ID работы: 4937008

Хрупкая кукла

Гет
R
Завершён
95
автор
Лиза 1548 бета
Размер:
52 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 96 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1.Слежка

Настройки текста
Было холодное зимнее утро. На улицах никого не было, все люди спали. Сегодня суббота, и поэтому богиня земли мирно посапывала в своей кровати, но в самом храме с раннего утра кипит работа, Микаге спокойно читал древние свитки, но на его лице явно читалось беспокойство. Томоэ с утра орал на Мидзуки, который уже вовсю попивал свой саке. И закончив с этим делом отправился будить мирно спящую богиню. — Вставай!!! — Крикнул лис, со всей дури выбивая дверь ногой. Но Нанами даже не шелахнулась, она очень плохо спала этой ночью, ей снился очень странный сон. </center>… Ночью…</center> Девушка шла по длинному и очень тёмному коридору. Она чувствовала как кто-то пристально наблюдает за ней сзади, но когда, оборачивалась никого не было. Девушка продолжала идти по нему. Было сыро , и сильно пахло гнилью. Она всё ещё чувствовала, что кто-то пристально за ней следит, но оборачиваясь по прежнему никого не находила. Нанами не знала сколько шла, ей казалось что становилось только темнее, и с этим нарастал и страх. Когда она уже дошла до конца , там её ждал тупик. Она тупо стояла глядя в стену, пока не услышала тихий шепот.  — Куда дальше… Нанами. Он был таким страшным, что сердце в пятки ушло, казалось бы простые слова, но сколько страха она испытала. Вдруг она почувствовала как на её плечи легли две когтистые руки. Богиня обернулась и увидела два в салатово-жёлтых (я точно не помню) глаза. Они смотрели на неё из темноты с такой ненавистью, и в тоже время интересом, что Нанами поёжилась, а когда они стали приближаться, та и вовсе закричала. Проснулась богиня в половине четвёртого ночи. Она запомнила эти глаза, которые так страшно на неё смотрели. Решение пришло само: пока не думать об этом, и вот девушка снова заснула, и кошмары ей не снились. ..... Утро..... Злой как чёрт, лис уже 10 минут не мог разбудить свою богиню. Он испробовал все методы что только было можно, и уже начинал ненашутку злиться. Он орал и даже пинал её, на это девушка лишь хмурилась, и поворачивалась на другой бок. Она уже не спала, а дремала поэтому слышала все ругательства лиса. Уже хотела послать его, как тот резко сменил ругательства на что-то… ласковое. — Нанами милая моя вставай — шептал на ухо демон. От такого резкого перепада она открыла глаза. Воспользовавшись этим демон закинул её на плечо и потащил на кухню.

***

— Микаге, — Нанами подошла к богу земли. -Мне нужно отлучится в город не на долго, прикроете? А то Томое начнёт снова причитать. — Конечно, — коротко ответил бог, не отрываясь от созерцания свитков. Он явно был напряжен, но старался не показывать этого. Нанами прошла мимо Микаге, и из любопытства мельком заглянула в свиток, но успела прочитать лишь слово «кровь» или это было слово «кровавый» или что-то похожее. Девушка не успела разобрать, так как скрылась за поворотом.

***

Нанами шла по длинной улице. Было очень холодно, и поэтому Нанами, укутавшись в шарф, хотела только побыстрее дойти до кафе, но погружённая в свои мысли уже прошла мимо порядка пяти кафе. Её не покидало чувство будто кто-то пристально следил за ней. Наконец, богиня зашла в кафе и села за блежащий столик у окна. Нанами всё ещё хотела спать, она прикрыла глаза и снова увидела их. Эти страшные, вызывающие толпы мурашек, глаза. Она снова чувствовала руки на своих плечах, она слышала этот тихий голос. Богине было страшно, но она не смогла бы открыть глаза, если бы не крик. — НАНАМИ!!!!! Она открыла глаза и увидела вразъярёного лиса. — К…как ты меня нашёл? — Богиня удивлённо смотрела на Томоэ. Тот не церемонясь схватил её за руку и потащил в храм. — Мне Микаге сказал что ты ушла, а найти было не сложно.

***

Микаге уже час что-то говорил и объяснял Нанами, Мидзуки и Томоэ, но кроме лиса его никто не слушал. — Вы поняли? — Грозно спросил Бог. Все в один голос сказали «да», но у каждого на уме было своё. — Микаге в чём дело? Ты с утра напряжён. — Тебе это не нужно знать, просто не куда не ходи, и если случится что-то странное сразу говори. Нанами хотела было рассказать про сон, но замолчала. Она увидела свиток который весь день читал Бог Земли. — Эм… я пойду… — Нанами выбежала в коридор, но врезалась в хранителя. — Мизуки помоги мне. — Богиня жалобно посмотрела на змея. — Ууу в чём? — Воодушевившись спросил Мидзуки. Нанами показала на свиток в комнате Бога Земли. — Видишь свиток? Принеси пожалуйста. Мидзуки кивнув стал змеёй и пополз в комнату к богу, а уже через 5 минут стоял позади хозяйки со свёртком в руке. — Спасибо! — Нанами кинулась на шею к змею и побежали в комнату. Настроение сразу поднялось. Но когда она принялась читать свиток улыбка спала с её лица. В свитке было написано, что тело Кровавого Короля пропало, а тело в котором находилось душа Акуры-Оу кто-то скинул с обрыва. Есть предположения что душа вернулась в тело, но пока каких-либо признаков активности жестокий ёкай не подавал. Богиня разозлилась когда прочла это, как такое можно было скрывать от неё, в конце концов она тоже Бог. — Микаге! — Нанами стояла вся красная от злости она махала перед его лицом этим свитком, — Как можно было скрывать что тело Кровавого Короля ПРОПАЛО?! — При этих словах Мидзуки подавился саке, а Томоэ чуть в обморок не упал, он был и рад и не рад, ведь это он убил своего брата. — Я знал как вы отреагируете и посчитал не нужным рассказывать. Скорее всего душа Акуры-Оу бродит где-то в поисках тела, а его украли. — То есть , ты хочешь сказать что душа моего брата где-то бродит, а его тело ПРОПАЛО!!! — Злости лиса не было предела. Он был готов разорвать всех. Бог спокойно слушал крики Томоэ. — Идите все спать , завтра мы спокойно поговорим. На этом всё, идите.

***

Нанами всю ночь ворочалась, её опять мучили кошмары. Она с криком просыпалась, снова засыпала и тут же просыпалась. Снова тёмный коридор, снова тихий жуткий голос, снова когтистые руки, снова ужасающие глаза. И вот, в который раз, богиня проснулась посреди ночи. — Ну здравствуй… Нанами, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.