ID работы: 4937545

Две параллели

Гет
R
Завершён
54
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча

Настройки текста
      За окном ранняя весна. Холодный ветер ещё гуляет в надежде что зима вновь придёт. Но тепло уже выпихивало холод за дверь, мягко намекая, что ему как бы пора.       Все говорят, что весна - это время любви. Но это далеко не так. Весна - это время экзаменов и завалов, а также аллергии. Сегодня понедельник, и Лолита, как и другие школьники, собирается в школу. Ей не сильно хочется туда, где вокруг одни идиоты и гопники. Но приходится. Мама сказала, что если она не будет ходить в школу, то будет жить в коробке. А это не сильно радовало. Поэтому, через силу, она всё же одевается и идёт в школу, не забыв взять с собой огромный обед. И вот она уже на пути в школу, и чем ближе она к ней, тем ей становится хуже. Ей кажется, будто её сейчас стошнит, а потом она видит бегущих детей, которые случайно падают в лужу и её попускает. Настроение поднимается и она уже увереннее идёт в школу, но за углом её кто-то сбивает с ног.       Это оказалась её подруга - Анжелика. Самый неуклюжий и тупой, по её мнению, человек. Но на самом деле она будет поумнее самой Лолиты. - Аааа, блин, Лолита, извини.Я не заметила тебя... Опять,- извиняясь, и помогая встать подруге, говорит Анжелика. - Да уж, это уже третий раз. Смотри хоть когда-нибудь на дорогу, а то однажды красавчика собьёшь и на тебя больше не посмотрят, - с неким ехидством, отвечает Лолита, вспоминая момент, когда Анжелика случайно сбила с ног красавчика-старшеклассника дважды и он больше никогда на неё не посмотрел.       Лолите вдруг стало неудобно, ведь неуклюжесть для Анжелики была больной темой. Они шли молча, но Анжелика вдруг прервала эту тишину, закричав: - Эй, Лолита, смотри там мороженое продают! Хочу! Пошли?- с надеждой посмотрев на подругу, спросила она, уже готовясь бежать в очередь. - Конечно, спрашиваешь тоже!Чё стоишь? Беги занимать!       Без слов она ринулась в толпу. Хоть это и выглядело странно, ведь там были в основном дети и ... какой-то рыжий парень. Но Лолита не обратила на это внимание быстро перевела взгляд на подругу, которая отчаянно выбирала между клубничным и кокосовым мороженным. Но всё же выбрала клубничный, а над Лолитыным долго думать не пришлось, ведь кроме ванильного она больше никакое не ела.       Вдруг Лолиту будто током шандарахнуло, она нервно посмотрела на часы и обомлела. Они опаздывают. Причём очень сильно. Первый урок уже начался. - Твою мать, мы опаздываем! Доедай и бежим скорее!- начинает кричать Лолита, и схватив подругу за руку быстро направилась в школу. Когда Анжелика полностью доела, они уже неслись в школу.       Пробежавшись минуты две, они были на исходе. Точнее Лолита. Она уже на первой минуте сдохла,но пыталась бежать. А Анжелика продолжала бежать, уже таща за собой еле дышащее тело. И вот виднелась школа.       Они быстро взобрались по лестнице и добежав до класс 1-3 быстро зашли внутрь, готовясь извинятся, но учителя ещё не было. Они быстро прошмыгнули в класс и сели на свои места. Буквально через минуту зашла учительница и с порога начала орать. Как всегда. Урок прошёл беспрепятственно. Но для Лолиты было очень тяжело понять хоть что-то. Это была геометрия и она умирала как могла. Как только прозвенел звонок учительница собрала тетради и ушла.       А Лолита тут же вздохнула с облегчением. Она расслабилась и тут же полезла в портфель за едой, но её остановила подруга. - Уже жрёшь? Только первый урок, а потом что делать будешь? У меня просить?- немного надувшись, проговорила Анжелика. - И что? Когда хочу, тогда и ем - мой девиз по жизни. И вообще, ты не носишь с собой еду, так что хватит ворчать,- ответила Лолита и тут же принялась поглощать бутерброд. - Как знаешь, я как лучше...Опять будешь жаловаться, что жирная, что тяжело двигаться, что... - Анжелика! Ты заманала иди куда шла!- уже разозлившись, крикнула на подругу Лолита. -...Вот и пойду,- тихо сказала она, и вышла из класса.       Тут же поняв, что немного перегнула палку Лолита пошла за ней. Но, выйдя из класса, она не нашла её. Пройдясь по третьему этажу, почти возле лестницы она заметила Анжелику.       Свернув за угол, Анжелика врезалась в кого-то и тут же упала, но встала и сразу же поспешила извиниться. Но подняв свой взгляд, она встретилась с парой глаз, которые уже прожгли в ней дырку. - Простите,- тут же стала извиняться она. - Сука, смотри куда прёшь, баран, тебе глаза для красоты даны, что ли?- гаркнул своим грубым голосом высокий рыжий парень. Анжелика тут же узнала его. - П-простите,- чуть замявшись, проговорила Анжелика. - Да ты.. - Тише, ТэХён. Мы стояли за углом. Она бы не смогла нас увидеть, значит частично мы тоже виноваты, - пытался успокоить своего друга брюнет. - Ну и что? Пусть и так, но.., - договорить ему не дали, из-за угла вышла Лолита. - Эй, Анжелика, я была не права, вернись и бла-бла-бла, ну я не умею из.., что здесь происходит?- увидев испугавшуюся Анжелику возле двух высоких парней, Лолита, не раздумывая, схватила подруг за руку и побежала прочь.       Уже возле их кабинета Лолита заметила, что парни идут за ними. Они тут же зашли в класс и прозвенел звонок. Парни просто развернулись и пошли в свой класс.       Весь урок Анжелика сидела как в воду опущенная и не слушала ни слова учителя. Когда раздался звонок с урока Лолита тут же задала интересующий её вопрос: -Анжелика, кто это был? -...Я...Спасибо тебе. Этот парень, рыжий, про него ходит очень много слухов. И все они не из приятных... Но точно, что я знаю, это то, что он учится в класс 3-5... Если он до сих пор зол, то мне не поздоровится, если что случится со мной, я завещаю тебе всё, что хочешь из моих вещей,- уже со слезами на глазах говорит Анжелика. - Это очень любезно с твоей стороны, но ты не помрёшь даже если тебя ножом пырнуть,- как бы между прочим сказала Лолита.       Девчонки засмеялись и принялись разговаривать на другие, менее пугающие темы.

***

Вернёмся немного назад.

      ТэХён и ЧонГук направились за девушками и увидели как они забегают в класс 1-3. "Совсем ещё мелкие" подумал Тэ. И тут как на зло прозвенел звонок. Они направились в класс и расселись как хотят. Учителя в этот класс не заходят, а школьники обходят стороной. Да, это класс 3-5, самый ужасный класс за всю историю школы. И их предводитель - Ким ТэХён. Сидя за партой, ТэХён думал о той девчонке. Нет, не о той что сбила его, о ней он уже и забыл, а о её подруге. Чем-то она его зацепила, но пока он не понял чем. На следующей перемене он направился к ней в класс, но не нашёл.

***

      На самом деле, просто Лолита заметила его на горизонте и тут же схватила Анжелику и запихнула её под парту и сама спряталась. - Ты чего?- взъелась подруга. -Тихо, там ТэХён..., отвечает Лолита, показывая пальцем на дверь, где стоит ТэХён. Анжелика тут же замолчала и, походу, даже не дышала. Когда он ушёл она спокойно выдохнула и перевела взгляд на подругу. - И что же мне делать?- скулила она. - Не тебе, а нам. Мы обе заварили эту кашу вдвоем и расхлебывать,- проговорила Лолита и добавила: - Идём домой, он может вернуться, когда мы этого не ожидаем. Согласна? - Да.       Со страхом в душе они собрали свои вещи и быстро направились к выходу, но там они заметили ТэХёна разговаривающего всё с тем же приятелем. Всё. Это конец.       Но тут прозвенел звонок и парни поспешили удалится. Они прошмыгнули на улицу и вдохнули полной грудью. Переглянувшись, они без слов направились домой к Анжелики, потому что её дом ближе, продумывать план действий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.