ID работы: 4936984

Ночь. Кухня. Ты

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мост

Настройки текста
      День солнечный, но не жаркий. Деревья начали тускнеть и примерять на себя красный, а ты идёшь неторопливо, посматривая на проезжающие мимо автобусы и вскоре оказывающиеся позади остановки.       Возможно, стоило бы поторопиться, ведь занятия уже начались. Но тебя это мало волнует. Ты хочешь опоздать. Просто… ты чувствуешь, что опоздала. Жить. Хотя нет — тебя это достало.       Достало, что каждый знает, как нужно жить, что и кому ты должен. Ты их слушаешь, киваешь, пытаешься соответствовать ожиданиям. А они морщатся, хмурятся, смотрят осуждающе, будто ты никто — часть серой массы. Потому что, оказывается, нечего их слушать, нужно думать самой. Но сейчас это всё далеко.       Ты идёшь по мосту, смотря на неспокойную воду, зачарованно замедляешься и задеваешь ЕЁ.       По привычке начинаешь мельтешить, извиняться, пытаешься собрать её разлетевшиеся листы, но не успеваешь — они улетают за поручень, и уже не поймать.       Ощущение своей неправильности клешнями впивается в черепную коробку — как можно быть такой? Ты наконец поднимаешь взгляд на её лицо — и тонешь.       Тонешь в её широко распахнутых светлых глазах, пухлых неловко улыбающихся губах и тонких руках, что дёргано поправляют выбившиеся от ветра пряди. И хочется прижать эту тонкую фигуру к себе. Прижать и не отпускать, пока не затечёт тело.       Ты теряешься, пытаешься что-то сказать, но не можешь — как выразить бушующую внутри бурю?!       А она тоже не торопится уходить или брать поудобнее оставшиеся листы. Кажется, что всё вокруг замерло, но в то же время полетело стремительно быстро.       В метре от тебя засигналила машина, и ты вздрогнула. В голове творился хаос, но громче всего звучало лишь: «Не упустить! Срочно! Что-то сказать!»       — Кафе. Сходим в кафе? — осознаёшь, что сморозила глупость, быстро добавляешь, — за причинённый ущерб. Я угощаю. Боишься услышать отказ, хочешь ещё что-то сказать, но слышишь быстрое:       — Да.       И это всё — выстрел. Насквозь. Навсегда. И больше ничего не нужно. Лишь этот наивно-уверенный искрящийся взгляд.

Время начало свой естественный ход. Но теперь в нём не ты, теперь — вы.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.