ID работы: 4936702

Взор! Быстрота! Победа!

Гет
NC-17
Заморожен
1748
автор
Размер:
101 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1748 Нравится 512 Отзывы 891 В сборник Скачать

Глава 6. Истринская Магистраль.

Настройки текста

«Быстрота и внезапность заменяют число. Натиски и удары решают битву. Александр Васильевич Суворов».

                    Лумас недовольно вскинул голову к небу. В глаза бил ореол из двух довольно ярких звезд спектрального класса «G». Слава всем богам и Великой Силе, что одна из звезд находилась гораздо дальше, чем первая, иначе бы эти жар-птицы выжгли бы эту несчастную, забитую в самую задницу галактики планету до вулканического состояния, а так это просто огромная пустыня, где вместо обычных таких любимых синих океанов сплошные песчаные моря.       Татуин. Планета, которая принадлежит Хатту Джаббе Десилиджик Тиуре. Причем «Хатт» в данном случае это не название вида брюхоногих, а констатация титула в обществе этих созданий. Хатт — если использовать дословный перевод с языка хаттов, то получается «богатый», в литературном виде на русском языке этот титул будет звучать как Хан. Самоназвание расы идёт именно от этого титула, как и довольно много слов обозначающих вариацию на слово «богатый». Например: «Нал-Хатта» — «Великолепное Сокровище». Смешно, но вполне описывает жизненное кредо этих существ — правят богатые. Так оно и есть. Только смысл слова «богатый» у хаттов немного иной. Под «богатством» эти брюхоногие понимают всё, что можно нажить за свою жизнь, не только деньги. Это и рабы (в переводе с хаттского: «работник»), и корабли, и верфи, и даже города и планеты. То есть для хаттов такого понятия, как деньги, нет. Собственно хаттская валюта служит только для обмена между самими Хаттами (Ханами) и для торговли с Республикой (на разнице валют тоже нужно барыш иметь, а то Республике жирно будет). Остальная же часть населения Пространства хаттов валютой не пользуется, ведь зачем валюта рабам? Она им не нужна — каждый работник выполняет ту или иную полезную работу, за что ему начисляются баллы полезности (или что-то подобное), на что впоследствии ему выдаются необходимые материальные блага. Хитрые Хатты смогли использовать некоторые аспекты коммунизма и правильно (для них) реализовать. Кстати говоря, рабы у Хаттов тоже своеобразные. Да у них нет определённого набора свобод, да и заряд взрывчатки в теле каждого раба не добавляет оптимизма, но в остальном это вполне свободные граждане. У них даже есть свобода перемещения, в пределах владения Хатта. Так же хитрые брюхоногие внедрили в общество рабов одну простую истину: «кто не работает — тот не ест». Проще говоря, если ты дипломированный специалист или ты сможешь доказать Хатту, что ты специалист хоть и не дипломированный, то ты получишь все необходимое для работы по профессии, а если ты разгильдяй, или неграмотный, или просто не желаешь работать на кого бы то ни было, то и работу ты получишь соответственную. Самую грязную и низкооплачиваемую.       В общем, раса Хаттов это раса жутких прагматиков и именно поэтому Лумас навострил лыжи сюда, на эту Силой забытую планету под названием Татуин. Сюда где среди песка и редких оазисов население в двести тысяч свободных разумных. А сколько здесь существ на самом деле? Да бездна знает! Но на взгляд Лумаса в разы больше.       На Татуине основной целью Этима был Дворец Джаббы Хатта. Дворец был довольно обширным, помимо собственно палат самого Джаббы и его… дитя имелось огромное количество помещений. Там были и покои приближенных, рабские квартиры, загоны и вольеры для различных животных, ангары для космической и атмосферной техники, посадочные площадки и многое-многое другое. Конечно, один единственный храм неких местных чудиков все это разнообразие вместить в себя не мог, поэтому Джабба не будь идиотом взял с собой не только солдат, но и довольно большое число рабов.       Джабба задался первоначальной целью создать для себя комфортные условия на довольно отдаленной планете, но строительство и расширение резиденции неизменно вызвало появление на не самой гостеприимной планете довольно обширных городов, космодромов и различных поселений изгнанников и бывших пиратских рабов. Конечно, в развитие планеты вкладывался и сам Джабба и довольно серьёзно вкладывался и результат его деятельности вполне может поспорить со Сталинским строительством. И если у Сталина были трудовые ресурсы и некая основа, оставшаяся от Царя, то у Джаббы была только пустыня и несколько едва живущих поселений на поверхности Татуина.       За последние тридцать лет Джабба Десилиджик Тиуре умудрился достичь вполне себе достойного результата. Начать нужно с того что Татуин стал серьёзным торговым центром и биржей найма свободных подразделений (наемники и пираты). Около планеты сосредоточен вполне боеспособный флот, сил которого будет вполне достаточно, чтобы неплохо вмазать той же Республике по соплям. Правда стоит упомянуть, что товары на Татуине продаются крайне специфические, но если вы хотите продать что-то крупное, быстро и без лишних вопросов, то вам именно сюда. Ещё Татуин это удобная перевалочная база для броска вглубь Пространства Хаттов или из него в Республику, отсюда удобно совершать рейды в неисследованные регионы. Сектор Арканис и Татуин в частности это крайне удобный перекрёсток нескольких загруженных гипертрасс. В общем, крайне удобный и неплохо организованный региончик.       Что тут делал Лумас? Да ничего особенного — просто выигрывал войну. Не верите? Тогда всё по порядку.       

***

      Бодан Вусик спокойно попивал каф в своём кабинете. Ему уже виделся дом в купольном подводном городе, кружка холодного коррелианского эля, красивая твилечка-рабыня, которая этот эль ему принесёт, а так же огромный проектор и новый голофильм с Юсом Виллисом в главной роли. Все эти мечты начальника главной диспетчерской башни Бестина-4 пошли прахом с появлением на радарах планетарного сканера «СК-34» незапланированной отметки.       -Что у тебя, Сухом? — обратился Бодан к старшему диспетчеру.       -Вот! — продемонстрировал работник своему начальству показания сканеров.       Судя по сигнатуре — это был «Гозанти» капитана Нотима. Однако у мандалорца, который согласился вступить в планетарные войска самообороны Бестина-4, было два корабля одной серии (что редкость), а тут всего один. Странно. Так же подумал и старший смены, поэтому вызвал начальника в башню.       -Вызывали? — снова задал вопрос Бодан.       -Нет ещё. Вы ведь просили обо всех незапланированных кораблях докладывать.       -Да. Просил. Вызывайте.       Оператор нажал несколько клавиш на своём пульте, а Бодан уже смотрел на галограмматор. Через несколько секунд над проектором проявилось трехмерное изображение человека в глухой мандалорской броне. Для Бодана это не стало чем-то особенным — мандалорцы всегда носят свою броню, они даже спят в ней, так что ничего не вызвало у начальника диспетчерской службы подозрений.       -Нотимо, что у вас случилось?       -Мы были атакованы силами КНС. — заявил мандалорец. Однако на взгляд Вусика это был сущий бред. Как КНС с их полной роботизацией систем могли совершить такую ошибку. Ведь они были извещены о номерах и сигнатурах кораблей сил самообороны или… или это была не ошибка. Торгаши решили провести силовой захват Бестина-4 для того, чтобы получить базу для своих верфей малых кораблей не выполняя достигнутых обязательств?       -Это точно? — на всякий случай спросил Вусик, так как переданные идентификационные коды звездолёта Сил Самообороны были верны.       -Точно. Они смогли уничтожить один из моих кораблей, а этот сильно повредить…       Только сейчас Бодан заметил, что отметка «Гозанти» рыскает из стороны в сторону. Видимо повреждения довольно серьёзные и звездолёт изредка теряет управление. Корабль наёмников нужно было сажать. И именно на этот космодром — он главный, к тому же тут расквартирована бригада самообороны, надерганная из разных наемных групп. Плюс тут же сосредоточена самая мощная батарея ПКО состоящая из пяти башен с тяжелыми турболаземи, крепостной щит, в общем это идеальное место для того чтобы принять подозрительный корабль.       Бодан отдал приказ гарнизону космодрома приготовить встречу, а сам вновь включив микрофон, заговорил с мандалорцем:       -Можете садиться на пятую полосу.       -Хорошо. Постараемся. — Ответил наёмник и отключился.       Бодан быстро вышел на связь со столицей и предупредил правительство. Как у ответственного государственного чиновника у Вусика имелся прямой доступ к правительственной связи. Как назло сегодня был вечер седьмого дня, и во дворце республики уже никого не было, но дроид-секретарь пообещал связаться с премьер-министром как можно скорее.       Звездолёту мандалорца потребовалось около часа для того, чтобы выйти на правильный вектор и начать снижение. К тому времени местное светило уже успело скрыться за горизонтом, и над космодромом воцарилась ночь. Пришлось зажечь сигнальные огни и осветить ближние подступы космодрома вместе с полосами, чтобы поврежденный корабль не дай бездна не размазало об океанскую поверхность.       Вход в атмосферу был крайне медленным, но корабль швыряло из стороны в сторону, видимо некоторые репульсорные проекторы работают совсем не так, как должны были. Однако «Гозанти» всё же смог войти с нужной стороны хоть и с небольшими отклонениями. Корабль шел несколько дальше, чем предполагалось и вдруг перед самой полосой звездолёт повело в сторону, и он начал резко падать куда-то в темноту. Вдруг от «Гозанти» что-то отвалилось… Неужели это корыто разваливается буквально в воздухе? Да вот только кусок отвалился слишком крупный, а когда отвалился второй, то сомнений не осталось — это десант!       Бодан кинулся к связистам в попытке связаться со столицей, но… связи не было. На всех каналах белый шум, а некоторые устройства вообще отказались работать. Вусик бросил взгляд на тёмную полосу и увидел уже четыре темных силуэта, а звездолёт заложил вираж вокруг космодрома.       Отвалившиеся от корабля куски оказались танками. Выстроившись в линию, они тут же открыли слитный огонь по ещё только оживавшим огневым точкам подразделения охраны. Танки били по оказавшимся как на ладони позициям — укрытые полусферами щитов ячейки солдат были неплохо защищены от атак с воздуха, а вот атака с земли даже не предполагалась, из-за чего инженеры допустили непростительную оплошность, не закопав позиции в землю. Те же точки, которые были недоступны танковому взводу и, сумевшие открыть по танкам огонь, тут же расстреливались с воздуха.       Недалеко от вышки корабль снова начал снижение, его кормовой люк раскрылся, и оттуда посыпались множественные горящие точки — десант. Бойцы прыгали прямо с кормовой аппарели и, тормозя реактивными ранцами, тут же вступали в бой, беззастенчиво громя жиденькие заслоны наемников.       Бодан всё понял. Оказавшись внутри оборонного периметра, «Гозанти» вырубил связь и автоматические системы наведения, после чего сбросил десант вместе с бронетехникой, попутно подавляя огневые точки с воздуха. А теперь десант нацелен на башню, хотя, скорее всего, именно башня и является основной целью операции. Внизу охрана башни уже режется с врагом на первых этажах комплекса, и у того сброда внизу нет никаких шансов. Значит нужно бежать с помощью спидера, что спрятан под куполом башни в ангаре.       Вдруг два панорамных окна башни выбило наружу, а внутрь ворвались штурмовики противника. Кинувшаяся было к оружию женщина-оператор, тут же получила заряд плазмы прямо в лоб, и лопнувшая голова девушки забрызгала Бодана, но он не успел отойти от шока, так как был повален на пол и связан. Дальше сознание покинуло человека.              

***

             Космодром взяли быстро и нагло. В лучших традициях десантных войск. Главной целью первого этапа многоходовой операции была башня планетарного контроля и сам космодром. Подошли, высадились и танками укатали непосредственную оборону полос космодрома. Сделав круг, Гозанти под управлением Лумаса высадил вторую волну десанта у башни с помощью реактивных ранцев. Со второй волной выпал и учебный взвод, атакуя башню сверху. На них была повешена огромная ответственность — захватить башню без больших потерь среди персонала и оборудования башни и не дать персоналу связаться с кем-либо. Конечно, к тому моменту, когда звездолёт десанта вошел в охраняемый периметр, всякую связь отрубило трофейное оборудование ставшее призом Лумаса, но на всякий случай, вдруг есть что-то ещё — неучтённое.       Однако обошлось. Учебный взвод сумел занять башню с минимальными потерями среди персонала. Какую-то шибко шуструю девушку пристрелили, оказалось, что в прошлом она работала в рядах Торговой Федерации. Забавно.       После установления контроля над космодромом десант продолжил наступление пока весь остров вместе с охранным периметром не перешел под полный контроль высадившихся Республиканцев. Теперь можно было немного выдохнуть.       -Дюжина, распредели сектора обороны и готовься встречать гостей! — распорядился Лумас по радио.       -Понял командир, всё сделаем! — ответил клон-коммандер.       Но к десанту никто не полез. Разговорив начальника местной станции, приказали успокоить «центр местной жизни», и как ни странно кроме небольшого челнока с каким-то гусём никого больше не было. «Гостя» тоже разговорили и уточнили время прибытия основного груза, за которым Лумас и полез в эту дыру. Двенадцать контейнеровозов с целым подводным заводом для постройки москитного флота. Завод универсальный и может производить как истребители, так корветы с фрегатами. Эта штука очень дорогая. Но самое главное — Лумас знал, куда её пристроить…       К утру нарисовались первые гости. Все пять контейнеровозов устаревшей конструкции откопанной где-то в отстойниках Торговой Федерации и поставленных на службу КНС как корабли снабжения и обеспечения, ну и как торговые корабли. Барышники все пришлось поставить на службу. Вот и выкручиваются торгаши.       Имея полный контроль над планетарной системой, Лумас стал принимать транспорты по одному. И заработал этакий конвейер. Заходит транспорт на посадку, а его уже ждет пара рот. Только раскрылись люки, как туда влетает призовая команда. Пара минут, чтобы взять транспорт под контроль и можно следующий спускать.       Проблемы возникли с последним транспортом. Там в отличие от головных машин был живой экспедитор — почувствовал что-то видно. Пришлось вскрывать люки и брать корабль по-честному. Но обошлось.       Пока суд, да дело дождались прибытия вначале кораблей наемников, а потом и сенатского корвета. Спрогнозировать куда упадёт корвет и капсулы было не сложно, а челнок быстро донес группу до нужного острова.       Начался второй этап операции.              

***

             -Это Князь. «Ниточка» пошла. Можно работать индивидуально.       -Демон слышал.       -Кабан принял.       -Это Угрюмый, начал.       -Крюгер, работаю.       -Батя на связи, двое минус.       -Хартман, уже один.       -Я Чех, работаю.       Группа рассыпалась по острову и начала охоту на наемников. Первого неосторожного виквая убрал Хартман. Прямо в разгар боя бывший пират, а ныне боец Бестинской «Самообороны» решил укрыться за неприметным булыжником и отсидеться пока его товарищи по «Самообороне» не подавят сопротивление посольской охранки. Но как оказалось не судьба. Клон, которого до встречи с необычным джедаем звали Адэн, а ныне получивший позывной «Хартман», мгновенно воткнул заточенный до атомарной остроты боевой нож в сердце. Этим ударом клон оборвал жизнь славного пирата.       Дальше уже понеслась боевая работа. Двух бандитов уговорил Кэл, ныне «Батя». Еще двоих задушил Демон, он же Мереель. Лумасу, а ныне «Князю», удалось незаметно взять одного из полевых командиров и потолковать негромко. Кабан, он же Джаинг, выбил четверых. Пруди, которому дали позывной Угрюмый, тоже четверых приговорил. Больше всех угробил Крюгер, он же Ордо, на его счету за последние девятнадцать минут было пять душ. А это, с учетом того что передвигаться можно было только ползком, великолепный результат.       Через час сорок «Ниточка» покинула атмосферу Бестина-4.       -«Ниточка» на орбите! Три секунды! Две… Одна! Началось!       По земле прошла серьёзная вибрация, но это только здесь за сотню километров от эпицентра была только вибрация, а на деле… На деле крупнейший космодром Бестина-4 ушел на дно! Термоядерный взрыв полностью уничтожил возможность властей этой океанической планеты принимать крупные корабли. А потом через пару минут на остров обрушилось цунами. Вода быстро смыла и перемешала часть атакующих вместе с защитниками. И только готовые к этой волне спецы остались на месте, надежно привязавшись к поверхности скального острова.       Правда большая часть наемников всё же не попала под волну, умудрившись спрятаться в своих спидерах и танках. Теперь же собирая своих раненых и уцелевших защитников, наемники хозяйничали на острове. Но это ненадолго.       -Группа, работаем по первому варианту, — заявил по спецсвязи Князь.       Чех, он же Ком’рк, оставшийся охранять схрон с тяжелым оружием уже разворачивал на возвышенности станковый бластер. К нему подтянулся ошивавшийся где-то поблизости Демон. Со стороны берегового обрыва своё место заняла снайперская пара из Хартмана и Угрюмого. Князь и Батя подползли к уже отфильтрованным заложникам. А Кабан и Крюгер зашли с двух сторон, беря только разворачивающийся лагерь наемников в огневой мешок.       Пока разбирались и подбирались, прошло около четверти стандартного часа. К этому времени наемники успели привести в сознание двух девушек и решили уже приступить к «сладенькому». Лагерь наемники тоже развернули и организовали что-то вроде лазарета. Часть бойцов противника готовили огневые точки, некоторых особо ретивых пришлось даже в ножи брать, чтоб не мешались.       -Все готовы? — спросил Князь, и, дождавшись пока все отрапортуют, продолжил. — Работаем синхронно на счет «раз»! — Пошел тихий отчет командира. — «Три»… — бойцы перевели оружие в боевой режим… — «Два»… — черные точки стволов взяли свои цели. — «Раз»!       Как только с губ Князя сорвалось сокровенное «Раз» остров ожил плазменной бурей. По лагерю боевиков ударили сразу все стволы. Снайперы резво отстреливали командиров и особо шустрых бандитов, а крупнокалиберный и пара скорострельных бластеров гасили всех остальных.       Князь с Батей ворвались на площадку с заложниками. Короткими очередями и одиночными выстрелами быстро порешили основную часть охраны и «посетителей». Правда, Батя пару раз дал маху, пришлось этих товарищей добивать в рукопашную, но атомарные клинки со своей работой справились на «отлично». Дальнейший путь пары Батя-Князь лежал в основной лагерь. Батя упал на одно колено и из бластера прикрывал ворвавшегося в самую гущу наемников и начавшего резать всех направо и налево Князя. Остальные бойцы плавно перенесли огонь на фланги, не давая наёмникам вырваться из ловушки. Через пару минут все было кончено. Осталось только добить раненых и собрать трофеи.       Кстати о трофеях.       Князь двинул в сторону бывших пленных и толкнул вдохновляющую речь. Этих товарищей очень сложно взять «на пушку», но как тут отказаться, если перед тобой заляпанный кровью вперемешку с гарью сорвавшийся с нарезов джедай, который только что на твоих глазах покрошил две роты отпетых пиратов и наемников и при этом остался цел и невредим. Особенно им понравилось то, как джедай с особым садизмом добивал раненых, перерезая им глотки. Правда эффект крайне быстро пройдет, но о тонусе новых добровольных помощников позаботяться Демон и Крюгер. Всё же Батя этих двух ребятишек по агентурной работе неплохо натаскал, да и Князь им кое-что преподал. Так что нужное направление мыслей сенаторов и дипломатов они поддержать смогут. Главное тут вовремя проконтролировать и не дать Крюгеру и Демону перегнуть палку. Но это потом. А сейчас нужно догонять «Ниточку».       -Всё парни, поскакали! — махнул рукой Князь, отправляя челнок на орбиту.              

***

             Чучи длинными нервными шагами мерила небольшую каюту которую выделили двум женщинам. Древний каботажник шел курсом на Корусант. Сенаторов и дипломата пересадили на корабль двух странных парней — по виду чистые контрабандисты, а может и пираты. Кто их знает? Однако это было оскорбительно. Что «это» девушка тактично не уточняла.       Расхаживая по каюте, словно по камере Райо всячески пыталась убедить свою подругу по несчастью выступить в Сенате против этого мясника в джедайской робе. Хотя в робе то он и не ходил. В скафандре черного цвета, да с бластером наперевес. А ещё эти отдающие матовым блеском черные ножи... бррр! Ну, ничего, она его выведет на чистую воду, она добьется его отстранения! Добьется! А там и до Кесселя недалеко.       -Чучи! Не мельтеши! И успокойся! — наконец вскрикнула Бана Бриму.       -Почему я должна успокоиться? Он! Он! Он!       -Что он? — ехидно спросила Бана.       -Он же… анархист! Не джедай! И…       -Да-да! Ну, поставил он этих придурков на место, и что с того? Как по мне так поделом им. Мы-то с тобой с бластерами, а они… эх. — вздохнула Бана.       -Мы с тобой родом из фронтира, а сенатор Бен Иблис Гарм на Коррелии родился. Там таких проблем нет.       На это замечание Бана лишь фыркнула. Хамбарин тоже планета не так уж и далёко от ядра расположена, но там мужики сражаются. А пираты девушек не пощадили бы. В лучшем случае убили, а в худшем… лучше не думать об этом. Тоже самое Бана уже говорила Райо, но панторанку, похоже, зацепил этот джедай. Причем совсем не так как она думает.       -Все с тобой ясно, — ехидно проговорила Бриму.       -Что? Что тебе ясно? — вдруг вскрикнула Райо.       Понять сенатора Чучи можно. Для неё джедаи были идеалом, высоким и не достижимым. Она считала их сосредоточием добродетели, добра и справедливости, но этот молодой джедай полностью разрушил всё! Абсолютно все её идеалы! Её идеальный мир! Просто одним ударом он макнул её, гордую дочь Панторы, в вонючую выгребную яму действительности. Но с другой стороны он сделал, то о чём Чучи давно мечтала. Ох, как же Райо иногда желала убить всех этих тварей пиратов и поставить на место продажных сенаторов. И ОН сделал это, не оглядываясь на Сенат, Орден и на кого бы то ни было ещё. Просто взял и сделал! Вот это и зацепило сенатора Райо Чучи.       -Да всё, — спокойно ответила Бана. — Ладно. Я выступать против него не буду, да и вообще нам бы лучше забыть про джедая и его бойцов. Ты молода и глупа. Так что послушай меня и забудь. Забудь ради своей карьеры! Да ради жизни забудь в конце то концов!       -Убьёт? — ошарашено спросила Райо удивленно, смотря на свою подругу. Неужели ещё один удар?       -Нет, просто на помощь больше не придёт! — ответила Брума. — Не только он, но и все джедаи. Да, может тебе и удастся прищучить этого, но что ты выиграешь от содеянного?       -Не нужна мне помощь от этого мясника! — раздражённо, но уже более спокойно проговорила Чучи.       -Ох… за что мне это? Чучи ты как политиком то стала? Можешь не отвечать… он нам ясно дал понять, что готов к сотрудничеству. Этих идиотов джедай обязательно заставит работать на себя, они уже не вырвутся из его лап. А вот нам дали выбор. Либо мы с ним, либо против. Смекаешь?       Чучи явно не до конца понимала, на что ей намекала Бана Брума. Нет, панторанка не была глупа, а совсем даже наоборот, скорее, у неё было недостаточно политического опыта. На родной планете Райо не сильно сражалась за власть, решение Ассамблеи было обусловлено неверием правительства Панторы в Сенат Республики, а девочка крайне упорна, умна, да и собой хороша, может у неё что-то и получится. А так особой надежды на кого-то у Панторы нет. Должность сенатора от сектора Сиджимис Чучи занимала только первую сессию, но за это время умудрилась получить определённую репутацию. Её нельзя было купить, к тому же она не спешила прыгать в постель к именитым политикам ради преференций, да и упрямство девушки было уже известно. Однако Чучи продолжала оставаться малоизвестным сенатором с мизерным политическим влиянием, и если бы не это приключение, то о панторанке вообще сказать было б нечего. Именно поэтому Райо Чучи не видела выгоду там, где она есть. И Брума, возможно б, промолчала и не стала бы вмешиваться в личную вендетту этой молодой дурочки, но одной Бане предложение джедая не вытянуть, он своего не упустит. Поэтому:       -Скажи мне дорогая, ты знаешь Падме Амидалу Наберри? — спросила Бана.       -Конечно! Это же… это просто великолепный политик и герой… она…       -Понятно, — перебила поток восхищения Бана. — Тогда ты должна знать кем была Амидала до того как связалась с джедаями? — задала риторический вопрос Брума и начила освещать события с выгодной для хамарианки точки зрения. — Мало кому известной королевой пусть и старой, но не самой влиятельной планеты в среднем кольце. А сейчас она Фигура, у которой есть пара ручных джедаев, и к которой прислушивается весь их Орден. Её известность и влияние неоспоримо. А сектор Чоммель у всех на слуху, а Республика реагирует на петиции Амидалы гораздо быстрее, чем это было раньше.       -Но этот же что-то потребует в замен! — вновь вспыхнула панторанка.       -А кто сказал, что будет легко? — наигранно удивилась Бана. — Нет, моя дорогая. Чтобы получить от этого джедая преференции нам с тобой придется изрядно потрудиться, но и эффект от нашего труда будет серьёзным.       -Но он же... — сделала вялую попытку отстоять свою правоту Чучи, но опытная интриганка Брума жестоко добила свою оппонентку самым весомым для панторанки доводом.       -О, Сила! Ты кто: девчонка сопливая или сенатор и проводник воли своего народа? Ты должна выбрать, что тебе важнее: личная глупая месть за разрушение твоих грёз или реальная помощь своей родине? К тому же ты должна ему спасибо сказать за то, что он выбил из тебя твою глупую детскую веру!       После этого панторанка сдалась. Довод был железобетонный. Действительно если этот джедай сможет сделать что-то для её народа и родины, то она, Райо Чучи, сделает всё что потребует этот мясник в джедайском обличии.       -Но как мы узнаем, что нам делать и что мы за это получим? — задала конкретный вопрос Чучи.       -А тут всё просто, — улыбнулась Брума, радуясь своей небольшой победе, и уже представляя, как на неё опускается слава. — Мы получим способ связи.       Брума оказалась права. Как только каботажник приземлился в одном из космопортов Корусанта в руки обеим женщинам легли пластинки достоинством в пятьсот кредитов с номерами, оканчивающимися на «501» и «502» соответственно. А буквально в следующую секунду девушкам на личные комлинки пришли сообщения с одинаковым «спамовым» содержанием:       «Банк «Богатенький Буратино» предоставляет вам возможность открыть счет на сумму в пятьсот кредитов под баснословный процент двенадцать и пять годовых. Такого вы ещё не видели. Акция действительна только по понедельникам средам и пятницам!».       -Хм, а вот и наш способ связи. Хитро. Я бы не догадалась, — тихо проговорила Брума, внимательно осматривая толпу на предмет подозрительных личностей.

***       Над ухом загудел будильник. Я по привычке стал щупать мобильник в надежде его отключить, но он, зараза такой, без кнопок. Вот вроде бы нащупал кнопку, давлю…       -Князь! Ты просил разбудить тебя, когда к Татуину подходить будем, — это ещё кто? Какой Князь? Меня так только в школе звали… Я, что, снова в школе?       -Ах, ты ж твою мать! — вскрикнул я, когда свалился с кровати, вернее койки типа нар.       -Что у тебя Князь?       -Всё нормально, с койки упал, — ответил я. Вспоминая, где я и кто теперь я.       А летел я на легком крейсере типа «Гозанти», который получил имя «Светлана» Теперь этот кораблик был женского рода. А разбудить я просил Чеха. Ещё его зовут Ком’рк. Очень правильный товарищ, а ещё дипломированный пилот, который теперь стал временным капитаном «Светки».       -Я понял тебя Чех! Уже иду.       Встав с пола, и хрустнув шеей, я накинул поверх гермокомбинезона плащ, забрав со стола гермошлем, вышел из небольшой каюты. В рубке уже связывались с планетарным контролем. Согласно плану, запросили посадку лишь на челнок, а «Светка» оставалась на орбите и прикрывала ценный груз, угнанный с Бестнина-4. Я самодовольно хмыкнул. Угнать транспорты было самым простым, а вот вывезти добро с территории противника и потом загнать подороже, вот это уже было совершенно иным делом. Но доставка прошла тихо. Используя трофейные корабли, я вклинился в грузопоток Торговой Федерации и с помощью подлинных документов, да пленного неймодианца-экспедитора прошел по всей протяженности Хайданского пути до Эриадского Перекрёстка. Там ушел на Набу, а до момента моего прихода к линии фронта на рейде Набу дожидался «Леонов», который двигался в обход, благо более скоростной гипердрайв позволил не только не отстать от тихоходных древних контейнеровозов, но и прилично обогнать.       Весь путь по вражеской территории занял целую неделю, всё же корабли старенькие, а живого экипажа всего двое на двенадцать кораблей. К тому же один из них доверия совсем не заслуживает. Пленный неймодианец согласился работать на меня, а как тут не согласиться когда на твоём счету вдруг оказывается приличная сумма. И что, что она переведена с десятка личных счетов, так ещё подозрительнее. Ну и плюс к тому психованный мужик с джедайским мечом, который всю дорогу бешено вращал глазами и грозился в случае чего грохнуть при первом же подозрении… Вот и изворачивался резиномордый так, что даже я верил в его лапшу. Хотя, как по мне так этот товарищ больше в деньги верил, которые у него уже на счету были, ведь ему пообещали свободу если всё пройдет прекрасно. И я честно отпустил этого гоблина. Только перед этим подарил его Республиканской Разведке. Он ведь не один груз сопровождал и много что интересного может рассказать, если доживет, конечно.       В общем, за последнюю неделю я спал урывками, да и то — дремал, благо Сила позволяла сохранять бодрость. А операция ещё не закончена. Ещё делать и делать. Вот и на Татуине мне предстоит очередной этап этой операции. О Великая Сила, да будь проклят тот день, когда я всю эту кашу задумал!       При переходе линии фронта у планеты Энарк пришлось попотеть. Система была выбрана не случайно. Во-первых, это перекрёсток. Во-вторых, планета находится под патронажем ТехноСоюза. В-третьих, здесь находились минимальные силы прикрытия, хоть это перекрёсток, но со стратегической точки зрения не столь важный. Вот и отправил я туда «Светку» для разведки. Силы прикрытия там действительно были минимальны: звено «Щедрых» и один «Барышник» на рейдовой орбите. Причем «Барышник» удерживался только репульсорами, так как проводилась профилактика двигателей. В общем, момент был идеальным, да и эффект от перехода будет тем ещё!       Используя в качестве курьера «Светку», я передал приказ атаковать патрульное звено «Щедрых», и «Леонов», выйдя из гипера, сходу обстрелял головной корабль звена. Огонь оказался неточным, и расклад стал очевидным. Четверка «Щедрых» против одного «Одобряющего» это гарантированная победа КНС.       Республиканец, увидев, что в меньшинстве, открыл беспорядочную стрельбу из всех стволов и по всем кораблям сразу, но сообразив, что эффекта мало развернулся и дал дёру, огрызаясь огнем. Вражеский командир, видимо органик, не будь дураком, тут же перевёл щиты во фронтальный режим работы, то есть перевел всю мощность на переднюю полусферу. Всё же на «Щедрых» стояли очень хорошие, но гражданские щиты, и выдержать полный залп с «Одобряющего» в обычном режиме они были не способны. В свою очередь сосредоточенный залп четырёх «Щедрых» гарантировано поражал «Одобряющий». Конфедерат думал, что ему попалась легкая добыча с глупым и трусоватым командиром… ага «счаз»! На «Леонове» запустили вспомогательный щит, усилив им заднюю полусферу, спокойно держали круговую оборону — истребители ещё никто не отменял.       Появление контейнеровозов с дружественными отметками со стороны тыла не вызвало у дройдов никаких подозрений. Видимо командир группы решил потом проверить, что это за субчики нарисовались и какого хатта они прутся прямо в гущу сражения… На «Барышнике» тоже никто чесаться не начал. А чего? Сейчас патрульные разберутся со всем, а у них двигатели разобраны. Так вот караван транспортных кораблей набрал скорость и приближался к месту боя. Вдруг караван начал перестраивать и вместо линии образовал клин. А вот тут все начали волноваться ведь клин это признанный в галактике боевой порядок. Дружный залп по флагманскому фрегату, и «Щедрый» буквально лопнул.       «Одобряющий» тут же заложил разворот и пока дройды не разобрались, рубанул торпедой крайний левый звездолёт и сосредоточил огонь на третьем корабле. Второй «Щедрый» сошел с курса и гаря стал забирать градусов на сорок в сторону. Грузовики не теряя скорости тоже начали отворачивать с боевого курса. Транспорты встали в круг, непрерывно обстреливая разворачивающиеся «Щедрые». Фрегаты долго не выдержали. «Барышник», конечно же, попытался догнать нарушителей, но куда там. Пока довели двигатели, пока стартовали, след наглецов уже простыл.       Я ухмыльнулся. Тогда КНС не знало, что произошло, ведь со стороны это была хоть и не обычная, но стычка. Но мне удалось посеять первое зерно раздора в такую разную Конфедерацию. А что может поссорить торгашей больше, чем деньги? Вот я о том же. Завод принадлежал ТехноСоюзу, корабли Торговой Федерации, а сбитые «Щедрые» всё ещё принадлежали Банковскому клану. К тому же пропавший экспедитор, которому с нескольких счетов пришла сумма денег… Если у лидеров КНС не появились нужные мне мысли так это только пока. Вот когда «всплывёт» экспедитор, и когда кто-нибудь из «моих» сенаторов вдруг «случайно» проговорится что перепродал груз сепов, вот тогда думаю, что лидеры КНС передерутся. Ух, не завидую я Дуку.       Вот мне дали разрешение на посадку и я быстренько перешёл на челнок Торговой Федерации, который я реквизировал у неймодианца. Короткий перелёт к планете и посадка на космодроме Мос-Эйсли, столицы этой планеты. Моей целью был барыга по кличке Султ. Султ работал на Джаббу Хатта, а этот брюхоногий дегенерат был единственным разумным на этой планете, у кого было достаточно денег для покупки завода сразу и целиком, но самое главное у него был резон для такой крупной покупки. Все же повышение обороноспособности клана с минимальными затратами это вполне неплохой резон, но я думаю, что он скорее всего загонит этот завод обратно КНС в тридорога.       Султ оказался понятливым человеком и быстренько свёл меня с помощником Джаббы Нарун Кутус. Высокий лысоватый человек сразу всё понял и предложил встретиться с Джаббой лично. Мне эта встреча в набитом наемниками дворце этой кучи мышц и жира была не особо нужна. В конце концов, какая разница, кто мне за завод заплатит. Всё равно перевод будет обезличен, а деньги я «отмою». Но зловредный помощник настоял.       Я дал в эфир с помощью комлинка три коротких щелчка. Это был условный сигнал, предупреждающий моих людей о возможной заварушке. При потере связи экипаж «Светки» вызовет подкрепление и начнет подготовку к штурму. В ответ комлинк тоже щёлкнул. С этого момента комлинк будет под контролем находящейся на рейде «Светки» и в случае чего меня выручат.       Конечно, как только начнутся переговоры, все устройства связи подавят, но и на этот счёт были инструкции. Я должен буду выходить на связь каждые полчаса, если нет, то процедура та же. Плюс к этому «Светка» должна полностью контролировать орбиту, на случай если брать меня решат капитально. Тогда крейсер вырывается из окружения и возвращается с подкреплением. Но я надеюсь, что до этого не дойдет. Если мне удастся заинтересовать Хатта то всё будет хорошо.       Итак, короткий перелёт на спидере и я оказываюсь перед монументальным сооружением — дворцом Джаббы Хаттом. Дворец хоть и огромный, но всё же скромный, если сравнивать его с дворцами республиканской знати. Как там говорилось? «Хочешь узнать о статусе хозяина, посмотри на его дверь!» С этим у Джаббы было все в порядке. Толстая бронированная переборка, стража из гаморреанцев, охранные дройды и системы — всё на уровне. Проход через который можно танками пройти и огромные помещения набитые наемниками, прислугой и различными развлекателями.       Я вошел и коротко поклонился этому слизняку. Нет, это не оскорбление, Джабба реально на садового слизняка похож. Мне с большим трудом удалось сохранить улыбку, хоть эти тварюшки и выглядят непрезентабельно, но в бою очень коварные и тяжелые противники, причем тяжелые это в прямом смысле. В Джабба не меньше трех тонн живого веса, а хвост у него может трубы сгибать. Попадёшь в такой захват и всё — габела.       -Великий Джабба Хатт хочет знать, правда ли то, что это именно ты угнал у КНС такой дорогой груз. — О как! Угнал! Значит, в окружении Джаббы есть шептуны Конфедерации, ну-ну. Протокольный дройд стоящий рядом с ложем Хатта ожидал ответа, да и сам Хатт тоже.       -Ну, не совсем угнал… мне его передали на реализацию, — осторожно ответил я. — Однако, я думал, что переговоры будут в более… хм… интимной обстановке.       Джабба выслушал перевод протокольного дройда и рыкнул: «Все вон!».       Я улыбнулся и кивнул на дройда:       -Это ведро с гайками тоже можно выгнать, — заговорил я на хаттском, когда зал опустел. А сам в эфир выдал два щелчка, означающих начало переговоров. Ответный щелчок был последним звуком комлинка перед отключением связи.       -Ты сильно рисковал, когда решил провернуть это дело… — задумчиво протянул Джабба.       -Кто рискует, тот побеждает! — ответил я.       -Это жизненное кредо вашей расы?       -Отдельных её представителей!       -Мне нравятся рискованные парни, — я лишь пожал плечами на это заявление. Оно ответа не требовало. — Садись. Сколько ты хочешь за завод?       -Спасибо, — я сел на первый же попавшийся стул. — Я хочу семьдесят пять процентов от полной стоимости такого завода.       -Почему я должен платить семьдесят процентов от стоимости? — спросил Джабба.       -Ну, вы же любите рискованных парней! — улыбнулся я. Моя фраза вызвала раскатистый смех Хатта.       -Пятьдесят!       «Что ж, — понял я, — начался торг!»       Сошлись на пятидесяти семи процентах, а это вполне внушительная сумма в полтора миллиарда Республиканских Датарий. После всех вычетов на счет моего банка «Богатенький Буратино» должно было поступить миллиард двести пятьдесят тысяч кредитов.       В качестве утешительного приза Джабба решил подарить мне одну из своих танцовщиц. Как он мне заявил: «Мне эта дура не нужна, а тебе может и сгодится!». Ага, нашёл идиота. От подарка отказываться было стрёмно, но с другой стороны, где это видано, чтобы Хатт подарил своего раба, причем ценного какому-то левому человеку? Вот тот и оно.       -А что я с ней буду делать, Джабба? К рабству как-то не очень, да и некуда мне её деть. Я же перекати-поле…       Джабба пожал тем, что у него является плечами в типично земном жесте, отвернулся и буркнул что-то вроде «Не прокатило!». Потом вдруг на его лице отразилась странная гримаса, и он вновь повернулся ко мне.       -А как на счет боевого животного? — опять аттракцион невиданной щедрости? Что-то Хатта поперло на благотворительность. То шпионов под видом танцовщиц впаривает, то животных… Однако животное это не шпион. Конечно, это может оказаться что-то абсолютно дикое и жуткое, зная Хаттов и их привычки заводить себе различных страшилищ. С другой стороны, если я откажусь и в этот раз, то могу смертельно обидеть Джаббу, и самое страшное, что смертельно будет мне.       -Животное это круто. Но я надеюсь, что это не ранкор какой-нибудь?       -О нет, нет. — Джабба нехорошо ухмыльнулся. — Меньше… гораздо меньше!              

***

             Альфа вырвалась. Или её отпустили? Неважно. Важно, что она сорвалась с места и огромными скачками понеслась по странной каменной кишке. Направо, налево, вверх, вниз. Альфа и сама не знала, куда бежала, но с тех пор, как её поймала странная, нетипичная еда, ей приходится сидеть в различных мешках. В прошлый раз мешок был каменный, а ещё раньше был жгучий. Тогда же в жгучем мешке ей на шею нацепили ошейник, который постоянно жегся, если Альфа пыталась вырваться, напасть на странную еду, порвать им глотки и вцепиться зубами в ненавистные тела и бежать, бежать туда, где осталась брошенная стая, чей зов Альфа уже давно не слышала.       Её сердце разрывалось от страха за стаю и ненависти к странной еде, она жаждала свободы, но приходилось терпеть бесконечные мешки, боль и страх. Но терпеть не значит смириться. А теперь она на свободе! И первой же попавшейся еде она порвет глотку.       

***

      Лумас сидел напротив Джаббы, ожидая, когда слуги приведут подарок. Не сползающая с рожи Хатта предвкушающая улыбка непомерно напрягала джедая. Он чувствовал подставу, но не мог понять, откуда она вылезет. Логика утверждала, что подстава связана с подарком, но что это может быть за пакость?       С каждой минутой напряжение нарастало. Вдруг джедай почувствовал живое существо. Оно быстро приближалось, но по какой-то причине рядом с ним не было никого иного. Только зверь, от которого несло яростью, болью и отчаянием.       Лумас встрепенулся. Ему всё стало ясно. Подарочек совсем не ручной. И вероятно очень опасен. Будь на месте Этима какой-нибудь другой джедай, он, может быть, и расслабился, но только не Лумас. Факт приближения дикого зверя заставил молодого джедая напрячься ещё больше.       И вот в коридоре мелькнула едва различимая тень, и джедай едва успел разминуться со зверем. Вытянутое двухметровое тело прижималось к полу, глаза горели зелёным светом, две пары передних конечностей надулись от распиравшего их напряжения, черное с матовым отливом тело, выступающие вперёд мощные челюсти и абсолютная тишина при движении. Всё это говорило о мощи существа и его о главном предназначении — убивать! Сила на неё не подействовала. Оказывается, этот вид невосприимчив к воздействиям на разум. Что ж… убивать эту девочку совсем не хотелось. Было видно, что хоть она и создана природой для убийства, но сама она находилась в отчаянии и была напугана до смерти, а когда такие машины напуганы, то они стремятся убивать.       Лумас упал на четвереньки и, оголив ровные белые зубы, угрожающе прошипел. После чего поднялся и, вытянув в её сторону руку, проговорил, тщательно выделяя слова интонацией:       -Мы! С тобой! Одной! Крови! Ты! И Я!       Как не странно, но эта фраза вышедшая из далёкого детства в данный момент не показалась Лумасу глупой. Неизвестно что заставило человека сказать именно эту фразу и именно на русском языке, возможно то что ситуация была похожа и стоявшее напротив животное сильно смахивает на Багиру своей грацией и цветом, а может потому, что что-то нужно было сказать и именно слова Маугли, как авторитетного жителя джунглей показались Лумасу уместными. Неизвестно! Но что-то сработало.       Эмоциональный поток зверя стал потихоньку стихать, и хоть из стойки Багира (как мысленно окрестил девочку Лумас) не вышла, но стала менее агрессивна. «Нужно закреплять результат!» — подумал джедай и пошел к зверю. Страха не было, нет. С самого детства Лумас, а тогда ещё Александр любил животных. И даже в юном возрасте свободно мог войти в клетку к тигру и выйти оттуда живым, что он один раз и проделал, в цирке шапито. По халатности работник зоопарка забыл запереть клетку с тигром и непоседливый карапуз тут же этим воспользоваться. Конечно цирковое животное это не дикий зверь, но ведь и диких зверей в окрестностях родного Мурманска достаточно. Показательной можно считать встречу с медведем в тринадцать лет. Белая медведица зашла в пригород в поисках пищи, а тут ей подвернулся мальчик. После взаимного приветствия Алексашка побежал домой за чем-нибудь вкусненьким. Помимо мяса мальчишка взял пару банок сгущенки и открывалку. Медведица, утолив свой голод, мотнула головой, и жалобно посмотрев на парнишку, повела его в лес. Открывалка Саше не понадобилась. Медведица прекрасно знала, что делать с консервными баночками поэтому, взяв в лапу по банке, она их просто раздавила. Из кустов на зов мамы косолапой походкой выползли два медвежонка, которые с огромным аппетитом полакомились сгущенным молоком. После этого Саша сам стал ходить в лес с двумя баночками сгущенки, чтобы покормить симпатичных малышей, да и поиграть с ними было весело. Звери не чувствовали в Александре угрозу, поэтому подпускали его очень близко.       Улыбнувшись самой доброй улыбкой Лумас подошел к замершей Багире и опустил руку ей на голову. Гладкая кожа головы животного была приятной на ощупь и грела руку. «Горячая штучка!» — подумал Лумас, поглаживая Багиру по голове и потихоньку наглея. Самка не шевелилась, и совсем обнаглев, Лумас подключил вторую руку, начал просто быстро гладить Багиру по голове, холке, шее… и в какой-то момент черная машина смерти брякнулась на пол, подставляя для приятной ласки другие части тела.       «Чтож, контакт установлен!» — подумал Лумас, а вслух сказал: — Приятно познакомиться, меня зовут Лумасом, а тебя я буду звать Багирой!       Довольный рык животного известил о согласии черной бестии.       -Впервые вижу, чтоб лесного акула так быстро приручали, — задумчиво проговорил Джабба. — Вижу, тебе пришёлся по вкусу подарок?       -Ага.       -Тогда мы договорились!       Хатт протянул Лумасу руку и, пожав её у предплечья, скрепил договор своим словом. Единственным нерушимым договором Хаттов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.