ID работы: 4936702

Взор! Быстрота! Победа!

Гет
NC-17
Заморожен
1750
автор
Размер:
101 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1750 Нравится 512 Отзывы 891 В сборник Скачать

Глава 8. Маска.

Настройки текста

«Образно говоря, мы все носим маски!» Из к/ф «Маска».

      Дорогой и роскошный спидер Эрла Филу плавно опустился недалеко от небольшого и неприметного кафе с весьма и весьма интересной репутацией — это кафе является местом встречи различных группировок, причем, неважно каких именно группировок: бандитских или же политических. Это место славилось своей безопасностью, а так же своей нейтральностью, что, наверное, самое главное в работе этого заведения. Любой разумный, неважно кем он является, бандитом, копом или политиком может прийти сюда, выпить кружку хорошего эля или же чашку кафа и обсудить любые дела, будь то виды на погоду или же план захвата какой-либо планеты.       Гран покинул спидер и, отпустив своего водителя, направился к невысокой гермодвери с неприметной вывеской: «У Алана». Кто такой Алан, и есть ли такой персонаж вообще, никто не знал, но ни у кого не возникало идеи спросить об этом у владельца этого заведения высокого и худощавого нагая по имени Барло.       Эрл Фило прошел сквозь двери, вернее сквозь внушительную охрану в виде крупного Вуки. Внутри кафе сильно выделялось на фоне обычных в этой части Вселенной кантин. Заведение было облицовано пластиковыми панелями стилизованных под натуральное дерево, такие же пластиковые столы и стулья, но так же выкрашены под дерево, несколько интересных угловых диванов с красной обивкой, а так же множество различных перегородок и стоек между которыми сновали очень даже симпатичные официантки, среди которых попадались и некоторые экзотические представители. Вон прошла шерстяной коврик — катарка, угловой столик обслуживала красноглазый альбинос арканианка, а чуть в стороне мелькала краснокожая девушка с шевелящимися толи волосами, толи отростками того же красного цвета. За барной стойкой же стояла миралука. Слепая, но каким-то образом видящая всё вокруг девушка, умудрялась подавать умопомрачительные напитки все время угадывая желания клиентов. Все это было баром «У Алана».       Фило здесь был в первый раз, так как это заведение было очень и очень дорогим, и вход туда был только по пропускам или по приглашению, и Эрлу впервые выпала честь оказаться здесь.       Сенатора пригласил странного вида человек, который постоянно дергался и трясся. Наверное, не будь Фило частым постояльцем специфических заведений нижних уровней Корусанта, то он бы никогда не опознал в незнакомце раба хаттов, а так сенатору сразу стало ясно, что одному из картелей этих слизняков от него что-то нужно. В это место Эрл пришел со вполне определённой целью — стрясти с этих жирных слизняков как можно больше кредитов, а сделать как можно меньше. А Фило очень сильно нуждался в деньгах, нуждался как никогда. Естественно, что выделяемых правительством Гранов средств на его содержание было совершенно недостаточно, а левый доход приходил слишком непостоянно. И это тогда когда Эрл открыл для себя невероятное удовольствие — Эйла. Девушка зелтронка, живущая на верхних уровнях недалеко от Сити-Корусант. Её ласка просто сводила с ума и приводила сенатора в трепет. Вот только брала Эйла за свои услуги очень недёшево, настолько недешево, что один сеанс по стоимости мог перекрыть спортивный спидер со всевозможными дополнениями и оборудованием. Сколько раз Фило говорил себе, что этот сеанс был последним… сколько раз, вот только не проходило и недели, как сенатор выворачиваясь наизнанку шел на подгибающихся ногах к двери этой прелестной девушке и ждал только одной её улыбки.       Эрл сел за освободившийся угловой столик и принялся с нетерпением ждать. Ведь уже на сегодня была назначена встреча с Эйлой. Связной хаттов не заставил себя ждать. Трясясь, как стадо блоггинов, человек опустился за столик, при этом постоянно оглядываясь.       -Чего ты боишься? — спросил Эрл, чувствуя за собой определённую силу сенатора Республики.       -Дело уж больно новое, — бросил связной.       -Новое? — удивился Фило. А как же. Все заказные дела сенаторов известны наперечет, а тут новое. Что же интересного могли придумать хатты, и почему выбрали его? Вопрос.       -Да, новое, — человек, который до сих пор не представился, вывел на бумажной салфетке несколько цифр и развернул её к сенатору.       «Сто миллионов кредитов!» — ошеломленно прошептал Фило. Для сенатора средней руки это были огромные деньги. Более того на эти деньги можно было бы просто похитить Эйлу и спрятать где-нибудь на Кинйене.       -И что я должен сделать за эти деньги?       -Вы согласны?       -Согласен! — не стал упираться Фило. Даже если ему сейчас предложат продать свою родную планету — он согласиться.       -Тогда вот подробности и будьте готовы — акция начнется через три дня!       Человек встал и таким же нервным, но быстрым шагом покинул заведение. А Фило, посидев ещё немного придаваясь своим мечтам, тоже двинулся к выходу.       За соседним столиком, попивая куатский эль, сидел молодой человек, который вынул из уха небольшую «каплю» произнес куда-то в пустоту:       -Очень интересно.

***

      Турболифт опустил меня на центральный этаж и створки с трудом, но раскрылись. Бросив короткий взгляд на мигающую панель лифта, сразу понял, что раскрытие дверей произошло на аварийном источнике питания. Что ж товарищи бандиты оказались пунктуальными, а я сплоховал. Нужно было хотя бы на нужном этаже остаться, а я дурак… Каюсь, повелся на бабу. А куда деваться, вы бы столько без женской ласки провели, я бы на вас посмотрел, да и её холмики цвета небесной синевы очень уж сильно волнуют. Настолько сильно, что даже за временем следить перестал.       -Старший лейтенант Суворов! Встать! Смирно! — проорал я, выбивая из своей головы любовные флюиды. Увы, но флюиды дрались с отчаянием обреченных. И, продолжая вести не равный бой, я все же смог раскрыть створки непослушного лифта при помощи Силы.       У лифта меня встретила недовольная морда Багиры. Ну да, я всего лишь подразнил мою боевую подругу свежатиной, а потом пошел в отказ. А что делать, дорогая, ведь эти попугаи это не какая там нижнеуровневая шушера или гопота корусантская, а лица приближенные к власти — этих мне не простят. А то, что я их избил… так об этом прискорбном факте мало кто вспомнит, а если и вспомнит, так им будет не до этого. Разносить будут всех. Хотя в подобном случае мой бывший начальник применял похожее слово вот только вместо глагола «носить» использовал другой более емкий глагол, описывающий грубые сексуальные отношения в которых (как правило) согласия одной из сторон не спрашивают.       -Что ты на меня смотришь осуждающе? — обратился я к Багире. За что получил вполне заслуженную порцию презрительно-обиженных эмоций.       Хм… вот, например замечательный факт из жизни животных. Акулы оказались разумными существами… ну как разумными…. Багира вот на уровне пятилетнего ребенка,… а какой у этих существ максимальный уровень? Вот этого не знаю. Тут как говориться: «… проверять этот факт я конечно не буду!». Акулы даже умеют разговаривать… вернее общаться, правда делают это весьма своеобразно… через Силу. Ага. Забавно! Джедаи рыскают по всей изученной галактике в поисках разумных способных использовать силу, а взять кровь у врагов народа Шили не догадались. Я это к чему? А к тому, что сразу после знакомства Багира пробовала общаться. И вроде бы девочка делала все правильно — так, как делала это, когда у неё была своя стая, так же посылая эмоции, сигнализируя о своём довольствии или неудовольствии. Вот только я, дурак, совершено не понимал, откуда растут ноги у моего помешательства и сбоях в настроении. Мне, то становилось невероятно весело, то наоборот, чрезвычайно грустно, настолько грустно, что даже впадал в меланхолии. Помимо не свойственных моему характеру эмоций являвшихся в мою жизнь, в мой воспаленный от сложной умственной деятельности мозг приходили пугающие образы. То я несся по зарослям огромного сада, который так похож на дом, то я обедаю так вовремя подвернувшимся толи кроликом, толи зайчиком, толи другим грызуном, да ещё и чувствую на своих зубах вкус такой свежей и вкусной крови… бррр! Ужас какой-то!       Я не знал, что и думать! Честно, струхнул, причем сильно! Думал, что крыша основательно протекла, что было не удивительно после моих «перелётов». Но нет. Меня спас случай. Еще, какой случай! Маленький (уже не очень) рогатый чертёнок по имени Осока. Малышка очень интересовалась техниками Силы направленных на «Контроль». Причем интересовалась в своём стиле — пыталась испробовать техники на мне. И её попытки были похожи на мои приходы… и тут меня осенило! На довольно известной планете Миркр живет множество очень интересных экземпляров животного мира. В частности исаламири. Крайне любопытная ящерица. Эти предки драконов способны вносить в Силу помехи. И появилась такая способность у этих животных в ответ на способности других животных, которые очень любят кушать исаламири. Ворнскр охотятся на всех чувствительных к Силе существ, потому что сами чувствительны к Силе и способны общаться друг с другом телепатически. Исаламири создают помехи и таким образом борются с ворнскрами. Так вот акулы вполне могут быть некими аналогами ворнскров и исаламири, только с более высоким уровнем интеллекта и своими способами борьбы с окружающей средой.       После этого открытия я взял анализ крови у Багиры и результаты повергли меня в шок. Мидихлориан у Багиры чуть меньше, чем у Осоки, а моя Лялька далеко не самый слабый джедай. При этом Осока Багиру в Силе «не видит», от слова совсем. Подобный результат был и у остальных джедаев. Никто Багиру «не видел» и не ощущал. И что это значит? А значит это то, что акулы вполне могут общаться посредством Силы легко и непринужденно, а мои щиты, наведенные машиной оставленной супер развитой цивилизацией, просто не видят в действиях Багиры угрозы и не блокируют попытки контакта.       Целый месяц ушел на то, чтобы наладить двухсторонний канал связи. Нужно было не просто научиться не самой популярной технике Силы, так ещё и составить своего рода алфавит, в котором вместо букв имеются яркие образы. Получилось, конечно, убого и не очень-то красиво, но это работало, и общение пошло. Конечно, мы далеко не всегда понимаем друг друга, поэтому наш алфавит постоянно пополняется. Для облегчения установки контакта наш алфавит представлял собой подобие детских картинок по технике безопасности — каждая картинка обозначала какое-нибудь предложение или фразу. Передачей друг другу картинок или образов мы и общались, причем это общение было абсолютно защищенным, так как связь обеспечивает Багира, а её природная маскировка в Силе позволяет прятать наш диалог даже от очень опытных адептов Силы. Кроме Чебуратора. Проверить факт скрытой суперсвязи на Йоде не представлялось возможным, по причине его непроницаемости.       Итак, уровень интеллекта и способности к Силе могли помочь акулам легко вытеснить тогрут с Шили… вот только эти существа просто до невозможности ленивы. И их лень на первый взгляд абсолютно не видна, ведь они могут упорно преследовать свою жертву многие километры… но могут и лежать пластом несколько недель. Порой даже пинок под пятую точку не способен их расшевелить (сам проверял). Есть только две вещи, которые способны поднять акула с брюха — это голод и скука. Причем вторая вещь самая страшная. Я уже говорил, что акулы разумны? Так вот способы стёба они так же подбирают с особой выдумкой, причем направленность приколов показывает отношение Багиры к тому или иному существу. Безобидные и бесхитростные подколки говорят о положительной оценке встреченного существа. А вот изощренные и злые шутки однозначно говорят о негативном отношении акулы к персонажу.       Например: Осока постоянно подвергается необычной побудке — оскаленная морда прямо перед только-только распахнутыми глазами или же громкий вой в самое неподходящее время, пугающий до колик, инстинкты как-никак.       Шаак Ти постоянно удостаивается порчи своих роскошных нарядов с Родины путем использования зубов и когтей (причем мне до сих пор непонятно, как Багира умудряется пробраться в келью к магистру).       А вот Оппо Ранцизиса подруга люто ненавидит, поэтому тот стал передвигаться по Храму только в полной боевой готовности, что в общем-то змеиному сённину, то есть магистру не особо помогало. Один раз этот товарищ попал под гон стаи блоггинов, тупых пернатых созданий, чем-то напоминающих земных гусей (скорее поведением и общим классом). Особой опасности они не представляли, но могли очень больно искусать, да и обильно насрать, что в случае с Ранцизисом было очень и очень скверно, отмыть свой длинный хвост короткими лапами инопланетному ламу было не просто. Осложняли задачу борьбы с этими существами два фактора. Во-первых, псевдо-гуси были собственностью Храма, и убивать их было нежелательно, так как нафиг никому не нужные и жрать их даже Багира отказывается. А во-вторых, это были абсолютно тупые создания, мозг у которых отсутствовал от слова совсем, присутствовал лишь набор инстинктов, поэтому воздействием Силы этих пернатых не отгонишь. Техники «контроля» предполагают наличие у оппонента хоть какого-то мозга, поэтому против блоггинов абсолютно бесполезны. Остается только телекинез, вот только аккуратно поднять и оттащить от себя полсотни галдящих, гадящих и кусающихся тварей было непросто даже для такого крутого джедая как Оппо.       Оппо спас я, вовремя оказавшись в нужном месте. Вы даже не представляете, какие слова разносились по Саду Тысячи Фонтанов, наверное, за всю свою четырёхтысячилетнию историю эти камни, эти деревья и эти цветы с травой никогда не слышали подобных слов, да на такой громкости. Благо Ранцизис быстро пришел в себя заткнув свои чувствительные уши, и мы на пару со змеиным сеннином умудрились загнать этих тварей в один из прудов недалеко от их вольера, не передушив их при этом.       Хм… что-то я как-то задумался.       -Ладно тебе. Можешь, если все пройдет по плану, погулять по нижним уровням и поесть.       Вот только я сам не был уверен в своих словах. Чувство того, что все пошло не так только нарастало. Откинув глупые мысли, я кинул Багире пару образов-картинок, означавших «иди за мной», и двинул к комнате охраны. В принципе, после того как питание пропало я был абсолютно уверен, что комната охраны пуста, но проверить было необходимо — вдруг там кто-нибудь да выжил, а это не порядок. Мне не нужны сейчас случайные герои в совсем не случайном месте. Цинично? Возможно!       Захват Сената! Кто бы мог подумать, что кто-то покусится на святая святых этого чудного мира? Только не нужно тут глупых инсинуаций. Не я этот теракт организовал, а всего лишь позволил ему свершиться. Помните тот анекдот, когда к стоящему в пробке автомобилю подходит мужик и говорит водителю: «Слышь, дружище, там террористы Госдуму захватили и требуют сто миллионов долларов, иначе они обольют всех депутатов бензином и сожгут, вот ходим, собираем, кто, сколько сможет…» на что водитель отвечает: «Ну, я литров пять бензина могу отлить!». Я поступил в точности как тот водитель. Подкинул террористам план здания Сената и с десяток дройдов-диверсантов. Чтобы этим товарищам проще было, а ещё взрывчатку им очень интересную подогнал, с сюрпризом в виде детонатора в детонаторе, чтобы он мог взрываться, когда взрывается… Короче говоря — я прикололся.       Комната охраны оказалась именно такой, какой я и ожидал её обнаружить — разгромленная и забитая трупами. Осколочные ранения и выщерблены на стенах говорили о том, что в комнату охраны во время пересменки были заброшеные осколочные гранаты, пара штук как минимум, так как осколочное действие местных гранат, откровенно говоря, низкое. Тела лежали вперемешку и залитые кровью, некоторые же трупы имели и обожженные раны от бластеров, видимо наемники производили контроль, чтобы им в спину не надуло. Разумно. Вот только кое-что они все же забыли — вырубить мониторы охраны. Даже после нескольких гранат часть мониторов уцелела, и сейчас один из них показывал удручающую картинку: одна из комнат релаксации была занята несколькими бандитами, которые, согнав заложников в один из углов, обложили их минами с лазерными детонаторами. Судя по маркировке мин, направленный взрыв от их зарядов будет достаточной силы, чтобы размазать заложников тонким слоем по красивым мраморным стенам.       К большому моему сожалению всех присутствующих в этом зале я знал в лицо, а кого-то и не только в лицо. Три девушки и четыре мужика в роли заложников, и пятерки отпетых бандитов.       Первым из братии горе террористов был Шахан Алама, костомордый викуей. Осторожный и опасный урка, опытный штурмовик и пират. Промышлял на Дальнем Порубежье, а позже «поднявшись», пошел к ядру. Досье его богато, но толку от него не много — пушечное мясо. Робонино — рыбомородая разновидность одной из подводных рас. Конченый псих и моральный урод, однако, очень неплохой жестянщик-самоучка, у террористов выполняет именно эту функцию. Давтокк — человек и охотник за головами, неплохо справляется с поиском нужных людей, однако туп как пробка, раз пошел за главарем. Старая знакомая Орра Синг. Это та психованная баба, что завалила моего свидетеля, и коей я отстрелил лапу. Видимо не сидится ей. Ну и главарь толпы — Кэд Бейн. Опытный и чрезвычайно опасный наемник, охотник за головами и бандит, промышляющий всем, чем можно и нельзя. Его голова на черном рынке уже имеет вполне приличную стоимость, а после захвата Сената стоимость должна взлететь до абсолютно недосягаемых величин. Список подвигов этого товарища крайне велик, и перечислять все заслуги Бейна не имеет смысла, а вот то, что этот друг отличается умом и сообразительностью, дотошностью и крайне чувствительной чуйкой сказать стоит. Противодействовать красноглазому хрену будет нелегко, ибо он всегда просчитывает все возможные варианты.       Теперь по заложникам. Один толстый сенатор Фри Таа , который на удивление оказался здесь без своих молоденьких нежно-голубых помощниц. Родианец Онаконда Фар, о ком я могу сказать лишь одно — конченый торгаш, который родную маму продаст ради собственной выгоды. Два грана. Одного звали Эрл Фило, кто он такой я думаю объяснять уже не надо, к тому же разбойнички позаботились о том, чтобы этот товарищ никогда больше не заговорил. Второй гран по имени Акс Мо был типичным представителем олигархии. Акс как и его коллега Фри Таа имел обширный живот, крупные счета в нескольких Корусанстких банках, много недвижимого и «движимого» имущества (это я о рабах естественно), а ещё был жадным и до жути склочным моральным уродом, работающим на Торговую Федерацию. Один человек мужчина — это сенатор от Альдераана Бейл Органа. Об этом товарище не могу ничего сказать. С виду он был порядочным и просвещенным сторонником демократии, а с другой стороны был принцем-консортом Альдераана. Как эти две вещи сочетаются, мне было абсолютно непонятно, хотя если принять Альдераан за некий аналог нашей Великобритании, то вполне ясно кто он такой. Далее у нас пошли бабы-сенаторы. Одна родилась на Уйтере и представляет собой крайне умную и расчетливую стерву, чья политическая карьера полностью обязана Нуту Ганрею и его деньгам. Она активно противодействует централизации власти вокруг Сената, она же была инициатором бойкота санкции на ведение наступательных военных действий. Зовут эту тварь Лекси Дио, сенатор от Уйтеры, аграрной планеты с на редкость запущенным синдромом раздутости самомнения, даже среди планет «Среднего Кольца». Одна дура с Набу кто в представлении не нуждается, и ещё одна идиотка с Панторы, которую в эту разношерстную компанию кретинов, уродов и мутантов могло занести разве что случайно.       Я грубо выругался. Нет, ну это ж надо такому случится, что тот человек, ради решения которого и был задуман весь этот цирк, окажется в самом его центре? И что теперь делать? Оставить все как есть, и дождаться финала, где по удирающему на всех порах кару бьёт зенитная ракета? Можно было бы, но разве это выход. К тому же одно дело спокойно отдать приказ на «расстрел» виновных, чья вина уже доказана, хоть и без приговора суда, но все же доказана и другое совсем другое дело, когда к той же братии добавляется один невиновный, за кем и вины-то особой нет. Ведь подобным образом я даже на Земле не поступал. И что делать? Вмешаться? Вариант. А как дальше быть. Ведь ты должен всегда держать свое слово и не менять решений, быть твердым в своих стремлениях и тэдэ и тэпэ… знаете что? А в бездну все эти тупые догмы!       -Демон на связь! — громко крикнул я в пустоту радиоэфира.       -Демон на связи, — гулко сквозь треск помех ответила радиостанция. Террористы в своём стремлении лишить Сенат связи блокировали только мобильную связь, а обычная коротковолновая радиостанция работала без проблем.       -Значит так: планы меняются. Работаем по второму варианту.       -Есть! — последовал короткий ответ.       Чтож… как говаривали древние: «Сам заварил кашу — сам её и расхлебывай!». И хоть я всего лишь помог заварить… но расхлебывать придется мне одному.

***

      Короткая трель датапада известила главаря бандитов о том, что начался перевод Зиро из камеры следственного изолятора на посадочную площадку, и на синей физиономии расползлась довольная ухмылка. Несмотря на то, что у эксперта по джедаям этой банды были плохие предчувствия, все шло по плану. Оставалось только дождаться прибытия тюремного транспорта к зданию Сената, взять парочку заложников полегче и уйти в отрыв до космопорта, где их ждал транспорт. А ведь эта истеричка все время ныла, что все идет слишком хорошо… но Бейн не стал обращать на неё внимание. Она и до встречи с тем джедаем была пришиблена на всю голову, а после того, как ей из пулевика руку отстрелили, так совсем психованной стала. Это ж надо — заподозрить агента хаттов в двойной игре! Да даже те, кто не знает хаттов, и то не могут и помыслить о такой глупости. А она? Но Орра настояла на том, чтобы всем дроидам установили дополнительные программы-контроллеры, на случай если эти железки захотят напасть на налетчиков. Как не парадоксально, но разумные идеи чаще всего появляются из уст безумцев. Поэтому Бейн согласился. Как позже оказалось — не зря.       -Кэд! — подскочил Робонимо. — Дройды сошли с ума!       Бейн посмотрел на IG-86, две пары дроидов-убийц вели себя вполне прилично, поэтому Кэд вопросительно поднял бровь.       -Да не эти — торопливо поправился жестянщик. — Кофедератские диверсанты вдруг вышли из подчинения, но видимо сработала программа-контроллер и они все вышли из строя.       -Это что же? Хатты решили от нас избавиться? Или это конфедераты? Может Республика штурм начала? — перечислял Бейн вопросы. Однако на них ответила Синг.       -Кто-то идет! — её голос звенел от напряжения, и поэтому все тут же взяли на прицел единственный вход в помещение.       Все ждали, что через двери прорвется штурмовая группа или же банда джедаев, но первой сквозь дверь прошла музыка:

O-о-о-о, эпи Кю-кю-кю, эпи Бё-бё-бё Боби-Боба

!       Странная и немного пугающая своим занимательным ритмом мелодия казалось, пробивала до самых костей своим песочным шелестом и первобытным боем барабанов.

Карино эль триамо бай-бам-бу— Ба-ба-ба-бай бам бу... Кончитто энтименто ля перу!

      С первыми же словами куплета через дверь в танце проник молодой мужчина-человек. На его голове красовалась широкополая черная шляпа, а в остальном он был абсолютно голым. Мужчина был по своему красив: тугие бугры мышц плавно перетекающие под слегка затронутой загаром шкурой, испещренная множеством шрамов кожа, заросшие довольно густыми волосами ноги, руки и грудь… вся эта первобытность не несла в себе и грамма жира! Однако ни атлетически сложенное тело, ни болтающиеся в такт внушительные причиндалы не могли отвлечь всех зрителей этого импровизированного концерта от двух термальных детонаторов, которые озорно подмигивали своими красными индикаторами. Этот дикий и первобытный человек размахивал взведёнными барадиевыми гранатами, словно обезьяно-ящер фруктами пумбу. Эти взрывные устройства и в походном состоянии особой стабильностью не отличались, а уж если их привести в боевое положение… Одно неверное движение этого варвара и все содержимое комнаты отдыха просто испарится.

Ля пэру -ууу Бамбучо камабэро марабу Бу-бу-бу-марабу! Синьйро ля тореро ки-ку-ру

      Пока дикарь выплясывал возле двери разумные смогли оценить обстановку и понять одну единственную вещь: их жизнь в руках этого варвара, буквально.       

-А-ля-ля-ля-ля-ля. Щи-ки-чикита чику на-ту-най!

      После этих слов чудовищный танцор обворожительно улыбнулся и стал приближаться к «авансцене» поближе к зрителям с целью дать им возможность получше все рассмотреть. При этом движение дикаря были вполне характерны. Имитируя половой акт человек, активно тряс руками и двигал тазом, довольно быстро приближаясь.

О-о-о-о, эпи Кю-кю-кю, эпи Бё-бё-бё Боби-Боба Боба-боба-боба О-о-о-о, эпи Кю-кю-кю, эпи Бё-бё-бё Боби-Боба! ...Ачи-ки ту-ту лай...

      Музыка вдруг стихла. Вместо неё по ушам ударил мощный хлопок, а за секунду до него ярчайшая вспышка сорвалась с рук танцора и всезатопляющим белым светом поразила глаза всех разумных. Упавшие на пол и корчащиеся от боли в глазах и ушах зрители не могли ни видеть, ни слышать того, что происходило в комнате. Тот кого все приняли за голого полоумного дикаря сейчас с двух рук расстреливал из бластера и пулевика ослепших дроидов. Его тело было закрыто джедайским табаром, надетым поверх земляной робы, на ногах свободные штаны, которые аборигены одной захудалой планетки назвали бы «шароварами».       После дройдов джедай принялся за приходящих в себя террористов. Когда заложники снова смогли видеть хоть, что-то кроме белого света им предстала не самая лицеприятная картина. Перед ними аккуратным рядком лежали тела. Единственная женщина террорист была обезглавлена, тот кто представился Кэдом Бейном имел внушительную дыру в груди, а два остальных бандита просто расстреляны. Рядом, но в сторонке как на барахолке были разложены разобранные дройды IG-86. А вокруг всего этого бедлама ходил стрёмный тип в джедайской робе. Кто-то из сенаторов попытался привлечь внимание этого типа и у них это получилось.       Человек подошел к заминированному закутку и, ухмыльнувшись, спросил:       -Как дела?       Странно, но этот казалось бы простой вопрос, словно прорвал плотину терпения сенаторов и они стали галдеть на все тона требуя их немедленно освободить.       Чучи прекрасно понимала их ошибку. Сенат привык обращаться с джедаями как с прислугой, пусть и полезной, но прислугой. Только этот джедай другой. Райо неотрывно всматривалась в такое знакомое лицо, видя, как сквозь пелену фирменной ухмылки пробивается злость.       Бах!       Громкий хлопок выстрела оборвал начавшийся гвалт.       -Значит так, уроды! Будете сидеть в этой параше до тех пор, пока сюда не прибудут сапёры, а кто попытается пролезть между лучами, получит заряд прямо промеж своих жирных глаз. Если кто не понял, тот может попробовать.       Желающих не нашлось. Всё ещё разбитые после недавнего захвата заложники быстро подавили свою спесь, и вновь расселись на полу ожидая прихода саперов. Неожиданно для себя Чучи улыбнулась. «Всё позади! — облегченно подумала она. — Он снова меня спас!».

***

      Палпатин внимательно смотрел на дающего интервью молодого парня. Абсолютная память канцлера не могла изменить своем хозяину, а ведь она, память, когда-то уже встречала изображение паренька. Да! Точно. Это Лумас Этима. Молодой и абсолютно безнадежный джедай, кому дали звание рыцаря только потому, что он убил ситха. При этом никто даже не ставил под сомнение утверждение, что парень убил Сев’ранс Танн случайно, но древнее правило Ордена было непреклонно, Лумас убил темного.       Палпатин естественно заинтересовался этим казусом. И вот он в случайности никогда не верил. Шив мог ещё поверить в то, что парень случайно знал язык чиссов, мало ли чем увлекаются слабые юнлинги, которые понимают, что никогда не станут даже падаванами, но чиссы слишком редкие гости Небесной Реки и поэтому мало кто знает их язык лучше базового уровня. Какой-нибудь довольно глупый разговорник не более, а парень умудрился задеть эту бесспорно опытную бестию, и вывести её из себя. Сделать это пустой парой слов невозможно. Нужно как минимум знать обычаи народа чиссов, а ещё лучше понимать их менталитет.       Удивителен и сам ход боя. Падаван всё просчитал. Он знал, что ему не одолеть приближающеюся смерть в открытом бою, и он ударил в то единственно слабое место, что есть у любого ситха — в его гордыню. Разгоревшаяся ярость дарует адепту тьмы невероятную мощь, но она же ослепляет и отупляет. Об этом мало кто знает, а джедаи и подавно не могут этого знать, догадываются, но ничего конкретного. Потом парень, не приняв бой, несколькими прыжками заманил Сев’ранс Танн в ловушку и добил её нетипичным для джедая способом — гранатой. Такой вот необычный бой между одаренными. А ведь эта драка проходила на фоне довольно серьёзного сражения, на которое мало кто обратил внимание, и, в общем-то, зря.       Приняв командование над парой разрозненных подразделений с одним единственным шагоходом и чудом захваченным челноком Торговой Федерации, джедай сумел разбить армейскую группу Танн, что в принципе невозможно. Соотношение сторон было один к двум сотням, а это подавляющее превосходство дроидов над клонами. Даже сейчас, спустя почти семь месяцев войны Великая Армия Республики не выходит на бой если соотношение сторон выше одного к пятидесяти, а если и выходит-то непременно проигрывает. А тут победа и с минимальными потерями.       Дальнейшая судьба этого джедая была ещё более интересной и захватывающей. Получив от Совета приказ, остановить наступление КНС, Лумас отказался от выделенного ему подразделения. Вместо свежего легиона он выбрал все разгромленные и опозоренные части, перекроил их по собственному желанию, подправил звездолет и отправился выполнять поставленную задачу. Миссия чистое самоубийство: остановить наступление КНС.       Но парень справился. Подход, правда, у него был крайне творческий. Вместо сидения на пути главного удара дройдов, парень ударил по единственному слабому месту Конфедерации — кошельку руководства. Всех деталей операции, проведенной Этимой не знал даже Палпатин, однако эффект превзошел все самые смелые ожидания. И вот с этого момента жизнь Лумаса сильно осложнилась. Видимо Совет этих старых пердунов из Ордена усмотрел в действиях Этимы угрозу себе или же вековым устоям Ордена и парня закрыли в Храме. Да только дела на фронте стали резко ухудшаться.       Дуку при помощи Палпатина навел порядок в КНС и начал наступление. Поддержка информацией была полная и КНС смог нанести несколько поражения Республике. Понимая, что все держится на волоске, Совет решил использовать Лумаса. Ещё одна очередная самоубийственная миссия: переломить ход Джамбиимского сражения.       У него не было ничего. Один корабль и рота солдат. К тому же агенты Палпатина в точности передали численность «подкрепления» и сроки его прибытия. Казалось бы, что можно сделать в такой ситуации? А Лумас сделал. Вырвал из лап этого идейного борца Стратуса четверых падаванов и полторы тысячи солдат-клонов, перемолов при этом почти всех нацистов Альто и уйму дройдов. Эх, сколько бы Палпатин отдал бы за то чтобы увидеть лица Верховного Совета джедаев.       Кончено, ради сохранения баланса Палпатину пришлось помочь Энакину выиграть при Кристофсисе и договориться с хаттами, но несколько раз подставить Кеноби. Поэтому на данный момент между КНС и Республикой установился паритет с небольшим перевесом Сепаратистов.       Палпатин посмотрел на Этиму. Мальчишка давал интервью журналистам. При этом он даже не думал скрывать презрение к спасенным им сенаторам. Палпатин тоже их ненавидел. Но ещё больше канцлер ненавидел хаттов, пусть и не так как джедаев, но все же Шив даже чувствовал некую благодарность, что парню удалось немного приземлить хаттов, а в частности Джаббу. Ведь у этих террористов был вполне реальный шанс выполнить заказ Слизняка. Но не срослось. Палпатин сохранил за собой важный аргумент в государственных спорах с хаттами. А теперь можно будет очень даже неплохо с них стрясти. А самое главное это даст больше возможностей для выполнения плана.       Джедай немного отошел в сторону и смотрел на то, как сенаторы отвечали на вопросы журналистов. Предчувствуя что-то интересное, канцлер прислушался к разговору.       -Эли Питти, Журнал «ГлобалНьюс». Скажите Фри Таа, это нападение на Сенат связано с Войной Клонов?       -Конечно! — ответил твиллек. — Я больше вам скажу, если бы джедаи были бы более компетентны, то Республика давно бы выиграла эту войну. Но вы видите, какое быдло находится в рядах Ордена? — уроженец Рилота указал на Лумаса Этиму. — Мне говорили, что этот сопляк генерал-джедай, командует целой бригадой! — для большей солидности Фри Таа потряс кулаком, конечно же рилотец даже не знал, что такое «бригада», но он и не обязан этого знать. — Я по прежнему считаю, что Великая Армия Республики должна подчиняться только Сенату!       -Да, что вы говорите? — в интервью влез Этима. — То есть, по вашим словам, на войну должны пойти сенаторы?       -Нет, но…       -Но вы сказали именно это!       -Я не это имел в виду! — отбивался Фри Таа.       -А я был бы рад такому раскладу! А ещё было бы здорово, если бы сенаторы от КНС тоже на поле боя переехали. Вот было бы зрелище, если бы Цари сражались вместо воинов! Хотя, откуда вам, сенатор, знать кто такие воины? Ведь в Сенате, в большинстве своём, сидят уроды! Две тысячи здоровых лбов, сытых и весёлых, по полгода обсуждают вопрос о выдаче мизерной гуманитарной помощи пострадавшей от войны планете! А как вы себя чувствуете, посылая на войну детей? Или вы, может, не знали, что падаваны — это дети?       -Позвольте? — вдруг вмешался альдераанец. — Но любой не одаренный разумный гораздо слабее, чем самый слабый падаван! По-моему это гораздо рациональнее…       -А если бы ваш ребёнок был падаваном? — спросил Лумас. — Как бы вы отреагировали на человека, облеченного властью, который заявляет, что посылать на войну одаренных детей рациональнее?       -Ну, я… — замялся с ответом Органа.       -Знаете, чтобы я сделал? — громким шепотом спросил Этима, но заметив растерянное выражение лица сенатора, ответил. — Дал бы в морду! — и тут же со всего размаху джедай зарядил мощную оплеуху альдераанскому сенатору. От удара физиономия Органы резко дернулась, а на щеке образовалась ярко-красная отметина в виде ладони.       От приятной картины унижения сенатора Палпатина отвлек его верный друг и соратник Сейт.       -Канцлер, на связи центральная тюрьма. Они сообщают, что казнь Зиро Десилиджик Тиуре прошла успешно, правда он умирал в страшных муках от яда химиящера.       В опасной среде хаттов этим ядом казнили только тех, кто покусился на жизнь ребёнка хатта. Причем казнь проводилась ядом, который был приготовлен лично родителем пострадавшего ребёнка.       Это был удар практически по всем планам канцлера в переговорах с Хаттами. А если об этом ещё и общественность узнает…       -Что хатты? — едва слышно спросил канцлер.       -Трубят об этом на всю галактику. Видеозапись казни прилагается.       Палпатин выхватил планшет и вцепился взглядом в корчащееся от боли червеобразное тело. С каждой секундой видеозаписи Палпатин все больше и больше выходил из себя, он чувствовал, как теряет над собой контроль, ощутил, как маска на его лица потекла от бушующей в его жилах злобы. От напряжения созданное ситской алхимией лицо потекло, принимая зловещее выражение. И именно в этот момент на экран планшета упала необычная записка. На белоснежном клочке бумаги (бумагу Палпатин узнал, некоторые архивы дома Палпатинов велись на бумаге) синими чернилами (чернилами отец ставил пометки на листах тех или иных дел) была аккуратно выведена фраза на ситовом языке:

«I've been looking for you! »

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.