте меня, — профессор трансфигурации вглядывалась в лицо гриффиндорки. — Вы должны поехать. — Почему я? — Гермиона подняла обречённый взгляд на декана. — Вы же знаете, что я и Малфой… — Потому что именно вы сможете помочь… — В чем? В чем помочь? — чуть повысила голос Грейнджер. — Вы прекрасно знаете, что после того, что он перенёс, ему ничего не поможет. И правда, что его спасёт? Вся школа давно гудела о том, что случилось с Малфоями. Люциуса после войны ждал пожизненный срок в Азкабане, а Нарциссу приговорили к смертной казни. Все происходило, когда Драко был там. Его заставили смотреть, как убивают мать. А потом? А потом слизеринец потерял рассудок, просто помешался, тронулся умом. Декан повторила свою просьбу, со стороны смотря на девушку. Гермиона зажмурилась, тяжело дыша. Смысл сказанного медленно въедался в сознание. Она. Должна. Быть. Там. С ним? — Мисс Грейнджер, если у вас нет ко мне больше вопросов, можете быть свободны, — прервала давящую тишину МакГонагалл. Начало декабря. То время, когда ты ещё не можешь понять, началась зима или нет? Бывает, ударят жуткие морозы, такие, что невозможно согреться под тремя одеялами. А бывают такие на первый взгляд тёплые солнечные дни, что Гарри с Роном ходят в одних мантиях, а Гермиона ругается на них, бормоча что-то про простуду и про то, что у мадам Помфри посетителей в такие дни больше, чем за весь год. Но сегодня первые хлопья снега падали с небесно-чистого неба, оседая в каштановых волосах Гермионы. Она подставила руку под невероятной красоты снежинки, которые в великолепном танце кружились, опускаясь на горячую руку гриффиндорки и таяли, оставляя после себя мокрый прозрачный след. Несколько минут девушка стояла перед тяжёлой дверью Малфой-мэнора, не решаясь постучать. Поздно, Грейнджер. Ты уже здесь. Никуда не денешься. Девушка гордо вскинула подбородок и несколько раз коснулась сжатым кулаком тяжёлой двери. Открыл домовой эльф, исподлобья взглянув на девушку и нехотя пропуская внутрь. Здесь все казалось жутким, неприятным. От стен коридоров, по которым вёл её эльф, пахло сыростью и ещё… кровью? Сколько Малфои убили здесь людей? Гермиона явно почувствовала запах крови, еле уловимый, но отдающий металлическим привкусом во рту. От неприятных мыслей девушка поёжилась, нервно поправляя шарф. Внезапно эльф остановился, открывая дверь в одну из комнат. — О, здравствуйте, это, наверное вы мисс Грейнжер? — пожилая полная женщина посмотрела на Гермиону и тепло улыбнулась. — Меня зовут Элоиза Вернон, я помогаю мистеру Малфою, вы знаете в последнее время он стал очень слаб, мне приходится все труднее… — Миссис, Вернон, но для чего я приехала сюда? Профессор МакГонагалл сказала… — Мисс Грейнджер, Драко Малфою ничего не сможет помощь, — вдруг резко перебила её женщина, серьёзно взглянув на девушку. — Я должна ненадолго оставить поместье, а вы в это время будете помогать мистеру Малфою вместо меня. Гермиона удивлённо посмотрела на женщину. Остаться ненадолго в этом ужасном доме, да ещё и наедине с Малфоем? Девушка со страхом посмотрела на миссис Вернон, это все приводило её в ужас. — Мисс Грейнджер, что-то не так? — женщина внимательно вгляделась в ошеломлённое лицо гриффиндорки. — Мне профессор МакГонагалл обещала, что пришлёт ответственную ученицу, которая сможет помочь. Грейнжер вздохнула, заправляя за ухо выбившуюся прядь густых волос. — Хорошо, — Гермиона кивнула. — Что мне нужно сделать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.