ID работы: 4937027

Точка плавления

Гет
R
Завершён
99
автор
Размер:
153 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 129 Отзывы 31 В сборник Скачать

29 Семья

Настройки текста

***

      Киэльнод вернулся в свою комнату и упал лицом вниз. Сегодня он видел нечто, рвущее рамки его мира. Руд… его Руд кивнула в ответ на предложение дикого мага. А это значит, что мира и покоя, которого он ей всегда желал, точно не будет в её жизни. Но девочка была счастлива. Он впервые видел в её глазах такой блеск. Хотя нет, он помнит что-то подобное из той, другой жизни, когда их мать была ещё жива. «Что мне делать, мама? Этот ребенок, он ведь нуждается в защите? Или уже нет? Могу ли я доверится выбору её сердца и не мешать этой опасной, безрассудной любви. Я ведь просто хочу сберечь её душу и сердце.» Мужчина долго лежал, размышляя о прошлом, о своих ошибках, о том, что хотел бы всё изменить, бежать из этой проклятой империи вовремя, уберечь своего брата от магии, демонов, башни, Шикмуона. Но было поздно, беспощадное время вырезало кровью события на ленте истории. Его брата больше не было, а была Блоу — маг и демон.       Ещё вчера Киэль размышлял о том, как бы больше проводить времени с сестрой, и даже выпросил пригласительные билеты для них и мисс Рэн на горячие источники в Роне. А так же он в тайне лелеял надежды, что Руд обратит внимание на Бишину Карнелрона, а что теперь? Если эта девочка хоть чуточку похожа на него, в чем он не сомневался, она будет упрямиться до последнего. «Я уверен, если мы поедем на источники, Шик увяжется за нами. И испортит весь отдых и все мои планы. Как же я его ненавижу! Но я не должен им мешать, иначе потеряю Руд. Этот придурок сам все испортит. Я уверен.»

***

      На следующий день Руд, как обычно, пошла проводить занятия. Пока она шла, казалось, что даже старые стены шепчутся о её отношениях с Шикмуоном. Это страшно раздражало. Она не хотела как-то отпираться и говорить всем, что это выдумки, но личная жизнь напоказ — это слишком. «Заткнуть их всех, или сбежать… заткнуть, или сбежать? Эх, сейчас бы на миссию. Если не приду на лекцию, решат что это из-за бурной ночи с Шиком, приду — поубиваю всех.» Девушка зашла в зал для занятий, шепотки сразу стихли и взгляды устремились к ней: растерянные, разочарованные, любопытные, ошарашенные. — Доброе утро. Сегодня мы… — Начала Руд. Уверенность покинула её. «Как же глупо… — думала девушка. " Внезапно в аудиторию влетел Мастер, он выглядел обеспокоенным. «Неужели что-то случилось? Было бы здорово. — Проскользнули в голове предательские мысли.» — Прошу прощения, но мне срочно нужна Руд. — Киэльнод схватил сестру за рукав и вытащил её из-под взглядов толпы. — Мастер! — Руд от радости обняла его, затем резко отстранилась. «Мне же сейчас влетит, в тот раз так и не поговорили.» — Что произошло? — Да ничего. — Улыбнулся он. — Я просто решил, что ты слишком устала и решил пригласить тебя на отдых. Но в Обществе Магов мы скажем, что отправились на миссию. — Он протянул ей билет.       Руд несколько раз внимательно прочитала содержимое красочной бумажки, которую всучил ей брат. Он снова спас её, дал именно то, что так необходимо. Конечно, сражаться проще чем валяться в теплой воде, но её силы были на нуле. Отдых и только отдых! — Едем… — Прошептала она. — Беги собираться. Мисс Рэн уже готова. — А кто ещё едет? — Руд почему-то решила, что отправляют её одну. — Ты, я и она… Возможно, ты хотела бы позвать этого… то есть Шикмуона, но я тогда ещё не знал о ваших… — Киэльнод кое-как подбирал слова. — Все отлично. — Ответила она. Ей как раз нужно было время, чтобы осознать произошедшее.Подумать о том, реально ли она хочет быть с Шикмуоном, ведь ещё была возможность сбежать. Но сможет ли она прожить без него целую неделю? «Может, зайти к нему? Хотя если зайду, это может затянуться надолго. Но я так хочу его увидеть. Просто скажу, что уезжаю и назад.»       Шика разбудил настойчивый стук в дверь. Он смог уснуть только под утро, мысли о любимой роились в голове. Это были счастье и восторг, вперемежку с тревогой, что если она передумает? Или ему всё это показалось… или Блоу вспомнит былую ненависть и убьет его. — Кто там приперся? — Раздраженно спросил он, отворяя дверь магическим залпом. Чтобы визитеру досталось. Но Руд смогла увернуться, лишь рубашка немного сгорела. — Какой горячий прием. — Холодно сказала она, стряхивая пепел. — Я иногда понимаю, почему Мастер так ненавидит тебя. — Руд! Прости, я не знал, что это ты. — Он быстро вскочил с кровати, в чем был, достал аптечку, подбежал к Руд, упал на колени, начал осматривать её. — Атаковать людей просто так, ненормально. Я в порядке. — Она посмотрела на взволнованного парня в одних трусах, улыбнулась. — Я в порядке. — Дай намажу. Вдруг ожог будет. — Не будет, оденься лучше. — А зачем, ты же моя невеста. — Парень не внезапно перешел от лечения к обнимашкам, положил голову ей на грудь. — Нам не нужно друг друга стесняться. — Отвали. — Она тихонько отталкивала его. — У нас не было официальной помолвки. — Тебе это так важно? Можем хоть сегодня… — Он уже настойчиво гладил её спину, ставшую доступной в разорванной одежде. Это разозлило Руд, она и так не могла сосредоточится рядом с ним. — Хватит. — На этот раз оттолкнула по настоящему. — Я поговорить пришла, а ты…       Шик глубоко вздохнул, встал, оделся и дал ей целую рубашку. Он был расстроен. Но Руд, это Руд, с этим ничего не поделаешь. — Что ты хотела? — Я уезжаю на неделю, и мне нужно собираться. — Шик смотрел на неё с недоумением. — Решила зайти сказать лично. — Без меня? — Без тебя… — На неделю? — Лицо парня становилось всё более расстроенным. — Почему ты идешь на миссию без меня? Мы же идеальная команда. Так. Я тоже собираюсь. — Нет! Я не на миссию. Я вот сюда. — Она протянула ему билет. — Мастер позвал меня отдохнуть. Без тебя. — Ну разумеется. Черныш, ты правда думала, что нормально прийти сюда и сказать, что ты едешь куда-то одна? — Он не кричал, но этот холодный тон был куда хуже крика. — Или ты думаешь, что я не могу поехать туда, куда захочу? Да я могу купить все курорты империи для тебя. — Это в Роне… — Руд уже понимала, что совершила ошибку. Но если бы он узнал, что она сбежала, могло быть и хуже. Шик слишком вспыльчив. Она думала что привыкла к этому, но текущая ситуация говорила об обратном. — В Роне значит. То есть Киэль не просто хочет избавится от меня, но и свести тебя с Бишиной, так? — Нет! Мастер никогда бы так не поступил! — А ты спроси у него. Давай, хорошо отдохнуть. — Он указал ей на дверь, это известие сильно разозлило его. Он не мог просто пойти с ней в Рон, хоть у них теперь и перемирие. А если Киэльнод и Карнелрон в сговоре, даже Ланосте не сможет помочь получить разрешение на въезд. А нарушать правила сейчас вообще не вариант. У Руд правда расшатаны нервы. Казалось, любая ошибка может испортить их отношения. — Шик. Не нужно так. — Девушка взяла его за руку. Он немного успокоился. — Ладно. — Маг высвободил руку. — Я обязательно приеду к тебе. — Боишься, что так быстро забуду тебя? Не нужно. — Конечно боюсь. Вдруг с тобой снова случится что-то подобное, как с тем блондином? Тебя, как оказалось, легко обмануть. — Нет! Это не так. И Мастер с мисс Рэн будут рядом. Больше никаких зелий. — А если тебя вновь накроет дикое сексуальное желание, а меня не будет рядом? — Говоря это парень пододвинулся так близко, что Руд видела лишь его глаза. — Я не… — Руд покраснела вся и убежала. Она не хотела даже думать об этом. Внутренний голод всё ещё был не удовлетворен, и Шик напомнил ей об этом. «Скорее, нужно скорее уехать, если его не будет рядом, я справлюсь. А если нет… найду его.»       Шикмуон рассмеялся ей в след. Он собирался привести себя в порядок и пойти оформлять пропуск. В этот раз он попробует вести себя как все.

***

      Руд кое-как восстановила пульс и дыхание. «Да как этот гад только подумал о таком? Это к лучшему, что побудем далеко. Надоело… Рядом мои мысли путаются, тело не слушается. Но я не хочу поддаваться этому сладкому чувству.»       Толком собраться она не успела, слишком долго пробыла у Шика. Руд с тоской оглянулась на замок и села в карету.Перспектива провести долгое время рядом с Мастером пугала девушку. — Мастер, может мы на драконе полетим? — Не нужно. Это привлечет много внимания и никакого отдыха не выйдет. — Ну хотя бы до границы? — Ладно. Только вряд ли мы найдем там такую хорошую карету. — Поворчал Киэль, но всё же согласился. Он и сам был не против поскорее оказаться на источниках.       Тем временем Шик отправился к сэру Ланосте, который обнаружился в компании Ютиаринэн. — Старик! То есть Председатель… — Что такое, крошка Шик? Можешь говорить. — Мне нужен пропуск в государство Рон. — Зачем тебе. — Надо. — Скажешь, сделаю за час, не скажешь, не сделаю. — Блин…       Ланосте лишь хитро смотрел на сына. Он был уверен, что тут замешана Руд Криши, а значит будет интересно. — Руд со своей Опионской шайкой уехала отдыхать в Рон. Я хочу к ней. — А тебя не взяли? — Рассмеялся председатель. — Интересно, если я не в курсе, значит монарх Рона пригласил их лично. Шикмуон, тебя бросили. — Я сказал, давай делай разрешение. — Ладно. Почему бы нам всем вместе не поехать? Давай Шик, отдохнем как семья и Юти возьмем с собой. — Ну нет. Это слишком. Империя не развалится без тебя? Демоны точно обнаглеют. Я поеду один. — Возьми меня с собой, пожалуйста. — Попросила Юти. — Да ни за что! С ней же ещё вся свита потащится. — Нет, я могу и сама поехать. Возьми меня с собой Шикмуон, ты же забрал мою демоническую силу. — Это проклятье, спасибо скажи. Ладно, возьму.       Сэр Ланосте улыбнулся и протянул шику два пропуска. Как-будто он заранее знал, что они понадобятся.       Поучить пропуск получилось быстро, но всё же он не успел улететь вместе с Руд. — Вот блин, если бы старик сразу отдал мне эти бумажки, я бы не потерял столько времени. А она ещё и на драконе улетела. — Он не находил себе места от ревности и беспокойства.

***

      Через сутки Руд с компанией, наконец, приехали на курорт. Девушка удивилась, что их встречал Канелрон, да ещё и других людей не было. Она напряглась. «Неужели, глупые обвинения Шика правдивы и Мастер правда задумал свести меня с ним. Не позволю! Но я слишком устала для всех этих разборок, не буду обращать на них внимания. Надоели.» — Брат, почему тут так мало людей?       Она осмотрелась вокруг. Их окружала невероятная природа. Цветы яркими красками заполняли небольшой двор, а дальше, на горизонте был виден лишь пар от горячей воды. — Эммм, я сам не в курсе. — Честно ответил Киэльнод. — Просто вы — особые гости. Я боялся, что личность Черного Мага привлечет слишком много внимания. Я же обещал хороший отдых, тут должен быть ещё персонал гостиницы. И, если честно, я не ждал вас так рано. — Так вышло, — Рэн пожала плечами. — Ну хорошо, ваши комнаты ждут вас. Я вас провожу.       Бишина отвел каждого в личную комнату: — Я пока раздобуду ужин, а вы отдыхайте. — Бишина, не нужно так утруждаться. Ты же государь. — Спасибо Руд! Ты так добра, — он попытался взять её за руки, но девушка ловко увернулась. — Ну я пойду. — Стушевался он и убежал. — Брат… — Да? — Киэль уже чуял серьезный разговор. Руд редко называла его братом. Во время пути он старался избегать той самой, волнующей темы. Но теперь отступать было некуда. — Почему ты позволяешь этому парню сближаться со мной. А Шика бы уже прогнал куда подальше. — С чего ты взяла? — Заметила. Вся эта поездка, ради нашей с ним встречи? Что бы ты не делал, я буду с Шиком. — Она развернулась, зашла в свой номер и захлопнула дверь, не дав ему времени на оправдания. — Ну вот. — Вздохнул Киэль, наблюдая за тонкой и гордой фигуркой сестры. — Она разозлилась. — Ничего страшного. Я поговорю с ней. Просто оставь девочку в покое. У Шикмуона ужасный характер, но ведь сердцу не прикажешь. — Она с тоской и любовью посмотрела на Киэля. — Похоже наша Руд правда влюбилась. Она сильно изменилась за последнее время. — Ага, совсем меня не слушает. — Он побрел к себе, Рэн была рядом. — Так было всегда. — Но теперь… Она вместе с Шикмуоном! Я боюсь, она станет такой же неуравновешенной. — Нет. Это ведь наша Руд. Она поменяла наши жизни, поменяет и его. Помнишь, каким ты был, пока не нашел её? — Даже вспоминать не хочу. — Горько улыбнулся мужчина. — Ты права, если она смогла научить любить такого безнадежного идиота, как я… с ней всё будет в порядке. — Вот и хорошо. — Рэн взяла его под руку и поташила дальше. — А Карнелрон обойдется. — Хихикнула она. — Давай переодеваться и в ванну! Мы же сюда отдыхать приехали. — Да…       Руд закрыла дверь и рухнула на пол. Делать вид, что все хорошо, больше не было сил. Хотелось плакать, но слезы засохли в горле. Совсем недавно Киэль был для неё единственным родным человеком. Тем, кто всегда прав, тем кто защитит, тем кто всегда на её стороне. Она всегда была уверена, что бы не натворила — Мастер поможет, разрулит, поймет. А что теперь? «Он не доволен мной, моими решениями, чувствами. Я так не хочу разочаровывать его, но и идти на поводу не могу. Это мои чувства, я имею право на любовь!»        Девушка посидела так ещё немного, после чего собралась пойти и рассказать Мастеру о своем решении, но мисс Рэн опередила её. — Руд… — Он постучала в дверь. — Не злись на своего брата. Он больше не будет мешать тебе. Сама решай что и к кому чувствовать. Киэль очень любит тебя, а уж с такой ерундой, как Шикмуон в родственниках — он точно справится. — Правда? — Блондинка приоткрыла дверь. — Конечно. Вы уже столько пережили вместе. Семья — это главное. Если ты любишь Шика, он примет его. — Ты тоже наша семья. — Руд бросилась на шею Рэн. Прохладные слезы потекли из глаз, принося облегчение. — Ну хватит… Не нужно портить глазки слезами по мужикам. Пошли отдыхать. Завтра нам массажистов пришлют. А сегодня сладости и вино.       Руд переоделась и отправилась с Рэн в купальни. Настроение повысилось, особенно когда Киэль подтвердил слова секретарши. И пообещал помочь со свадьбой, если нужно, или прибить Шика, если она захочет.       Руд нежилась в теплой купальне. Наконец, она могла по настоящему расслабиться. Больше не нужно было скрывать свои отношения с Шиком. Вот только что это были за отношения? Чего она хотела от этого парня? «Интересно, что ты сейчас делаешь Шик… — Она всё время думала о нем, правда представлялся огненный маг обычно взрывающим что-то. Руд воспроизводила в своем воображении его глаза, улыбку, красные волосы, длинные пальцы, сильные руки… Сладкая волна пронеслась по телу. Она начала гладить себя, вспоминая прикосновения Шика.» Девушка не заметила, как опустилась под воду. — Руд! Руд! Ты как? — Рэн с Киэлем бежали к ней. — В порядке. А что не так? — Спросила она, сжимая руки в кулаки. «Демонская бездна! Я схожу по нему с ума. Я не продержусь ещё неделю. Этот инстинкт убьет меня. Хорошо хоть, тут темно и дымно.» — Ты, кажется, взвизгнула. А потом пошла под воду. — Судороги. — Невозмутимо ответила она. — В теплой-то воде? — Удивился Киэль. — Ты перегрелась уже. Вот что значит, дорвались до отдыха.       Далее он прочитал целую лекцию о трудоголизме Руд, потом получил сам от Рэн Бастолы. От его болтовни блондинка забыла о Шике и мучившем её желании.

***

      Через сутки Шикмуон ворвался в гостиницу, в которой была Руд. Они связывались по кристаллу, но он всё равно не мог поверить, что у Руд все отлично. Ютиаринэн была с ним. Она явно устала от напряженной поездки. — Черныш! — Ну чего ты орешь. — Ему на встречу вышел Киэль. — Ну здравствуй, Шурин. — Не называй меня так! Пока… хотя бы. — Чего это? … мы же семья. — Насмешливо ответил Шик. — Шик! — Девушка выбежала к нему на встречу, довольная и отдохнувшая. Обняла его. Парень опешил от такой неприкрытой нежности. — Кхм… Можете вести себя чуть скромнее? — Киэль никак не мог до конца принять того, что у сестры есть парень. А ребята обнялись лишь сильнее.       Бишина Карнелрон наблюдал издалека. «Ну вот… Всё же слухи были правдивыми. Ясно, почему она не заинтересовалась мной, несмотря на все мои старания.» — Добрый день, сэр Карнелрон. — Поздоровалась Юти. Встреча с этим человеком была одной из причин её поездки сюда. — Вы как-то обещали показать мне свою страну. — Ага. — Растеряно ответил он. «Ну вот. Эта любопытная девочка и сюда добралась.»       Остальные дни прошли радостно. Шик и Руд все время были вместе. Киэль не пытался разлучить их, не говорил гадостей, а просто ходил по пятам. В глубине души девушка радовалась этому, ведь остаться с Шиком наедине было слишком волнительно. Она бы не выдержала этого взрыва эмоций.       Вернувшись в Общество Магов, ребята официально объявили о помолвке. Это сильно взбудоражило весь город и даже империю. Вот только свадьбу Киэль разрешил сыграть только после совершеннолетия Руд. На что той пришлось согласиться. Ведь это просьба её брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.