ID работы: 4937008

Хрупкая кукла

Гет
R
Завершён
95
автор
Лиза 1548 бета
Размер:
52 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 96 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9. Смертельный выстрел в сердце.

Настройки текста
А всё же спорить и петь устанет И этот рот! А всё же время меня обманет И сон — придёт. И лягу тихо, смежу ресницы, Смежу ресницы. И лягу тихо, и будут сниться Деревья и птицы Суббота. Раннее утро. Но богиня не спит она вся трясется. Нет, нет не от холода хотя в замке короля минусовая температура. Её трясёт от страха. В замке кроме неё некого нет. Все слуги мертвы, а их трупы разбросаны по замку. У Нанами на щеке красуется огромная царапина которая всё ещё кровоточит. Причина этого безумства? Нет не разъяренный Акура-оу. Бог. На неё напал Бог он и оставил эту царапину на её щеке. И не какой-то бог. А Икусагами Такехая бог войны. Он напал неожиданно пока девушка гуляла в саду. Икусагами не из тех кто церемониться также как и Акура. Он сразу достал своё оружие. Наверное тело девушки уже давно валялась в саду окрашивая зелень в красный цвет. Бог не успел этого сделать. Томоэ, этот белый лис успел отразить отаку. Но он был не один Такехая был с армией которая окружила дворец. Они пришли за королём. Казалось бы как бог войны убьёт короля? Ведь он вернул бессмертие. Томоэ смог… Но почему он не сделал это раньше. Чего ждал бог прошел месяц с тех пор как тело Акуры- оу пропало, чего он добивался? Столько вопросов хочется задать. Оказалось бог ждал лишь момента и… приказа. Микаге сразу направился в Изумо чтобы сообщить о похищении богини земли. И вот когда догадки подтвердились. Приказ был отдан. И всё же как он его убьёт даже ранить Короля сложно. А как Томоэ? А Кровавый король не сопротивлялся он сам позволил себя убить. Зачем? Кто знает. Армия бога была огромна все боги поддерживали его и помогали чем могли даже Микаге. Сейчас Кровавый король его брат Томоэ и целая армия демонов сражались на поле боя с богами. Потерь было много с обоих сторон. Но все сражались доблестно и некто не собирался отступать. Да армия богов была больше. Но они всё же боги. Сражаются по правилам. А армия Кровавого короля это демоны не соблюдающие не каких правил, переступающие все границы дозволенного и защищающие своего короля.Ведь не всегда войско, что больше числом побеждала. Что делать богине которая нечего не может. Ждать. Трястись в углу от страха нет! Это её вина что всё так вышло это она не осознанно помогла Акуре с телом. Это она сделала Томоэ снова таким. Это только её вина. Она исправит ошибку неважно какую цену придётся заплатить. Она сделает так чтобы всем было хорошо.

****

Нанами шла по тёмному коридору замка. Она шла прямиком на поле боя. Почему богиню некто не останавливает? А некому все мертвы в замке нет не единой живой души. Всё в крови на лицах слуг отражалось боль и ужас. Но девушка не смотрела на них. Все ровно нечего не вернуть. Зачем тогда душу травить. — СДАВАЙТЕСЬ! Вы уже проиграли. Икусагами был настроен серьёзно. Его войско было истощено, но отступать было некуда. Белый снег уже давно окрасился в алый цвет. В воздухе пахло кровью. Окровавленные тела лежали везде. Акура не сщадил не кого все кто попадал под его руку тут же погибали. Томоэ сжигал всё на своём пути. Акура-оу и Томоэ как раньше сражались бок обок. Кровавые братья были страшны как некогда. Но заканчивать бой нужно было. Король не собирался сдаваться богу войны хотя понимал, что если это будет продолжаться битва может обернуться против его. Все замерли когда посреди поля появилась Нанами. — Что, ты?! Акура был удивлён, раздражён и явно зол. Нанами взглянула на Акуру-оу. Таким измученным и печальным взглядом полным боли и страдания. 《 Акура》 Снова этот голос. И король чувствует слабость такую не сравнимую не с чем. Будто кто-то выпил всю твою жизненную энергию. Акура потерял бессмертие. 《Держись》 Это почувствовали все. Нельзя терять ни секунды. А дальше всё как в замедленной съемке. Дикий звон в ушах. Богиня Земли бежит к королю и загораживает его собой. С начала не все поняли, но тут окровавленное и уже бездыханное тело девушки падает на Акуру-оу. Это была пуля в самое сердце. Одежда девушки быстро пропиталась кровью. Кровавый король держит мёртвую девушку на руках. Его лицо не выражает нечего не единой эмоции. Зато в душе буря. Ему больно? Она спасла его загородила собой. Отдала свою жизнь в обмен на его. Смешно бог который мог бы принести в этот мир столько добра. Спасла самого жестокого и кровавого Ёкая который несёт в мир лишь боль и страдания. И некогда не измениться. Секунда, две… Живи Акура Он снова бессмертен, а она мертва. Бессмертие демона вернулось, а жизнь девушки нет. И нет больше некого на поле боя. Только он смотрящий на неё и она мёртвая девушка на его руках. Его руки давно в её крови. Снежинки аккуратно падают на её лицо. Он бы и дальше смотрел на неё. Но нужно уходить пока боги находятся в замешательстве. Он больше её не увидит. — Я так и не сыграл с тобой. Тихо сказал Акура идя прочь с поле боя. Боюсь не смерти я. О нет! Боюсь исчезнуть совершенно. Хочу, чтоб труд мой вдохновенный Когда-нибудь увидел свет; Хочу — и снова затрудненье! Зачем? что пользы будет мне? Моё свершится разрушенье В чужой, неведомой стране. Боюсь не смерти я. О нет! Боюсь исчезнуть совершенно. Хочу, чтоб труд мой вдохновенный Когда-нибудь увидел свет; Хочу — и снова затрудненье! Зачем? что пользы будет мне? Моё свершится разрушенье В чужой, неведомой стране. <i> Придет пора преображенья, Конец житейского пути, Предсмертной муки приближенье Заслышу в ноющей груди, И снидет ангел к изголовью, Крестом трикраты осеня, С неизъяснимою любовью И грустью взглянет на меня; Опустит очи и чуть внятно, Тоскливо скажет: «Решено! Под солнцем жизнь не беззакатна, Чрез час ты — мира не звено. Молись!» — и буду я молиться, И горько плакать буду я, И сам со мною прослезится Он, состраданья не тая. Меня учить он будет звукам Доступных господу молитв, И сердце, преданное мукам, В груди их глухо повторит. Назначит смертную минуту Он, грустно голову склоня, И робко спрашивать я буду: Господь простит ли там меня? Вдруг хлад по жилам заструится, Он скажет шепотом: «Сейчас!» Святое таинство свершится, Воскликнут ближние: «Угас!» Вдруг… он с мольбой закроет очи, Слезой зажжет пустую грудь И в вечный свет иль к вечной ночи Душе укажет тайный путь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.