ID работы: 4936702

Взор! Быстрота! Победа!

Гет
NC-17
Заморожен
1748
автор
Размер:
101 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1748 Нравится 512 Отзывы 892 В сборник Скачать

Глава 5. Сумбур.

Настройки текста
Примечания:

«Иногда решительный шаг вперёд это удар под зад. Народная мудрость».

      Наконец все приготовления были завершены и корабль был готов к бою и походу. Осталось только объявить тревогу и через сорок минут «Одобряющий» с символичным именем «Виктор Леонов»* оказался бы на орбите. Вот только я не успел объявить эту самую тревогу.       Двери турболифта распались на две половинки, и из кабины на свет рубки явилась ОНА. Маленькая рогатая тогрута карамельного цвета. При ближайшем рассмотрении гостьи стало понятно, что этот ребёнок джедай, если судить по наличию светового меча у неё на поясе. У девочки были большие голубые глаза, высокий лоб, загнутые характерным загибом наружу монтралы и короткие до плеч полосатые лекку. Лицо имело традиционные для тогрутского общества раскраску. На лбу был сложный рисунок белой краской в виде двух ломанных линий и двух расположенных симметрично ромбиков, ломаные линии доходят до переносицы и делая изгиб обрамляют брови широкой дугой, на щеках две белые «птички» выполненные в сложной многогранной манере. Рисунок сразу мне не понравился по трем причинам. Первая: белая краска всегда была показателем высшей касты общества народа Шили; вторая: сам характер рисунков — ломанные линии и острые углы с одной единственной дугой; третья: подобный способ раскраски я уже видел…       Но и это ещё не всё — девочка имела характерный загиб монтралов, глаза меняющие свой цвет при разных условиях освещения и ямочка на подбородке. Три рецессивных признака, которые я уже видел… таких совпадений не бывает. Тогда какой следует из этого вывод? Её смерть мне не простят… А в том, что эта мелочь будет приставлена ко мне я почему-то сомнений не имел.       -Ты кто такая, Лялька? — мой вопрос был задан в тот момент, когда девочка уже раскрыла рот и набрала в легкие воздуха, из-за чего сразу ответить мне не смогла. — Дюжина, ты кого в караул поставил? Они там что, обалдели? Детей на корабль пускают.       -По-моему это джедай? — попытался сделать слабую попытку защитить своих бойцов Дюжина.       -Я не лялька! — наконец, выпустив сквозь зубы воздух, прорычала тогрута, состроив умилительную рожицу, от чего суровые клоны у меня за спиной отворачивались, пряча улыбки. — Я Осока Тано падаван рыцаря-джедая Лумаса Этима. Где он кстати? Мне сказали, что он должен быть здесь! — выдала свою «вескую» причину тогрута, попутно представившись.       Оглядев себя, понял, что на джедая я похож как ёж на рожь. Неопределённого темного цвета гермокомбинезон, висевшие на бедрах пистолеты и прикрепленный к поясу гермошлем, на груди бронежилет со сбруей, где распиханы различные полезные вещи. На лице копоть и нагар, оставшийся после работы с плазменной горелкой во время подгонки к реакторам синхронизатора их работы.       -Вот как? Значит ты мой падаван? И кто тебе сказал такую глупость? — хорошо полюбовавшись на ошарашенные и сменившие на зелёный цвет глаза, я уже раздумывал над тем как элегантней отшить эту якобы ученицу, но моим мечтам не суждено было сбыться!       -Это сказал магистр Йода…       -Да? Неужели?       -Да! Теперь я понимаю, зачем он дал мне это… — девочка протянула мне свернутый в трубочку кусок пластика.       Я выхватил этот пластик и, развернув его, понял что попал. В моих руках лежал приказ Высшего Совета Джедаев о передаче мне падавана Тано. Габелла!       Однако это были не все плохие новости на сегодня. Двери турболифта распались снова, и в рубку заявилась очень колоритная фигура. Высокая стройная брюнетка со множеством толстых косичек-дред с вплетёнными в волосы фиолетовыми нитями. Толстые коротенькие рожки обрамляли голову, выступая на несколько сантиметров. Лицо разрисовано фиолетовыми и красными линиями, что в совокупности давало сложный рисунок. Фиолетовые глаза, фиолетовые губы с пирсингом, в носу кольцо, а переносица пробита штифтом, в ушах десяток колец, и ещё одно колечко в открытом пупке. Одета она была в экстравагантный наряд, сделанный из чего-то наподобие джинсовой ткани с кожаными вставками, живот и плечи, однако, оставались открытыми видимо, чтобы демонстрировать черные символичные татуировки и пирсинг. В общем, вошло чудо из разряда панк-гёрл девяностых.       Надавив на селектор внутренней связи, я выкрикнул:       -Епона Мать! Караульный — конь педальный! Ты какого хрена, кого попало на корабль пускаешь? Ты там что стоишь, как шило в жопе? Да, я тебя…       -Слышь? Йоу, ты че там орёшь? — глухой с хрипотцой голос забрачки был очень даже приятным, но не привычным.       -Ты кто такая, Чума? — спросил я успокоившись.       -Я, то. Капитан этого корабля, Саврасс Тадд! А вот ты кто такой?       -Генерал Этима. — коротко ответил я. Забрачка усмехнулась и протянула мне цилиндр с отметкой Корпуса Юстиции. Я взял банк данных, воткнул в деку, просмотрел документы о переводе... и выдал. — Твою мать! Вот же, зелёный шпендик! Ладно, два-один! Играем дальше!              

***

             Нули вышли из госпиталя даже раньше, чем я предполагал. Вернулись они вместе с сержантом Скиратой. Недолго думая я отделил их в отдельный «учебный» взвод, а мандалорца повысил до мастера-сержанта, ведь по факту он выполнял работу соответствующую именно этой должности. В задачи взвода входит учеба остальных бойцов бригады, а так же выполнение специальных задач. Назначение «Нули» восприняли вполне спокойно, главное это то, что они вернулись на фронт, а то что их нагрузили общественной работой — так это же нужно братьев учить, а не кого-то ещё. Так что эксцессов не произошло.       Кэл Скирата же оказался вполне вменяемым мужиком. Мы с ним сошлись на обсуждении тактики малых групп. В этом плане ничего особо нового никто не придумал, если не считать различных способов проникновения, как на космический объект, так и на наземные объекты и на планеты в целом. В остальном это тоже, что было в Великую Отечественную Войну.       После старта я неоднократно останавливался и тренировал экипаж. Нужно было отточить умения и снизить риски при выходе из гиперпространства. Поэтому всему экипажу предписывалось всегда носить с собой индивидуальные средства защиты (шлем-маску и гермоперчатки), и в случае выхода из гиперпространства обязательно надевать это на себя. Далее, перед каждым стартом или остановкой гипердрайва на корабле объявляется боевая тревога, то есть весь экипаж должен находиться на своих местах согласно боевому расписанию. Праздношатающихся быть не должно.       Пока десантников гонял «выводок» Скираты, который учил моих бойцов проводить абордажи, я занимался с летчиками. Основным построением авиации этого мира считался «сквад». По сути это клин из двенадцати машин, которые составляют эскадрилью, точнее сквад. Сквад делился на четыре звена по три машины в каждом. Первое звено сквада шло в углу клина, то есть вело весь сквад за собой, а вот дальше звенья располагались шахматным порядком (два на одной стороне клина один на другом и наоборот). Такая система была крайне громоздкой, и прямо скажем, совсем не эффективна в космосе, да и в воздухе тоже. Я же собирался ввести более продвинутую тактику, а так же разбить эскадрилью на пары. Таким образом, вместо четырёх звеньев я получу три, но по четыре машины. Пара более мобильна, и имеет возможность более гибко реагировать на изменение обстановки. К тому же пара позволяет осуществить очень интересный прием, основанный на «кубанской этажерке» Покрышкина. Смысл её заключается в том, что когда эскадрилья покидает палубу авианосца, она мгновенно строится этаким уступом на разных эшелонах и с разным удалением друг от друга. При этом «верхняя» пара будет перевернута относительно первой машины. Таким образом, будет достигаться полный контроль над всеми полусферами, а так же мгновенная концентрация огня всей эскадрильи на одном участке фронта. Сложность такого приема заключается в перестроении после завершения атаки. Как не странно, но именно более низкая скорость по сравнению со «Стервятниками» дала этому построению право на жизнь. В строю В-19 вполне мог потягаться со «Стервятником», так как мозг этих дроидов привык только к лобовой атаке и переписать программы таких массовых дроидов крайне не просто, то истребители КНС будут бить именно в лоб, при этом попадая под перекрестный огонь всей эскадрильи. После «сшибки» пилотам категорически запрещалось вступать в «собачью свалку», пропустили их при помощи маневра уклонения, предусмотренный в рамках приёма, и пошли дальше, зачищать прорвавшихся будет вторая эскадрилья. Более скоростные и маневренные «Стервятники» быстро растерзают в ближнем бою В-19 управляемые органиками.       Отработкой нового тактического приема пришлось заниматься вместе с Осокой. Кстати о ней. Девочка она довольно способная и упорная, вспыльчивая, острая на язык, непосредственная, но очень живая. К тому же она оказалась очень милой, ну пока не начинает язвить.       При всех своих преимуществах девочка имела очень серьезный недостаток — крайне узкий кругозор и психологическая подготовка. Благо оба этих недостатка можно решить. Вот только я совершенно не хотел брать себе ученика. И на то есть несколько причин. Первая: началась война, а брать детей на войну лично мне противно. Вторая: я не знал, чему могу научить своего ученика и как это сделать, ведь сам получил вполне жестокое образование и до сих пор не уверен, что я нормален. Третья: это необходимость отдавать всё своё время на воспитание ученика, в нынешних условиях это невозможно по той простой причине, что моё положение зыбкое и нужно много работать чтобы твердо встать на ноги, да ещё и эта война... Есть ещё и четвертая, и пятая, и так далее причины, но это основные.       С другой стороны передача мне ученика это вполне прозрачная попытка магистра Йоды привязать меня к Ордену, а это значит, что он считает меня полезным Ордену. Но как я уже говорил, магистр Йода это совершенно не просчитываемая личность, которая одним действием старается решить сразу несколько задач.       Каждая остановка проходила по одному и тому же сценарию: остановка гипера, старт дежурного звена истребителей, доразведка системы и переход в какое-нибудь незаметное место. Дальше весь личный состав бригады занимался своей учебой. Десант учился брать на абордаж другие корабли, активно используя при этом «Виктора Леонова», авиакрыло училось летать, а я учил Осоку. Пока вся наша учеба сводилась к постоянным избиениям моей ученицы. Нет, я, конечно, сдерживался и не наносил ей тяжелые повреждения, но обидные подначки, вроде подпалин на попе от тренировочного меча, либо синяков на том же месте от пинков. Помимо попы страдали и другие части тела ученицы, но эти я наносил с особым садизмом. После спаррингов, как рукопашных, так и на мечах я отправлял девочку на пост перехвата и заставлял часам всматриваться в экран гиперрадара.       И вот как раз во время одно из таких «дежурств» Осока засекла выходящие из гиперпространства корабли.       «Ну наконец-то» — подумал тогда я предвкушая начало моёй работы.              

***

             «Дельта-7» в оригинальной бело-синей раскраске вырвалась из ангара и, заложив крутой вираж, покрасовалась перед башней мостика, и на огромной скорости обошла планетоид на низкой орбите.       Целью малого истребителя-перехватчика были два легких крейсера типа «Гозанти». Эти легкие крейсера имеют очень серьёзное вооружение и хорошее инженерное оснащение. К тому же два этих образца явно не с заводским оборудованием. Догнать «Одобряющий» с его классом меньше единицы легкому крейсеру с третьим классом невозможно. С другой стороны найти тот же самый «Одобряющий», имея вполне обычное поисковое оборудование, задача тоже не тривиальна. «Валерий Леонов» шел по основным транспортным маршрутам, где каждую минуту проходят сотни кораблей и где отличить один след от другого нелегко.       Набрав приличное ускорение «Дельта» догнала первый «Гозанти». Заход с нижней полусферы и с внешней подвески сорвалась импульсная ракета. «Дельта» как-то странно кувыркнулась и выскочила из-под правого борта из-за чего второй «Гозанти» обстрелял своего собрата. Последняя ракета сорвалась с пилона и ударила в борт второго «Гозанти». Всё! Баста! Оба легких крейсера на время вышли из строя.       -Здесь Этима! Оба фрегата вне игры. Атакую правый!       Истребитель снова кувыркнулся и, находясь над левой двигательной гондолой крейсера, внезапно открыл фонарь кабины. Джедай вылетел из своего истребителя как из пушки пользуясь Силой и начальным импульсом от лихого разворота истребителя. Двигаясь по инерции, человеческая фигурка в лёгком скафандре догнала гондолу и при помощи гарпуна прилипла к обшивке. А истребитель, захлопнув фонарь, лег на обратный курс.       Корабль получил попадание из ионного оружия, и теперь вся открытая электроника вышла из строя. К сожалению, в этот список попали все контуры управления, сенсоры и автоматические двери. Сержант Сакмел тут же поднял всех находящихся по близости бойцов и повел их к единственно возможной точке проникновения в этой части корабля. Вот только сам сержант не особо верил в то, что крейсер атакуют через люк для дроидов, скорее уж будут ломиться через ангар и переходные шлюзы… Так бы поступил и Сакмел, но инструкция, соблюдение которой требовал этот мандалорский ублюдок-капитан, требовала выставить посты у каждой точки возможного проникновения. Пробиться через две автоматические двери удалось далеко не сразу, однако двери имели одну слабость намерено оставленную инженерами для того чтобы была возможность выбраться с корабля в случае отказа основной энергоустановки. Под каждым терминалом управления дверьми имелся резервный источник питания, обычно упрятанный в переборку рядом с дверью и чем массивнее дверь, тем большей ёмкости был аккумулятор. Для того чтобы открыть или же наоборот закрыть дверь было достаточно вскрыть переборку и закоротить провода, тогда на пульте даже если он выведен из строя срабатывает аналоговый сигнал и двери либо открываются, либо закрываются в зависимости от их состояния. Этой же слабостью воспользовались наемники, чтобы пробиться к боксу с дроидами и люком для них.       Прибыв на место, сержант тут же распихал своих бойцов по местам, «опутывая» люк максимальной плотностью огня. Сам же Сакмел занял позицию у гермодвери, приготовив свою трофейную «Т-21». Длинная и толстая скорострельная бластерная винтовка не очень сильно подходила для боя на коротких дистанциях из-за своих габаритов, но высокая скорострельность давала возможность залить весь коридор плазмой.       Вдруг люк, что находился в противоположной от гермодвери переборке, чуть-чуть приоткрылся… Сакмел даже не сразу поверил своим глазам, ведь опытный наемник был уверен, что крейсер будут штурмовать через ангар… Этот люк был слишком узким, чтобы в нем можно было разместить достаточно бойцов для прорыва. Однако эту простую истину знал только Сакмел, ни новички из наёмников, ни абордажник об этом не знали, поэтому по приоткрывшемуся люку тут же ударил недружный залп новичков. Сержант попытался было их урезонить, но было уже поздно. Наемники увлеченно расстреливали люк, не понимая, что стрелковым оружием этот толстый кругляш из броневой дюрастали было не взять. А вот тот, кто был за люком, все прекрасно понимал, поэтому через узкую щель внизу аккуратно просунул красно-синий цилиндрик и тут же захлопнул толстую крышку люка.       Сержант Сакмел успел упасть на палубу и закрыть лицо руками, однако в глазах всё равно прыгали «зайчики», а в ушах стоял «гвалт». Опыт наёмника помог человеку понять, что он уже отвоевался. Рядом брыкался ласат, имя которого сержант не удосужился узнать. Мохнатый пренебрёг шлемом, и звуковой удар светошумовой гранаты оказался для него смертельным. Двое других людей вероятнее всего уже мертвы, они находились ближе всего к люку… а вот молодой паренёк из какого-то отсталого мира должен быть живым и возможно он сможет оказать сопротивление… Но скорее всего это просто мечты. Штурмующие, не будь они кретинами, уже, скорее всего, порешили уцелевшего паренька, а его, вероятно, возьмут живьем, чтобы узнать диспозицию внутри корабля. Так оно и оказалось. Вначале у Сакмела вырвали бластер, а потом под колено воткнули что-то очень и очень острое, не вибронож — он бы разворотил всё колено, что-то другое, что смогло прорезать ткань гермокомбинезона и при этом оставить аккуратный, но сильно кровоточащий разрез, который полностью лишил его подвижности. После чего рывком тело сержанта перевели в сидячее положение. В шею воткнулась игла инъектора и боль ослабла, так же вернулось зрение и слух, вот только тело ниже шеи оказалось парализовано.       Перед сержантом на корточках сидел явно человекоподный разумный в непрозрачном шлеме и легком скафандре. Из защиты на нем был броник и разгрузка. На бедрах бластеры, а в руках очень необычный нож. Его кромка была как будто прозрачной и слегка отдавала синевой. Но самое страшное открытие было в том, что на поясе висел хорошо узнаваемый цилиндрик светового меча джедая. И вот это было плохо. Что-либо утаить или соврать не получится.       -Значит так, падаль. Я могу сделать легко для тебя или трудно для тебя… выбирай! — прохрипел вокодер шлема. Странно, почему он не снял его, как только попал в нормальную атмосферу?       -Ты джедай? — хрипло спросил Сакмел.       -В какой-то мере да… хотя я больше по убийствам. Но я смогу понять, когда ты мне врешь, если ты об этом?       -Ситх? — уже более испуганно просипал сержант.       -Я же сказал: в какой-то мере! Ты говорить думаешь, или мне приступить к быстрому допросу, у меня, знаешь ли, времени в обрез, а ещё твоих товарищей на этом корабле убивать… так, что давай не трать моё время!       И сержант рассказал странному джедаю все.              

***

      Кэл едва дождался раскрытия шлюзовых дверей и ворвался в ангар, ожидая застать здесь целую роту наемников с тяжелым вооружением и полных обреченной решимости. Однако вместо рядов межрасового сброда мандалорец встретил аккуратные ряды трупов и сложенные пирамидки с различным стрелковым или тяжелым оружием. Палуба была залита кровью, переборки и подволок несли на себе оплавленные следы выстрелов и брызги крови разных цветов, а воздух был наполнен различными запахами, дерьмо, кровь, сгоревшая плоть, выгоревший тибан и легкий запах дыма.       По ангару, стараясь обходить особенно крупные лужи крови, ходил джедай и собирал оружие. Он по какой-то причине не страдал особой брезгливостью — если какой-нибудь бластер до сих пор удерживался отделённой от тела рукой, джедай отрывал руку от бластера и бросал ещё сочащуюся кровью конечность в строну сложенных тел, а из бластеров делал импровизированную пирамиду, которая была больше похожа на шалаш. Причем всё это Этима делал настолько привычно и обыденно, что создавалось впечатление, что это далеко не первая его подобная акция. Нет, Скирата подозревал, что джедаи мясники, но не до такой же степени — он ведь мальчишка совсем.       Отойдя от увиденного, Кэл наконец смог обратиться к джедаю.       -Сэр, задание выполнено — корабль противника захвачен. Мы прибыли вам на подмогу… но видимо вы в помощи не нуждаетесь, — неуверенно закончил Скирата.       -Да нет, вы как раз вовремя, — посмотрел на мандалорца джедай и продолжил. — Трупы убрать, установить личности погибших, после трупы в шлюз, оружие и снаряжение перенести на «Леонова», занять и прочесать весь корабль сверху донизу, пленных не брать! — после чего Лумас отвернулся, отошел к гермодвери и остановился. Правильно поняв намерения джедая, Кэл повернулся к клонам.       -Вы слышали приказ! Вызвать дополнительные силы со звездолета и произвести зачистку, — на секунду задумавшись, мандалорец добавил, — полную.       Вместе с джедаем Кэл направился на мостик. В «Гозанти» как и на большинстве кораблей, кабина пилотов и мостик были совмещены, поэтому помимо капитана там должны были находиться ещё и пилот или пилоты это как повезёт. Так же где-то рядом обычно располагаются и каюты старших офицеров. Так что Скирата не особо удивился направлению вот только фраза джедая брошенная им сразу после того как мужчины покинули ангар.       -Пойдём, поможешь мне, мастер-сержант. Там у меня «язык дозревает».       Значение последней фразы стало понятно после того как они поднялись на мостик. Внутри было три тела людей. Двое были убиты быстро — им просто перерезали горло, а вот третье тело было Скирате знакомо. Вернее ярко алая броня отступника. Чоп’аа Нотимо. Его бы могли ещё во многом простить в обществе мандо’аде, вот только его жестокость и беспринципность отталкивала. С другой стороны он смог убить пятерых джедаев, что после Галидраана стало признаком доблести, однако ни доблести, ни чести в этом человеке не было с самого рождения. Сам же Скирата считал Нотимо ублюдком, и факт смерти Чопа не вызвал у Кэла никаких чувств. С другой стороны — отрубленные по локоть руки и отрубленная после голова вызывали… смятение. Для мандалорца, как и для любого воина, смерть была не страшна, но вот погибнуть безоружным было страшно.       -А почему ты ему руки отрубил? — все же решил спросить Кэл, продолжая смотреть на безголовое тело.       -Мы с ним не смогли договориться, — бросил через плечо джедая, подойдя к «яме» пилотов.       -А голова где? — все же пересилил себя Кэл.       -Вон она! Её «товарисчь» согласился подержать. Правда, «товарисчь»? Ведь теперь-то мы с тобой договоримся? Ты ведь не такой дурак как твой капитан? — всё это джедай уже говорил из углубления для первого пилота. Куда впоследствии спустился и сам Скирата.       За креслом пилота сидел барабел. Обычно эти рептилии используются разумными расами галактики как различные наемники и в ближнем бою им нет равных. Даже Кэл предпочел бы застрелить рептилию, нежели возиться с ней. Но было видно, что Этима очень даже неплохо знает строение тела барабелов. Рептилия развалилась на кресле и не могла особо пошевелиться — в некоторых местах были хирургически точные разрезы — видимо сухожилия и близкие нервные узлы были поражены чем-то острым, Кэл бы даже сказал, что это был плазменный скальпель хирурга, но применять скальпель в бою… С другой стороны на руках в ножнах красовались явно ножи, может это какая-то особая джедайская конструкция виброножа? Но Скирата никогда не слышал, чтобы джедаи пользовались виброножами. Чаще своими световыми мечами махали или на худой конец бластер… нож это совсем не гуманное оружие.       На коленях ящера лежал алый мандалорский шлем. Монохромное покрытие Т-образного визира было практически прозрачным и сквозь небольшие прорези были видны чьи-то затянутые смертной поволокой коричневые глаза. Хотя почему чьи-то — это глаза Нотимо. Да и голова принадлежит именно ему. Жестоко.       -Итак, как тебя зовут? — этим вопросом начался допрос.       Целый час Этима «общался» с ящером. Перемежая базик и барабельский язык, повторяя одни и те же вопросы в разных интерпретациях и в разных частях «разговора». В общем, допрос был весьма качественный, несколько раз Этима вынимал из своего датапада звездные карты и уточнял что-то. Большая часть «разговора» велась на барабельском языке, из-за чего Кэл мало что смог уловить, однако когда Этима закончил, то удивленно воскликнул:       -Надо же! Какой подарок!       И с восторгом покинул захваченный «Гозанти».              

***

      Корвет вышел из гиперпространства и направился к едва виднеющейся планете окутанной голубоватой дымкой морского тумана. Райо прилипла к иллюминатору в пилотской кабине корвета. Суровые пилоты Сената не смогли противостоять умилительному личику молодой панторанки и пустили её посмотреть на посадку. Вот ведь удача. Ведь если бы пилоты не пустили бы девушку в кабину, то возможно так бы и умерли, но сверкнув своими желтыми глазами, панторанка закричала:       -Справа звездолёт!       Отвлекшийся первый пилот случайно дернул рукоять управления, и корвет завалился на бок. Первый и самый губительный залп неизвестного корабля прошел мимо. Неожиданный маневр дал пилотам секундную передышку, но комендоры нападавших очень даже неплохо знали своё дело. Промахнувшись по кабине, они сосредоточили огонь турболазеров на корме и, сходу пробив щит, вывели из строя двигательную группу. Корвет тут же потерял все свои преимущества, при этом начал рыскать по курсу из-за потери управления.       Второй пилот, ударившись головой о панель, потерял сознание, а со стороны первого раздавалось кряхтение и сиплое дыхание, его поразило током, но он всё ещё оставался в сознании.       -Дочка. — Обратился он к упавшей на пол, но уцелевшей при этом панторанке. Райо тут же кинулась к пилоту. — Скинь Джоба, он пока всё равно не помощник, а мне этот корабль не удержать.       Сенатор Чучи никогда не была трусихой, иначе она никогда не стала бы сенатором от сектора Суджимис в столь раннем возрасте — двадцать лет это всё же совсем не много. Да и Внешнее Кольцо совсем не такое приятное место как того хотелось бы и любой переход с Панторы до Корусанта можно считать военной операцией. Так что решимости у синекожей девушки было хоть отбавляй, к тому же перед глазами у неё был пример сенатора Амидаллы. Быстро проверив наличие пульса на шее пилота, хрупкая девушка с большим трудом вывернула из-за кресла довольно крепкого мужчину и рухнула в кресло пилота.       Всё это она успела проделать до того как прислуга двух фрегатов типа «Перехватчик» успела перезарядить все восемь своих турболазеров. Заняв кресло пилота, девушка тут же вовлеклась в манёвр уклонения. Третий залп сенатский корвет так же сумел пропустить без потерь благодаря обширной системе репульсоров и близости планеты.       Попытка связи не увенчалась успехом. По какой-то причине Бестинские системы ПКО не остановили безобразие и избиение сенатского корвета, прибывшего на Бестин-4 для проведения переговоров о создания верфей для москитного флота Республики. Вот только дипломаты и сенаторы ожидали совершенно иной встречи.       Так или иначе, но долго уворачиваться от вражеского огня корвет не мог. Задачей первого пилота было отойти как можно ближе к планете и упасть на неё. Так у пассажиров было больше шансов уцелеть. Противник, раскусив замысел первого пилота, тут же атаковал ионными пушками стараясь вывести из строя репульсоры и полностью лишить хода корвет, но было уже поздно. Сенатский зведолёт вошел в гравитационное поле планеты и со скоростью хорошего камня понёся к водной поверхности. Остановить свободное падение довольно тяжёлого корвета могли только планетарные гравизахваты или мощный притягивающий луч крупного звездного разрушителя, но ничего из этого у планетарного правительства Бестина-4 не было, и остановить падение они не смогли.       Уже в атмосфере корвет отстрелялся спасательными капсулами в направлении одного небольшого клочка земли на вроде острова. Вот только далеко не всем удалось выбраться с неуправляемого корабля. Пилоты и большая часть охраны погибла, потому что им не хватило места в спаскапсулах. Но охрана смогла выполнить свой долг и спасти первых лиц государства.              

***

             Сознание вернулось рывком. Последнее что помнила Райо это большая волна, накатившая на остров и последовавший за этим оглушающий выстрел из бластера. Судя по запаху рыбы, и всё тому же пейзажу панторанка была всё ещё на острове. После получасового неравного боя горстки охранников и примкнувших к ним двух сенаторов (Чучи и Бриму) с бандой наемников. Остальные выжившие сенаторы и дипломаты пытались укрыться в центре острова. Наемникам пришлось штурмовать скалистый остров с моря и с единственного удобного для высадки пляжа, но какой бы удобной не была позиция — потери все равно были, больше половины охранников уже погибло, но это меньше, чем могло бы быть. Судя по тому, как действовали наемники, им были нужны пленные, вернее, пленные сенаторы, а, следовательно, сдаваться им было нельзя. Наверное, Райо застрелилась бы, но непонятно откуда взявшаяся волна смыла защитников с удобных позиций, и сопротивление было подавленно.       Панторанка пролежала без сознания около часа. За это время наемники успели обезоружить девушку, связать и начали уже раздевать со вполне понятными целями. Сенатор от сектора Суджимис приготовилась познать позор, да и не один раз, судя по всему. Наемников было около пятидесяти бойцов, при этом выживших женщин в небольшом отряде Сената было только две. Райо и Бана Бриму. Так что если они выживут, то это будут уже не Райо Чучи и Бана Бриму, а безвольные куклы.       Однако приступить к веселью наемники не успели. Откуда-то с юго-востока в голову главарю прилетел голубой плазменный заряд и его череп брызнул ошметками своего содержимого. Где-то со склона на западной оконечности острова ожила целая огневая точка, которая за считанные секунды засыпала развернутый лагерь наемников плазмой. Несколько ракет так же сорвались со склона и поразили репульсорную технику. После начала стрельбы прошло всего пару секунд, а отряд наемников сократился почти вдвое.       По тому месту, где лежали связанные и по большей части парализованные пленники, скорострельные и тяжелые бластеры огонь не вели, хотя тут было около двадцати бойцов, и хоть несколько из них уже «спустили штаны», но их оружие было совсем рядом. А те бойцы, что были совсем рядом с пленниками, сразу же бросились брать заложников. Только это их не спасло. Со стороны отвесной скалы был открыт кинжальный огонь, а рядом с Райо появился одетый в черное воин с клоновским карабином в руках. Несколькими меткими выстрелами «черный воин» ликвидировал угрозу заложникам и присоединился к добиванию наемников.       Райо моргнула, потом ещё раз, но морок не проходил. В долину медленно и осторожно спускались клоны в легко узнаваемой броне с Т-образным визором. А по самой долине ходили мандалорец в традиционной для этой нации бескаровой броне и «черный воин» которые методично добивали раненых. Пленных они брать явно не собираются. Но что больше всего поразило панторанку так это, то что «черным воином» был джедай убивающий безоружных раненных людей. Всё же оружие джедаев очень легко узнать, если ты видел его, хотя бы раз.       Так пройдясь меж тел, джедай развернулся к спасенным им политикам. Медленно вальяжно и, можно даже сказать, триумфально он подошел к бывшим пленникам и, сев на корточки, снял гермошлем. Под ним оказалось молодое лицо человека, куатца, если быть точным. Человек посмотрел на лежавших одной группой сенаторов-мужчин и дипломатов и поинтересовался:       -Ну, кто из вас, крыс тыловых, хочет потрудиться на благо Ордена Джедаев, умм?       «Что он сказал? — не поверила своим ушам панторанка. — Джедай, который требует плату за выполнение своего долга?» — хотя вспомнив, что этот самый джедай без зазрений совести расстреливал безоружных наемников, то эту странность можно не считать!       -Я, конечно, понимаю, что большинство из вас за всю жизнь палец о палец не ударило, но мне ваш физический труд и не нужен. Мне нужны агенты влияния, шпионы и лоббисты. В общем, я попрошу вас делать ту работу, которую вы делали раньше, только уже для Ордена Джедаев и бесплатно, естественно! — улыбнулся парень.       -Это произвол и я не стану это делать! — гордо вскинул голову Бен Иблис Гарм.       -Да как хотите… — пожал плечами джедай. — Мне, собственно, всё равно, сколько вас чудесным образом спасётся с этого клочка земли. Меня ведь тут нет. Как и этих замечательных парней, — джедай показал рукой на клонов.       -Что это значит? — Удивился сенатор Мале-Ди.       -А сколько вы протянете без еды, и питья со связанными руками на бесплодном острове посреди океана? — этот риторический вопрос поверг политиков в ужас и, хотя многие из них в это не верили, но…действия джедая говорили сами за себя.       -Вы этого не сделаете! Джедаи не убийцы! Вы даже телохранители так себе! — гневно вскрикнул сенатор Дарсана расы ансельмов.       Джедай бросил презрительный взгляд на Дарсана и проговорил:       -Для меня вы грязь. Из вас восьмерых только у двух девчонок хватило смелости выйти на бой и сражаться за свои жизни, а вы просто подняли лапки, когда жиденький заслон из охраны пробили. И именно поэтому ДЛЯ ВАС условия кабальные. — джедай выделил голосом слова «для вас», явно намекая на мужчин. — короче, я свои условия назвал… если хотите жить, то я вас освобожу.       Мужчины сопротивлялись не долго, и быстро закивали, соглашаясь с условиями странного джедая. Сам же джедай махнув в их сторону рукой, потерял к сенаторам интерес. Подойдя к освобожденным мандалорцем девушкам, человек присел рядом с ними, и устало откинулся на гранит.       -С вас я ничего требовать не буду. Вы молодцы, попав в передрягу, проявили храбрость и крепость духа, эти качества я уважаю.       -И вы, правда оставили бы их здесь? — спросила более сдержанная хамбаринка.       -Конечно, — спокойно ответил джедай, наблюдая за тем, как над островом маневрирует челонок.       -А как же Кодекс джедаев? — осторожно поинтересовалась Бриму.       -А как же Кодекс Сената? — в пику ей ответил джедай и, заметив, как сникла сенатор, продолжил. — Слово «кодекс» на самом деле означает лишь свод правил поведения, убеждений и взглядов, а не жесткие законы. Чувствуете разницу между сводом законов и «кодексом»? — человек встал с земли и пошел в сторону приземлившегося челнока. — Пойдемте! — махнул он рукой девушкам.              

***

             -Вот «нерфа»**, — сказал учитель. — Ты видишь ее, пузатую, с башенками. Но зажмурь глаза, представь себе, что перед тобою — «дельта». Представь, вызови в воображении образ «дельты», держи этот образ в себе и начинай, открывая глаза, вмещать образ в реальную «нерфу». Подмени «нерфу» «дельтой». Это трудно. Но тренируйся каждый день. Ты воспитаешь в себе то, что я разовью потом до умения предвидеть, до способности предвосхищать. Тренируйся, учись. И твой противник будет предпобежден… Взгляд! Взгляд! — вбивал в Осоку слова Учитель. — Ты должна вогнать в соперника эпизод из ожидаемого тобой будущего, пусть он увидит себя пронзенным твоим мечом, с горящей плотью и кипящей кровью… Пусть он вступает в схватку с тобою, подавленный мыслью о невозможности победить тебя! — его тихий голос во время медитации будто шел прямо из головы. — Взгляд! Взгляд! Это твоё главное оружие. Научись побеждать врага до того как вступишь в схватку! — После чего голос учителя возвращался в норму, и он завершал совсем короткий урок Силы такими словами. — Подумай об этом!       Помимо непонятного упражнения с техникой учитель ещё и избивал Осоку. Поначалу это было практически не больно, только обидно, но чем больше тогрута распалялась, испытывая досаду и гнев, тем больнее и унизительнее были спарринги. За ту неделю, что учитель гонял корабль, кругами объясняя бессмысленные маневры учебой и боевым слаживанием подразделений учитель из «почти героя» превратился в «ненавистного врага». Он старался поддеть её во всем начиная с прилипшего к ней прозвища «Лялька» и заканчивая любым видом учебы. Если они вылетали на истребителях, то обязательно следовало показательное избиение Осоки как летчицы, если был рукопашный бой, то следовала новая порция унижений, а то, что её посадили за пост раннего обнаружения и заставили часами пялиться в экран, ожидая мифические корабли, которые должны вот-вот объявиться (хотя стоит отдать должное, они всё же появились). Но после того как учитель не взял её и на вторую боевую операцию, заставив повторять это глупое упражнение с подменой, терпение Осоки лопнуло.       Сразу после возвращения с операции Осока тут же вызвала подлого учителя на бой. Условием было то, что если она победит то учитель станет к ней нормально относиться и начнёт, наконец, её учить. Кровь тогруты требовала мести. А учитель… учитель, видимо, почувствовав её настрой лишь ухмыльнулся противной гримасой и выдал:       -Вот как… Тогда моё условие: если ты меня не достанешь, то тогда ты откажешься от моего обучения и добровольно уйдёшь в агрокорпус.       Девочка была просто в бешенстве, и она согласилась. «Лучше уж в агрокорпус, нежели оставаться с этим уродом», — думала тогда Осока.       В этот раз в тренировочном зале никого не было. Обычно учитель специально собирает зрителей для очередной показательной порки. Но в этот раз никого не было — зал оказался пустым. «Что? Неужели он испугался?» — подумала тогда тогрута, осматривая зал. В зале девочка привычно потянулась за учебным мечом, но его вырвали из рук телекинезом. Гневно вскинув голову, Осока наткнулась на совершенно серьёзный и такой совсем не свойственный Лумасу взгляд.       -Это дуэль! Так что будь добра возьми подобающее для этого оружие, а не эту цветную лампу! — слова, словно лапы шагохода бились о стены своим невероятным напряжением.       Осока начала испытывать страх. Она никогда ещё не использовала своё оружие против живых существ и уж тем более против разумных. И вот сейчас она должна будет сразиться со своим учителем, используя боевое оружие. Только страх тут же сменился ещё более сильным гневом, от того что сам Лумас взял тренировочный меч. Он презирал её! Этот удар был страшнее всех тех, что был до этого. Этот удар поразил её в самое сердце, и что-то колыхнулось там. Что это?       Они сошлись в круговерти боя. Осока стремилась расправиться с ненавистным… врагом? Наверное, да — врагом! Но при этом что-то внутри неё рвалось наружу. Что-то липкое гнусное и гадкое. Оно рвалось, нашептывая при этом: «Послушай меня, я рядом возьми меня я одолею всех твоих врагов! Этот наглый человечешка ответит за все твои унижения, за то, что тебя презирали все в Храме, за то, что тебя не брали в ученики, а потом просто подарили этому уроду!». С каждой долей секунды боя, с каждой неудачей, с каждым жалящим ударом тренировочного меча этот голос становился все настойчивей и настойчивей, пока Осока не согласилась с ним.       Тело мгновенно наполнилось гнилостной и гадкой энергией, но её было столько, что Осока тут же усилила своё тело и одним мощным ударом пробила грудь своего врага, целя в сердце. Мгновение и перед её глазами появилось удивленное и даже немного обиженное лицо учителя.       Одновременно с осознанием произошедшего, в голове девочки бесновался торжествующий голос: «Да! Да! Ты моя! МОЯ! — громкий крик торжества и какой-то безумной радости немного отрезвил тогруту и она увидела перед собой пробитое насквозь тело и растекающееся под ним лужу крови. Страх? Гнев? Нет, это было скорее отвращение и ненависть к себе, за то, что не удержалась, предала себя и своих подруг из Храма (трудно поверить, но у Осоки были и такие), а в голове продолжал звучать голос коварной твари — МОЯ! МОЯ! МОЯ ПРЕЛЕСТЬ! — вдруг торжество этой гнусной силы мгновенно прекратилось, и вместо него раздался крик полный боли, которая отразилась и на Осоке. — НЕТ! НЕТ! Аааа!». После этого все ушло во тьму.       Пробуждение было ещё более гнусным, чем то, что Осока испытала перед этим. Голова страшно болела, тело ломило и крутило, а в глазах всё расплывалось и кружилось. Перевернувшись на бок, Осока выплеснула из себя свой нехитрый завтрак и, оставшись с противным привкусом во рту, перевернулась обратно на спину. Тут её голову бережно приподняли, и губ девочки прикоснулся стакан с холодной такой освежительной влагой.       -Прополощи и плюй туда же. Не глотай пока, — тихий и ласковый голос… учителя? пробился сквозь шум в голове, но не причинил Осоке вреда.       Девочка сделала, так как велел ей голос учителя, после чего стакан снова коснулся губ тогруты, но теперь голос велел сделать несколько мелких глотков.       -На, выпей легче станет! — маленькая капсула прошла сквозь приоткрытые губки девочки, а следом вновь появился стакан, чтобы запить и тогрута уснула.       Новое пробуждение было гораздо приятнее предыдущего. Голова уже почти не болела и не кружилась, правда тело до сих пор ломило, но гораздо меньше, чем в прошлый раз. Осока подняла глаза и напротив своей кровати в каюте увидела учителя — живого и здорового. Он сидел и слегка улыбался, иногда торжествующе сверкая глазами. Вот, поймав взгляд девочки, Лумас Этима поднялся и торжественно провозгласил:       -Я приветствую тебя, сестра!       *Виктор Николаевич Леонов (1916-2003) - советский морской пехотинец, дважды Герой Советского Союза, командир отдельных разведывательных отрядов Северного и, впоследствии, Тихоокеанского Флота. В период Петсамо-Киркенесской наступательной операции группа разведчиков под командованием Леонова совершила нападение на вражескую 88-мм батарею на мысе Крестовом и овладела ею и взяла в плен "прислугу". Когда же рядом появился немецкий десантный катер, разведчики совместно с другим отрядом отразили атаку и захватили около 60 солдат противника. Таким образом отряд Леонова обеспечил благоприятные условия для высадки советского десанта.       **"Нерфа" - жаргонное обозначение НЛШТ в честь крупного рогатого скота с планеты Альдеран.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.