ID работы: 4937187

Потерянная.

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
123 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Похороны.

Настройки текста
/POV Elena/ "Дорогой дневник! Сегодня мы хороним Кристин, она умерла только вчера, а у меня такое ощущение, что мы потеряли ее только минут пять назад. Я до сих пор помню, как она лежала на диване без каких либо движений, у нее были синие губы и серое лицо на котором отражалась вся боль которую она терпела. Если мне сейчас так плохо, то я не могу представить какую боль испытывает Деймон, который так сильно полюбил ее за те недолгие встречи, которые у них были. Он не отходит от нее с вчерашнего вечера, все смотрит на нее и ждет что неожиданно она очнется и скажет,-"Деймон, все хорошо, я жива,не беспокойся. Тебе нужно отдохнуть, а я полежу рядом". Мне больно смотреть на него, он так убивается...все что он делает это пьет и смотрит на нее. Аларик со Стефаном, вызвались прибраться в доме, в котором вчера опять же Деймон навел хаос. Керолайн решила взять похороны на себя. Все мы решили, что на прощании с ней будут только самые близкие , те кто знает о вампирах. Так же Форбс сказала, что каждому из нас нужно придумать речь...хорошие слова о ней на прощание...я думаю ей бы было приятно, на это согласились все. У меня столько мыслей в голове, я не знаю с чего начать ... с каких слов?! Каждый раз когда я беру в руки листок и ручку и начинаю писать обращение к Кристин, то глаза сами наполняются слезами и тогда мне хочется только плакать. Комната Стефана уже вся в смятых в комки листочках....потому что...то мне не нравится начало ... то не то слово написала....то листок промокает и утопает в слезах. Мне нужно собраться...я буду сильной....я не буду больше плакать." Елена закрыла свой дневник и начала писать свою речь, которую она прочитает на похоронах. Через три часа все было готово. Керолайн с друзьями потрудились на славу. Гроб в котором лежала девушка вынесли из дома и перенесли его за особняк, где был отстриженный зеленый газон, и несколько больших деревьев. Они поставили его перед белоснежными стульями, которые предназначались гостям. Через полчаса все были на местах. Что касаемо гостей были : Кетрин, Ребекка, Кол, Ник, Элайджа, Бонни, Джереми, Елена, Стефан, Деймон, шериф Форбс, Метт, Аларик, бабушка Бонни (хоть она и не любила вампиров, но это была подруга ее внучки, она видела как ей больно и решила просто поддержать, за что Беннет была благодарна), Лексии (девушка решила поддержать Стефана, ее друг много рассказывал ей о этой девушке и ей показалось что они бы могли подружиться будь она жива) и даже Тайлер собственной персоной...он искренне удивился у видя Керолайн с Клаусам под руку...что уж говорить он был в шоке, но устраивать конфликт он не собирался, все таки это похороны, прощание, ему бы воспитание не позволило, вытворить такое. Он решил , что поговорить с Форбс после того , как все попрощаются. -Ну что же, наверное, я начну...ведь это моя идея,- начала Керолайн и встала со своего стула, подойдя к трибуне. - Я помню, как Елена познакомила нас с Кристин. С ней было весело, хотя иногда я ощущала диких холод от нее и некую опасность..тогда я еще не подозревала, о том кто она. После того как узнала, я понимала , что лучше не связываться с ней, но так и не смогла оборвать с ней связи, со временем я привыкла и была твердо уверена, что она ничего плохого мне не сделает. Я считала ее своей подругой и до сих пор считаю,- говорила она быстро стерев пробежавшую слезу,- Я всегда буду помнить тебя,- тихо сказала она повернувшись и уже обращавшись к стоящему сзади гробу с девушкой...после чего она быстро сошла с трибуны и села на место.- Кто следующий? -Я,- решительно ответила Елена и быстро вышла туда же где несколько секунд назад стояла Форбс, ее руки тряслись, а в них была потрепанная бумажка, с каплями от слез. - Я даже и не знаю что сказать....Что можно сказать о человеке, который убил тебя?! Вот и я не знаю. Кристин приехала сюда...довольно жестоким и резким вампиром, с самого начала она руководствовалась своими негативными эмоциями, я чувствовала, как она хотела убивать, пытать и делать другим больно...я понимала ее, если бы у меня было бы такое прошлое как и у нее, я бы тоже была злая и агрессивная. Я думала никогда не прощу ее за тот поступок, но как оказалось я ошибалась.....Я простила ее и простила давно. После того, как она нашла семью, она стала счастливей...перестала мстить...и наконец начала жить, заводить друзей и влюбляться, не смотря на то что она меня убила, она все таки спасала мне жизнь несколько раз и я благодарна за это. Я не злюсь на нее и навсегда запомню ее такой, какой она была в день выпускного, такой какой она была когда мы помирились. В тот день она была особенно счастлива не смотря на все проблемы. -Ладно, теперь я,- ответила Пирс прогоняя Елену и вставая на ее место,- В отличии от первых двух высказываний в ее сторону, которые начались с негатива, я начну с ее положительных сторон, так как ее отрицательных для меня не существует. Я считала ее всегда самой лучшей подругой, мы всегда помогали друг другу ... были как сестры. Нам было всегда весело и я просто люблю ее, очень люблю.....Я буду скучать по тебе , дорогая,- вздохнула Пирс подавив слезы, подняв не надолго голову вверх. -Лично я ничего не скажу, кроме того что она уберегла меня от смерти и если бы не Кристин я бы сейчас здесь не стоял,- сказал Метт,- Я очень ценил ее и в последние дни очень переживал за нее...меня бесило то, что я человек и не могу помочь ей ни в чем. -Еще кто-нибудь скажет что -нибудь?- спросила Керолайн. -Да я хочу...мы с Джереми!- вздохнула Бонни и взяв за руку Джера они пошли к трибуне,- Кристин, первая кто открылся мне, кто и что она на самом деле. Мы с Джереми спасли ее от Деймона и Аларика, которые похитили ее и держали в подвале. Она была очень голодна и уставшая. Когда Джер предложил ей свою кровь..она долго отказывалась от нее боясь навредить ему...уже тогда я сделала вывод , что она не та кем хочет казаться....она не злая, не стервозная, не агрессивная....наоборот добрая, ранимая девушка, которая не хотела ранить парня. Тогда мы и начали дружить, по-настоящему...у нас не было секретов друг от друга , она переживала за меня, когда она узнала о смерти Джереми, то была сама не своя. Поэтому Кристин навсегда останется для нас лучшей подругой. -Деймон не хочешь ничего сказать?- спросила Кэролайн. -Нет,- отстранено сказал он. А что ему говорить? Он уже сказал ей все что мог наедине и он не хочет прощаться с ней и не будет. -Тогда ,- вздохнула Форбс,- Те, кто не захотел читать при всех, но подготовил листочки в прощаниями кидайте их в гроб, и будем закрывать крышку. Они похоронили ее за особняком Майколсанов....теперь они ни за что и никогда не продадут этот дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.