ID работы: 4936601

Hopeless

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
My Dream — Craig Linder, Matt Bachrach, Jon Schmidt, George Skaroulis, Clyde Bawden, David Nevue, Jil Утром Гермиону разбудил странный шум. Девушка подскочила на кровати, услышав чей-то крик и звон разбитого стекла. Она откинула одеяло и спрыгнула с кровати. Что происходит в этом чертовом поместье? Гриффиндорка быстро влезла в джинсы, схватила и накинула на плечи рубашку, бросившись по ступенькам лестницы вниз. — Мистер Малфой, послушайте, — миссис Вернон пыталась что-то объяснить слизернцу, который в этот момент явно перестал себя контролировать. — Я сказал, — Малфой в миг оказался рядом с женщиной. — Я не буду больше глотать эти ваши чертовы таблетки! Они ни черта не помогают, — выкрикнул он. — Дайте мне сдохнуть спокойно!  — Что здесь происходит? — выдохнула Гермиона, застыв в проеме двери. Никогда ещё она не видела Малфоя в такой ярости. В школе он казался ей всегда холодным, непроницаемым, а тут он, словно оголенный нерв, был напряжен до предела. Слизеринец повернул голову, и девушка столкнулась с ледяным взглядом серых глаз. — Что ты здесь делаешь, грязнокровка? — прошипел Малфой. На секунду у гриффиндорки перехватило дух. Он смотрел словно в её душу, заставляя испытывать настоящий страх. — Я задал вопрос, — чуть громче сказал Малфой. — Я буду тебе помогать, пока миссис Вернон будет отсутствовать, — Гермиона резко выдохнула и, вскинув голову, посмотрела в глаза слизернцу. Взгляд Малфоя метнулся с неё на пожилую женщину. — Я лучше сдохну, чем буду принимать помощь от этой, — презрительно сказал слизеринец, кивнув головой в сторону девушки. — Уйди нахрен с дороги, грязнокровка! Первые лучи солнца пробежались по тёплому одеялу, под которым крепко спала Гермиона. Девушка поморщилась и распахнула глаза. Она уснула только под утро, поэтому сейчас нехотя высунула сначала одну, а потом и вторую ногу, касаясь голыми ступнями холодного пола. Боже, Гермиона, не нервничай. Тебе сегодня нужно будет пресечься с Малфоем только один раз. Ты должна просто отдать ему пузырёк с лекарством, а дальше пусть делает, что хочет. Спустившись на первый этаж, девушка пошла в комнату миссис Вернон, где хранились все эти пузырьки с различной жидкость. Как можно было вообще в это все ввязаться? Теперь, Грейнджер, тебе придётся бок о бок провести с этим человеком целую неделю, может больше, а может и меньше… От этих мыслей она содрогнулась. Девушка потянулась к верхней полке, чтобы взять нужную маленькую бутылочку с целительным зельем, но неожиданно гриффиндорка почувствовала, что кто-то стоит слишком близко за её спиной.Слишком близко Она хотела быстро обернуться и выхватить палочку, но Малфой оказался быстрее, прижав девушку собой к пошатнувшейся полке. — Какого черта ты трогаешь это своими грязными руками, — зло прошипел на ухо Грейнджер слизеринец. — Пошла отсюда! Гермиона сглотнула, напрягаясь всем телом, но внезапно повернула голову, снова, как и вчера, встретившись с холодным взглядом. — Пусти, Малфой, — девушка попыталась вырваться, но крепкая хватка слизеринца не давала ей этого сделать. — Что ты мне сделаешь, а? Будешь пытать? — он усмехнулся. — Убьешь? — его тихий голос, словно лезвием вспарывал кожу. — Ну так давай, — Малфой вдруг внезапно схватил девушку за руку и резко дернул на себя. — Убей, Грейнджер. Возьми свою чёртову палочку и произнеси своё чертово непростительное. Грейнджер оказалась с ним лицом к лицу, стояла, тяжело дыша, сжимая в руке маленькую склянку с розовой жидкостью. Несколько секунд Малфой вглядывался в её лицо, замечая, как подрагивают ресницы. Ну давай, мразь. Сделай это. Я знаю, что этого давно хочешь, ты и твои два дружка-идиота. Я знаю, Грейнджер, знаю, всегда хотели. Что же сейчас тебе мешает это сделать, а? Ты же ведь не знаешь, что я итак скоро сдохну. Ты не знаешь, как это просыпаться с адской болью, когда-то тебя будто что-то ломает изнутри, слышать последний крик матери. Ты, тварь, никогда не узнаешь этого. — Так и знал, — Малфой лишь усмехнулся, покачав головой. — Не смогла, маленькая трусливая сучка. Гермиона упрямо уставилась на него, сжав губы в тонкую полоску. Внутри все заходилось и клокотало от ярости. — Заткнись, Малфой и возьми это, — девушка протянула руку с зажатым в ней пузырьком. — Да пошла ты, Грейнджер, — с этими словами он выхватил бутылочку из рук Гермионы и бросил на пол. Осколки разлетелись по мраморному полу, розовая жидкость растеклась тонкими струйками, словно маленькие змейки поползли по мраморным плитам. Малфой развернулся и пошёл обратно, оставляя девушку в одиночестве ошарашенно смотреть вслед удаляющимися шагам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.