ID работы: 4937027

Точка плавления

Гет
R
Завершён
99
автор
Размер:
153 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 129 Отзывы 31 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

***Год спустя***

      Руд стояла и смотрела на себя в зеркало уже минут двадцать. Гости и Шик ждали там, за дверью, но ей казалось, что они в другой вселенной. Если она выйдет сейчас, то уже стыдно будет убегать и она станет его законной женой. Ещё полчаса назад это было бы свершением её большой мечты, но не сейчас. Сейчас ей было страшно, коленки дрожали. Девушка запечатала комнату защитными заклинаниями и погрузилась в раздумья.        То время, которое они с Шиком встречались, было не простым. И совсем не однозначно помогал он или мешал. Руд сильно потрепал нервы инстинкт демона, и её парень, который постоянно предлагал решить проблему естественным путем. Киэль, который будто-бы был не против свадьбы, но при этом следил за каждым её шагом, отправлял одну в далекие миссии, постоянно читал лекции о морали, «по старой привычке» — как он говорил. В итоге… ей помогла Рубимонтер, выдав какие-то демонские пилюли, от которых у Руд чуть выросли рога, но потом отвалились.       В целом, все было не так плохо. Война не предвиделась, брата уговорила не ждать до восемнадцати, в своих чувствах не сомневалась но… это было слишком похоже на сон, вот-вот всё исчезнет и она снова проснется у Мердиса в Башне. И не будет ничего из этого мира, ставшего таким родным. И Шикмуон будет бегать за ним, Чернышем, чтобы подраться, а не чтобы поцеловать. Дурной, прошлый мир.

***

      Шик сильно нервничал, его невеста не выходила из комнаты, а ломать стену Ланосте запрещал, неизвестно почему. «Что же делать, что же делать? — Он ходил перед дверью Руд, не в силах успокоится и поддаться притворной улыбке сэра Ланосте, который умело убеждал гостей, что так и должно быть. Мол, зачем нам невеста на свадьбе, и так ведь хорошо.» — Черныш!!! Ну пожалуйста, выйди, давай хоть поговорим. Скажи всё ли хорошо? — Он не получал ответа на свои вопросы, ведь Руд была далеко в своих мыслях, она не слышала его.

***

      Волевым решением Черный Маг решила попрощаться со своим прошлым, и сделала то, о чем не думала уже давно. И теперь из зеркала на неё смотрел довольно симпатичный, высокий блондин. Свадебное платье затрещало по швам. — Ты вырос симпатичным, Руд. — Сказал он сам себе. — Так много лет прошло. Я наконец исполнила свое желание, стала собой. Но…кто я? Это теперь совсем не имеет значения. Я Черный Маг, который так плотно связан с демоническим миром, бичом человечества… — Внешность Руд вновь поменялась, теперь это был Блоу, [Король демонов]. Черные волосы доставали до пола, в глазах синела бездна, бледная кожа отдавала холодом. — Я тот, кто заварил всю эту кашу между людьми, демонами, демоническими богами. Я тот, кто может проходить сквозь пространство, появляясь в любом месте. Я смог подружить демонов и людей, но это все мелочи… Мое главное достижение в том, что я встретил его и действительно стал собой. Навсегда.       Король демонов, что когда-то пробрался в этот мир в поисках того, что заполнит пустоту в его сердце, принял решение. — Прощай, Король Демонов, прощай Руд Криши. — Собрав все свои силы, Черный Маг вернул свое женское тело назад. И у него не было сомнений по этому поводу. Раз он сделал это, значит точно не сон и нечего больше боятся.       Значит там, за дверью, стоит Шикмуон, шумит свадьба. Её свадьба. Сейчас она выйдет и… Руд посмотрела в зеркало. Двойное перевоплощение дало о себе знать.

***

      Несмотря на отсутствие главных героев, гости веселились. Ланосте продолжал принимать ставки, сбежит невеста или нет. Большинство голосов было не в пользу Шика. Он конечно был сильным, знатным, красивым, но практически все девушки не понимали, как Руд решилась на такой отчаянный шаг, как жизнь с Шикмуоном. Вкусная еда, фонтаны шампанского, шуточки от Ланосте и Мердиса, который постоянно вырывал микрофон, не давали гостям заскучать без невесты, которой не было уже почти час.       Киэльнод радовался и переживал одновременно. Он думал, что Руд просто передумала, но почему тогда она сидит в комнате? «Ура! Она передумала! — Киэль с трудом сдерживал улыбку, но потом ему в голову пришла другая мысль. — Если бы Руд решила отшить его, так бы и сказала. Прятаться не в её характере. Неужели, что-то случилось? А вдруг, она беременна! — мужчина побледнел и выронил бокал из рук.» — Что такое? — Спросила Рэн и подхватила Киэля. — Тебе плохо? — Да так, мысли всякие в голову лезут. Слушай, ты же видела её последняя? Что произошло? — Да не знаю я, как и вы не могу войти. — Она не беременна случаем? — Прошептал он ей на ухо, от чего девушка сильно покраснела. — Нет! — Не нужно так кричать, на нас смотрят. — Ты же сам следил за ними постоянно. Бедная девушка. Видимо так довел, что выходить боится. Вдруг и после свадьбы будешь ходить по пятам и свечку держать? — Рыжая слегка взбесилась. Она не понимала этой безумной братской опеки. И ещё, пока Киэльнод занят своей сестрой, он не обращает внимания на неё. — Ну… — Мужчина не знал что ответить, он уже давно понимал, что его поведение абсурдно, но ничего не мог поделать. — Вот поэтому и просил погодить со свадьбой, как представлю, что они там будут вдвоем делать, не по себе становится. — Не. Надо. Это. Представлять. — Грозно прошептала она. — О, погоди-ка, это Руд! — Девушка достала из кармана вибрирующий кристалл связи. — Мисс Рэн! Скорее идите сюда, спасите. — Да, конечно. — Что такое Руд? — Киэль влез в разговор. — Только вы. — Да! — Рэн Бастола мигом рванула в комнату к невесте, оттуда высунулась рука и затащила помощницу в комнату, так быстро, что сидящий под дверью Шик ничего не успел сделать. — ААА — Раздался громкий крик мисс Рэн. — Эй! Руд! — Он барабанил во вновь закрытую дверь, но на этот раз ему ответили. — Погоди, я скоро выйду. Иди к гостям. — Ладно хоть жива, — пробормотал Шик и решил послушаться. С каждым днем он всё меньше обращал внимание на женские придури.

***

— Что с тобой произошло, Руд? — Ну… Не важно.       Платье было безнадежно испорчено, прическа развалилась. Её волосы длиной до пола были наполовину черными. Макияж тоже куда-то пропал.       Руд провела руками по волосам, с тоской смотря куда-то в даль. — Ну хотя бы всё остальное не изменилось. — Да уж. Будем спасать… На твое счастье, сэр Ланосте приготовил несколько платьев, он всегда перестраховывается. — В этот раз, это правда нужно. — Обрадовалась девушка.       Повторно превратить Руд в невесту получилось быстрее. И через некоторое время она предстала перед всему. — Ого… Отлично выглядишь. Но зачем так меняться именно сейчас? Что случилось? — Шик пристал с расспросами. — Тебе не нужно этого знать. — Что? Хочу знать всё о своей жене. — А как же немного тайны? — Руд показала ему язык. — Кхм…- К ним подошел Ланосте. Разойдитесь ненадолго, я ещё вас не поженил. — Да какая, к демонам, разница сатирик. Жени нас прямо тут. — Точно! — Согласилась Руд.       Ланосте хотел согласиться, но музыка стихла, и гости заметили виновников торжества. Раздались бурные овации, кто-то уже кричал «горько» хотя церемонии ещё не было. Поэтому, Ланосте всё же уговорил пройти жениха и невесту к арке украшенной красно белыми цветами.       Киэльнод смотрел на сою сестру с умилением. Боль о страшном прошлом отпустила его. Ритуал, его одержимость силой, служба в башне — всё это было с кем-то другим. Теперь он просто любовался Руд. Она была прекрасна. Черно-белые волосы, заплетенные в косы и уложенные в сложную конструкцию, небольшая диадема, облегающее серебристое платье. Шикмуон тоже неплохо смотрелся рядом с ней. Криши старший почти расслабился. — Спасибо тебе, Рэн. Что была рядом, всё это время. — Прошептал Киэль и приобнял её.       Рыжая девушка ничего не ответила, она просто наслаждалась моментом.

***

— Руд Криши, Черный Маг Блоу, согласна ли ты взять в мужья Юджериана Пэл Кансиола, Шикмуона, носителя [первой метки]? — Да! — А ты Шикмуон, согласен взять Руд Криши в жены? — Ланосте не стал повторять заново их альтернативные имена. — Да! — Обменяйтесь кольцами.       Ребята чуть не прыгали от радости. Они ждали очень долго. Пальцы Шика чуть дрожали, когда он, стоя на одном колене, надевал Руд кольцо, она улыбалась. — Теперь вы можете поцеловать невесту!!! И все остальное, тоже. Но не прямо тут. — Объявил Ланосте.       Гости аплодировали, кричали «ура», «горько».       Киэль чуть напрягся, услышал слова Ланосте про «все остальное», но Рэн успокоила его. — Теперь они муж и жена, а тебе нужно расслабится и думать больше о себе. — Ты права. Слушай, а может тоже поженимся. Всё равно вместе постоянно. — Что? Да ты идиот, Киэль. — Девушка была ошарашена. Хоть она и ждала годы, причина просто ужасна. — Я не просто «удобная»! — Оооё… Прости. Не злись. — Спроси меня об этом в следующий раз. — Она была зла, но всё же отказываться от любви из-за его тупости, она не хотела. — Понял… — Послушался мужчина.       Руд и Шик были всецело поглощены друг другом, их глаза святились от счастья. Теперь они могли быть вместе всегда, творить всё, что душе угодно и никто, даже Киэльнод, не имеет права возмущаться.       Руд принимала поздравления от друзей, а Шик стоял рядом, обнимая свое сокровище. — Как думаешь, Гамод, что случилось с Руд, что она так изменилась? — Руби чувствовала перемену. — Скорее всего она, наконец, разобралась в себе. Я чувствую эту силу. — Да! Надеюсь всё останется, как прежде. Я уже и забыла о войне, поисках силы, безумном предателе. — Демоница улыбалась, кружась в танце со своим верным помощником. — Принцесса! Куда вы? — Тессиана как всегда, следовала за принцессой, чем страшно бесила своего супруга Вана. — Оставь её, она не ребенок уже. Да и тут безопасно. Кстати куда это она? — Карнелрона увидела. — Да уж… Ну пусть поговорят. — Ван схватил жену под руку и потащил в противоположную сторону. — Но… — Никаких но, будем наблюдать издалека.       Юти уже была почти взрослой. Она ждала эту свадьбу не только из-за Руд и Шика, но и из-за себя. Она не видела Бишину уже полгода. Да, они переписывались, но этого было мало. Она не знала, когда чувства к монарху Рона настигли её, но это произошло. Ей было страшно, что он отвергнет её, ведь она ещё совсем малышка для него. Хотя, Руд и Шику разница в возрасте не помешала. — Привет! — Она просто светилась, смотря на него. — Юти, ты так подросла… — Это единственное, что Бишина смог сказать. Принцесса была очень красива. И уже совсем не ребенок. — Потанцуем? — Да. — Я рад за ребят. — Искренне сказал он, он уже давно переболел интересом к Руд. А сейчас он видел прекрасные глаза, смотрящие лишь на него. он уже давно понял чувства девочки, но ничего не предпринимал. Она была для него просто хорошим другом, милым, красивым… — И я так рада. Они долго ждали этого дня. — Да.       Они молчали весь танец, решимость Юти поутихла, рядом с любимым она смущалась. — Юти, хочешь поехать в Рон погостить? — Внезапно спросил парень. Завтра ему нужно было уехать, а побыть с ней хотелось побольше. В письмах обо всем не скажешь. — Да, — тихо ответила она. «Отлично! Даже если он меня пока не любит, у меня есть шанс.»       Молодожены уже явно хотели уединиться, а их всё поздравляли и поздравляли. Молодая семья Артианов, восхищенный Лайнус, все друзья из Гелиоса, её новые студенты, демоны, Мердис, Диорук и Лин и многие, многие другие.       Их ждали новые приключения, счастливое будущее, безудержное веселье и всё это — вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.